物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
341
購入検討中さん
駅までは徒歩ですよね。自転車ってそんなに使うものでしょうか?
敷地内にスーパーなどもあるみたいだし、かなり限られた状況でしか自転車使わない気がします。ベビーカーは使いそうですけど。
他のマンション掲示板見てても、自転車禁止な方がいいなと思ってました。
-
342
物件比較中さん
より自転車使いたいのはお隣のマンションなど他の人たちでしょうね。
ここの人たちは損の方が多そう。
-
344
匿名さん
登録前のネガと自転車使いたい人が掲示板盛り上げてくれたんですね。
1人かもしれないけど。
結論は、ここの住人にとっては自転車禁止はむしろいいこと。
のようです。
-
345
匿名さん
検討中の方へ。
このマンションの住民は、住民版に示されるような方も少数ではありますが、一部いると言う事です。
子供のいじめの様な投稿が多々、見られますが、契約時に同席した方々や展示会に参加されている方々の
多くはリベラルだと思います。
余りにも住民版やネガ、荒らしと騒ぐ人がいるので、書き込みました。
知性が感じられない投稿や猜疑心も度を超すと哀れな感じがします。
ふさわしくないと言うのが正直な感想です。
とても環境の良いマンションだし、デベも必ず連絡をくれますので、気にいっていますが
要は、住む人の要因が大きいと思います。
初期販売時にマンション値下げがありましたが、値下げしない方がいいのにと思っていました。
理由は、こういう方が同じ棟やフロアにいると迷惑ですし、自治会でもあぁ、掲示板の・・・と直ぐにわかるでしょう。
検討版ですから、検討に関する事であれば問題点でも良い点でも自由なんじゃ何でしょうか?
購入している人は、重要説明資料や契約時に明記されていることを了承して購入契約しています。
わざわざ騒ぐ必要も無いと思うんですが。
-
346
購入検討中さん
何が言いたいのか伝わりませんでしたが、どちらも大差ない気がします。
どこの掲示板も使える情報はたまにしか出てきませんよ。
-
347
匿名さん
なんとなく読んでいて思ったことは、
買ってほんとによかった
とかいう意見はあまり具体例がなくて参考になりません。
そもそもまだ住み始めてもないのに
本当によかったと言うのは時期尚早でしょう。
-
348
購入検討中さん
347さん
それは契約者の方のお話では…
内覧して良かったと思ったって感想は、参考になるように思います。
その意見がダメでネガティブな書込みは有意義っていうなら、本当にこの板は検討でもなんでもない販売妨害のための場所になりそうですね。
-
349
匿名さん
営業の意見ならその通り。
営業妨害でも、誇大宣伝でも根拠を示して言って欲しいですね。
内覧会で契約通り出来ているのは当たり前。
住民となってからでないと解らない事もあります。347さんと同意見です。
ただ、コンセプトを見る限り、良いマンションである事は事実でしょう。
-
350
匿名さん
営業妨害の根拠なんて掲示板で示す必要はありません。
実際の損失額を計上出来なくても、顧客アンケートでもとって、掲示板の書き込み内容で購入意欲が削がれたと一定の評価が得られれば、賠償請求できる可能性があります。
その場合は単価の大きいところですから、請求額はそれなりになると思いますよ。
内容も興味引きそうだからマスコミも一部取り上げるかもしれません。
ただし、デベがやらなきゃいけないので、それによる損失も考えられるので訴訟はないでしょうけど。
掲示板運営からしても運営の信用に関わりますし。
ブログなどでも、匿名じゃないところでは商品への否定的評価が少なく、肯定的評価が多いのはリスクが大きいからですね。
いくら匿名とはいえ、あまりやりすぎない方がいいと思いますよ。
-
351
匿名さん
何が言いたいのかよくわからないが、
おかしい事言うね。
このマンションの営業でもあるまいし、ただの検討者でしょう。
それだけ、満足するならさっさと購入し、検討掲示板から去れば良い話。
また、司法が判断する話は、その訴追者に任せればよいだけの話。
誇大宣伝も同じ。
ネガは事例と根拠を示し、ポジも事例と根拠を示せと言っているだけだよ。
良いものは好いし、問題点は問題点。
宗教じゃあるまいし、何も問題が無い様な投稿もいい加減にしてほしい。
営業による掲示板の宣伝も、問題にされるし住んでもいないマンションがさも何も問題が無い様な
言い方自体が揉んだでは無いの?
デベに聞けばよい事を購入者が書くのも、おかしな話。
極端な根拠のないネガを肯定してるんじゃないけし、ただ、敵視しすぎるのもおかしいよね。検討者には有益な話かも知れないし。
-
-
352
匿名さん
351さん
ポジネガ関わらず、書き込むなら客観的に評価できるものを出して書け、デベに聞いて分かること以外で。
というのが主旨でよろしいでしょうか。
そうであれば、殆どがデベに聞くか、機能評価など書類を見たほうがいいでしょう。
子どものせて坂が上れないとか、エレベーターが汚れるから自転車のせない方がいいとか、全部根拠がないと言えばないですよ。主観的な観点に基づいた個人の予測です。
しかし、人が匿名掲示板やクチコミに求めるものは少なからず主観です。
現地見たり内覧会行って、いいなと思った。
掲示板はそういった、人の感想も見られるところとして存在するものだと確信します。
もちろん滅茶苦茶なことをでっち上げたり、根も葉もない感想ですらない書き込みもありますから、ある程度客観的な指標や経験に則った上での話ですが。
-
353
匿名さん
現地モデルルームをご覧になった方、どんな感じだったか教えてください。
複数あると聞いたのですが?
-
354
匿名さん
100点の家なんてないとは思います。
でも、購入したのに不満だらけと
いう人も少ないと思います。
夫が独断で決めた、とかそういった理由なら
ありそうですが。
住んでからのデメリットは恐らく今契約板にいる方々では
隠す方が多そうなのできっと住んでからでないと
わからないと思いますよ。
-
355
購入検討中さん
庭付き住戸や眺望のある住戸など、家具も少し入った状態を見ることが出来ました。
日曜だけらしく自分のときは予約は一杯のようでした。
庭と公園とエレベーター棟も見ました。
静かで緑が多く広々としていて、自分も家族も現地の雰囲気をとても気に入りました。
-
356
匿名さん
登録期間をすぎるとネガは落ち着く。今までもそう。
これが全てを物語る。
契約者板も荒らしの対象なんだから、隠すも何も入居始まったら有る事無い事書くでしょう?特に登録期間周辺に。
購入者が自分の買ったものに満足していることがそんなに気に食わないかね。高い買い物して手に入る前に心踊らせるのは当たり前でしょうが。人生最大の買い物なんだから子どもと一緒だよ。
欲しくてやっと手に入るオモチャをボロクソにけなしながら待つ子はいないだろう?
こんなところしつこく書き続けてる卑怯者に言っても仕方ないけど、自分の生活に集中しなよ。こんなとこに逃げて来ないで。
ここの契約者は多くは静観していて、いい人が多いなという印象だよ。
-
357
匿名さん
今すぐには買えないのですが
現地、見せてもらえますか?
今後の参考に見たいです。
-
358
購入検討中さん
MRに行けば見せてくれると思いますが、夏休みがあるみたいなので聞いてみるといいと思います。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
356が購入者だとしたらちょっと関わりたくないですね。
ネガじゃなくても購買意欲下げることあるんですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件