匿名
[更新日時] 2013-08-29 12:29:04
ついに出ました。
ロジュマンより安い!!仕様もLOW-Eガラス採用等検討する価値あり、価格2900万~
公式URLhttp://www.rg-akarie.jp/
所在地:豊中市新千里南町1丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩8分、大阪モノレール「千里中央」駅徒歩10分
構造・規模:(住棟)鉄骨鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上19階(A棟)、
(住棟)鉄骨鉄筋コンクリート造地上20階、地下1階(B・C棟)
(店舗)鉄骨造地上1階
総戸数:365戸
間取り:3LDK~4LDK+納戸
住居専有面積:63.66m²~100.96m²(トランクルーム面積を含む)
売主:リバー産業株式会社
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
【タイトルを正式名称に変更、物件情報を追加しました。2013.6.17 管理担当】
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみちの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-15 08:32:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
リバーを検討する人が低さをさらけ出してるね。
批判する人は低くて当たり前だけど、それに乗っかる検討者も低いのがリバーの特徴だね。
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
-
554
匿名
リバーさんはクレーマーに狙われてるんだね。レゾネータ住戸は問題ないみたいなのにね。
-
555
匿名さんR
レゾネータ??最大の問題ですよ。このカタログでどの住戸にとりつくか分かりますか。*一部の住戸では、責任逃れです。
このチラシで、何戸、またはどの階から、またはどの棟、リバーの販売の方、販売に便乗されてる方、説明できますか?
説明できないチラシの表示はおかしいと思いませんか?
-
556
購入検討中さん
浅く読んでわからんわからん言う方はもう一度お勉強し直されるか、購入検討でなければご退場願います。匿名なので、日頃のストレス発散か勘違いされていますが、他にどんな場所でもありますから、どうぞこの物件のことはご心配なく。
-
557
匿名さんR
551~554、もっとまじめな意見が出せないのかね、情けない。せめて、555に意見を出してみたらいかが。
チラシの表示がおかしい、という人間がいる、真剣に購入をお考えの方はどのように思いますか、教えてほしい。
554、クレーマーの意味が分かってますか、貴方のような方のことを云うのですよ。
553、きつい、具体的に。
552、その通り、と言いたいところですが、安いから購入予定者を誤魔化してよいとはならない。
551、全くそうではない、こんなに高い考え方を示すものがいる。自暴自棄、自暴自虐にならなくていいのでは。
11日以後をお楽しみに。それ以前に動きがあれば、書き込みますが。
リバーの関係者、お気の毒に犯人?探し、ご苦労さんです。また、河社長さんからのご指導、ご苦労さんです。
その前に、チラシ対策をされないといけませんよ。
-
558
ご近所さん
ここを読んで、それでも買う!という人は少ないとおもいます。
私達もここは見送ります。
-
559
匿名さん
皆様、ごちゃごちゃ考え過ぎ過ぎです。
マンションも一戸建ても同じですが、周辺相場より安いのは、それなりの理由があって当たり前でしょ。
スーパーが安売りするのと違うのですから。
-
560
匿名さん
スーパーがする安売りは理由がはっきりしている。リバーのレバーの安売りと同じにしないで下さい。
スーパーは一部上場会社です。
-
-
561
購入検討中さん
こことロジュマンは安い安い言われますけどね。どのくらい安いといえますか?
内容によりピンキリでしょう?
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
チラシなんてそんなモン
そのバカさ加減がズレてる事に気付け
全うな日本人ならカタログなんてそんなモンと割り切る
-
564
匿名さん
買わんのなら消えたら?
普通候補から外すならわざわざ書き込まんのが普通な事に気付け
そのバカさが共通点
考えたら分かるよね?
わざわざやめましたって(笑)
そういうのは違う掲示板でここの話題が出たんならそこに書き込むのは分かるけどな。
お疲れさん
-
565
匿名さん
何がチラシ対策だよバカヤロー。
ロジュマン千里中央なんか、神社の上にわざと物件名を被せて神社を見えなくしているだろ。
隠しているのは悪質。
都合の悪いところでも小さく書いておくのが正解。
これ、どの業界でも同じ。
このスレのネガは視野がせまい、井の中の蛙のような可哀想な方ですね。
-
566
匿名さん
調べて分かることと分からないこととでは話は違うのでは?
