匿名
[更新日時] 2013-08-29 12:29:04
ついに出ました。
ロジュマンより安い!!仕様もLOW-Eガラス採用等検討する価値あり、価格2900万~
公式URLhttp://www.rg-akarie.jp/
所在地:豊中市新千里南町1丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩8分、大阪モノレール「千里中央」駅徒歩10分
構造・規模:(住棟)鉄骨鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上19階(A棟)、
(住棟)鉄骨鉄筋コンクリート造地上20階、地下1階(B・C棟)
(店舗)鉄骨造地上1階
総戸数:365戸
間取り:3LDK~4LDK+納戸
住居専有面積:63.66m²~100.96m²(トランクルーム面積を含む)
売主:リバー産業株式会社
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
【タイトルを正式名称に変更、物件情報を追加しました。2013.6.17 管理担当】
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみちの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-15 08:32:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
251
住まいに詳しい人
-
252
匿名
-
253
匿名さん
球場でこっそり巨人のユニフォームに着替えるよりいいのでは。
-
254
匿名さん
-
255
マンコミュファンさん
-
256
匿名さん
マンションの欠陥の話は、どこでもあるよ。
阪急、大林組コンビの某南茨木のマンション
住友・阪急・、竹中工務店コンビの千里の某タワーマンションなど
一流どころでも、ちょっとした施工ミスで大問題が発生することもあり、
運が悪かったと諦めるしかないね。
上のHPを見たが、一致団結すべき理事長や理事会に文句ばかり言ってるようで、
住人側にも問題があると思うよ。
-
257
匿名
-
258
匿名さん
トヨタの車を買うか、三菱の車を買うか。
最終的には個人の好き嫌いですが、どっちのメーカーがきちんとしてるか?
マンションも似たようなものです。
-
259
匿名さん
軽く見ましたけど、そもそも施工は全く違う会社ですよね。
施工はリバー建設ではないので無償修理は当然リバーではなく施工会社が行うべきだと思うのですが。
ただし最終責任は売主ですが。
それ以前にホームページの管理者(=作成者?)の名前がMr.アポロって…
しかも文章を読んでもノリが余りにも軽過ぎて切実さが微塵も伝わってこないし、到底まともな人が作ったホームページだとは思えません。
アンチリバーの手の混んだ仕業ではないかと、少なくとも私はそう判断しました。
しかも責任追求を回避するためにリバーをRバーと書いたりしていますので、信用度が低過ぎます。
事実であれば堂々と戦えば良いのですから。
というより事実であれば他の住人も黙っていませんよね?
リバーの悪いウワサを流す人の情報って結局はほとんど現実味を感じないので、信用に値しないんですよね。
これが事実であると裏付けられる情報はありませんか?
事実であれば問題だと思いますので、他に施工がリバー建設で同じ様な情報はありませんか?
リバーがもし本当に悪質な会社であるとすれば、もっともっといくらでも見つかるはずですよね?
気にはなるので宜しくお願いします。
-
260
匿名さん
-
-
261
匿名さん
リバーの事を検索してみましたが、やはり悪い結果はでてきませんよ?
これだけ検索しても見つからないという事は、やはり良いデベロッパーであると云えるのではないでしょうか?
皆さんもこんな悪質な書込みに惑わされずに、ご自身で検索してみてはどうでしょうか?
-
262
匿名さん
ネットの情報だけが真実だと思わない方がいいとは思いますが、確かに、最後に決めるのは自分ですから。
ここでのやりとりも、検討材料の一つ。
-
263
匿名さん
まぁでも今どき悪い事があれば、必ずネットで広がりますからね。
その中で何を信じるかは本人次第だと思います。
-
264
住まいに詳しい人
リバーガーデンを理解するうえで事実は事実としての話。
リバー産業がリバー建設で自社施工は「リバーガーデンこのはな4期」からです。それまでは、他社施工です。いわば数年前から、ようやく自社系列で施工出来るようになったばかりです。施工技術的にはこれからというところと理解されては如何でしょうか。昭和40年頃から、集合住宅ばかり施工している会社や古くからの施工会社と同じレベルの施工品質が期待できると思う方はそう思えばいいだけです。「皆さんもこんな悪質な書込み」??? さてどうかな?
リバーのモデルルームを見たうえで、数年前の施工物件、例えばこのはなの4期5期物件を自分の目でご覧になったらいいと思いますよ。その上で,これは良い、であればそれでよし、モデルよりは実物で確認されたら良くわかります。
ご自分で判断が出来ないと思われる場合の話です、誤解のないように。
-
265
匿名さん
悪質とは思わないけど、住まいに詳しい人が何のために書き込みしてるんかが、よく分からない。
結局、リバー産業は安さと広さだけが売りで、施工技術はまだまだ、コストがかかってないから、遮音防音等は期待できない、マイナスな事しか書いてないよね。ってことは、やっぱり買わない方がいいって事でしょ。
-
266
匿名
現地が多少うるさいというのはあるかもと思ってますが遮音防音性能が他より著しく劣ってるとは思わないのですが、窓を開けて測定というのは、構造問題なのか、現地の問題なのか分かりません、詳しく教えてください。他の物件はどれ位約束してもらえるものなのでしょうか?素人なので分かってなくてすみません。
-
267
匿名さん
過去スレでもでできたけど、リバーガーデン千里中央は今、70㎡で3050万円の中古で出ている。いろんな角度からの見ても、施工か違うのよ。モデルルームだけでは確認できない、天井の高さ、遮音、仕上がり。青田買いの不安は残るんですよね。やっぱり上質感は欲しいんだけど、期待できない?
