匿名
[更新日時] 2013-08-29 12:29:04
ついに出ました。
ロジュマンより安い!!仕様もLOW-Eガラス採用等検討する価値あり、価格2900万~
公式URLhttp://www.rg-akarie.jp/
所在地:豊中市新千里南町1丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩8分、大阪モノレール「千里中央」駅徒歩10分
構造・規模:(住棟)鉄骨鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上19階(A棟)、
(住棟)鉄骨鉄筋コンクリート造地上20階、地下1階(B・C棟)
(店舗)鉄骨造地上1階
総戸数:365戸
間取り:3LDK~4LDK+納戸
住居専有面積:63.66m²~100.96m²(トランクルーム面積を含む)
売主:リバー産業株式会社
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
【タイトルを正式名称に変更、物件情報を追加しました。2013.6.17 管理担当】
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみちの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-15 08:32:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
歩いて来ましたよ!
高架を越えて損保ジャパンや大正製薬の前を通り、御堂筋を越えるため若干きつめの階段の歩道橋へ上がりせんちゅうへ。これは朝からパパ達が北大阪急行の千里中央駅へ向かうルートだな。単調に感じるから長く感じるけど8分かな。
ベビーカーやママや年配者は、ティーグラフォートのマンション前を通る緑のコース。これだと階段なし。10から12分といったところです。
-
202
住まいに詳しい人
軽量コンクリートが話題になっていますが、現在、千里中央近くで販売中のマンションの西町、上新田、東町の物件も廊下側だけでなくバルコニー面も使用しているマンションがあります
高層マンションは全て壁面は、軽量コンクリートです
-
203
物件比較中さん
202さん、住まいに詳しく教えてありがとうございます。
うちは長谷工の物件、東町のジェイグラン(長谷工設計、長谷工建築)も検討していますが、建物は大丈夫でしょうか?
全くの素人で、教えて欲しい。よろしくお願いします。
-
204
住まいに詳しい人(本物)
↑202へ
軽量コンクリート自体は現場打ちコンクリートよりも遮音性、耐火性に劣りますがコストが安くつき、仕上がりが区別できないので安くするためにはよく使われています。ただ欠点は、パネルジョイント(パネルの継ぎ目)がいい加減に施工されやすく、遮音性や耐火性能が現場打ちに比べて、少ないという事になります。今回のように特に外装音が大きい場合には、扨て如何でしょうか、というところです。反論ではなく、言い出しっぺの考えです、誤解なきように。
↑203へ
細部の仕様など調べて見ますが、施工実績(設計施工の)から見て信頼できると思います。長谷工はマンション(集合住宅)建設のパイオニアでもあり、ビルものや工事追うものが少なくなってから、マンションでも造るかといったゼネコンとの比較はかわいそうに思います。来週にでもご返事できると思います。でも、実際の建物の造りこみの良さは現場担当者によりますよ。
至近な例では、千里中央のタワービル、超大手の竹さんの施工でしたが、「プッツンマンション」とか「腰折れマンション」とか言われたように、施工欠陥があったものもあります。「欠陥マンション」で検索するといろんな事例が確認できますよ、下記のアドレスは、RIVER(場所は?)の事例です。他にも、大手の清水さんの不良コンクリートマンションなど枚挙にいとまがありません。http://www2.odn.ne.jp/~cbj69620/ など。
-
205
匿名
ハセコーマンション?建設のパイオニア?マジで言ってるの?
-
206
匿名さん
土地を見つけてきて、デベロッパーにお金出してもらって、工事を請け負うのが長谷工の仕事でしょ!?
設計までやらせると、手抜きのオンパレード!!
-
207
匿名
-
208
物件比較中さん
プッツンマンションって
千里タワーのことでしょ?みんな知ってる事だけど
住んでて何も問題ないですけどね・・竹中でこれなんですからどこがどう欠陥なんてわかりません。
欠陥が判明しても誠意ある対応しれくれるデべだといいですね。
というか・・・ 住まいに詳しい人(本物)
欠陥マンションおたくみたいですね(笑)おもしろい。
-
209
匿名さん
スレが多い→トップにいつもいるから注目される→みんな興味持つ→完売する
-
210
匿名
住まいに詳しい人さん。もう少し勉強した方がよろしいかとおもいます。
-
-
211
匿名
長谷川さんのマンションが悪いとは思いません。こんなところの無責任コメントを信用するより、直にモデルにいって確かめた方がよろしいでしょう。
-
212
匿名さん
バルコニー側や外廊下側の壁ってALCで普通と思ってましたが違うんですか?
なんだかすごくひどい造りみたいに書かれてて、写真までのっけてびっくりです。
-
213
匿名さん
これって…いくらなんでも素人でここまで真っ向反論していかないだろ。
営業マンの反撃が始まったか?