-
567
匿名さん
というよりわざわざ騒ぎ立てる様な事ではないのでは?
-
568
匿名さん
同感。なんで騒いでいるんでしょうね?
MRで聞いたら済むことでしょ。
-
569
匿名さん
あらしの皆さんお疲れ様です!
いっぱい遊んでもらえてよかったですね!
色々調べてくれているんですね!
購入検討している人よりも調べているなんてすごいですね!!
ほかにも色々教えてくださいね!
それにずっとこの掲示板みてくれてるんですね!
お疲れ様です!
また新しい事発見したら教えてくださいね!
よろしくお願いしますね!!
-
570
匿名さん
このマンションは全く興味ないが、
匿名さんRの言動興味深い。
過去に不満因子のある物件を掴んで、他人がそんな思いをしないように
「自分が買いもしない、どうでもいい物件」に対してアツくなってるのか
単純に、マンションの粗探しを趣味としているのか
マンションまじどうでもいいが、なんとなく気になって覗いてしまう
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
軽量コンクリートの遮音性って本当に普通のコンクリートよりもそんなに劣るんですか?
調べてみましたけど、ほとんど変わらないみたいなんですが。
ソースは何ですか?
それにコストに関しても私が調べた限りでは安いどころか軽量コンクリートの方が高いみたいですが・・・
断熱性に関しても軽量コンクリートの方が上みたいですし、何を根拠に批判されているのかわかりません。
-
573
匿名さん
H型の断面をした鉄骨を主な骨組みとし、軽くて厚みのある軽量コンクリート板(ALC板)を床や壁に使う工法。
ALC板とはセメントと骨材などを混ぜ合わせて発泡させ、重量を軽くした軽量コンクリートのこと。ALC板は耐火性、断熱性、耐久性、遮音性が高く、住宅だけではない様々な分野の建物に広く採用されている。しかしALC板の内部には重量を軽くするために多数の気泡があり、水分を吸収しやすく、水分を吸収したALC板は性能が低下してしまうデメリットがある。屋根や外壁といった外回りの防水の仕様、仕上げがポイントとなるだろう。
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/g/06/index3.html
-
574
匿名さん
遮音性能は重さが大きいほど遮音します。勿論底の抜けたバケツでは水がたまらない様に、隙間があってもジャジャ漏れになります。軽量コンクリートは文字とおり軽量コンクリート、断熱性は優れていますが遮音性は普通のコンクリートには、劣ります。リバーガーデン千里中央は、交通騒音がひどく、その対策が最大の問題です。ロジュマン位奥にはいると、ほとんど気になりません。廊下側の壁、ロジュマンは軽量コンクリートで出来ています。性能は用途によって、比較あいてを考えないといけないのだはないでしょうか。資料の写真の様に、継ぎ目など透け透けです。
-
575
匿名さんR
-
-
576
匿名さん
遮音性能は重さが大きいほど遮音するというのは聞いた事はありますが、軽量コンクリートについて検索してみたところ、やはり普通のコンクリートとの遮音性の差はほとんどない様です。
ですのでこの2種類のコンクリートに関しては重量の大きい方が遮音性が高いというのは当てはまらないのでは?
