角住戸じゃない人はどうでもいいって思っている人が大半です
住民同士がやりあうってなに?
隣のマンションの住人がこのマンションの住人に金銭を要求するってこと?
あくまでデベロッパーと隣接マンションの問題だと思いますよ。
ここだけではなくて、こういう問題があちこちでおきているのですから、デベロッパーはもっと早く対処すべき問題ですね。
住民同士でガチンコでやる事は考えられませんよ。あの幟には建設反対としか読み取れない内容じゃないですか。
住民の皆さんはきちんと業者に対応を早く求めた方がいいんじゃないでしょうか?マンション購入に際してお世話になった営業に対しては良い印象があるのはわかります。
あくまで営業は営利を追求する為に活動しているに過ぎませんから。自分自身のマンションを守れるのは住民しかいませんよ。隣のマンション住民だって自分達の生活環境を守る為に自身で動かれている訳ですから。
マンションに住むという事は一軒家と違い、何を決めるのも住民同士の意見集約が必要です。もっと住民同士が業者に解決を求めないと今後も心配じゃないでしょうか?
売り切ってしまえばもうデベロッパーに
責任は無いでしょ
反対運動承知で購入してるんだし
後は当事者同士がしんしにはなしあう
意外解決策は無いでしょ
いや、こちらは別に話すことないですし、
何も問題ないです。
デベさんには頑張って売り切って貰いたいですね。
先は長そうだけど
そりゃこっちには無いですよ
嫌がらせしてるのはお向かいさんですもの
嫌がらせなんか受けてませんよ。
日照権問題で隣のマンションと反対運動が起きているんですね・・・
一般的に反対運動もマンションが竣工してしまえば自然消滅するものが、いまだに続いているという訳ですか。
売主の周辺への説明が不十分であった等、対応がまずく近隣住民の反感を買う事があったんでしょうか?
間取りを見ると玄関前にトランクルームがついているようですが、
全戸についているのでしょうか。
ゴルフバッグやスキー用品が入れられるそうですが、かさばる荷物を
家の中に持ち込まずに済んで良いですね。
容量的にベビーカーなども置いておけるのかしら。
全戸にはついてないですよ。
角部屋だけじゃなかったかな。
残念ながらうちにはついてないので広さはわかりません。
このマンションは、夜通ると明かりも少なく真っ暗ですが本当に売れてるのでしょうか。
残りは何戸くらいでしょうか。
結構住んでますよ!子供もたくさん見かけます
結構住んでますよ!子供もたくさん見かけます!南側もあるますからね
もう完成しているから南向きの環境が目視でチェックできる利点は大きいと思います。子どもには太陽の光を浴びせてあげたい気持ちもありますよね。
図を見ると洗濯物も干していいみたい。
だから日当たりはあったほうが絶対にいいと思います。
昼に通りかかったら、川に面した部屋は光がさんさんとしていたけど、隣の建設反対の幕をかけたマンションは日陰でした。こりゃたしかにかわいそうです。
≫356さん
今の段階で反対運動は解決しているのでしょうか?
そもそも既に竣工しているので日照不足を理由に反対運動を続けても
状況は改善しませんよね。
売主が補償という形で誠実に対応し、無事解決という筋書きでしょうか。
別にどっちの味方でもないけど、ワコーレとクレアの間の釣り孝丸?さんだっけ
あの人たちは一軒家で、両方建つ前はマンションなくて日も当たってだろうし、でもワコーレ建ったとき文句言われましたか?
自分らだって建てた時にはある程度迷惑かけてるんだし、自分がそーなってからわかるんですね!
ちなみにワコーレ側じゃないダイカンプラザは何もないですね?ワコーレより距離近いし、窓開けたら目の前窓なのに!
私もダイカンプラザのほうが近くて気になってました。
さすがにあれは近すぎるから、お金払ったんじゃないですかね。反対運動もしてないし。
逆にワコーレのほうは駐車場側だから距離あるし、目くじら立てるほどじゃないと思うんだけどな。