いや向かい合わせじゃないでしょw
足場が取れるともう少し間が空くとは思いますが、近いという指摘は確かに。
法的にはクリアしているんですよね?
あまり詳しくないから判らないのですが、建物の間の距離も決められているのではないかと思われますが。
セットバックを取っているからこんな感じになってくんですか?
私はこの場所が気に入っているので、
近隣の方に話を聞いてみました。
横断幕を掲げているマンション以外にも、
周囲ともめているみたいです><
法律に違反してなきゃ何しても良いなんて
事は売り主の都合でしかない
大金出して買う人の身になれば過酷な
設計ですね
シャインコートが静かそうでいいなと思ってましたが、
目の前にマンションが建つ可能性も捨てきれないのでリバーコートの方がいいですかね。
でもあれだけ戸建てが密集してたら取り越し苦労かな?
3期に安めの間取りがあるけどどれですかね。面積的には60平米台の3LDKなのかな。
狭いから安いというわけじゃないから断言できないけどこの面積でマンション自体の立地も踏まえるとかなり安いことを期待する人が多いはず。自分の感覚としてはこの期待に適った価格かなと思いました。
それとこの間取りは中住戸で西向きなんですよね。
一般的にはデメリットと呼ばれる要素がけっこうあって、このあたりを強調して交渉に挑むのも策なのかも。
といってもここまで価格が最初から抑え目だと値下げは難しいんでしょうね。。
専有面積 70.26㎡~ってかいてあるから、シャインコートのIかJじゃないですかね。
シャインコートは南向きですよ。
ただ安いとこは1階で少し掘り下げられてるところだとおもうので、日当たりはわかりません。
もうちょっとで棟内モデルルームが出来るはずだから、現地で確認するといいですよ。
西向きだけどリバーコートが開放感があっていいですねー
富士山見えるかな?
京浜東北線って高いので、新杉田あたりまでで探すとだいたい予算オーバーでした。
そこでやっと検討できる価格のマンションを見つけましたといった感じです。徒歩10分超えるのは目をつぶり
今のところダントツ第一候補です。
自分もここか追浜か新杉田
安いけど遠いし、新杉田は駅近だけど環境悪い、ここは環境や価格は良いけど駅から少し遠い
悩む~
家から電車に乗るまでを考えると、駅舎が小さいから思ったより近く感じます。電車も頻繁に来ますからね。
住むとこによっては徒歩10分でも20分前くらいに出ません?12分でも感じ方です。
後ろのマンションから、全部見られているようでとってもいやでした。
後のマンションは廊下側だから全然気にならない、日が入る方向でもないしね。
向かい合わせとかなら嫌だけど。
西日が凄そうだけどやっぱり視界保障されてるリバーコートがいいな。
堀割川は見た感じ平気そうだけど、この辺って昔から住宅地だよね?
今まで水害とかあったのかな?
水害あるなら火災保険で水害オプションも検討しないとな。
自治体の洪水ハザードマップにはひっかかってませんね。
100年に1度規模の大雨を想定しているみたいだから1000年に1度とかだと浸水するかもしれませんが。
主人が何もかも販売者さんとやりとりをしていて、入居までの流れが全く分かりません。
聞いても「今度話す」ばかりで・・・・。販売者さんにも恥ずかしくて聞けないし・・・。
部屋の中を見たり、写真とか撮ったり、家具のスペースを確認したいのですが・・・。
もし購入している方がいたら教えてください。
別に営業さんに聞いても恥ずかしくもないと思いますけど、
参考までにうちはこんな感じでした。
申込
↓
手付金の振込み
↓
契約
↓
融資正式申込
↓
融資正式承認
↓
オプション会
↓
金銭消費貸借契約 :6月下旬
↓
内覧会 :7月12日
↓
再内覧会 :7月19日
※12日の内覧会で指摘があれば
↓
火災保険(地震保険)への加入
↓
諸費用・残代金のお振込み :7月末予定
↓
融資実行 :7月末予定
↓
引き渡し :7月末予定
↓
入居
※引き渡し以降ならいつでも可、ただし引越し日は幹事会社の
サカイさんと調整する必要あり
もう終わったイベントには日付を入れてません。
詳細な日付は人によって異なると思いますので要確認でお願いします。
部屋の寸法を測るのなどは、内覧会で出来ますよ。
楽しみですね。
ご親切にありがとうございます。
販売会社さんに夫婦仲を読み取られてしまいそうで、聞けませんでした。
内覧会のときに家具の配置などを確認したいと思います。
236さん
私は内覧会
7月13日ですよ