- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-07-18 18:01:27
千葉ニュータウン、略してCNT。発展著しい東部3駅にスポットをあてました。
現在購入可能な新築マンションは下記の2物件です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/336559/
■ブライトビューテラス千葉ニュータウン中央 (長谷工コーポレーション)
公式URL : http://www.chibant150.com/
■サングランデ印西牧の原ドアシティ (京成電鉄)
公式URL : http://www.door-city.com/
― 最近のできごと -
※ 2010年3月23日 - 印西市・本埜村・印旛村の合併。3駅ともに印西市へ。
※ 2010年7月17日 - スカイアクセス線開通。
※ 2012年5月25日 - 北千葉道路(千葉ニュータウン地区内)が一部開通。
※ 2012年7月 8日 - 印西市長選挙で新人の板倉正直が初当選。
― 予定 -
※ 2013年7月下旬? - コストコホールセール千葉ニュータウン倉庫店 オープン。
※ 2013年秋 - カインズモール千葉ニュータウン オープン。
それぞれのマンションの魅力、駅・地域の魅力、その他関連情報について情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-06-15 18:26:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 22
-
764
匿名さん
>749
口コミはどこにありますか?
軽く検索しても見つからなかったのと
江戸時代に建てられた古民家がどんな感
じか見るのがメインだったので気にしません
でした。
庭園はなかなか良かったし目的は達成できたの
で個人的には満足です。
-
765
匿名さん
-
766
匿名
こうも暑いと、さっぱりしたもんが食いたくなる。何か美味いのある?
-
767
匿名さん
-
769
匿名
-
770
匿名さん
なんか急に静かになったね。
wはもう出て来れんかな。
さっぱりしたもんと言えば酢だこかな。
ソーメン、ざるソバでもいいけどな、丸亀製麺(笑)
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
-
773
匿名
何で?はなまる美味しいじゃん。丸亀は『かしわ天』がお勧めだよ。ゴマのやつもあるよ。食べてみて。
-
774
匿名さん
-
-
775
匿名さん
セルフの安いうどんじゃなくて、普通の蕎麦屋さんありませんかね。
-
777
匿名さん
目くそ鼻くそ、どっちもどっち。
金持ち喧嘩せず。
うちの死んだ婆ちゃんは、相撲はバカが
とって、利口が見るって言っていたのを
思い出した。
-
778
匿名さん
コストコで買ったやつを冷凍して解凍して食べるより、丸亀だのはなまるで食べた方がおいしいだろうね。
-
779
匿名さん
>777
その論理はあまりよくわからない。
見る人がいるってことはそれだけ価値が
あるってことでじゃない?価値があることに
たずさわるってのは誇っていいと思うよ。
見る価値のない演目は改善の余地ありだと
思う。最近の小競り合いはまさにそれ。
-
780
匿名さん
-
781
匿名さん
-
783
匿名さん
>>781
749にあるけど不味くて有名らしいよ。
店自体は6月下旬にオープンしたばかりで口コミも好意的なものだったので、
749について削除依頼したけどね。
-
784
匿名さん
花の家はうまかったですって。まずくて有名とかって、ありえないでしょ。まだオープン間もないのに。
値段・味・雰囲気も良かったです。ウェイティングバーにも一度行ってみたいと思っています。
-
785
匿名さん
開店したばかりなのに有名?
どこの口コミ?
根拠もなくそんなこと書くと営業妨害で訴えられるぞ。
-
786
匿名
-
787
匿名さん
好みだから食べてみて不味かったら、食べログに書こうが掲示板に書こうが自由。
しかし、ありもしない噂や口コミを捏造した上で店の評判を落とす行為は犯罪。
-
788
匿名さん
以前、地元のパスタ屋に辛辣なコメントを出したやつが地元民と思しき連中に集中砲火を浴びて妨害工作を受けていた。しかし、内容などから純粋に店のサービスや味、雰囲気などについて淡々とコメントをしているだけであり、法的に問題はないと感じた。
しかし、嘘の情報や店主の過去の犯歴、性癖など店の味や雰囲気になんら関係のない内容を投稿すれば、仮にそれが事実であったとしても犯罪となりえます。
まずくて有名だなんて最悪な投稿ですよ?まだオープンしたてだし、実際行ってみたら吹き抜けの天井、きれいな庭、接客マナーが行き届いた店員、味・価格など、古民家を生かした中々のレストランでした。
いったいどこの口コミや噂でそのような内容が見受けられたのでしょうか。情報源を示してもらえますかね。
-
789
匿名さん
まだ不味いとか美味いとか判断できる状態ではないですよね。
6月20日にオープンしたばかりで、まだそんなに判断できるような情報はあがってきていません。
それをネットで不味いので有名なんていう書き込みは、営業妨害ぽい感じがします。
2回行ったわたしの感想としては、建物庭もごちそうの一部ということですね。
とくに昼間は綺麗な庭を見ながら食事することが美味しさの一部にも
なっているなという感じです。
構造上昼間でも全然陽がささず、庭の見えない部屋ができます。
混雑していたのでしかたないのですが、そういう部屋で食事しました。
そうしますと、食事のみに集中します。味は美味しいのですが、値段の高さの割に
コスパがと感じました。昼間はあの部屋の使用は客の意向をきいてから
使用すべきでしょうね。
雰囲気、今の外の自然の素晴らしさも値段の内と思います。
-
790
匿名さん
789ですが、高いと言ってもランチ2人前とデザートにケーキですから4000円弱の
食事ですからコスパなんて言うこともないのですが。
あの部屋は2度と使用したくないのでこれからは予約入れて行こうと思います。
予約は大事です。
-
791
匿名さん
食べログで、オーナーが同じ「トレビアン」の口コミを見てみると5点満点で3点くらいですね。
普通の味と思っていいでしょう。
雰囲気で食べさせる店といったところかな?
