ここいいですよね。
購入価格も高くないですし。広さもちゃんとあって。
徒歩でも歩ける範囲ですが、バス便が充実していていいですね。
横浜は結構、バスが便利なのでこれだけいろんなルートがあると、便利だと思います。
以前、横浜に居た時は、電車と同じ位、バスを利用していました。
246さん
バスは時間がなかなか読めなくて今住んでいる所ではなかなか乗る気にはならないのですが、
ここだと結構たくさんバスも色々出ているので、便利そうですね。電車だと子供を連れて
乗り換えなどあったら大変だけど、バスなら乗ってしまえば楽ですからね。
駐車場も半分位ですね。もし借りられなかった場合、外で借りるのか、それとも思い切って
手放してカーシェアやそれこそバスを利用する事を考えるのか考えてしまいますね。
目の前を車が頻繁に通るのがやっぱりネック。
駐車場は確かに半分くらいですが、私が契約したときには抽選じゃなくて先着だったんですよね。
私は車を所有していないので借りませんでしたが抽選じゃないってことは、取り合いになるほど
埋まらないとみてるってことですかね?
機械式なので借りれない心配より埋まらない心配のほうが大きいです。
埋まらないと維持費が捻出できませんから。
最近契約された方は抽選になってましたか?
今週のオススメ間取りが毎週同じなんだが、やるきがないのか
それとも高度な間違い探しなのか
というか、2900万円台のお部屋もうないでしょ、、、営業さんは案内してくれませんでした、、、
ということは1階は全部売れたのか
欲しいところはすぐになくなってしまうと言いますが、
本当にそうですね。私も一度タッチの差で逃した家がありました。
その結果この辺に借りて住んでいますが、ここはここで便利ないい場所ですよ。
そうとういいものがあってビビッとくればいいのですが、
一度しゃがみ込むとなかなかトラウマで重い腰が持ち上がらない・・
ちょっと迷うところがあったら、焦って買うべきではありません。
どうしてもほしい物件がでたら考えればよいです。
そうじゃないと、ずっと後悔すると思います。
258さんへ
高い買い物ですからね。
嫌だから、次というわけには簡単にいかないですから。
マンションも縁だといいますが、営業マンの口車に乗らないようにしたいところ。
今は千葉住みですが、浜っ子なので横浜のマンションがいいなと思っています。
駅までは10分超歩いてかかってしまうけれど、割とすいすい歩いて行けちゃうから実際はそこまで負担を感じないですよね。わがままを言うと本当は買物できるお店がもう少し近くにあればパーフェクトでしょうが、駅に行けばとりあえず一通りは揃う感じかな。あとマリコム磯子の存在が大きいかもしれない。あれがあるからこの辺りはもっと良くなったと思います。
バルコニーにトランクルームがあるのは季節用品を収納できるので良さそうですね。
プールセンターが近くにあるのでこれからの季節は活用できますね。こういった水遊びができる場所があるのはうれしいですよね。
いよいよ出来上がってきました。上の階から見てみたいので楽しみです。
お客さん結構来てるみたいなんでみんな考える事は似てるんだな。
5日から建物内モデルルーム3タイプオープンなんですね。
見に行かれる方のご報告を楽しみにしています。
感想を伺ってから動いたのでは遅いかもしれませんが、今後の参考になればと思います。
気になっている川向こうの道路の影響なども感じてきていただけると助かります。
日当たりの良さはあると思うんですが、今の時期だと暑さが気になってしまうかもしれませんね。
ところで、根岸駅前ってカフェとかありましたっけ?
暑い中歩いて一休みする場所が欲しいですよね。
内覧会が近づいて来ましたね。
懸念された台風もなんとか通り過ぎてくれそうで一安心です。
ただ台風一過で気温があがるのでクーラーの無い部屋で何時間も過ごすのは辛そうですね。
扇風機くらいはあるのかな?
>263さん
開店時間が遅くなりますが、大幸ビルの地下飲食街(駅を出て左に曲がりすぐ)に紅琲道場というカフェもありますよ。
紅琲道場
11:30~21:30
まあ、カフェと言うよりは昔ながらの喫茶店ですね。休みの日にぼんやりするには良い店だと思います。コーヒーゼリーが看板商品みたいで、とてもおいしいです。
因みに、ここのマンションは、直ぐ目の前が海というわけじゃ無いですね。
ちょっと期待してしまいました。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
海が目の前なんて塩害でいいことないよ。
沖縄ならまだしも東京湾奥だしね。
内覧会は風が通るせいかそんなに暑くなかったな。