物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘4丁目29番1他(地番) |
交通 |
多摩モノレール 「桜街道」駅 徒歩3分 西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩7分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸 (他に管理事務室1戸、集会室等3戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月上旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]みずほ信託銀行株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ玉川上水ガーデニア口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
ゴミ有料化のニュース、私も目を通しました。
有料化の実施は来年10月からで、ビン、缶、ペットボトルと言うリサイクル可能な
ものまで有料化となるようですね。
市の言い分としては「資源物も有料化することで、リサイクルだけでなくリデュース
(発生抑制)、リユース(再使用)にも目を向けるような意識改革につながれば」
ということらしいです。
-
352
匿名さん
>>344 まさにその立場の人もいると思いますよ。
わざわざ駅を移して物件検討する必要性はないですよね、せっかくこんないいマンションができるんですから。
無論、玉川上水の住み心地や利便性の水準を知っているわけで、これを踏まえて同じ街を選ぶ人がいるということは、初めて外部から引っ越してくる検討者にとっては評価の基準にできることです。
できればここで今までの上水生活を少しご教示頂けたりすると尚ありがたいですよねー。
-
353
物件比較中さん
地元の人は全く問題ないと思うけど、西武新宿線沿線ではないところから
引っ越してくる人で、馬場乗換えの人は通勤が大変だと思うよ。
-
354
匿名さん
確か、八坂も元々半径5Km以内に住んでいた人が9割以上でしたよね。
-
355
匿名さん
-
356
匿名
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
-
359
物件比較中さん
ここは敷地内はとても贅沢だと思っています。
生活エリア自体は栄えているとは言い難くて賑やかさもあるわけではないです。ですから敷地に帰って来た後のこの贅沢感はより至高を感じることができるのではないでしょうか。
買い物帰り、エントランスホールの広いラウンジでホッと一息座る、こんな瞬間が幸せそうです。
もちろんお仕事帰りも玄関に入る前のエントランスでの気分の切り替えが良い影響を齎すのではと思います。
-
360
匿名さん
エントランスでほっと一息座るするなら家に帰るでしょ。
-
-
361
匿名さん
-
362
物件比較中さん
この駅で完売は個人的にはすごいと思います。
だって300戸以上あるんですよ、玉川上水は便利か、と言われると最高とは誰も言わないと思うんですよね。でもそれ以外の魅力は大きいとは思っていますよ、喧騒が無い、駅が近い、近辺の情報氾濫に翻弄されない・・即ち学校やスーパーや公園などの最低限揃った環境で余計が無いということ(これは子どもにとっても良いことと判断しています)・・、など。
まだ比較中の立場ですが、相当便利な場所なのに何年間も売れていないマンションも見ましたから本音ですごいなあと思いました。
-
363
匿名さん
送電線が近くにある、お墓が近くにある、デメリットが多くあるのに完売間近とは、さすがオハナですね。価格が安いだけじゃない魅力が受け入れられたのでしょうか。
-
364
匿名さん
地域外に住んでいて検討している人にとってデメリットと感じるような事も、ずっとその近隣に住んでいる人にとっては問題視するようなことじゃないからでしょうね。
オハナシリーズ全般、環境について言われることが多いようですが、内容がしっかりしているから需要があるのだと思います。
-
365
物件比較中さん
オハナはそんなにいいのでしょうか?
野村不動産らしくないマンションですね。
住民の質?検討している方々の質?
こだわりのない、こだわれないけど自分の家がほしい
マンションギャラリーに来ているほとんどのひとはこどもづれが
多く、中にはビーチサンダルやタオルを首に巻いた人、近所で買い物、
散歩がてらなど.....、見た目で判断してはいけないと思いながらも
何だか地域のお祭りやイベントに参加しているような雰囲気で
マンションでなく団地的なイメージが強い気がしました。
郊外のマンションはどこも一緒なのでしょうか?それともオハナだけ?
ハワイや価格のわりに上質感があるとはとても感じられないコンセプト
が不明なマンションのような気がします。
勝手なことを言ってすみません。
公団を今はUR?を買うようなイメージです
-
366
匿名さん
ここもいよいよ完売ですか。売り出し当初は相当数売れ残るような書き込みが多かったので心配しましたが、良かったですね。
-
367
匿名さん
最後の一軒を購入したものです。皆さんこれからよろしくお願いします。
-
368
匿名
オハナの前を車で通る度、テレビの画面がしばらく乱れるのは送電塔のせい?
-
369
契約済みさん
322戸数完売したんですね~。
自分たちが住む予定のマンションが売れ残っていたら、このマンションに価値を求めた自分たちが間違っていたのかと考えてしまいますが、完売ということは、間違っていなかったのですね。
ここにもいろいろとネガ的なご意見をされている方々がいらっしゃいましたが、
将来、ご住居をお決めなさる時、周りに送電線も、パチンコ店も、お墓も、ショッピングセンターも、他全く何もない、この辺りに住んでいるのは自分達だけみたいな一戸建てでも頑張って探して下さいね。
-
371
通りすがりの者です
モデルルームを見に行く服装って正装しなきゃならないんですかね?色んなマンション見に行きましたけど、普段着で来ている方はどこでもいましたよ。
子供連れの人だからどうだっていうのかな?
