、どうでもよくないとか?(笑)
あなたがどうでもいいんですけど!
気持ち悪い人間的に
そーゆうのワコーレに住んでるやつだし、そうだ今流行のドローン飛ばして監視してよ!嫌がらせされないように
完売してる?!おめでとう。
キャンセル待ち受付中だそうです。
リバーサイド、けっこう好きですよ、そこの川の風景。
ひとつの横浜らしさを感じるというか。
これから先、視界が遮られる心配がないっていうのは
魅力かなと思ってました。
中古で出たら、安くなりますかねぇ。
完売したみたいですね。
反対運動の垂れ幕も無くなってました。
竣工11ヶ月ですか、よかったですね。
このマンションが工事に入る前、何台ものダンプが土を運び、地面をかさ上げしてた。
雨が降ると、その土が周囲に流れだし、作業員の人が来て土のうを積んでた。
同業者の方にお聞きします。何でそんなことしていたの????
鉛が出たから土壌改良で土の入れ替えをしたって聞きましたよ。
その作業じゃないですか?
無知な質問になるかと思いますが、鉛が出ると何か支障があるのですか?あったとしても土壌改良がされたなら、特に心配はいらないということですよね?
時間もかかったようですし、周囲の反対とかいろいろあったようですが、完売して良かったですね。住み心地のほうはいかがですか?
一定の広さの土地の形状を変更する場合、土壌汚染対策法によって土壌調査が義務づけられます。
今回はその調査の結果基準値以上の鉛が検出されたということでしょう。
詳細は重要説明事項をもう一回見て見ないとわかりませんが。
鉛は体内に摂取されると様々な健康被害があります。
土壌にある鉛は雨水などに溶け出して地下水に入ったりすると大変ですので、取り除くか
コンクリなどで囲う必要があります。今回は取り除いたようです。
ここは目の前が川ですので、溶け出した鉛が川などに入って、魚などに蓄積されるとそれを食べた
人間が鉛中毒になる可能性もあるのかな。
まあ何にせよ既に取り除いているので大丈夫でしょう。
反対の垂れ幕も完売と同時になくなりましたし、住み心地はとても良いですよ^^
土の入れ替えを言っているのではなく、
元々の地面より嵩上げしていたことを聞いたのですが?
重要説明事項には土壌改良は記載されてますが、嵩上げしたとは書いてませんね。
貴方が見たのは嵩上げ作業じゃないんじゃないですか?
元々の地面より嵩があがってますか?低いとこに土入れて平らにしたとかじゃないんですかね。
スーモに中古物件あり。
http://suumo.jp/library/tf_14/sc_14107/to_0001889342/
3LDK、2830万円。76.93㎡ならお得かな。2014年6月築で、駐車場もあるそうです。駅まで遠いのがネックかな。
LDKで15畳。ちょっと変形です。床暖房つきなので、温かく過ごせそうです。
駐車場あるけど空いてないよ。
かさ上げして、高さ制限を稼いだのだと思います!!