匿名
[更新日時] 2013-08-29 12:29:04
ついに出ました。
ロジュマンより安い!!仕様もLOW-Eガラス採用等検討する価値あり、価格2900万~
公式URLhttp://www.rg-akarie.jp/
所在地:豊中市新千里南町1丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩8分、大阪モノレール「千里中央」駅徒歩10分
構造・規模:(住棟)鉄骨鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上19階(A棟)、
(住棟)鉄骨鉄筋コンクリート造地上20階、地下1階(B・C棟)
(店舗)鉄骨造地上1階
総戸数:365戸
間取り:3LDK~4LDK+納戸
住居専有面積:63.66m²~100.96m²(トランクルーム面積を含む)
売主:リバー産業株式会社
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
【タイトルを正式名称に変更、物件情報を追加しました。2013.6.17 管理担当】
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみちの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-15 08:32:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
726
匿名さん
-
727
匿名
-
728
匿名さん
だから、民度が低いといわれても、返す言葉が出てこない。実際にそうだからかな、リバーさん。
-
729
匿名さん
破格を売りにした、低コストマンション。
しかし今回は安くない低コストマンション
になってしまった・・・・・
どれくらいの人が買うのだろうか・・・・
興味深々。
-
730
匿名さん
結構売れ残るんじゃない。
北摂の千中でリバーはやばいでしょう。
ていうか、センスの高い人が多いエリア
なので、見学はしても購入までは
いかないのでは?
相当苦戦すると思いますが・・・・
リバー価格でも無いしね。
-
731
匿名さん
分かりにくい価格設定で魅力がなかった。広告価格の物件はほんの一部。
実際は4000万から5000万。
-
732
申込予定さん
この価格じゃ他買うでしょ
新千里アドレスの土地をゲットできて、勘違いしてるんじゃねえの?
-
733
匿名さん
まぁ、千里中央と考えれば普通なんじゃないかな。
ロジュマンみたいに安いのは逆に不自然。異常なくらいに早く建っていってるし。
-
734
匿名
よくわからないコンセプトで一方通行のプレゼンテーション独善を猛省せよ。
-
735
匿名さん
ロジュマン?
ここもロジュマンも両方見たがロジュマンの方がランクは断然上と思った。設備には違いがあれど、仕様や構造はランクが違う。リバーは価格の割に残念な部分が多かった。仕入れた土地の価格差がもろに出ているようだ。こちらは競合ありであちらは競合無しの土地。その分同じ価格帯でも中身に差が出たようだ。
-
-
736
匿名
-
737
購入検討中さん
-
738
匿名さん
MR見ただけで物件のランク付けできるなんて、あんたらすごいな。
現物見て、文句言うなよ。
-
739
匿名さん
738、他リバーの関係者さまへ
リバーの関係者の皆さん、悪あがきはよしましょう、勝負あった。
モデルご覧になった方のご意見とおり、ロジュマン千里中央は、リバーガーデン千里中央よりも、数段上です。
何がと云う前に、リバーの関係者一同、ロジュマンのモデルルームで確認されたらいかが。
お暑い中ご苦労様でした。
-
740
匿名さん
738:現物見て?
現物は分かりやすいくらいにチープですが・・・・
それは、分かっていても劇安物件だけに
納得がいってた。安物狙いの人には最高
でした。
それなのに、いつものリバー仕様で
高価格・・・・・なんで方向性変えたのだう?
このあたりの人は金持ち多いからかな?
でも、目も肥えているから通用しないのでは
-
741
申込予定さん
特にほかのマンションのモデルルームを比較のために見に行くわけでもなく、広告だけを頼りに説明会に出てその場で購入希望の申し込みしました。後は8月3日の抽選日を待つのみです。値段は少し割安かなと感じるくらいで、特段びっくりするような価格でもありませんでした。
-
742
匿名さん
↑なんなんだ?この方。
どうして広告だけを頼りに他を比較、検討もされずに購入できるのでしょうか?