-
-
792
匿名さん
マズイという噂を立てたい人がいるのでしょう。
考えられる犯人は同業者、しかも同じ料理をだすところ。
従業員は考えられないから、パスタを出す店のオーナーか?
-
793
匿名さん
-
794
匿名さん
-
795
匿名
丸亀製麺行ってきたぞ。暑い日に冷やしうどんは最高だな。ここにあった、かしわ天というやつも食った。肉厚でサクサクで、これも美味かった。
-
796
匿名さん
コストコオープンまであと15日 。
BIGHOPも忘れるな。
7/13〜15の3連休は観覧車が無料!
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
だれも花の家がパスタ屋だとは言ってないよ。
一品であれパスタを出す店には違いない。
-
801
匿名さん
北総線に朝乗ってると、座席に座っている女子高生の前に立つ人が決まってくるよね。新鎌ヶ谷か東松戸で降りるのを見越しているらしく、何か見ていて恥ずかしくなる。
-
-
804
匿名さん
-
805
匿名さん
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
話題の店、一回食いに行ってみるか。
ステマじゃないよ。
-
808
匿名さん
今晩はテレビで平成タヌキ合戦ポンポコが放送されます。
ニュータウン開発業者VSたぬき。
キツネも出てきますのでぜひ見て下さい。
-
809
匿名さん
>>801
何が恥ずかしいの?その人何か悪い事してる?その人は脚が悪いのかも知れませんよ?重い腰痛もちかも知れませんよ?
子供が夜中に熱出して殆ど寝てないのかも知れませんよ?逆乗りしてしらっと座ってる人や股広げて座ってる人に比べたら何でもない事ですけどね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
810
匿名さん
だいたい私が子供の頃は「子供料金で電車乗ってるんだから、お年寄りが乗ってきたりしたら席を譲れ、混んできたら立ってろ」って言われました。
学割運賃の高校生や大学生がケータイいじって床にカバンを広げて置いて座ってるほうが恥ずかしいと思うんですけどね。子供は正規運賃払ってる人の邪魔にならないよう教えなきゃダメだよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
丸亀かはなまるかで論争する暇がある人は
一度映画UDONを観てみてはいかがでしょうか。
食べ物とはなにかについて気付きを与えて
くれますよ。
-
813
匿名さん
コストコオープンまであと14日。
2週間前です。
入会は済んでますか?
-
-
814
匿名
-
815
匿名さん
801のそれはノウハウでしょう。
私も帰りの電車でよくやりますよ。
青砥高砂で降りる人は雰囲気で大体分かりますからね。
-
816
匿名さん
その時、>801はどうしているんだ。
座っているのか?
だったらアンタは恥ずかしいことしているんだな。
-
817
匿名さん
やましい事ある人ばかりなんだねえ。みっともない。私は電車に乗り込んだときに女子高生が座っているのを見たら、あえてその近くに立たない様にしてます。女子高生が下車するのを見越して後釜に座りたいと思っているみみっちい恥ずかしい人間だと思われたくないので・・・。
ノウハウとかって、やめてくださいよ、情けない・・・。いったい何のノウハウなんですか?自分が座りたくて座りたくてしょうがないからどうやったら座れるのかを必死に考え、周りを見渡し、「あ!!あそこに女子高生がぁぁぁっ!!早くあの正面に立たねば誰かに俺のベストポジションが奪われてしまうっ!!」って事?
