162さん
横断幕を見る限り共に住みやすい環境の為の提案って感じじゃないけどなぁ
だいたいあそこのマンション買う時の重要説明事項にだって、前にマンションが建つ
可能性に触れてるはずだよね。
やり方だよ。
6階建てのすぐとなりに7階建てを作るなんて、とてもえげつない。
さらに、交渉屋を雇って近隣を黙らせようなんて、ほんと、あきれる事業主だよ。
事業主の書き込みも活発なようで...。
164さん〉〉
そういう意味じゃ、ここは目の前が公園
か川ですね。前が塞がれることが、極めて少ない
ところと言えますね。
反対の人も住み変えれば、解決できるような気がしますね。
販売会社の社員が書き込みしているという風に装って、品のない書き込みをする
他社さんが紛れていますね。ここの営業さんは実際はみな親切です。
低レベルの書き込みには呆れます。
近隣から反対運動なんかされると、販売員もやりにくいでしょうね。
でも、会社の方針が儲け優先、近隣無視だから、よい物件が溢れてる今、賢い消費者ならここは選らばないでしょうね。
反対運動の件は営業さんに聞けば事情を色々教えてくれますよ。
内容はここが荒れると嫌なので書きませんが、購入を検討中の人は営業さんに聞いたらいいんじゃないでしょうか。
将来近所付き合いすることになる人のことをここでごちゃごちゃ言うのは
お互い不利益だと思うので、反対運動の件をここに書き込むのはやめませんか。
営業マンがどういう事情を知っているのかわかりませんが、購入する方に不都合なことは言わないでしょう。
マンション購入希望の方に事業主がどういう会社なのか、知らせるのは意味があるとことだと思いますけどね。
どこの誰かもわからない、裏づけも無い誹謗中傷に意味があるとは思えませんね。
マンションの建築に反対しているのは隣のマンションだけ
だと思います。
マンション周辺は古い住民が多く、高齢化が進んでいます。
私は周辺住民として若い世代がこの地区に住む事で活性化
する事に期待しています。
隣のマンションが建った時代と違い、若い世代が住宅を購
入する事は困難な時代です。
色んな側面で考える事ができますが、若い世代がマンション
購入できる物件を建設するには建ぺい率ギリギリとなったと
思います。
良いマンションが建ち、地域が活性化される事を望みます。
どちらにしろここで購入者と近所の方達がいがみ合う必要は全くないですよね。
近くの美味しいラーメン屋さんのような有益な情報が欲しいですw
反対運動はマンション建設に反対しているのではないでしょう。
もうけ第一主義のえげつない企業姿勢に怒ってるんじゃないか。
近隣配慮のなさに怒ってるんじゃないか。
セントラル総合開発に怒ってるんじゃないか。
購入者にはなんの感情もないんじゃないか。
怒ってるって言われてもどうしようもないし。
むしろどうして欲しいのか。
って聞かれても当事者しかわからないだろうし、不毛だな。
結局は目の前に自分とこよりも大きなマンションが建つのが嫌なだけでしょ?
そうかなぁ、企業倫理の問題だと思いますね。
今時、横断幕かかげられるなんて、対応のレベルがとても低い集団なのでは?
法に抵触しておらず、周りの住民に特段の事情がなければ、受忍限度の範囲内と判断されることが多いみたいですね。
しかし、マンション購入時に販売元から周りにマンション等が建つ可能性をされていなければ、重要事項の説明義務違反で販売元にクレームを言うべきです。
説明され分かっていて購入したのなら、自己責任ですよ。
企業倫理ですか?
パチンコで負けたからとパチンコ屋を訴えてもいいと思いますか?
クレームに応えて赤字になってでも事業を進めるのが一般企業だと思いますか?
企業は公共団体でも慈善団体でもありません。
第一に事業を継続し、社員を養っていく為に利益を追求するのが一般的な企業だと思います。
気分を害してしまったら申し訳ありません。
補足させてもらいます。
私はデベ関係者ではありません。
「元」検討者です。
残念ながらここで証明することはできませんが。
MRには行ってませんが、現地を実際に歩いてみてあの横断幕を見て検討除外しました。
ワコーレが建つ時だってクレームとかはあったでしょ?自分らだってやってたのに今更新しいマンションできるから反対とか次元が低すぎ(笑)
法の元でやってるはずなので、本当に怒ってるなら横断幕とかじゃなくて裁判所に訴えれば!
マーケットAokiができて良かったですね。
ローゼンしかない時代と比べると選択肢があるっていいですよね?
まあまあここで言い争ってもしょうがないでしょ。
建設反対の方はデベさんと気の済むまで話し合って下さい。
ところで最近モデルルーム行った人はいないですか、今どれくらい売れてるのか気になります。
あら、スーパー出来たんですか?
MSの公式サイトには載ってないですよね。
今度行ったときにでも探してみます。
173さんへ、根岸はラーメン屋不毛の地です。駅前の千屋と隣の天翔くらいしかラーメン屋はないですね!16号沿いの中村橋辺りまで行くと3 4件ありますね! あと吉野町の駅の交差点の所にあるラーメン屋さんは食べログで何年か連続で表彰されてる鶏のスープのラーメン屋で卵ご飯だけで3種類ありますよ。いつも並んでますけど
Aokiは天神橋の所にできました。
184さんと同意見ですが根岸ではラーメンで美味しいのがやっぱり千家ですね!金曜日の23時過ぎはとても混んでいますね!私は家系ラーメンでは磯子駅にある壱六家がお勧めです!吉野町周辺にはペーパン、鶏喰、流星軒が有名店があります。
また味噌ラーメンでは伊勢佐木長者町にあるみずきがかなりお勧めです。札幌の純連、すみれを足して2で割った味です。
スーパーのAOKIは静岡資本のスーパーで特に魚が美味しいですが、全体的に値段が高めです。またマンション近くにあるでは浜マーケットはかなり安く、肉や野菜が買えてお勧めですよ!車があればマイカル本牧にあるスーパーのスマイルワンも魚や肉が安く美味しいです!