本当に遮音性能が劣るのであれば、軽量コンクリートの特徴として説明されるはずですが、結構頑張って探したつもりですが、その様な事が書かれているものは見つかりませんでした。
-
577
匿名さんR
下記のホームが参考になります。解説が専門的ですが、この様な事が書かれています。
質量則とは、「緻密で均一な材料からできている壁体の透過損失は、その壁体の単位面積当りの質量(M)と、音の周波数(f)の積の対数値との間の直線関係がある。」この関係を質量則と言います。単位面積当りの質量が大きいほど、あるいは周波数の高い音ほど、透過損失が大きく、遮音効果が得られることから遮音性が向上すると言えます。一般的には、重くて柔らかい物ほど音波によって揺れにくいため、遮音性に優れており、代表的な材料としては鉛などがあげられます。
コンクリートなどの一重壁(単体壁)の場合、重量(質量)が大きいほど遮音性が高くなることから、壁の厚さが厚ければ厚いほど遮音性が良好となります。
※コンクリート、軽量気泡コンクリート板などによる一重壁構造は、内部の配筋等があり厳密な意味では均等ではないが、実用的には質量則を適用して音響透過損失を求めても良いとされております。普通コンクリート(2.3t/㎡)、軽量コンクリート(1.5~2.0)
ご存じとは思いますが床などで扱われている、衝撃音の遮音性能と空気音の遮音性能とは別物ですよ。
http://www.dwall.co.jp/kiso/rc.html
-
578
匿名さん
どっかの企業HPの引用ばかりですね。
自分で理論立てして検証しようとは思わないのですか?せめてちゃんと計算ぐらいしてみればいいのに。
HPの引用なんて所詮は自分は何もわからない素人ですって宣言しているようなもんだね。
-
579
匿名さんR
NO572様への返事のつもりなんですが、これでもいけませんか。企業やJISなどを根拠と思ったのですが。
578様、あなたの言い分は、リバー産業へ言うことですよ。設計での詳細な検討データを出すようにと。
ああいえばこういう、「人が意見や忠告などを言っても、いろいろ理由や理屈を言って従わない。」この様な方ですね。
技術的なことは、餅は餅屋と言います。自分に自信の無いところは専門家の意見を聞く、それが普通です。
悔しかったら、HPで見つけてでも紹介したら如何ですか。何が問題なのかすらわかっちゃいないのではないのかな。
-
580
匿名
-
581
匿名さん
ありがとうございます、
新ディウォール工業のホームページリンク見ました。
確かに、質量が少ない方が音が透過するみたいですね。質量が二倍になると、約5db変わると書いてました。
軽量コンクリートと普通のコンクリートの差は、
匿名R様によると1.5倍から1.15倍くらいですね。
私にはあまり差がないように感じて、
逆に安心できました。
ありがとうございます。
一般的な工法で、たくさんの中高層マンションで使用されているようなので、よかったです。
-
582
匿名さんR
580様、
誰がどう、相変わらず詮索がお好きですね。一切関係はありません。意見がよく似た方がいても不思議ではありません。良い方と同じにされて嬉しいです。安物売りの販売員でなくて嬉しいです。それよりも言ってる事をよんでください。
言葉使いを知らない方々は、会社で猛特訓かな、ご苦労さん。雑音も少ない日曜でした。少しは勉強しないと懸命な購入予定者に、しどろもどろになりますよ。
-
583
匿名さん
匿名Rさん今日も調べてくれてるんですね!
お休みなのにご苦労様です!
一日この掲示板を監視していたんですか!
匿名Rさんはこのマンションを買うんでしょ!
じゃないとそんなに手間暇かけて色々調べてくれないですもんね!!
他のマンションにも書き込みしてますよね!
まさかこのマンションだけじゃないですよね!
もし書き込みしてないなら是非その知識を活かして書き込みしてくださいね!!!
-
584
匿名さんR
581様
少しはお役に立った様で喜んでます。軽量コンクリートが悪いのでは無いのですよ、使われ方が問題なんです。ガラスにしてもサッシにしても、使いかた、使われ方が大切です、人間もそうですが。
-
585
匿名
使い方、使われ方という程、貴方は詳しくない。ここに乗ってる写真を見て間違いすら指摘できんのでしょ。
-
-
586
匿名さん
>584氏
あんたはちっとも役に立ってないよ。
ちゃんと設計図書読んでから語れよ。
図面読めるか?構造計算できるか?
HPの一般論しか述べられないなんて悲しい人。
理論と現実なんてぜんぜん違うのが何もわかってないね。
どうせリバー以外の物件については何も語れないんだろ?
-
587
匿名さんR
585へ
いくらなんでも、どの写真か指で指してくれないと分からない。使い方、使われ方という程、貴方は詳しくない。その通りだ。ご明察です。としたら、あなたは私に何を言いたいのかね。
-
588
匿名
意見は素晴らしい事だけど間違いは訂正した方がいいと思うよ。
-
589
匿名さんR
586様へ、よくお聞きくださいました。
設計図書を見ないで、だまし満載のチラシからこれだけの事が読めるんですよ。図面見れば誰だって、リバーの社員でも建物が造れるんですよ。
設計図書の作成、構造計算、はだれでもできる、最近はコンピュタ学校を出た方が図面も構造計算も入力などしている。
実は、本当の仕事は設計の前段階と構造計画などの指導をしている。自分の知らないことは多々あっても、専門の方のお知恵を借りて纏めていってます。勿論現場の技術指導も行ってます。
リバー以外の物件、語り出したらきりがないが、リバーの物件が語ることが多すぎるくらいあるのと、やじ馬が多いので楽しい。無料で、皆さんの技術力向上のため実地研修のつもりで、書き込んでいる。お礼を言われても当然です。次々と、勉強になるでしょ、585,586様。リバーの河社長様から、とくべてボーナスが出ると誰かが言っていたっけ。
-
590
匿名さん
-
591
匿名さんR
588さまへ、急に暇になったのか、忙しくなってきた。集中攻撃?打てば当たるだろう?かな。
意見は素晴らしい事だけど間違いは訂正した方がいいと思うよ。・・・ご指導はありがたいが、何の何処が間違いか指摘してくれないと、訂正のしようがない。主語、述語位ははっきりしないと、凡人には理解できない。
-
592
管理担当
-
593
匿名さん
あのさ、じゃあ遮音材は薄くて軽くてもに何で遮音性能高いの?