青砥に着いた各駅停車を降りて、反対側のホームに停まっているアクセス特急に鬼の形相で走っていく親父達・・・。毎回あの場面を見ると「ああ、あいつら本当に情けない連中だな・・そこまでして席に座らなきゃならないのか・・・」と遠い目で見てしまう。
-
818
匿名さん
そもそもそういう奴らを観察していると、電車がホームに入ってきたときの眼球の動きが尋常じゃない。自分のやましさを悟られない様に冷静さを装っているが、空席を必死に探している様が、バレバレだ。
足腰が悪かったり体調がすぐれないなら最初から優先席付近に向かい「どなたか譲って頂けませんか?」と声をかけて譲ってもらえばいい。単なる腰痛持ちだっていうなら俺なんてヘルニア持ちだし、そこまでして座ろうだなんて思っちゃいない。寝てなくて大変でも吊革にぶら下がって立ちながら何とか寝てるしね。
そういう必死なおじさんたちの一部が「こんな事していても無駄だ・・・結局座れないし。かくなるうえは逆乗りでっ!!」ということになったのでしょう。この卑しい心理を恥と感じれない連中がいかに多いか。そしてそれを普通だと思っている連中がいかに多いか、という事でしょう。
-
819
匿名さん
通勤客の大半がみていないこの掲示板に匿名
で「声を掛けて譲ってもらえばいい」と言
われてもあまり説得力がない気がする。
みんな気持ちよく電車に乗れる仕組みが
作れればいいんでしょうけどね。
ちなみに眠くて吊り革でかくかくしてたら
座ればいいのにと思われることもあるよ。
以前見たのはその状態でグテーってなって息
から大量のアルコール臭を座ってる人に撒き散
らしてた。北総じゃなくてJRだったけど。
-
820
匿名さん
801=817,818は終点で座れる自分の立場を誇示したいだけ。
その点が優位であっても、いろいろな点で他地区に負けているところもある。
どこも良いところ悪いところはあり、通勤のせきとりに関しての工夫を誹ることもない。
そういうことでしか自分の住宅取得の上手さを自慢することができないのは寂しい
-
821
匿名さん
↑別にあそこが一番良いという意味ではない。
市に合併される前で物件価格が安く、その上耐震偽装疑惑、疑惑だけで大丈夫だったが、
そのために一時販売が中断されて、最終的にはかなり値引きで手に入ったと推測。
その反面、市に昇格し、アクトク停車終着駅による着席できることなどで物件価格の維持があり
お買得感は強い。
ただ先年の買い物難民などがあり、コストコ、ベイシアに対する忌避感もかなりある。
新しくできたスーパーは非常に大きく、生鮮食料品も多い。
-
822
匿名さん
会員制にしてコストコは何かいかがわしい物品でも販売しているのでしょうか?
買う気の無い批判的な人が店の中に入って商品をいろいろと採点したり原材料や原産国をチェックされたり味見して不味いのをバラされたりするのを恐れているのでしょうか?コストコ信者だけにすれば店内で集団心理を働かせて「自分も買わなきゃ」と変なものでも買ってくれるからですか?
誰でも入店させてどんどん販売するのが普通ですがそれをしないのは何か後ろめたい事があるのでしょうね。
-
823
匿名さん
また流れを無視した突然のコストコネガ。
まるで政治くんのようだ。
スルーで。
-
-
824
匿名さん
コストコオープンまであと13日。
コストコネガは身体に悪いのでそこそこにしましょう。
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
>818
そこまで熱くなることか。
座りたい人間が座るために行動することを別に否定することは無いだろう。
それで他人を突き飛ばしたりすれば別だけど。
女子高生の前に立つことがおかしなことか?
女子高生の前に立つよりは、太った体で2人分くらい座席を占有したりや、
多汗で湿った体で座ったりとか、体臭を発散したり、酒飲ん酔っぱらったり
とかのほうが迷惑かけているんではないの。
-
827
匿名さん
>822
会員制にして年間会費で収益の安定を得ている。
それでも日本全国で日本国民に出店を求められている。
だからいかがわしいものを販売している訳ではない。
偏狭な知識しか持ち合わせていないあなたにとっては
とても理解できることでは無いよ。
なんだか、竹やりでB29を叩き落とすと気勢を上げ
ていた戦時中の情報皆無の我が国の軍国人民のイメージ
を想起させるな。
-
828
匿名さん
どーでもいい。座りたいなら座ればいいし、立ちたいなら立てばいい。
迷惑だと思えばその場で言えばいい。
腰痛でも立っていたいなら、立ってればいいじゃん。
色々な人がいるから、いいのであって
みんな同じ行動や考え方じゃ、
おそろしい。
まぁ、よく周りを観察してるのは、褒めてあげる
-
829
匿名さん
827は、歳いくつ?