-
268
住まいに詳しい人
再度、最終です。
書き込みの主旨は、後で後悔しないように、なけなしの銭を無駄にしないように、多くの方からの無知による反省の弁をお聞きしてますので、懸命な皆さんの選択検討のお役にたてればと思いました。
恋は盲目、思い込んだらみんなよく見えてしまいます。リバー産業さんの物件が悪いといっているのではありません、コストに見合った素晴らしい出来です。しかし、恋は魔物、すべてを信じての蜜月時間は少ないものです。正しいことを知って、後悔がないようにしたいだけですが如何でしょうか。蛇足であることは存じております。
写真のような位置関係です。千歩譲っても、リバーの騒音対策は如何でしょうか。ロジュマンは騒音対策すら不要の位置です。夜には窓から冷風を入れてお休みになれますよ。環境から言っても、ロジュマンの圧勝です。本日現地で地上からでしたが、騒音など体感してきた結果です。
-
-
269
物件比較中さん
結果住まいの何とかさんがいくなに言おうとも
完売するでしょう。
ロジュマンも。
-
270
匿名
よく分からない人ですね。立地から遮音防音、対策が不十分だという事ですかね?施工は歴史も実積もあるハセコーの方が信頼できると言う事かな?でも仕上げは現地職人次第??見たことないリバーにする事はないけど。意味不明。
-
271
匿名
-
272
匿名
-
273
匿名さん
リバーに限らず内装も施工会社の自社部門が仕上げるものなのですか?
であればある程度は判断できますが、そうでなければリバー建設どうこうは関係ないですよね?
どうなのでしょうか?
-
274
匿名
-
275
匿名さん
住まいに詳しい人へ
で、結局どこに後悔したって住人の情報があるか答えろ!
-
-
276
匿名
-
277
匿名さん
まぁ結局住まいに詳しい人はリバーの悪評を広めたいだけやね。
少なくともリバー物件には値段と同等以上の価値があるからこそ実際のリバー住人によるネガティブな声が全くと言っていい程上がらない。
みんな気になっていない事をわざわざほじくって、住まいに詳しい人は、『あなたは知らないかもしれないですが、実はリバー物件は実際には他とはこんなに差があるんですよ〜』吹き込む様な事をしてる。
何がしたいのか?
単に住まいに詳しい人がリバーの悪口を言いたいだけ。
みんな惑わされず、自分で情報を集めて判断しましょう。
-
278
住まいに詳しい人
↑へ
ロジュマン千里中央は浅沼さんです、名誉のためにあえて言っておきます。
「後で後悔しないように、なけなしの銭を無駄にしないように、多くの方からの無知による反省の弁をお聞きしてますので、懸命な皆さんの選択検討のお役にたてればと思いました。」出過ぎたこととは思いましたが・・・。
↑266へ
騒音などについては、「騒音に係る環境基準について」(環境基準法第16条に基づく告示)を満たしていることをデべに確認されればよい。最大限譲っても、「個別の住居等において騒音の影響を受けやすい面の窓を主として閉めた生活が営まれていると認められるときは、屋内へ透過する騒音に係る基準(昼間にあっては45デシベル以下、夜間にあっては40デシベル以下)によることができる。」でデべと話ししたいですね。窓解放では、「昼間 70db、夜間65db」と読み取れますが、これでは生活空間とは言えない。だから、引き渡し時に計測し、数値の確認と法の数値を約束させないと痛い目にあいますよ。という事です。他の現場はほかの現場、こんなに騒音がひどい建物はないのでは、北大阪急行、中央環状線、大阪新御堂筋、中国道(高速自動車国道)の4重苦と言えます。日本でも最悪の住宅環境と言えます。
http://www.env.go.jp/kijun/oto1-1.html [環境省 騒音に係る環境基準について)
-
279
匿名
たとえ数値以下でもそんな約束してもらえるデベを教えてください。
-
280
匿名
277さん丁寧に説明して頂きありがとうございます。
-
281
匿名
-
282
匿名さん
ロジュマンはやはりこのあたりでは根深い上新田アドレスと、上新田神社問題で神様を上から見下ろすことになる物件なので避けようとしているのですよ。リバーの人だって、この物件が騒音がかなり気になるとは千も万も承知じゃないと売れませんよ。営業から窓の性能をさらに変えるかもという話も出ましたよ。このスレの本当の検討者は、後悔しないようにみんなで、モデルルームで聞きましょう。民度は住む住人で創ります!
