先日正式に契約しました。
この掲示板で他の契約者の皆さんと情報交換したいと思い
新しく掲示板作りました。
今はオプションにどんな物があるのか冊子が届くのを楽し
みにしています。
[スレ作成日時]2013-06-16 10:32:21
先日正式に契約しました。
この掲示板で他の契約者の皆さんと情報交換したいと思い
新しく掲示板作りました。
今はオプションにどんな物があるのか冊子が届くのを楽し
みにしています。
[スレ作成日時]2013-06-16 10:32:21
女性の方の管理人さん、感じ悪い印象です。
ごみを出しに行ったら、挨拶もなく、いきなり、私のごみ袋をガッとつかまれて、「こういうのはプラにいれてください」と。分別方法に油汚れがひどい場合は一般ごみと書いてあったので、その旨を伝えると「次からでいいです」と去っていきました。そのあともわたしがごみ置き場を去るまでついてきて、他のごみ袋もジロジロ見てきて、正直、ムカムカしました。いろんな人がいるし、大変な仕事なのはわかるけど…。また、あのような感じなら、管理会社に伝えようかなと思いました。
管理人さんと言うより、掃除の人?ゴミ捨て場のとこにいる人ですかね?
今日、ゴミ捨て場のところをちょっと出たところで腕組みをして駐車場の方を睨んで?いましたよ。
何をしてたのかわかりませんが、仕事せずに見張ってる様で何か感じ悪いなと思いました。
住居者にそういった横柄な態度は疑問に感じますね。
何か勘違いをされてるのかな?
そうです。その方です。
すれ違っても挨拶はありませんし、こちらから挨拶しても無言です。以前住んでいたマンションでは、皆さん明るく挨拶をしてくれていたので、こちらの掃除の方が挨拶をしてくれないのはビックリしました。
挨拶を返さないなんて、人としておかしいですね。
挨拶は基本です。人として…
なんだか残念ですね。
良い空気を皆で作っていきたいです。
音は空気口から出てます。
換気扇を止めると音が出ません。
音が出ない対策が知りたいです。
今日、アフターサービス補修工事の申込書が入っていましたが、例の音の問題も対象となるのでしょうかね。マンションは結構いろいろなところから音が入ってきますね。レンジフードからも外の音が入ってくるのですね。音量はかすかですからこれは仕様範囲でしょうが。
近隣住民です。
オオゼキさんにブランズさん専用のカートがありますね。
オオゼキさんは狭いので、私個人は使うことは多分ないと思うのですが、あのカートは管理費か何かで維持されていくものなのでしょうか。それともオオゼキさんの負担で近隣住民も利用可能なのでしょうか。教えてください。
先日オオゼキに行ったら、他のカートとはべつに、ブランズ入居者様様としてカートがありました。他の方は使えないと思います。
オオゼキさんの専用カートですが、もう少し小さい方がよかったなー。通路いっぱいで他のお客さんに嫌がられそう。。。
でも、このスーパー激安でいいですよね(^-^)
古淵近くに知り合いの方が40年お住みになっておられますが、オオゼキに買い物に来ることがあるそうです。とくに魚が良いとおっしゃっていました。なお、総合病院は、近い矢部の方が、全体として淵野辺のそれより評判がいいとか。私は、オオゼキでブランドヨーグルトが他では見たことのない値段になっていてびっくりしました。仕入れに特別なルートを持っているのでしょうか。オオゼキだけでなく、御用水産のお寿司も小口売りをしてくれて便利ですね。
私は、あまり出歩かない挨拶を返さない管理人の方にお会いしたことがありませんが、親切な管理人さんにお世話になったことがあります。住民の方とは、すれ違う際に挨拶をすると概ね返していただけます。世の中には、何か心理的な理由があったり、性格的に挨拶が苦手だったりする方もおいでですので、全ての人がいつも笑顔で挨拶をしてくださらなくても良しとしませんか。
今現在、ベランダ手すりに布団をかけて干しているのが見えます。
規約は守ってほしいですね。
みんなさんエアコンつけてますか
うちはまたです
寝室側特に涼しいですね
こんなに風通しがいいと思わなかった
これからもっとあつくなるだろうけど
寝室側のレースカーテンをブラインドカーテンに変えようかなと考えてます
実際にブラインド付けた方に聞きたいんですが
使いやすいですか?
よろしくお願いします
リビングルームが南側にある棟は寝室は北側になるので涼しいと感じることあるかもしれません。冬はどうなんでしょうね。
ところでモデルルームがすっかり解体されてしまいましたね。結構かよったので少し寂しいですね。早く全室売れてほしいです。
ベランダから室内へコバエが最近よく侵入してきます!
うちだけ?みなさんはどうですか?
いろいろな虫が飛んできますね。まあ、虫の季節ですから。虫コナーズをあらかじめ網戸、窓に吹きかけておくと多少効果あるようです。
風が気持ち良いので窓を開けていると、たまにタバコのにおいがして、リビングに充満するときがあります。
階数は真ん中より上ですが、地上から風に吹かれてにおうものなのでしょうか。
182さん
室内からの換気などは廊下にも出ると思いますので多少はタバコの臭いはすると思います。
吸われない人にとっては嫌な臭いかもしれませんね。
でもマンションである以上仕方がないことかもしれません。