-
743
匿名さん
住戸は多いのに、なぜか選びにくい広さ設定。
極端に広いか狭いか。
広ければ高い。
一体、誰をターゲットにしたのか。
オプションだらけのモデルルーム。
原型がイメージ出来ない。
-
745
匿名さん
リバーさん、購入予定者や皆さんに、分かりやすいように説明されたらいかがですか。
都合の悪いところは、黙視、これが一番卑怯です。
〇一体、誰をターゲットにしたのか。 オプションだらけのモデルルーム。 原型がイメージ出来ない。
〇必見ですよ。私は笑いこらえるの必死でした。
〇現物は分かりやすいくらいにチープですが・・・いつものリバー仕様で 高価格・・・・・なんで方向性変えたのだう?
購入予定者、検討者?にここまで言われて、・・・・何にも云えないのですか。
-
746
匿名さん
もう・・・堪忍してください。
伝える事はありませぬ!
だから、悪口言わないでください。
そして、少しは褒めてください。
探せば、少しくらいいいとこあるでしょ・・・
-
747
匿名さん
741さん。
リバーは少しくらい割安じゃダメなんですよ。
思いっきり安いから、割り切って買ってた
人がいたのです。
間違い無く、リバーマンションの魅力は価格
なのです。
物で選ぶ人は、ほとんどいないと思います。
ここ最近のリバーマンション調べてみたら
どうですか。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
だって中身も値段もわからないんだもん。わかるのは千里中央の環境と、外観と、何かあったときの炊き出しと、コンビニと…
エントランスがどんなものかも全くわからないんだもん。
あ、庭はわかったよ。
-
750
匿名さん
こんなんでもリバーだから売れるんでしょう。
だけど民度は低く入居後のクレームやオプション付けまくらないと標準にならない設備や内装の知らなかった意見が多々寄せられるのでしょうね。
リバーということに割り切らないと買えない。南町の価値が更に更に下がったね。
-
751
匿名さん
でも…建物は今まで言われている以上に立派だと思いますよ。
お値段も相応だから、一定層以上しか買えませんよ。
それなりに千里中央らしい物件には見えると思いますよ。
-
-
752
匿名
オプションを付けまくる必要はないのでは?オプションで必要な物あります?
-
753
匿名
-
754
匿名さん
差別ではなくて区別ちゃいますか?
>737みたいな地区ですから
-
755
匿名さん
ここの悪口書いてる人の考え方ってちょっと考え方がおかしいのが多いから、ほとんど同一人物じゃないですか?
-
756
匿名さん
中身は自分で変えれるからいらないものついてるよりはいいです
どうせ40~50年くらい住めればいいし
-
757
匿名さん
-
758
匿名
-
759
匿名さん
水曜日、今日も書き込みが少ないのはなぜでしょうか?