住んで後悔しないように、今、頑張りましょう!
-
283
匿名さん
住まいに詳しい人
だからどこにそんな後悔した人がいるのか答えろ!
-
284
住まいに詳しい人
リバーのマンションを購入したかたに決まってるじゃない。調べることは自分でしないと信用しないでしょ。
-
285
匿名
-
-
286
匿名さん
だからどこにそんな後悔した人がいるか証拠を示しなさい。
みんなが実生活で気にならんレベルの話を大げさに騒ぎたてて何がしたい?
取りあえずおあなたの言う通り後悔してる人が沢山いるならそういう情報がいくらでもあるでしょ?
その証拠を示しなさい。
-
287
購入検討中さん
住まいに詳しい人は要はただのオタクでしょ?
車オタクがよくあの車はハンドリングがどうの、走りがどうの、馬力がどうの、ボディ剛性がどうのっていうレベルの。
実際の購入者は大した違いに気付かないし、一定レベルを超えてれば気にならないから大した不満を抱える訳ないよね。
オタクからしたらちょっとした違いにも敏感で重要な事でも、ほとんどの人にとってはそこまで別に…ていう…
-
288
購入経験者さん
リバーではないですが、マンション買い替え経験者です。
一般論と言えるかどうか分かりませんが、自分が買って住んでいるマンションの悪評をわざわざ公表はしません。
なぜなら、こんなマンション売ってしまおうと内心思っているのに、悪評が広まったら、買ってくれる人がいなくなり、結局、自分が不満だらけのマンションに住み続けなければならなくなるから。
-
289
匿名
-
290
購入検討中さん
自分から悪評を広めないとか、そんな言い訳しても無駄。
悪評は広まるもの。
そういう人もいるとは思うけど、ほとんどはそんな事は考えない。
周りに聞いてみたら?(笑)
-
291
匿名さん
リバー千里丘には後悔している人がいますよ…リバーなんばはなんか難しいスレ…
リバーの住人スレを片っ端から読んでます。気が重くなってきたけど。ここはそうならないようにありたいと思うんですけど。
-
292
匿名さん
とりあえずもうこの話題は終わりにしませんか?
住まいに詳しい人がリバーの邪魔をしたいだけなのは文章を読めば明白だし、この板に限らずここじゃライバル業者等と思われる明らかに悪意のあるネガレスもよくありますし。
何が本当で何が嘘かを見極める力が必要ですね。
たとえ真実であっても気にする程の事でもない場合もありますし、個人個人が冷静になって判断しなければいけませんね。
-
293
匿名さん
住まいに詳しい人は、某リバーに住んでて揉めてる人でしょ。
本当に詳しいなら他のスレでも登場してるでしょ。
-
294
匿名さん
まぁリバーは毎回安くて早々に完売するケースが多いから、他の業者にとってはかなり疎ましい存在であるのでしょうね。
ここのいろんなマンションの掲示板を読んでいると、本当にライバルと思われるレベルの低いレスが多過ぎます。
-
295
匿名さん
どんなデベでもやっぱり出来不出来があるものなのでしょうね。
同じ施工会社でも結局実際には現場毎に作業する下請け会社やメンバーも違うでしょうし、ある程度の傾向はあってもやはり確たる事は言えませんね。
大手程安心は出来る傾向にはあるんでしょうが
-
-
296
マンコミュファンさん
住まいに詳しい人は、リバーを恨む人に改名してください。本当に詳しい人に失礼なので。
-
297
匿名さん
いい物件かどうかは、建ってみないとわからないよ。ロジュマンみたいに建てる前からトラブル抱えてる訳ではないんだからさ。
-
298
匿名さん
日曜日はスレが進んでいいですね。そして建設的で客観的な意見が多くホットします。ここがいい物件で、この方々とご一緒できたらいいですけどね。しかし、冷静になって検討しなければですね。
-
299
匿名さん
リバー産業の業績を調べてみたのですが、毎回値引きせずとも早々に完売が多くて余計なコストも掛からず自前で施工から販売までしてる割に利益率はかなり低 いみたいですね。
これだけ効率的なやり方をすれば普通はかなりの利益率を誇っていてもおかしくないと思うのですが、どうなんですかねぇ?
普通に考えれば、やっぱりそれだけ良いものを安く提供しているという事になるのでしょうが、何か裏でもあるのでしょうか?
-
300
匿名さん
住まいに詳しい人と営業さんが言い争ってる感じだか、これでふたを開けて住んでみたら、色々不具合があったとなったら笑えない。まぁ、北摂周辺で検討してますが、疑わしいんなら止めとこうという感じ。ゆうてもリバーだし、施工もリバー建設だから、牽制機能がしっかりしてるのか疑問だし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件