会費の話が、竹やり?
偏狭?
さけわかめ
-
830
沿線住民
始発の人は、楽勝で座れるって自慢したいのだろうが、他に自慢は無いのかな?
DO田舎だから、他に無いんでしょう。
都心へ1時間弱かけて通勤する人にとって、朝座れたほうが、眠れるし、いいに決まっているでしょう。
どうやったら座れるか、考えたり、工夫したりするのは、普通の人間であれば考えるでしょう。
押上あたり迄の通勤とか、精神的にも肉体的にも、よほどお仕事が楽なかた以外はね。
-
831
匿名さん
ちょっと前まで村だったのが市になって舞い上がっているのでしょう。唯一の自慢が病院と駅だから許してやろうよ。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
おいおい・・・勝手に始発・終点駅の住民にしないでくれよ。すごい先入観と思い込みだな・・・。
俺は千葉ニューから乗車している。だから、朝はまず座れない。そして、ホームに並ぶとき、ほとんどの人が同じ車両に乗り込むから名前は知らなくとも顔は覚える。すると、電車内に乗り込むと、必ず女子高生の前に立つおやじがいる。毎回だ。毎回。
近所の人とこのネタで話をしたことがあるが、やはり気になっていたようで、みっともないと言っていた。電車内のおじさんの行動はあきれるものがある。
あと、電車がちょっとだけオーバーラン気味にホームに停車するときあるよね。2列になって並んでいたのに、オーバーランにかこつけて正面のドアが開く真正面のポジションをがっちり押さえて、隣に並んだおやじが席取りゲームのライバルにならない様排除している奴もたまに見かける。きっと「オーバーランのせいだからね。僕が悪いんじゃないよ?運転手さんが悪いんだよ。だから不可抗力っ。役得役得っ!」ってな心理なのだろうが、その心理を想像しただけで幼稚性に反吐が出てしまう・・・
-
834
周辺住民さん
>833
そういうあなたは、オジサンではないのですか?
若者だったら、いくらでも立っていかれたら・・・
-
835
サラリーマンさん
女子高生の前に立っているのは、すみません、私です。
833さんのいうとおりです。女子校生はたいてい行儀よく座っているので前に立ちやすいんです..。
それにひきかえ、男子高校生はカバンは置いてあるは、足は投げ出すはで、で、少し怖いし、避けますね、前に立つの。
たまに新鎌で降りる女子校生となんと東京まで行ってしまう女子高生を取り違え、なくなく東京まで立っていくってこともあります。これなイタイです。
そうですか、みっともないですか..。でも座るとラクですしね。んな目くじらをたてないでくださいよ。
そうそう、この前女子校生に席を替わってもらったんですよ、西白井で。そのときはとっても頭が痛い日でつらそうにしてたんでしょうね、私。ちなみに席を替わってくれたのは、幕張にある某超有名進学校の子でした。さすがです。
-
836
周辺住民さん
>835
別に悪いことしてるわけじゃないんだから、謝ることないですよ。
オヤジ達は、疲れている人が多いんですから。
一部の、楽な仕事で高額な収入を得ている雇用の切られる心配の無い方々を除いては。
-
837
匿名さん
オヤジは長距離通勤で疲れ果てております
コストコでの買出しは奥様が平日に済ませるよう願います。
-
838
匿名さん
別に毎回オヤジが女学生の前に立っても良いよ
イイとこ取られた僻みにしか聞こえんな
-
839
匿名さん
そうだよな、疲れているんだよな。
12時に寝て5時半おきで、通勤時間60分。
座りたいので20分前に駅に行く。
何て恥ずかしい行為なんだ>833に指摘されてしまいそうだ。
その前に懺悔してしまおう。
それから竹槍でB29も俺の投稿。
昔の日本は現在の北朝鮮以上に世界からは異質な国と見られていた
んだよな。戦車や戦艦に体当たり自爆して国を守ろうとする行動に
出たりした。捕虜になるより自決するなど、他国には考えられない
行動に走っていた。その反動が戦争絶対反対、非武装中立という
非現実的な思想を蔓延させて、再び異質な国家としての評価を確率
してしまった。
そんなことしたら中国韓国の餌食になって植民地にされるのが落ち
なんだけどね。尖閣竹島がその現実。
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
まとめると座りにいく人は正しいということでしょうか。
私は小田急沿線と東横沿線に住んでいましたが、上原や中目の乗り換えでみんなダッシュしてたのを思い出しましたよ。
-
842
匿名
ビッグホップの恐竜の色と顔が変わってる。チワワみたいな目になってるし。前の怖い顔が良かったよ。目が充血しててリアルだったし、クレームがきたのかな‥三連休は観覧車無料だから行ってみて。
-
843
匿名さん
当時の恐竜の表情は、今思えばミキシングの資金繰りを気にしていたのかもしれませんね、、
観覧車はちょっと無料にしすぎのような気もしますね、もうマンネリ化してて無料の有り難みがなくなってしまった。3000円以上買ったら1回無料とかやればいいと思うんですけどね。
-
844
匿名さん
疲れているのは皆同じですよね。私は基本疲れていても立ちながら通勤するようにしています。家の事情もあり、朝は4時半起きです・・・。帰りも遅いので、どうしても眠くて耐えられないときだけ、あえて各駅停車を選び、1時間くらい仮眠して帰宅する事があります。それでも、私も朝に女子高生を狙い撃ちにして正面に立つことは避けるようにしますね・・・
話題を変えましょう。電車の中でジャンプとか漫画の単行本を読んでいるサラリーマンを見て、みなさんはどう思います?
