先日正式に契約しました。
この掲示板で他の契約者の皆さんと情報交換したいと思い
新しく掲示板作りました。
今はオプションにどんな物があるのか冊子が届くのを楽し
みにしています。
[スレ作成日時]2013-06-16 10:32:21
先日正式に契約しました。
この掲示板で他の契約者の皆さんと情報交換したいと思い
新しく掲示板作りました。
今はオプションにどんな物があるのか冊子が届くのを楽し
みにしています。
[スレ作成日時]2013-06-16 10:32:21
>>285
申し訳ないのですが、言い方に問題があるのでは‥^_^;
と思ってしまいます。あからさまに『静かにしろ』という雰囲気を出せば『なにもわからないくせに!』と思われてもしょうがないのではないでしょうか。しかし、『なにもわからないのですが、気にしてもらえると嬉しいです』とやんわり言われれば、『子育てしたことない人が勝手なこと言うなよ』と思う人なんて、まず居ないと思いますよ。逆に申し訳なかったな、と私なら思ってしまいますし、言っても聞かない年齢のこどもがいる等、こちらの事情も伝えやすいです。
苦情ではなく、お願いという形で聞いてもらえば良いのでは‥。
もちろん、言うからには自分の生活音や共用スペースに関しても気を付けなければいけませんが。
お互いに気にし合っていきませんか?みたいな言い方で全然違います。直接お願いしずらいのであれば管理人さんから言ってもらう、など色々方法があると思います‥。
この掲示板を見てる方に、なんだかんだ苦情を言っても、当人かどうかもわからないので、他の気を付けようとしている方が、余計気にして疲れちゃいます(^_^)それが育児のイライラ等に重なって感情的な書き込みになってしまうと思うので、この掲示板のやりとりだけで『言っても逆ギレされそう』なんて判断しないでください。なんだか悲しくなります。^_^;