賢明な皆さん?はすでにお分かりのように思いますが、リバーの営業マンの休日となってます。
本掲示板の、もっともらしい書き込みの多くが、リバーの関係者であることがお分かりでしょう。
リバーの関係者にとって、耳に痛い意見や感想など、徹底的に排除される態度がこれで丸見えという事になります。
本当の購入希望者、購入前にいろんな意見を聞いて判断し要、などの方々には、リバーの営業マンの意見しか残っていないような掲示板は、本来の目的からは離れているように思えてなりません。
このマンションの最大の問題、即ち購入後問題になるのは、新御堂と北急(地下鉄)、中央環状線と中国自動車道、これらからの車騒音が大変です。また、チラシでは、防音ガラスが使われてるようないんちきの案内がありますが問題はサッシの防音が非常に大切です。これらサッシについては、チラシでは触れていません。購入をお考えの方々、モデルルームで十分確認された方がいいですよ、当たり前のことですが。
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
ここの書き込みはほとんど削除されてないですよ。
都合のいいことしか残していないマンションはミリカですね。
あそこのスレは10単位で番号が飛んでいて逆に怖いですよ。
-
-
762
匿名さん
リバーの営業マンもそこまでやらないですよ。
静かになったのは、モデルルームの公開が始まって、ここでは悪いことばかり書かれているけど、検討者のなかにも一定の判断がついたからですよ。
音に関しても、現場に行き、さらにモデルルームでどういう対策か聞けばいいですよ。
とにかく、昨日、今日スレも止まったのは良くも悪くもの現象ですよ。
リバーの営業マンだって一生懸命ですよ。
あとは、本当に検討者が決めればいいんです。
-
763
匿名さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
764
匿名さん
詳しい人が騒音と振動の基準を出して説明されてましたが、
排気ガスや粉塵についてはでてきませんでしたね。
換気フィルターも頻繁に交換する必要があるでしょう。
-
766
住まいに詳しい人
-
772
匿名さん
リバーさん
30年後を考えて計画してくださいね。
家は車や家電と違うし、その地域の街並みとして残るんで、
一度建てると壊すのも大変ですよ。
もちろん大手デベと差別化を考えると1番が価格でしょうけど
逆に大手デベと同じ価格だけど品質とグレードは2倍良い建物を建てて
もらいたかったです。
MR他の経費は削減してもOKです。
良い建物を残していくのが唯一存続の道ですよ。
-
773
匿名さん
-
774
匿名さん
耐震等級よりも遮音性能の方が重要。
耐震等級は1で十分です。
-
775
購入検討中さん
荒れているので書きにくいのですが・・・まじめに考えている方へ
展示会行ってきました
駅からもっと坂道だと思っていましたがそれほどでもなかったです。駅へは近道もありますが
歩道橋の階段がきついので、少しまわってスロープでも行けます
良いところ
・千中にしてはやはり価格が魅力的です
・植栽を豊かにして景観の気配りもあると思います
・24時間いつでもゴミだしOK(週2回引き取りもあり)、朝刊配達あり
・なんといっても千中の利便性(通勤、飛行場、新幹線など)
・南東と北西の角は防音対策あり
・コンビニ設置予定(逆に短所の可能性もあり)
・西側は学校二つ分抜けます
・南西あたりは案外静かで音は全く気になりません
・通学はとても便利
・自走式駐車場、便利で安いです。すぐ高速に乗れます
残念な面
・騒音対策はあるけれど窓を開けると聞こえる(窓開けたい人には不向き)
・抜けている西側はプラス学校の騒音(気にならなければ問題なし)あと西日はきつそう
・部屋によってはクローゼットや梁がでっぱり、本来の広さを発揮できない
・角部屋にはベランダはあるが台所からでられない
・駅からの近道やガード下の治安(女性は夜怖いかも)
・今のところもよりのピーコックまで少し距離があるかも
あくまでも主観なので長所が短所になったり様々だと思います。
設備仕様についてはここに書かれているように酷くは全く感じませんでした
-
776
匿名さん
-
777
匿名
776はしょうもないことは言うな。私も775さんと一緒で行ってきました。B棟付近では、中国自動車道の音は殆ど聞こえませんでした。新御堂筋の音は少しするかと思いますが。値段は思ったよりも少し高めでした。
-
-
778
住まいに詳しい人
777様
B棟付近では、中国自動車道の音は殆ど聞こえませんでした。新御堂筋の音は少しするかと思いますが。・・・・・
騒音(音)に関しては、個人的な感覚もありますので、他人が皆さんの感覚について云々することはできません。ただ、騒音を耳にされた位置、位置と言っても高さですが、中国道も中央環状線も敷地前の道路からでは上に位置しております。今では無理ですが、リバーガーデン千里中央の4~5階から上階が騒音がひどく聞こえるようになります。添付計測値では、データ3の桜の木町のデータがリバーの3階位になります。環境規制値も続けて添付します。 前回はなぜか削除されてしまいましたが、購入の判断には非常に重要なデータだと思います。
-
-
779
住まいに詳しい人
続き、規制値(人間らしく生きていける数値)
-
-
780
匿名さん
上階に行くほど、音は広域から拾います。
歩いて聞こえるレベルとは全然違います。
-
781
匿名さん
以前、大阪市内の阪神高速の傍のマンションの7階に住んでいました。窓を開けた時の騒音は、半端ではないです。電車と違って夜中も早朝もですから…ベランダ側の窓が二重サッシだったので、閉めればそれなりに静かですが、春秋や季節のいい時期でも窓を閉めたままの生活となります。排気ガスでの窓や網戸、洗濯物の汚れもひどいです。高速道路沿いのマンションを購入するという事は、そういう生活を受け入れる覚悟をもって臨まれないと、後々、大変後悔する事になります。今一度、購入の優先順位(価格、環境、利便性等)をご家族でじっくりと検討されてみては…?
