匿名
[更新日時] 2013-08-29 12:29:04
ついに出ました。
ロジュマンより安い!!仕様もLOW-Eガラス採用等検討する価値あり、価格2900万~
公式URLhttp://www.rg-akarie.jp/
所在地:豊中市新千里南町1丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩8分、大阪モノレール「千里中央」駅徒歩10分
構造・規模:(住棟)鉄骨鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上19階(A棟)、
(住棟)鉄骨鉄筋コンクリート造地上20階、地下1階(B・C棟)
(店舗)鉄骨造地上1階
総戸数:365戸
間取り:3LDK~4LDK+納戸
住居専有面積:63.66m²~100.96m²(トランクルーム面積を含む)
売主:リバー産業株式会社
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
【タイトルを正式名称に変更、物件情報を追加しました。2013.6.17 管理担当】
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみちの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-15 08:32:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
461
要約すると
458様、購入を検討して、自分が攻撃されたからといって相手がすべてリバー関係者とは限りません。貴方の事を他の営業だろう決めつける人同じレベルではないですか?意味がないのでやめましょうよ。
-
465
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
466
匿名さん
写真間違えました。
-
-
467
匿名さん
マンションは立地が全てって言われてる事自体は知ってるの?
まさかそれは否定しないよね?
-
468
匿名さん
マンションは立地が大切です.排ガスの少ない、車騒音が少なく、お買い物や通学にも安全で便利な所です.
新千里南町1-1-1は排ガス、車騒音の巣です。駐車場が最適です。
-
469
匿名
-
470
匿名さん
-
471
リバーを真に愛する者
真面目な話です。
※一部の住戸に採用???、世界初の、防音新構造「レゾネーター」を搭載した窓ガラス(旭硝子)を採用、そのあとに小さい文字があった。生命保険の契約約款の細かい説明のように、さりげなく。
一見、世界初の防音新構造の「T-3」防音性能の窓ガラス、(レゾネータマイミュート)・・さすがリバーのマンションだ。しかし、別の場所には、高遮熱断Low-E(低放射)複層ガラス 全戸に採用 とある。
リバーのチラシでは、
前者は、ガラスの防音性能を、サッシの防音等級を使い、「T-3」と「T-3等級」の2種類が使われている。昨日もくどいくらい述べたように、旭硝子では、「ガラス単体での測定結果にこの遮音等級を適用し、「T-3等級相当」と記載しました。したがって、窓の遮音性能を示すものではありません。」と断っている。しかし、リバーのチラシでは、旭硝子と異なった表現をしていることになります。
後者は、「世界初の防音新構造の「T-3」防音性能の窓ガラス、(レゾネータマイミュート)」 ※一部の住戸に採用 宛も、全住戸かと思ったらそうではなかった、一部に採用は非常にあいまいではないでしょうか。一戸でも一部、ベランダ側だけでも一部、一部の住戸に採用で揉めないようにしたいですね。小さな字での注記だけに気になります。
今回で、チラシを見て、購入希望者が騙されないように、後でパンフと違うなどと揉めないように要注意を書きだしてみました。 せれが荒れているようで、恐縮ですが一旦、騒音関係はこれまでにします。疑問点などについては、リバーの営業マンに代って、正確に説明いたします。お疲れ様でした、またお付き合いいただき有難うございました、騙されませんように。
-
-
472
リバーを真に愛する者
例によって、間違えました。前者、後者は正しくは下記。
前者 高遮熱断Low-E(低放射)複層ガラス 全戸に採用
後者 世界初の防音新構造の「T-3」防音性能の窓ガラス、(レゾネータマイミュート) ※一部の住戸に採用
-
473
匿名さん
>467
立地が全てな訳ないでしょ。
立地が全てなら、パンフレットも図面集も
モデルルームもいらない。
立地は一つの要素にしかならない。
-
-
474
リバーを真に愛する者
再々修正、訂正です。申し訳ありません。
次の部分から訂正ください。
リバーのチラシでは、 以降
前者は、写真に示すように「世界初の防音新構造の「T-3」防音性能の窓ガラス、(レゾネータマイミュート)」 ※一部の住戸に採用 しかも、全住戸かと思ったらそうではなかった、一部に採用は非常にあいまいではないでしょうか。一戸でも一部、ベランダ側だけでも一部、一部の住戸に採用で揉めないようにしたいですね。小さな字での注記だけに気になります。
後者 別の場所には、高遮熱断Low-E(低放射)複層ガラス 全戸に採用 とある。
新聞折り込みチラシ(200130629)では、プロジェクト行きの質問Q4には、「T-3等級」の高い防音性能、低音域の騒音にも効果のある窓ガラスにこだわりますか? 世界初の防音新構造「レゾネータ」を搭載した窓ガラス「旭硝子」を採用 と記載されている。文章から素直に読み取れば、「世界初の防音新構造の「T-3」防音性能の窓ガラス、(レゾネータマイミュート)」 ※一部の住戸に採用 と思われるが、さてどうでしょうか。
いずれにしても、読み方によって解釈が異なるようでは、購入者は注意がひつようということです。
何回もの訂正、済みません、私の力不足というところですがご容赦ください、よろしくお願いいたします。
皆様、大変な数日でしたが、よい週末をお過ごしください。
-
475
匿名さん
HPでは最優秀作品ってなってるけど、
入札価格が一番高かっただけでしょ。
違うの?