ラーメン&スーパー情報ありがとうございます。
こういう話を聞くと早く入居したくなりますね。
車がないので近くにスーパーがいくつかあって良かったです。
入居って言えば引越しの幹事会社はサカイさんになりましたね。だいたいみんなサカイさんでやるのかな、見積もり次第かな。
どこにトラックを停めるんでしょうね。
駐車場には狭くて入れませんよね。道路に停めるのかな?。
駐車場に入れるんじゃないですかね。トラックの大きさもKタイプまでしか使えないと言ってましたよ。
前の道路でいいならもうちょっと大きいの使えそうだし。
ラーメン店のオススメ情報を楽しく読ませていただきました。
こういったグルメ情報はマンション購入に直接関係ありませんが入居後の楽しみができますね。
マンション近くの浜マーケットは徒歩でどのくらいの距離ですか?
自転車を所有していない場合でも買い物を持ち歩いて帰れる距離でしょうか?
何にせよ、近くに複数のスーパーがあって良かったです。宅配に頼る生活は彩りに欠きますよ。
浜マーケットまではゆっくり歩いて15分位の距離ですよ。
磯子警察から120m位ですから、マンションからは散歩がてら行ける距離です。
浜マーケットはスーパーではなく、商店街です。
浜マーケットにあるグルメショップカネヒラの三角コロッケは美味しいですよ!
浜マーケットは肉や野菜が安く買えます!私もたまに利用します。
また根岸駅にあるコーナンも安く買えるスーパーです。
主に肉、魚、野菜が安く買えます。加工食品、お酒は高いです。
となりのマンションの横断幕、いつになったら外されるの?
見苦しい。
へー、浜マーケットって商店街なんですね。
今度現地に行ったらよってみたいな。
そういえば公式サイトに棟内モデルルームの案内が出てますね。
出来たら見に行ってみたいな、契約してても見せてくれるかな。
車の音が気になるなー、窓あけてテレビの音聞こえる?
車の騒音はすごいね。川沿いの部屋は悲惨。
交渉屋なんか雇うから、横断幕やのぼりを立てられるんだよ。
日照は悪くなるかもしれないけど、車の騒音は減るんじゃない?
町内に若い人が増えるし、悪いことばっかりじゃないでしょ。
マンション建設はに相当な迷惑をかける割に、近隣に対して説明が十分ではない。
所詮、近隣なんて紛争調整の専門の会社に任せておけばいいと思っているのだろう。
だから、いろいろなところで紛争が絶えないんですよ。
「この会社売りっぱなしであとは知らないって感じで嫌です。
引越しを考えてます」なんて書き込みもある企業です。
結局、誠意がないんですよ、近隣にも、購入者にも。
下記の書き込みをよくご覧ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47557/
>>200さん
そのスレッドみたけど荒れてるのは10年近く前の福岡の1件だけですよね。
しかも全部1人っぽいし
それ以外の書き込みについては、特に可も無く不可も無くといった印象をうけましたけど、
最後のほうの管理会社については苦情があがってましたけど、この物件は管理会社は別だしね。
ちなみに私の担当してくれた営業さんは売りっぱなしって感じではなかったですよ。
契約後も丁寧に対応してくれて安心してます。
反対運動まだやってんですね
完成までまであと少しというのに少々厳しいかな
車路がかぶってるから駐車場の使用法とかでクレームつけまくりとか
ごみの出し方で因縁つけたりとかありそうじゃん
入居後に近隣住民と変なトラブルに巻き込まれるなら
値段以上に高い買い物になっちゃうし
駐車場の車路が一緒ってどういうことでしょうか。
ゴミ捨て場はマンション専用だから心配ないんじゃないかな。
車路がかぶってるって意味もよくわからない。
そもそも購入者にからんでくる意味も理由もないんじゃない。
それこそなんの解決にもならんし。
205さん
別に粗探ししてるわけじゃないんで
目の前にマンションが出来て日当り悪くなるからだだこねているんでしょ?
そんなワガママに対して説明しても聞き入れるつもりはないでしょ?
だからそれ専門の会社を通すのでは?
めんどくさいのでリンク先は読んでませんが、ここのデベより横断幕の方がたちが悪い。
あの横断幕を見ると購入検討者が減る。
↓
デベはどうしても売りたい。
↓
客層の質を下げてでも売る。
↓
管理費、修繕費の滞納。
↓
風紀が乱れる。
↓
治安が悪くなる。
結局、自分の首絞めることになるよ。
設計や計画段階を過ぎて、ほぼ完成してる時期になっても
反対してるってことは、金よこせってことだよね?
今から計画変更するなんてことは出来ないんだから。
たち悪いな
ごねすぎだろ
もうその話はいいじゃないですか。
うちは引越し日も決まってワクワクしてます。
内覧会が楽しみですね。
少し不便だったり、駅からちょっと遠かったり、あと何やら近所であるみたいですけど、なんとなくこの場所好きなんですよね。割り堀川のある風景というか、目の前を船が動いていくのが見える環境というか。横浜のもうひとつの風景という気がするんです。交通量の多い道路が川の向こうというのがちょっと気になりますけど。たまに船釣りなんかもしてみたいなという気持ちになりそうな場所です。
たちの悪い近隣がごねてるだけかと
思ってたけどこりゃ
反対運動されても仕方無いかな