-
782
匿名さん
超とは言わないが、北摂では上位にくるハイグレードマンション
じゃないですか??
デザイン性が北摂とマッチして素晴らしい外観のような気が
します。
-
783
匿名さん
そろそろ完売しそうな某パークタワーは真下に高速が走ってますが、外壁はALCですよ!
パークタワーといえば日本でトップクラスとデベです。
入居からすでに数ヶ月が経過していますが、騒音がひどいとの書き込みは見当たりません。
大げさに騒ぎ立てるのはやめましょう。
-
784
匿名さん
自ら住んでいるマンションの価値を下げる事はしないだろよ。住民からしたらオフレコの案件だろうね。
-
785
匿名さん
じゃあ他の掲示板には不満点がいくらでも見つかるのはなぜ?
なんとでも言えるよね(笑)
それ以前に超一流デベでもここと同じ事をしてるって事は、問題ないと考えて良いのでは?
ネガレスのほとんどはここを認めたくない一心で必要いじに悪い事を書き込んでいると考えるのが自然ですね。
いい加減にしましょう!
-
786
匿名さん
某パークタワーではそうでしょうね。でもここは騒音が多いのは確定的。外観がとてつもなくセンスが無いのと仕様が良いものと(Low-Eガラスのみ)悪いものの差が大きすぎる。デベも三流で所得の低い人達には買える範囲の良いマンションだと思うが普通の所得の人達にはリバーという豪華な賃貸レベルのマンション。千里中央には相応しくない価格のみのマンション。
某パークタワーとの差は果てしなく大きなものでしょう。
-
787
匿名さん
74の文章を読む限りまともな人間ではないし、信用するに値しないね。
もうちょっと考えてレスしたら?
単にここが憎くて悪い事ばっかり書き込んでるだけってのがヒシヒシと伝わってくるね。
ここってこういう人多いけど、何を書こうがみんな気付いてるからね。
-
-
788
匿名さん
私は774と同意見です。
最近までほぼすべてのRCマンションは耐震等級1でした。
耐震等級を2に上げると自重も増えるため問題も発生します。
それより適正なスリット、伸縮目地、かぶり厚、定着長さ、また、じゃんか等が
ないように施行できているのかの方が重要。
躯体にクラックが入らず、鉄筋が錆びなければRCの場合100年は大丈夫です。
そこにお金をかけるのなら外壁のタイルを増やすとか他にいろいろあるはずです。
リバーの場合、土地は高く買っているため建物でコストを落とさなければ
この値段で販売できるわけがない。もちろん企業努力は認めるよ。
15F以上のマンションは足場等の問題で大規模修繕費が跳ね上がります。
同様に修繕積立費も跳ね上がっていく。滞納者も出てくる。
もっと綺麗に直したいとかで住民間同士で意見の対立等予想される。
コストはかかるが最初からPC+タイル張りが正解では?
