いや向かい合わせじゃないでしょw
足場が取れるともう少し間が空くとは思いますが、近いという指摘は確かに。
法的にはクリアしているんですよね?
あまり詳しくないから判らないのですが、建物の間の距離も決められているのではないかと思われますが。
セットバックを取っているからこんな感じになってくんですか?
私はこの場所が気に入っているので、
近隣の方に話を聞いてみました。
横断幕を掲げているマンション以外にも、
周囲ともめているみたいです><
法律に違反してなきゃ何しても良いなんて
事は売り主の都合でしかない
大金出して買う人の身になれば過酷な
設計ですね
シャインコートが静かそうでいいなと思ってましたが、
目の前にマンションが建つ可能性も捨てきれないのでリバーコートの方がいいですかね。
でもあれだけ戸建てが密集してたら取り越し苦労かな?
3期に安めの間取りがあるけどどれですかね。面積的には60平米台の3LDKなのかな。
狭いから安いというわけじゃないから断言できないけどこの面積でマンション自体の立地も踏まえるとかなり安いことを期待する人が多いはず。自分の感覚としてはこの期待に適った価格かなと思いました。
それとこの間取りは中住戸で西向きなんですよね。
一般的にはデメリットと呼ばれる要素がけっこうあって、このあたりを強調して交渉に挑むのも策なのかも。
といってもここまで価格が最初から抑え目だと値下げは難しいんでしょうね。。
専有面積 70.26㎡~ってかいてあるから、シャインコートのIかJじゃないですかね。
シャインコートは南向きですよ。
ただ安いとこは1階で少し掘り下げられてるところだとおもうので、日当たりはわかりません。
もうちょっとで棟内モデルルームが出来るはずだから、現地で確認するといいですよ。
西向きだけどリバーコートが開放感があっていいですねー
富士山見えるかな?
京浜東北線って高いので、新杉田あたりまでで探すとだいたい予算オーバーでした。
そこでやっと検討できる価格のマンションを見つけましたといった感じです。徒歩10分超えるのは目をつぶり
今のところダントツ第一候補です。
自分もここか追浜か新杉田
安いけど遠いし、新杉田は駅近だけど環境悪い、ここは環境や価格は良いけど駅から少し遠い
悩む~
家から電車に乗るまでを考えると、駅舎が小さいから思ったより近く感じます。電車も頻繁に来ますからね。
住むとこによっては徒歩10分でも20分前くらいに出ません?12分でも感じ方です。
後ろのマンションから、全部見られているようでとってもいやでした。
後のマンションは廊下側だから全然気にならない、日が入る方向でもないしね。
向かい合わせとかなら嫌だけど。
西日が凄そうだけどやっぱり視界保障されてるリバーコートがいいな。
堀割川は見た感じ平気そうだけど、この辺って昔から住宅地だよね?
今まで水害とかあったのかな?
水害あるなら火災保険で水害オプションも検討しないとな。
自治体の洪水ハザードマップにはひっかかってませんね。
100年に1度規模の大雨を想定しているみたいだから1000年に1度とかだと浸水するかもしれませんが。
主人が何もかも販売者さんとやりとりをしていて、入居までの流れが全く分かりません。
聞いても「今度話す」ばかりで・・・・。販売者さんにも恥ずかしくて聞けないし・・・。
部屋の中を見たり、写真とか撮ったり、家具のスペースを確認したいのですが・・・。
もし購入している方がいたら教えてください。
別に営業さんに聞いても恥ずかしくもないと思いますけど、
参考までにうちはこんな感じでした。
申込
↓
手付金の振込み
↓
契約
↓
融資正式申込
↓
融資正式承認
↓
オプション会
↓
金銭消費貸借契約 :6月下旬
↓
内覧会 :7月12日
↓
再内覧会 :7月19日
※12日の内覧会で指摘があれば
↓
火災保険(地震保険)への加入
↓
諸費用・残代金のお振込み :7月末予定
↓
融資実行 :7月末予定
↓
引き渡し :7月末予定
↓
入居
※引き渡し以降ならいつでも可、ただし引越し日は幹事会社の
サカイさんと調整する必要あり
もう終わったイベントには日付を入れてません。
詳細な日付は人によって異なると思いますので要確認でお願いします。
部屋の寸法を測るのなどは、内覧会で出来ますよ。
楽しみですね。
ご親切にありがとうございます。
販売会社さんに夫婦仲を読み取られてしまいそうで、聞けませんでした。
内覧会のときに家具の配置などを確認したいと思います。
236さん
私は内覧会
7月13日ですよ
>237さん
申し込みから引渡しまではそのような流れになるんですね。
たいへん参考になります!
内覧会から再内覧会までの期間が1週間ととても短く感じますが指摘部分はきちんと直ってくるんでしょうか。
引越し会社はサカイだけですか?それとも自分達で別の業者さんにお願いしても良いのでしょうか?
>241さん
私もマンション購入は初めてなので、1週間が長いか短いかはわかりません。
指摘箇所は直ってくれてないと困っちゃいますけど、まあ入居までに直してくれたらいいかな。
引越しは別会社でもかまわないみたいです。
ただ、引越し日に関してはサカイさんが希望を聞いて1日5件程度に調節するみたいですよ。
あとトラックの大きさも制限があったと思いますので(3tだったかな)、別会社に頼む場合は
それについても伝えておく必要がありますね。
っていうかそれに関する書類がいってませんかね。うちは来ましたけど。
モデルルームは金曜日は移転の為お休みで、今週末から現地に移るんですね。
竣工が7月上旬予定となっていますが、一部を除いてほとんど完成しているという事ですか?