違う物同士の遮音性を重さだけで優劣付けれる訳ないし
その浅はかさというか視野の狭さからくるズレっぷりが共通してるんよね。
-
594
匿名
-
595
匿名さんR
まず、音の勉強から。防音と遮音の違いを理解しましょう。勿論コピペです。
防音 「防音性には音を反響させない吸音性と音を遮断する遮音性の2つの機能があり、目的や用途によって使い分けられています。」
遮音と吸音 「音波を障壁でさえぎり、反射させることによって、壁の背後へ音が透過するのを小さくすること。 遮音対策には壁面が一重な場合と多重な場合がある。音波のエネルギーを吸音材で熱エネルギーに変え、消耗される方法が吸音。」
建物の外に面する壁 外部の騒音からの遮音(静かにしたい)にはガラス、やコンクリーの壁、軽量コンクリートの壁、木造で石膏ボードなどを張り付けた壁、等があります。
室内での防音 カーテンや吸音材を壁に貼り付ける、などが考えられます。
593様は、遮音材と吸音材のくべて、即ち遮音と吸音の区別が出来てないような気がします。
お願い、たとえそうであっても、「その浅はかさというか視野の狭さからくるズレっぷりが共通してるんよね。」の言い方は管理人が言うように、リバーガーデン千里中央の掲示板の品位を下げているのに気が付きませんか。
593様の「その浅はかさというか視野の狭さからくるズレっぷりが共通してるんよね。」そのまま返送します。
賢明な、真面目に技術的な情報を求めてお見えになる方々もいらっしゃると思い、雑言が続いても今しばらく続けます。
-
-
596
匿名さん
小、中学生近くに良い塾ありますよ。
ここからなら徒歩で行けます。
-
597
匿名さん
595は全く答え・反論になってない。
話を逸らすな。
ここは住宅に関する前向きな検討を目的とした情報交換をする場所であって、君のは事実であるかどうかに関わらず、不買や嫌がらせを目的とした書き込みは当サイトの趣旨に反するものという部分に該当する。
消えなさい。
-
598
匿名さん
たしかサピックスも出来た?出来る?んですよね。子どもが増えてると聞きました。
-
599
匿名さん
ここは前向きに検討している人の集まる場ですよ!
検討しているなら良い部分や気に入ってる部分もあるはずで、そいう部分には全く触れずに悪口ばかり書いている人は購入検討者であるはずもなく、完全に規約違反です。
しかもこの物件の評判を落とす為に悪い側面にだけスポットを当て、真実を完全にねじ曲げて嫌がらせをする。
全てのものには良い部分も悪い部分があります。
それを悪い部分だけを取り出して顕微鏡で必要以上に拡大して大きく見せて、こんなに大きな問題点がありますよ!という様な行為をしてるんですよ?
社会人であれば、自らの言動をもう少し考えて行って下さい。
ここを見ているみなさんのほとんどはただの素人で、中途半端な情報を載せられても正確な判断はできません。
軽量コンクリートに関してもチラシの宣伝に関しても、他社と比べてどう良くないのかがさっぱり理解できません。
それどころか全く変わらない様に感じます。
他社も全く同じような事を行っていると思います。
リバー憎しで勝手に思い込んでいるだけではないでしょうか?
これ以上悪質な書込みを続けるのはやめましょう。
-
600
匿名さん
済みません、質問です。
この物件から近いスイミングってありますか?
出来たら子どもを通わせたいのですが…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件