又は幹線道路沿いで外壁の汚れが懸念されるため
親水性の吹付とか、何らかの対策をするべきだったのでは、、、
その次に遮音性能は毎日のことなので重要です。
今の仕様では高級賃貸と言われても反論出来ないはず。
二重床にすると20F建が19F建になり戸数が減り販売価格UPするし
二重壁にすると専有面積が小さくなり坪単価UPする
他にも対策あるけど、割り切ってるのかやる気が見えない。
専有部の内装材、収納等は安いものでもリフォーム出来るので問題ないけど
-
789
匿名さん
-
790
匿名さん
787さま
ネガのレスの方々は具体的な内容を羅列されています。逆にポジのレスの方々は抽象的で根性論、人情論の内容ばかりです。反論するならば具体的に理論立てて検討者を納得させれるレスを期待します。ネガの方々はそうされています。ここじゃ反論できる素材は微々たるものでしょうが応援しています。頑張ってください。
-
791
匿名さん
365戸でエレベータは何台ありますか。
待ち時間も含めると
敷地を出るまでに10分くらい掛かりますね。
-
792
匿名さん
788様 少し補足。
「耐震等級を2に上げると自重も増えるため問題も発生します。」・・・自重が増えるための問題??よりも「耐震等級2」の方が勝ってるのではないでしょうか。
「それより適正なスリット、伸縮目地、かぶり厚、定着長さ、また、じゃんか等が ないように施行できているのかの方が重要。」・・・この建物には、適正なスリット(構造スリットの意味かな)はありません。各戸のベランダ、廊下側にはコンクリート壁ではなく、軽量コンクリートパネル(例えば、ALC板など)が使われております。伸縮目地は妻側の耐震壁にあるかな?
「 幹線道路沿いで外壁の汚れが懸念されるため 親水性の吹付とか、何らかの対策をするべきだったのでは」・・・ご指摘通り。車による騒音、粉塵の方が問題ありますが、今後入居された後で大問題になると思います。
789様 外部階段、おっしゃる通りの亜鉛メッキ製の鉄骨階段です。非常時用の避難階段、工事用の仮設階段とおもえば腹も立たない。現実、日常的には使われていない。
-
793
匿名さん
ここは、なんやかんや言われているが即日完売の連続やろね。
やっかみが聞こえてくるのは一流の証拠。
近い将来、リバーに住んでいる事はステイタスに
なる日も近いと思います!
よく売れるマンションは中古になっても資産価値
下がらんしね。
-
794
匿名
幹線道路の間一本道がありますけど。それでも全く変わらないのですか?
-
795
匿名さん
現地の南側の賃貸に住んでます。
建て替えで設備も良くなってますが、さすがに騒音は防げないです。
リバーのマンションだから静かに過ごせることはないです。
だって新御堂、高速に囲まれてるんですから
-
797
匿名さん
793
リバーの関係者ですね、いい加減にしなさい、見え見えの投稿。
-
798
匿名さん
>782と>793は同一ですね。同一人物かどうかはさておき、登録された方か関係者か。事実を受け入れられないのでしょう。
-
799
匿名さん
リバーは優良企業ではないのですか??
リバーマンションはブランドイメージ
悪いのですか?
教えて下さい。
-
800
匿名さん
リバーは関西を代表する優良企業です。
かなりの数を手掛けておりますし
どのマンションも緑の多いエコ重視の
マンションばかりです。
あまりの緑の多さにびっくりしますよ!
一目で他とは比べモノにならない雰囲気と
佇まいを醸し出しています。
住んでいる人もセンスのいい人ばかりの
ように見えます。
他には無いステイタスを持っているマンション
と思います。
ネガティブ意見も多いようですが、大半の
人は同意見ではないでしょうか。
-
802
匿名さん
リバー産業のマンションは、ここ数年前から自社施工になってます。他社施工時は施工品質は良かったと思います。
これなら、自分たちの会社、リバー建設でも施工できると自社施工になってきました。ローコスト建築の施工品質はなんだかんだと言っても施工経験が大事ではないでしょうか。リバー建設は施工会社としては、新参と言ったところでしょう。事実を述べただけですが、購入される方が判断されたら如何。
-
803
匿名さん
リバー建設って実態のある会社なの?
