マンションに住む人がマンション建設反対って笑っちゃうね。
建て方のことを言っててるんじゃないの?
そんな意図もわからないなんて、笑っちゃうね。
意図?金目でしょw
反対運動はデベの質が悪いから起こるんだよ。
どうせ、303もデベ関係者だろ。
反対運動は事業主の質が悪いから起こるんだよ。
どうせ、303も事業関係者だろ。
住民の質が悪いから起こるんだよ。
どうせ305も反対運動関係者だろ。
今日通りかかったら今だに反対運動やってるのでびっくり
もう完成して入居者もいるだろうに・・・・
転校生はただでさえ風当り強いし隣のマンションの子供と登下校は一緒だよね
学校でイジメ事件でも起きんじゃないか
まだやってんのかよ
ここまでこじれるってのは金の問題じゃなく
意地の張り合いになってるんだろ
根岸周辺もそれなりにお店があったりするのですが、どちらかというと横浜とか関内あたりのエリア紹介が熱心だなぁと思いました。
判りやすいからっていうのもあるし車だと近いからっていうのもあるんでしょう。
I LOVE YOKOHAMAというキャッチフレーズでしているので
自然とあっちになってしまうのかな。
野球ファン的にはそのキャッチフレーズはベイスターズのとかぶるので反応しちゃいます。
いまだに垂れ幕下げて恥ずかしくてバルコニーに出て洗濯物も干せないのでは?笑
精神的に追い込まれとかで
訴訟の応酬も有りそうだ
どうしても新しいマンションが建つとなると
ご近所さんが反対運動をされる場合って多いんですよね。
いざ住んでしまったらどうしようもないと思いますが
あんまり酷いと購入に迷いが出てしまいそうですね。
落ちついた生活が出来そうな環境に
せっかくマンションが建つというのに反対運動は
とても残念な感じがありますね。
川沿いも近く、涼しそうな環境がとても良いと思います。
もう建設すると決まったわけですし、反対運動なんかしても無駄だと思いますが…。
そもそも、周辺住民の方々は何故マンション建設の反対運動なんかするのでしょうか!?
自分の家との日照りや景観や騒音などの関係でしょうか!?
建設が決まってるというかもう建設も終わって入居が始まって2ヶ月は経ちますよね。
納得のいくお金が払われてないってことですかね?
前に営業さんから聞いた話では、横浜市の担当者からお金は払わないように言われてるから払わないと言っていましたけど、、、
お金なんて払う必要ないでしょう そんなにお金が欲しいなら垂れ幕をお金払えにすればいいのに
隣の反対住民も購入時に重要事項説明で正面の土地がマンション等の建物に立替わり
視界をさえぎる可能性についての説明を受けているはずですがそれでも新住民に対して
執拗な嫌がらせを続けるというのはどうかと思う
すでに引き渡しも済んでるんだから文句を言う相手が違うだろ
垂れ幕住人はお金ももらえず悔しくて諦めきれないんでしょう 今更垂れ幕を外す事も出来なく頭をから抱えているはずでは
反対運動をしているマンションの方々は自分達のマンションの前にマンションが建つとは思ってないでしょう。
元々、BMWのディーラーが古くからあったから。
まぁ仕方のない事だと思います。ただ、マンションを建てている時は酷い会社だと思いましたよ。作業員が近くの公園を占拠していたりしていましたから。
隣のマンションの住民も隣のマンション住民に対しては何も思ってないと思いますよ。
今もそうですが、マンションを売っている会社は平気で歩道に幟を建てる会社ですからね。
本当に近隣無視の販売会社なのでしょうね。私はマンションを買った方々は販売会社が駄目なので可哀想で仕方がないです。(マンション建設中はあり得ない事が沢山ありましたよ
)