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
余裕があるなと思います。
私は通勤時間を利用して英語を聴いてます。
-
847
匿名さん
日医大駅前の計画白紙?になったマンション用地ですが、
最近になって動き出ました
よく見てないですが、駅前ロータリーに面した用地が長屋と店舗、道路挟んだ公園横にも長屋と看板出てました
長屋とは賃貸物件?
店舗は何が出来るか気になるとこです
-
848
匿名
観覧車のマンネリ化‥分かるような気がします。無料はとても有難いのですが、各店舗への貢献の為にも、843さんのような案はいいと思います。
-
849
匿名さん
通勤時間の使い方は、いろいろしてます。
勉強や英会話聞いてたり、つらいときは寝てます。
新人っぽい女性が日経を読んでいるのを
みて、大変な仕事だなぁと。
ただ、化粧する人は臭いのでやめて欲しいなと思うけど、言い出せない。
-
850
匿名さん
リニューアルで新しく子供の遊び場も作るらしいので期待したいです。
観覧車を核にした子供が楽しめるショッピングセンターというコンセプトにしようと言うことなのでしょう。
あまりお金はかけられないでしょうけれど頑張って欲しいです。
-
851
入居済み住民さん
ビッグホップも何かキラーコンテンツ的なものがあるといいんですけどね。
何がいいかなあ、、。京阪の力で一つ妙案が欲しいところです。
-
852
匿名さん
>849
何で女性が日経読んでいれば大変な仕事と思うのかな?
今どきそんな考え方は無いでしょう。
キョウビ大卒は男性より女性の内定率が高いようですよ。
さらにアジアなどの外国人留学生が引く手あまたの時代に
なっています。そのうち通勤電車の中で、外国人が日経を
手にしているかも知れませんよ。
-
853
匿名さん
849です。女性蔑視ではありませんよ。
男性はいま、新人か見分けがつかないが、その女性は春から見かけて、
いつもスーツだからそう書いたまで。
見た人が男性なら、そう書いてます。
文章は見る人によって伝わることがちがうなぁ。
女学生には反応しないのに、なぜ?
-
854
匿名さん
今どき からを言いたかったら書いたんだよ。
気にするな。
-
855
匿名さん
日経ってそんなに特殊な新聞かな?
うちの嫁さんも中年以上、現役キャリアウーマンだが経済誌や日経を好んで
読んでいるよ。その人間の嗜好の方向性の違いだけだと思うけどね。
仕事が大変というわけじゃなくね。
または受験に朝日の天声人語が大事と言われた時代があったけど、
それと同じで親にでも経済の現在を知るには日経を読めとでも言われたりして。
-
856
匿名さん
中の企業情報だけ読みたいんだけどね。
他の記事って日経は大した事ないし。
-
857
匿名さん
コストコオープンまであと12日。
活きた経済を学べるコストコへどうぞ。
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
そうだね。良かった。カインズにはその利用だけでいくか。
自分も街BBSに書かれていたので,コメダ珈琲市原カインズ店に飛んでみた。
書かれていたよ。11月ということだね。
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
本当にここは情報が早いな。
コメダもカインズの開店の良いタマだろうね。
-
862
匿名さん
>>857
コストコの前近代的な販売手法では地域住民は失うものばかりで何も得るものがありません。
早く真っ当な販売処方と企業にならないとコストコはダイエーの二の舞を演じることになります。
-
863
匿名さん
>>825
コストコ信者は頭ぶっ飛んでる人ばかりですね。
洗脳されないように気をつけましょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件