どこのゼネコンも逃げて施工してくれる所がなくなったと聞いたが、、、
後々施行会社として名前が残るのを避けたのだと思う。
実際は工事をどこかのゼネコンに丸投げして制服だけリバーのものを
着せてる可能性が高い。
-
805
匿名さん
リバー産業は金を稼いで優良企業。
その中身のリバーブランドは一昔前までの他社が施工してた時は中の下くらいだったが今では下の中くらいかな?外見センス無し、中身も金を掛けない、買う価値無しでは。
-
806
匿名
買う気のない部外者は意見しない方が良いのでは?現在既に80戸位成約しているみたい。上々のすべりだしでは?
-
807
成約済み
西側住戸(学校側)の方が、南東方向の二棟よりも売れ行きがいい感じでした。価格は想定よりも少し高くなったかなと感じました。南東方向の二棟は、どちらかというと、高層階が売れているようですが(向いのマンションより高い階)、全体に散らばって売れている感はあります。学校に面した棟が一番売れているのは、同じマンション内でもエントランスに近く、そして駅にも近いというのが理由かなと感じました。今月中に契約完了して標準仕様(追加費用なし)での注文発注により消費税の増税分は避ける予定です。
-
808
匿名さん
もう80戸も成約ですか!
いろいろと言われていますが、思った通りリバーブランド
強いですねー!!
外観からして他を寄せ付けない風格がありますもんね。
中身も一流の証拠でしょう!
で、無ければ売れてませんもんね!
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
-
811
匿名
-
812
匿名さん
高価な買い物!
簡単な決断しません!
でも売れているという事なら
はやり一流の証・・・・・・
確信しました。
-
815
匿名さん
確かに(笑)
500万円の軽自動車は買わないよな(笑)
-
816
匿名さん
リバーのマンションは安いとは全く思わない。
完売すれば充分利益残るでしょう。
本来お金をかけるべき所にお金をかけてないだけです。
建築ってパンフレットだけだと見えない所が山のようにあるんです。
-
817
匿名さん
常識で考えたら売れるのではないでしょうか・・・・・・
過去のリバーマンションほとんど竣工完売している
のは何故かしら。
売れない理由があったら教えて下さい。
-
818
匿名さん
安いという広告に騙されて売れるとは思うが結局普通の分譲マンションレベルにするには追加が必要で、こんだけ払ったのなら他のマンション買えたな。となるのがオチ。それでも騒音があるのでスタートからマイナスな物件。百歩譲っても一流はない。三流が妥当。
-
819
匿名
818のいう通りなら今まで売りきれてないはずだが…今回もそこまで広告をしていない状況で80戸売れているのも事実だし
-
820
匿名さん
売れている事が事実なら一流マンションでしょうよ。
売れているんだから。
でも80戸ってホンマ???
単なる要望住戸?では無いの?
実際にふた開いてみると30戸とかなら
笑うけどな・・・・・・・・・・・
そしたら、3流に格下げしますよ。
-
822
匿名
-
823
匿名
821さんへ、実際に会場に行って成約してきたからです。どこが埋まっているか確認した際、80戸は埋まっていました。ただそれだけです。冷やかしはスレしない方がいいのでは。
-
824
匿名さん
で、ここの批判してる人は何故ここにいるの?
検討する気がないなら明らかにここにいるべきじゃないよね。
ここが気に入らないならここから出て行くべき。
あなた達がここにいる理由を答えられますか?
そんな恥ずかしい事ばかりして。
どんな理由を取って付けようが、あなた方はただの荒らし以外の何者でもありません。
消えなさい
-
825
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件