先日正式に契約しました。
この掲示板で他の契約者の皆さんと情報交換したいと思い
新しく掲示板作りました。
今はオプションにどんな物があるのか冊子が届くのを楽し
みにしています。
[スレ作成日時]2013-06-16 10:32:21
先日正式に契約しました。
この掲示板で他の契約者の皆さんと情報交換したいと思い
新しく掲示板作りました。
今はオプションにどんな物があるのか冊子が届くのを楽し
みにしています。
[スレ作成日時]2013-06-16 10:32:21
141、142さん
お返事ありがとうございます。
そうなんですね…
こちらは、普通に生活していても結構バタバタと音が聞こえます。
こんなに聞こえるとは思っていなかったので、ショックですね…
住めば都
上下左右があいてると空洞化してかえって音が響くってきくよ。ご近所の入居がまだなようなら埋まってから変わるかも。
音は上や下からだけじゃなくて斜めとかからも聞こえるっていうし。
寒いね
寒いですね。エアコンの設置後回しにしたお宅は大変ではないでしょうか。入居と同時にエアコン設置してよかったです。
うちはリビングにエアコンがまだないので寒いです。
床ダンがあって良かったです。
キッチンの収納が少なく収納に悩んでます。対面キッチンなので流し台の上に収納がないので今までそこに入れていた普段あまり使用しないお鍋等の置き場に困ってます。キッチン横の備え付け物入れは奥行があまりないので。
皆さんはどのように収納してますか?
うちは普段あまり使用しないホットプレート等は流し台の下に収納しています。
でも、これから食器等増えそうなので、うまく収納しないと置き場がなくなりそうです。
うちは防カビや壁紙のコーティングをどうするか悩んでいます。
東急の協力会社から説明があったと思うのですが、皆さんはどうされますか?
キッチン関係の収納は、食洗機を付けたりすると、ますます少なくなりますね。キッチンの後ろ側に食器入を付けることでかなり改善されます。
149さん150さん ありがとうございます。
食洗機を入れたので流しの後ろ側には食器棚をつけました。
キッチンの天井の高さが低いので食器棚の上に棚がつけられなくて。
工夫して収納しようと思います。
我が家も、引っ越してくる時にかなり不用品は処分したつもりですが…やはりキッチン収納は主婦の悩みであり楽しみでもありますね!うちは釣り戸棚があるタイプですが、上に食器を置くわけにもいかず、軽いものだけを収納しています。食器も、気に入ったものだけを残しました。食洗機を入れなかったのでその分収納はありますが、以前は食洗機のある生活をしていたので、全て手洗いはなかなか大変です!
この前は夜中、今日はお昼前に何かのモーターが回っているのか耳鳴りみたいな音がするんですけど…全ての壁に耳をあてると聞こえるから換気扇やエアコンの音ではないし どうしたらいいんでしょうか?
>No.153さん
管理人さんやアフターサポートに話をしてみました?
最近頻繁に聞こえる153さんが言ってたような音は一体どこから響いてくるのかな⁇
昼だけじゃなく夜中までかなりうるさくて、この音気になって、眠れない(汗)((((;゚Д゚)))))))
ほかの入居者は聞こえて無いでしょうか?はやく原因を知りたい…
音しますね。なんだろうこの音。
どうしたら解決するんでしょう?
管理人の女性の一人の方が、挨拶をしても反応がありません……
皆さんも同じ経験ありませんか?
音は吸気口の音ですか?
内も音が気になって換気扇を止めてみました。音はなくなりましたが、24h換気の為この先が不安です。最近、嫁は喉が痛いと悩んでいます。
何か良い音対策は無いでしょうか?
音は屋外に設置してある給水設備のモーター音ではないでしょうか?
以前廊下を歩いてる時に甲高い音がなっていたので。
153です。やはり結構音で悩んでいる方いらっしゃったんですね。マンションなんで給水設備や吸気口など場所によって色々な音がしているようですが私が悩んでいる『ブーン ブーン』という耳障りな音はあるエリアの方だけで原因は絞りこめました。今後も皆様のお声をお聞かせいただければと思いますので宜しくお願いします。
153さん
昨日から音が聞こえなくなったのは、153さんの方で何か対応していただいたのですか?
そうであれば、ありがとうございます!
153です。まだです。風が強いと発生します確認してみてください。