-
480
匿名さん
実際には立地が全てではないのは当然ですが、それでも立地が全てと言われるぐらい立地以外の要素は小さいと言う意味ですよね。
物件を探す時ってまずは駅からの距離とかの立地と値段から入りますものね。
確かに新築時の売主や施工業者も大切でしょうが、不動産屋やネットで中古探しをする時にそういう情報は載ってない事も多々ある事を考えると、やはり一般的には売主や施工会社の重要性はその程度なのでは。
それにリバーは新築時の売行きもかなり良いらしいのに、それが中古になると突然かなり値を下げないと売れないというのはおかしい気がします。
普通は新築を検討する人の方が中古を検討する人よりも慎重に考え様々な事にこだわりますよね?
どうなのでしょうか?
-
481
匿名さん
>480
逆です。
中古を検討している方のほうが、検討項目多いです。
新築を検討される方は、あまり考えずに購入されます。
(失礼な言い方で申し訳ない)
また、立地の要素は他の要素と同程度のはずです。
-
482
匿名さん
私も新築を買われる方の方が色々と拘られるイメージがあるのですが、なぜ中古を買う方の方が拘りが強いんですか?
-
483
匿名さん
-
484
リバーを真に愛する者
NO479,480様へ 私の意見です。
479様 私はリバーガーデン千里中央の設計には関係ありません。工事に関しては、今のところ関係していません。今まで は、数回お世話になってます。
480様 新築の場合、紙(設計)から、自分の好みや夢を感じ、造り込では出来上がって姿が見えてくる楽しみ、新しい家のにおい、夢が現実になることを実感する。これらの事を時間をかけて、楽しめるのが新築の楽しみのように思います。
一方、中古の場合は出来上がってるので、利便性(駅までが便利か,安全か、お買い物の便などの立地)に目が行きます。
ただ、売主や施工会社は、メンテナンスよりも、施工上の瑕疵などに関わらずひび割れ、塗装のはがれ、水漏れなどが出た時の直すことなどは一流の会社の方が対応がいいと思います。私自身もお客さんへの対応で、飛び回っていた時期がありますが、直すのが先で、費用は施工会社の負担が普通でした。そういう意味では、新築、中古を問わず、施主や施工会社は非常に大切だと思っております。
個人的な意見ですが、「新築時の売行きもかなり良いらしいのに、それが中古になると突然かなり値を下げないと売れない」という事は、施主や建設会社によると思います。それが会社の、実力でありプライドであり会社のブランドではないでしょうか。
十分説明になってないかもしれませんが、一個人の意見として、如何でしょうか。
-
485
匿名さん
話がそれますが、不動産仲介業者さんに質問したい事があるんですが、よろしいですか?
-
486
匿名さん
みなさまのご意見を読ませていただき、リバーの件を通じ勉強させていただいています。いろいろとお考えはあるとは思いますが、価格を除外すれば、千里中央ではどのマンションが良質と言えますでしょうか。
-
487
匿名さん
グランドメゾンかな。非分譲住戸がなければ完売していたと思う。積水だから。
-
488
匿名さん
結局お前だけの勝手な考えやんけ
お前完全に頭おかしいぞ?
