B1見ました。いい感じの間取りですね。洋室の窓が2面あってほんと明るそうですし、クロゼットもうまく配置されていて柱も無く出っ張りのないスッキリした広い部屋が魅力です。洋室のサービスバルコニーはどんな使い道があるでしょうね。
Aタイプは面積のわりに部屋が広くて3面に窓があり浴室にも窓があるのが魅力ですが、西向きなのがちょっと残念です。
L型のキッチンはめずらしいですね。
キッチンが独立しているので、目隠しが簡単にできそうで良いと思います。
玄関とLDKの窓を開放すれば、風通しもかなり良さそうですね。
警察の近くは、特に子供が居るひとにとっては、とても安心できるのではないでしょうか?
遠いよりは、近くにあってくれた方がよいです。
のびのびあおぞら館をよく利用しますが毎月、専門の講師の方が指導に来てますよ。雨の日は本当に助かっています。最近は幼稚園選びが話題ですね。たくさんあるので迷います。(^-^)
西田公園は歩いては遠いような気がしますね。キレイな公園ですが。中学校は本当に遠いですよね。周辺の人は徒歩で通学していると聞きましたが。女の子にはかわいそうな気がして。バスも本数少ないですよね。大社中学校の評判はいかがですか?以前は悪かったと聞きましたが。あおぞら館は2才くらいまでですよねー
西田公園って、そうなんですか?では、このまんマンション周辺にはこどもにとって良い公園はないですかね?そもそも、最近の子どもは公園で遊ばないのかな?駅近で、そういうことを望むのは無理ですかね?
近隣に住んでます、がっかりさせてスミマセン、まぁ自分の目で確かめて見るのが一番です。思ってたよりは綺麗かもしれませんし徒歩圏内には厳しいですが西宮はあちこちに広い公園ありますから
散策してみたらよいと
思います!
No.142さん
西田公園付近の歴史はわかりませんが今現在の西田公園は園内に万葉植物苑があり
万葉研究家の故犬養孝先生の指導の元、72種類の万葉植物が植えられている
植物公園です。
園内に植えられた植物の前に万葉名と歌などが陶器製の説明番で紹介されていて
万葉植物を見ながら万葉の世界を堪能することができて子供から大人まで
幅広く楽しめるおすすめの公園です。
万葉植物苑には珍しい植物がたくさんあるんでしょうね。
文学に登場する植物を実際に見るというのも風情がありそうです。
小さなお子さんでも緑の中で遊んだり歩いたりするだけでも楽しめるのでは。
西田公園が罪人の斬首場だったというのは驚きですね。
未だに何か成仏できない霊がウロウロしているというのであれば、すごく怖いのですが、何もなければ問題はないかな?
今きれいに整備されていて、大人から子供まで楽しめる場所となっているとの事、とても良い場所ですね。
駅も程よく近くて便利そうです。
“海あり山ありの西宮”ってなんだか響きがいいですね。便利な街に暮らして、たまに近場の海や山に出かけられる環境ってかなり恵まれていると思います。
モデルルームのDENとドレッシングルームが素敵だなと思ったのですが、セミオーダーで変えられるのでしょうか?無償の部分と有償の部分があるみたいですが、費用が気になります。
無償なのは間取りプランの選択と、カラーの選択、調理台、洗面台、浴槽などの高さや形状の選択と説明がありますね。
DENいいですよね。
家族の見えるところで勉強したい子どもには最適だと思います。
親子で並んでパソコン作業なんていうのもいいですね。
いよいよあと1戸だけですか。
近所の物件が完成まで売れていなかった事を思うといいペースで終わりそうですね。
営業さんも毎日お掃除ご苦労様です。
いつも見かけると嬉しくなります。
最後の1戸がんばって下さい(^ω^)
北側がどうとかいう問題よりも、やっぱり住む本人にとって便利かどうかを判断するのが一番です。
周りの人が住みにくいと言ったとしても、住んでいる人が便利と思えば、その場所は最高の場所ですし、便利な場所になるでしょう。
上の方のように、小さい子供が見える家庭なら、保育園が近いというのはかなり便利ですよね。