広告を掲載
- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-07-01 22:31:59
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市東区千早 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
千早という街 Part4
-
964
匿名
千早は気になるけど、今現在、千早に住んでないからココで聞いてるんじゃないの?
でもココは、地元の事をよく知らないテキトーな事を言う営業の集まりだから良い情報はないかも。
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
働きたいけど子供を預ける場所が無いから仕方なく専業主婦ってのも多いんだけど。
保育園は仕事持ってないと実際は受け入れてくれないから、幼稚園を探すことになる。
-
967
匿名さん
私は旦那がジモティーです。うちは共働きだから保育園。
千早は共働きばかりだから、専業主婦だとママ友つくりにくいんじゃないですか。保育園は、同じ校区の子が多いとこがいいんじゃないかな?と考えてます。
-
968
不動産購入勉強中さん
ここ数年で急激に開発された地区です。
昔は何もない国鉄の線路だけの街と言うか竹藪みたいな所でした。
-
969
匿名さん
香椎一中から福高行く子が多いのは有名だけど、合格した子の親は公務員住宅、西日本シティ銀行社宅、ネクサスマンションの住民がほとんどと聞くと、学区より親の能力なんじゃねえの?と疑ってしまう。
-
970
匿名さん
そりゃ、そうでしょ。蛙の子は蛙という諺もある。
学区は勉強していじめられない所ならいいよ。
-
971
匿名さん
>>969
能力がある親は勉強の大切さを理解しているから高いけど良い学区を選ぶ(買える)から、結果的に両方が揃う事になるのでは?
-
972
匿名さん
一大勢力の公務員と西日本シティ銀行の人は官舎・社宅住まいだからまだ自宅を買えてないとおもうよ。
-
973
匿名さん
>>969
子供が中学生になってまで社宅住まいだと、かわいそう。
せめて、小学校入学までにはマイホームを用意したいものです。
-
-
974
匿名さん
>>969
官舎、社宅の家賃はかなり安いですからね。経済力より親の能力でしょうね。お金をかけなくても、優秀な子を育てる能力をお持ちなんだと思います。
千早駅前マンションは共働きが多いので、二馬力でガッツリ稼いで教育費にはかなりお金をかけるお宅が多いようですよ。今後は、千早マンションの子供達が福高合格者の中心となるでしょう。
-
975
匿名さん
香椎浜の素質vs駅前の共働き経済力
って争う必要もないでしょう。
同じ学区ですし、両方頑張って一中を盛り上げて行きましょう!
あと、元々西銀や官舎住まいの方が、子どもが中学のタイミングで、同じ校区の駅前に越してきてるパターンもあると思います。
-
976
匿名さん
官舎のひとは、mjr香椎シティを選択した人が多いとききましたよ。子供が小学校のうちに、同じ校区で、となるとベストなマンションですよね。官舎の方で、中学のタイミングまで待つ方は少なそう。
-
977
匿名さん
MJR千早とサンズも多数の公務員が購入したらしい。
-
978
匿名さん
となるとこれから販売される2つは校区も違うからちょっと厳しくなる?
あと最近初めて空港行き直行バスを利用したけど、電車+地下鉄で行くより乗り換え無しで楽だし、料金も安くていいね。
ぜひ続行して欲しい。
-
979
匿名さん
私も先日初めて利用しましたが、やはり帰りは時間合わず。
行きも朝一だったので全く混んでなかったけど、何故か10分も遅れた。(これは運転手の問題だったと思う)
運行続いて欲しいけど、今の本数だと使いづらいですね。
ちなみに同乗者は5人ほどでした。
-
980
匿名さん
最近、空港行きバス結構人が乗ってるよ。
自分も良く利用してる。
願わくば一時間に二本走らせてくれたらなぁ。
もっと利用者増えると思うけどね。
-
981
匿名さん
うむ。確かに2本ほしいに同意。
帰りは待つのめんどいからタクシーつこうた
-
982
匿名さん
アンピールきた
-
-
983
匿名さん
駅前のSJRの駐車場ビルのテナントはまだ決まらないのでしょうか。
魅力的な店が来て欲しいけど。
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件