土曜日のオープン記念では何かイベントが開催されたりするのでしょうか。
公式サイトのトップに出ているお菓子詰め放題という子供向けイベント程度?
なんかイベントやるって話は聞いてないですね。
モデルルームの部屋を先に完成させるって言ってたので、他の部屋はまだ内装をやってる
んじゃないでしょうか。
お菓子詰め放題はイベントってレベルではないと思いますよ。
でも、週末に近くに行くのでついでに少し覗いてみようと思ってます。
もうすぐ完成なんですね。
契約済みの皆さんも楽しみでしょうね。
まだ何戸か残っているようですが完成前の完売は難しいですかね。
現地モデルルームができて検討しやすくなったので状況は変るのかもしれませんけど。
購入者の声を読むといろいろ良い点が上げられていてなるほどと思いました。
外観はもう見える状態でしょうか?
イメージ通りに仕上がりそうですか?
ここいいですよね。
購入価格も高くないですし。広さもちゃんとあって。
徒歩でも歩ける範囲ですが、バス便が充実していていいですね。
横浜は結構、バスが便利なのでこれだけいろんなルートがあると、便利だと思います。
以前、横浜に居た時は、電車と同じ位、バスを利用していました。
246さん
バスは時間がなかなか読めなくて今住んでいる所ではなかなか乗る気にはならないのですが、
ここだと結構たくさんバスも色々出ているので、便利そうですね。電車だと子供を連れて
乗り換えなどあったら大変だけど、バスなら乗ってしまえば楽ですからね。
駐車場も半分位ですね。もし借りられなかった場合、外で借りるのか、それとも思い切って
手放してカーシェアやそれこそバスを利用する事を考えるのか考えてしまいますね。
目の前を車が頻繁に通るのがやっぱりネック。
駐車場は確かに半分くらいですが、私が契約したときには抽選じゃなくて先着だったんですよね。
私は車を所有していないので借りませんでしたが抽選じゃないってことは、取り合いになるほど
埋まらないとみてるってことですかね?
機械式なので借りれない心配より埋まらない心配のほうが大きいです。
埋まらないと維持費が捻出できませんから。
最近契約された方は抽選になってましたか?
今週のオススメ間取りが毎週同じなんだが、やるきがないのか
それとも高度な間違い探しなのか
というか、2900万円台のお部屋もうないでしょ、、、営業さんは案内してくれませんでした、、、
ということは1階は全部売れたのか
欲しいところはすぐになくなってしまうと言いますが、
本当にそうですね。私も一度タッチの差で逃した家がありました。
その結果この辺に借りて住んでいますが、ここはここで便利ないい場所ですよ。
そうとういいものがあってビビッとくればいいのですが、
一度しゃがみ込むとなかなかトラウマで重い腰が持ち上がらない・・
ちょっと迷うところがあったら、焦って買うべきではありません。
どうしてもほしい物件がでたら考えればよいです。
そうじゃないと、ずっと後悔すると思います。
258さんへ
高い買い物ですからね。
嫌だから、次というわけには簡単にいかないですから。
マンションも縁だといいますが、営業マンの口車に乗らないようにしたいところ。
今は千葉住みですが、浜っ子なので横浜のマンションがいいなと思っています。
駅までは10分超歩いてかかってしまうけれど、割とすいすい歩いて行けちゃうから実際はそこまで負担を感じないですよね。わがままを言うと本当は買物できるお店がもう少し近くにあればパーフェクトでしょうが、駅に行けばとりあえず一通りは揃う感じかな。あとマリコム磯子の存在が大きいかもしれない。あれがあるからこの辺りはもっと良くなったと思います。
バルコニーにトランクルームがあるのは季節用品を収納できるので良さそうですね。
プールセンターが近くにあるのでこれからの季節は活用できますね。こういった水遊びができる場所があるのはうれしいですよね。
いよいよ出来上がってきました。上の階から見てみたいので楽しみです。
お客さん結構来てるみたいなんでみんな考える事は似てるんだな。
5日から建物内モデルルーム3タイプオープンなんですね。
見に行かれる方のご報告を楽しみにしています。
感想を伺ってから動いたのでは遅いかもしれませんが、今後の参考になればと思います。
気になっている川向こうの道路の影響なども感じてきていただけると助かります。
日当たりの良さはあると思うんですが、今の時期だと暑さが気になってしまうかもしれませんね。
ところで、根岸駅前ってカフェとかありましたっけ?
暑い中歩いて一休みする場所が欲しいですよね。
内覧会が近づいて来ましたね。
懸念された台風もなんとか通り過ぎてくれそうで一安心です。
ただ台風一過で気温があがるのでクーラーの無い部屋で何時間も過ごすのは辛そうですね。
扇風機くらいはあるのかな?
>263さん
開店時間が遅くなりますが、大幸ビルの地下飲食街(駅を出て左に曲がりすぐ)に紅琲道場というカフェもありますよ。
紅琲道場
11:30~21:30
まあ、カフェと言うよりは昔ながらの喫茶店ですね。休みの日にぼんやりするには良い店だと思います。コーヒーゼリーが看板商品みたいで、とてもおいしいです。
因みに、ここのマンションは、直ぐ目の前が海というわけじゃ無いですね。
ちょっと期待してしまいました。
【一部テキストを削除しました。管理担当】