と、365さんに対して思いました。
ともあれ、ここも完売したみたいでよかったですね。
お邪魔しました。
-
372
契約済みさん
そうですね、369さんに同意見です。
買い物行くのにも、お墓詣りに行くのにも、1時間でも2時間でもかけて行かれるのが良いかも。
毎日毎日、小旅行気分ですね(笑)
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
ここを売り切るとは凄い営業陣ですね。
何はともあれ完売ですか。皆様お疲れ様でした。
-
375
契約済みさん
本当ですね。
周りの環境が嫌な方、目につく方は、電気もガスも何もない無人島でも行くか、お金のある方は島ごと買って、自給自足でも良いんじゃないですか(笑)。
体に影響与える悪い物は無いんでしょうから、環境抜群!!。
行ってらっしゃ~い(更に笑)
-
376
匿名さん
東大和市には、幼稚園の入園料補助金制度は有りますか?平均¥35000~¥38000出る所が多いですがどうですか。
認可外保育園補助金制度は有りますか?月¥10000出る所が多いですがどうなんでしょうか?
-
-
377
匿名さん
祝、322戸完売!1世帯平均3人として、約1000人の方々がここに入居するんですね。
オハナシリーズは多くの方々を幸せにしてくれる良い物件です。後続のオハナにも期待しています。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
来年5月中旬入居の平塚袖ケ浜、来年8月下旬入居の上福岡と北戸田の売れ行きはどうなんでしょう。場所的には北戸田に興味がありますが。
-
380
匿名さん
北戸田はB棟(117戸)残り10戸程度です。今月で多分完売します。A棟(160戸)は半分程度売れています。B棟を希望されるのでしたら、急がれた方が宜しいかと。
-
381
匿名さん
380さん、情報ありがとうございます。もうそんなに売れていたんですね。物件のHP等で周辺の環境までは確認し、A棟東角5階から10階の住戸が良いかなと思っていましたが、既に売れちゃってますかね。
-
382
匿名さん
-
384
匿名さん
次のオハナは八王子がそろそろ発表になりますかね。
千葉も続くようで。
いずれにしてもここは完売しましたね。何だかんだで楽しまさせて頂きました。
契約された方、ご購入おめでとうございます。
-
385
契約済みさん
-
386
匿名さん
オハナは23区内にはできませんよ
きっと野村不動産が許さないはずです
ブランド展開の駄作オハナシリーズ
郊外型の主流とすべく、また地方型としても
考えているのではないでしょうか?
マンションのコンビニ化現象と言ってもいい
のではないでしょうか?
-
387
匿名さん
23区内だったら建物でコストダウンしたところで土地代が高いので、価格全体へのインパクトが極めて小さいですよね。
物件金額が高くなったら(5000万円を超えるような価格で)、オハナの様な低仕様な物件は買わないですよね。
逆に、土地の価格が安い地方ではメリットが有るでしょうね。
-
-
388
匿名さん
オハナ使用で良いから、都心に住みたい!
価格が下げれば検討できるかもしれない!
-
389
匿名さん
都心ではないですが23区にも仕様を下げたプラウドも有ります。H工施工の物件も有りますし、価格は高いですが。
-
390
匿名さん
マンション施工の最大手レベルの長谷工はダメで
2流以下の施工会社の方がいいとかまだ思ってる人いるんだ(笑)
-
393
匿名
387さんに同意です。
土地代が高い地域では価格に表れにくいから難しいでしょうね。
-
394
匿名さん
オハナがお似合いでメリットが出るのは、八坂・玉川上水・北戸田みたいな所でしょうね。
-
395
匿名さん
-
396
周辺住民さん
これから玉川上水駅は西武も多摩モノレールともに朝は更に混雑しますね。覚悟せねば・・・。
-
397
購入検討中さん
-
398
買いたいけど買えない人
-
399
匿名さん
>>338
世の中9時始業の仕事ばかりではないですよ
-
-
400
匿名さん
>>397さん、オハナ 玉川上水ガーデニアの公式サイトを見ると
完売御礼と出てますよ。
もうマンションの詳細が見られなくなっていて
他の地域のオハナの案内が出ていますね。
北戸田も新所沢も完売しているし、あるのはふじみの上野台とか
平塚袖ヶ浜とか北習志野、鶴間、茅ヶ崎とか。
オハナを選ぶか住む場所を選ぶか、やはり場所は大事ですよね。
希望の場所にオハナができれば迷いもなくなるのですがね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件