今月中に契約で40万オプションって言うけど、来月になってもコッソリ続けるんじゃないのこういうのって
買おうか迷ってる人に、昨日迄でした残念とか言えないよね。
売れてないからオプションつけてるんでしょう。オプションつけなきゃ買わないと言えば、つけるでしょう。
今月中の契約は間に合いそうにありませんが、3月に入ってからも何かしら特典があればいいですね。
ところでペットについてお伺いしたいのですが、飼育できる頭数に制限はありますか?
何軒か検討しておりますが、一般的なマンションでは小型犬2頭までの規約が多いようです。
こちらの公式ホームページには大きさの制限はあるようですが、どなたか詳しく聞かれていらっしゃいますか?
抱えられる大きさで2匹までです。
ここは釣り好きにはたまらないね。
目の前の川はハゼ釣りで有名だし、川沿いには船宿が軒を連ねてる。
ちょっと歩けば横浜港に海釣り施設もあるし、釣具屋さんも沢山。
なんだったらマイボートでも買って、横浜市民ヨットハーバーに
係留できたら最高ですね。
釣りの格好をされている方を見かけますが、何が釣れるのかしら?と思ったらハゼですか。
天ぷらにするととてもおいしいですよね。
義父が釣り好きですので、呼んだら喜ぶかもしれません。
そういうアウトドアの楽しみもあっていいですね♪
ずっと以前、遊びで目の前の川の海方面にあるマリーナからクルーザーに乗ったことがあるんですけど、このあたりってアナゴも名物ではなかったですか?マリーナの近くに食堂?みたいなのがあってアナゴの天ぷらを食べた記憶があります。アナゴってどんな場所で獲れるのか知らなかったので湾内で獲れるとは意外でした。天ぷらはおいしかったですよ。今でも獲れるのかな?
もちろん今でも釣れますよ。
東京湾もどんどん綺麗になってますからね。
アナゴは春から夏にかけてが時期です。
MS前の川から乗合の釣り船に乗って釣りに行けますよ。
アナゴなんかは捌くのが難しいですが、釣り船では船頭さんが釣ったそばから
捌いてくれるのでらくちんです。
ハゼの天ぷらも美味しいですが、アナゴの天ぷらも格別ですよね。
こんな狭い敷地に、7階建てのマンションなんかよく建てるよなぁ。隣接マンションとぎりぎりだもんな。1m程度しか離れてないところもあるみたいだし、プライバシーは守れるのかね。
釣りが楽しめるのはいいですね。
うちの夫も子供も釣りが大好きで、かなりの頻度で行っています。
とは言え、うちの近所には釣りが出来る場所が少ないのですが。
こういう所に住むと、きっと暇さえあれば釣りしてるのだろうなぁ?
私的には、食べられる魚だったら、釣れれば何でもうれしいですけどね。
ハゼの天ぷらは食べたことがないので、食べてみたいです。
このMSは後から建てるわけだから近かろうが、プライバシー対策はしてるでしょう。
隣のMSのプライバシーが守れる知らないけど
でも裏は外廊下と駐車場でしょ、気にするほどじゃないんじゃない。
この3連休は天気もいいしこの見学いっぱいいるかな。
今どのくらい残ってるのかな。
容積率目一杯なので息苦しい感じ。消防車も入れそうもないし、防災対策大丈夫なのかな。周辺の道も狭いしな。
名前の契約済みさんと入居予定さんは何が違うのかな?
引越し日が決まったらとか?
不便ですね。その分、価格で誠意を見せている感じがします。
以前よりはかなり店舗なども増えていますけど、実際に徒歩10分圏内って結構、距離ありますからね。
買い物して徒歩で帰宅するとなると確実に10分以上はかかかるでしょうし。
自転車で買い物するにも、たくさんは買って帰れないですしね。
確かに駅からは少しありますけど、平坦だし途中にコンビニもあるのでそこまで気にならないかな。
距離に関しては徒歩12分が許容できない人は、検索条件で最初に弾いちゃってると思いますけどね。
標準でオプションが色々ついてる上に40万円分のオプションが付いてくるので、
付いてる価格より100万ぐらい安く感じます。
ただ食洗機のメーカーに拘りたい人とか、余計なオプションいらんから値段さげてくれって
人には逆に高く感じちゃうかもしれないですね。
マンションの設備仕様を見ていると、よそでは見たことのない仕様が取り入れられていて驚きますね。
キッチン天板の人工大理石カウンターは見た目と質感は好みではありませんが掃除が簡単そうですし、
エレクトロンビームを照射して耐久性を高めた壁紙は実物を確かめてみたいと言う気持ちに駆られます。
オプション40万円分プレゼントは今月限定の特典でしょうか。とても今月一杯には間に合いそうにないです。
オプション40万円プレゼントは私が契約した2月も「今月限定」でありましたから、
4月になってもあるんじゃないでしょうかw
ミストサウナなんて標準じゃなかったら絶対つけないような設備があって
貧乏性な自分にはぴったりです。
インテリアオプションの案内きたけど
同封のカタログは建築オプションってなってる。
どっちなんだ?まだ建築オプションも申し込めるのかな。