ここは価格が結構安いですね。
どぶ川の前だし、車の騒音がうるさいし、液状化危険地域だし、浸水想定地域だからじゃないの。
駐車場に関してですが、抽選になるのではないでしょうか?
駐車場に関しての書き込みが多いようですが、車持ちの方が結構いらっしゃるのかな。
暮らしやすそうな町なのは自分的にはポイント高いです。
お米券や5万円相当の家電が当たる新春モデルルーム来場キャンペーンも開催中ですし、
成約でオプション40万円分プレゼント中ですし、少し苦戦しているかもしれません。
駅からの距離を考えると駐車場は足りなくなるかもしれませんね。
万が一を考えて、外部の駐車場をリサーチしておきたいと思います。
道路からのスロープの幅は車1台分がやっと、建物とぎりぎりだよ。
毎月々の返済が掲載されていて生活の負担が賃貸より安いのは喜ばしことですね。消費税も上がると生活費も何かと負担になりますし。こちらの洗面所はガラスが広々でとても魅力的だなと思います。
意外と1階が人気みたいでびっくり。
やっぱり値段かな。人通りは少なそうではあるけどね。
人通りはすくないけど、自動車がたくさん走ってます。うるさいだろうな。
シャインコートとリバーコートどちらが人気なのでしょうか。シャインコートは戸建が前で1階にも日差しが届くのでしょうか
それほど隣接はしていないのかな。川に近い方は風が強い時などありませんでしょうか。
リバーコートの方が価格設定が低いこともあって人気なようですよ。
現地も見ましたが、やはりシャインコートのほうが静かですね。
ただ寝室は東側にあるのでそんなに気にならないかも?
毎月の支払いが賃貸よりも安いかどうかは、もう少し考えた方が良いかもしれないですよ。
マンションを購入するとなると、ローン以外の支払いも増えてきますからね。
修繕積立金(月額)4,640円~5,240円、管理費(月額)12,500円~14,100円、管理準備金 : 27,300円~30,800円(一括)、インターネット使用料 : 1,188円(月額)、町会費 : 3,200円(年額)とあります。
あと、固定資産税もありますからね。
ローン以外にかかる金額が意外と大きいです。
まあ、その辺含めても同レベルのマンション借りるよりは安いんじゃないですかね。
2kのアパートに比べたら高くなると思うけど
賃貸も長く住むと結果として分譲が買えてじゃないかという累計になりますからね。永住を決め込んでいるのなら買っちゃっていいんじゃないかなとは自分も思いました。一般論ですよ。
根岸駅はどうなんでしょうね、
横浜駅まで11分、
これ、ちなみに山手線一周の6分の1ぐらいの所要時間みたいです、
変な比較ですけど近く思えてくる?
マンションを借りるにも更新費などありますからね。
月々にかかる家賃負担だけを考えるなら、将来的にかかってくるコストも含めよく比較して検討してみるべきだと思います。
ところで今月中に契約すればオプション40万円分がプレゼントされるみたいですね。
オプションは高額なので大きいものはつけられないでしょうが、どういったものをチョイスすれば合理的でしょう?
40万は大きいですが
標準で必要そうなのは付いてるから
その分値引きしてほしいですね
サウナも食洗機も浄水器も標準だから正直あまり必要性は感じないですね。
エアコンなんかは電気屋で買った方がお得だしね。
自分はWICのドアをMRみたいにつり引き戸に変えたいと思いました。
デッドスペースが消えるので
扉の開け閉めの動線って結構もったいないですからね
その分物をしまえるなら私もその方が良いと思います
できれば居室のドアもそういう風に出来るといいかな。
スペースに限度がありますけれど
なるべく家具は思うように置きたいですしそうすると引き戸なんですよね
今月中に契約で40万オプションって言うけど、来月になってもコッソリ続けるんじゃないのこういうのって
買おうか迷ってる人に、昨日迄でした残念とか言えないよね。
売れてないからオプションつけてるんでしょう。オプションつけなきゃ買わないと言えば、つけるでしょう。
今月中の契約は間に合いそうにありませんが、3月に入ってからも何かしら特典があればいいですね。
ところでペットについてお伺いしたいのですが、飼育できる頭数に制限はありますか?
何軒か検討しておりますが、一般的なマンションでは小型犬2頭までの規約が多いようです。
こちらの公式ホームページには大きさの制限はあるようですが、どなたか詳しく聞かれていらっしゃいますか?