こんな乱暴な文章書きたくないけど、余りにもひど過ぎて全てがバカバカしくなってくる。
だいたい騒音で不幸になるとか後悔するとかアホか!
同じマンションの住人が出す騒音は我慢できん事はいくらでもあるけど、道路とかの近隣環境の騒音で本気で悩む人間なんか滅多におらんわ!
みんなそこまで過度に気にする訳ないやろが!
そこまで気にする様な人は違う場所選ぶわ!
視野が狭すぎる!
話にならんわ
まぁ見てて面白いけど、余りにもバカげ過ぎててちょっと看過し難いわ
-
489
匿名さん
>483
新築は未完成物件としますね。
(正しくないのは承知です)
新築完成物件や中古の物件の場合、実際に現物を確認できます。
見て、気に入らない物件は買いません。
納得いく物件が見つかるまでいろいろな物件を見学します。
新築は、モデルルームという模型しかありませんので、
細かい部分は想像です。
説明する営業も想像で説明です。
(完成していないから当然)
つまり、新築を購入される方があまり細かいことを検討しないのは、できないからです。
立地が全てなんて方は、物件のグレードや仕様なんて関係ないから、
あてはまりませんけど。
-
490
匿名さん
488
酷い言い方されないで、ご自分がお買いになれば済むことでしょ。
まぁ見てて面白いけど、余りにもバカげ過ぎててちょっと看過し難いわ・・・という事は楽しんでるんでしょ。穏やかに穏やかに。
-
491
千里南子
そうです。
千里中央のリバーガーデンだということを皆様お忘れになられませんように。
少しでもお買いになられようと思っていらっしゃれば、お言葉に気を付けられませ。
リバーを愛する師匠も、要約すると様も一緒に入って下さいませんのよ。
今日1日出掛けていたら、えらいことになってますわ。
-
492
匿名さん
どうでもええけど…
デベ、施工、立地、で価格は決まる。ここを周辺相場と比較分析すればいいだけ。
自ずと結論が出るはず。
-
-
493
匿名さん
491さんとリバーを愛するさんと要約するとさんが同一人物に思えてならないのは私だけでしょうか?
-
494
千里南子
違いますわよ。
男性的観点と女性的観点は違いますからね。
492様はとっても男性的で、493様は明らかに女性的見方でしょう。
この物件は様々な角度からの検証が必要ということです。
男性はやはり、シビアに物件の価値を分析するでしょう。
あと、どのくらい千里中央に新築マンションが建ちますかしら。
買いたい時期もありますしね。
中古の良質物件も、意中のものはなかなか出ませんからね。
-
495
匿名さん
急に語尾が怪しくなったな 笑
内容は変わってないけど
-
496
匿名さん
-
497
千里南子
そうでございますか。
それは失礼致しましたわ。
殿方がお帰りで手厳しいので、退散することに致しますわ。
私は、もしこちらに入らせて頂いたら、皆様と気持ちよく住みたいと思っているだけですの。
いろいろ噂のあるリバーですが、民度はこれから作れますからね。
それでは失礼させて頂きます。
-
498
千里南子
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
499
匿名さん
やっぱり誰がどう考えても同一人物か。
独特のセンスとズレっぷりがいくら違う人間を演じても滲み出てるからね。
不動産は立地が全てってのは、この同一人物が言ったリバーは中古で売る時には値段を下げてもなかなか売れないって事に対してじゃない?
中古で売る時には1にも2にも立地って言うのは新聞や雑誌にも書かれてる程の定説で、不動産仲介業者じゃまずこれを否定する訳がないしね。
ちょっと調べれば分かる事。
-
500
匿名さん
中古物件をネットなどで探す際に徒歩10分以内で条件を絞るケースが多いとよく書かれています。
そういう意味ではジェイグランやジオの方が苦しいかも知れませんね。
ただ、実際に不動産屋さんに色々案内されて見ていくと駅までの距離だけでなく周囲の環境や建物のグレードなどが気になってくるのではないでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件