-
214
匿名さん
-
215
匿名
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
-
218
匿名さん
東町や西町の公式HP見たら外壁はRC(一部ALC)になってますね。
素人でもわかるレベルでした。
天井とか床暖のことは調べが甘いのかよくわかりませんでしたが、それでもやはり詳しい人さんのレスには悪意を感じますね。冷静に判断しないと、と思いました。でもああいうレスもないと構造のこともよくわからないままですから、そういう意味ではいいのかも。
-
219
匿名
-
220
住まいに詳しい人
↑218様へ
悪意を感じさせたのであればお詫びいたします。外壁の件はRCの方がはるかに高級ですよ。たしかにALCは耐火性に優れていますが、ALCの板の真ん中での試験結果で、面(一体)として考えた時には、つなぎ目では火炎が筒抜けで試験にもなりません。素人ごまかしの最たるものですよ。建材などで、同じように見えても、安くていいものはほとんどありませんよ。
例えば、鉄筋コンクリート造の4~5階建ての建物と柱梁床がコンクリートで外壁がALC鉄骨造、または外壁床がALCで4~5階建ての建物、同じような仕上げ(吹付など)であれば個人差はありますがどちらを選ぶでしょうか。こぶしで、とんとん、こりゃ安物だ、の判断をされ方も多いのではないでしょうか。専門家の目から見ても、長短はありますが耐久性、遮音性などコンクリート造の方がいいのではないでしょうか。ALC造の良い点は、解体しやすいことです。
天井、階高(一階の高さ)を低くし、同じ高さの中に多くの階数をとるため、天井材を上階の床に直に貼る工法をとってます。最大の欠点は、共同住宅の場合は特に直上階の方の生活音(歩く音やモノを動かす音、どんどんする音など)が床のコンクリートを通過して、下の階に伝わります。実は住民同士でのトラブルの原因の多くがこれにあたります。上階の床も直か貼り、下の階の天井も直貼り、これが最大の原因となります。従って、よい床は、2重床で天井も2重天井であれば、階高(構造体の)も高くなり、安物のマンションが24階であっても、22階位しかないのもあります。だから値段も高いのです。
欠陥マンションは車で言いますと、傷があって直したものを新車と言って売るるようなものです。いわゆる傷物を傷を治したからと言っても傷物は傷物です。それでも良いといえばそれまでですが。千里中央の竹さんのマンション、19階の柱が数センチ落下、上階の梁が数階分が変形(亀裂?)、構造的に安全にしたから、新品と同じと受け取られるならそれで良しという事になります。数千万のお買いもので、傷を直されたものをおかいになりますか?中古の値段なら、良いと思いますよ。
-
221
匿名さん
リバーの営業マンの書き込みなんてないよ。
会社の本社に書き込み専用の部署があるみたいよ。
-
222
匿名さん
買ってはいけないマンションなのかなあ。そんな気になってきた。天井低そうだし。
-
223
匿名さん
結局、住まいに詳しいさんの書き込み見てると、リバーのマンションは、買わない方がいいと言ってるようなもんだね。
-
224
匿名さん
223さんが検討者の仲間であることを祈ります。そんなんだなあ……
-
225
住まいに詳しい人
リバーのマンションを買ってはいけないとは一言も言っていない。上っ面の仕上げやカタログやモデルでは、素人のお方には質の良さや将来に生じるトラブルを事前に推定することが出来ない。
大金を投入されるのに、将来のリスクを少しでも減らしたい、専門家というのは購入者に対して正しい資料や知識を提供することが大切ではないでしょうか。営業マンならよく見せ、いいお思わせ、売り上げを増やす、そこにあるのは、消費者に対して、本当のことを言うでしょうか。お叱りを受けるかもしれないが、騙されない様に、よく説明し、納得されたでしょ、と言われない様に。
-
-
226
匿名さん
お逢いして、1棟1棟、千里中央のマンションについて解説をして頂きたい。
-
227
匿名さん
225さん
ちなみに上新田のロジュマンはどのような感じに見えますか?土地区画整理事業なんで手抜きは無いと思われますが。
-
228
購入検討中さん
で、結局どこにどれだけリバーの物件を買って、住まいに詳しい人さんの指摘している部分に関して買って後悔したと思っている人がいるんですか?
もしあなたの言うとおりだったとしても、実際に住んでいる人が感じるレベルでなかったらリバーの選択は正しいと思います。
不動産に限らず世の中に存在するほぼ全ての物にはコストを含む様々な制約によって割り切りというか妥協はあると思います。
あなたはそれを全く無視していると強く感じます。
あなたはリバーは嘘をついて騙す様な行為をして売り付けていると主張してる様なものですよ?
一度よく考えられた方が良いと思います。
-
229
匿名
-
230
住まいに詳しい人
↑227様
ご指名を頂きましたので、ロジュマン千里中央のホームページ、マンションコミニュテイなど見ての感想。
購入のポイントをどこにおくかでも、評価は変わりますが、私が購入という事で見てみました。
1 立地条件は上新田(昔からある)という事で多少??という昔も方もいらっしゃいますが、新しい街になったという事と千中という事では、非常に良い。2 毎日の生活では、千中が近いので非常に便利。3 騒音などはこの場所ではないと言い切ってもいいくらい静かです。4 建設会社の浅沼、施工は私もお付き合いしましたが、平均点で悪くもなく良くもない。要は普通という事になります。5 平面図(断面図はないので)や工事中の施工写真からの判断。天井は設備配管などは廊下(中央の通路)の天井裏に隠れているようです、したがって、通路部分は2重天井です。ベランダはプレコン(あらかじめ作ったものを据え付ける)のようですが、ごく普通の工法であり、問題はない。リバーも同じ。ただしリバーは多分中国製かな? リビング、洋室の天井及び壁は木の桟を介してのボードの直貼りでクロス仕上げのようです。リバーよりは1ランク上かな。床はスレを読む限り床暖房ではないようです。オール電化という事のようなので、オプションがあるのではないでしょうか。
全体には、リバーより1ランク上と思います。近々施工状況を外部から見えますので見に行きます。内部は見えませんが外部の状況は判断できると思います。 手抜き云々は、考えなくていいのではないでしょうか、皆さんが思うほどの手抜きは最近できませんよ。
-
231
匿名さん
リバーの住民はALCだと気付かれてないだけかもしれません。
過去のリバーでは営業からの説明もなく購入者からの質問もなく、満足して暮らされておられるのだと思われます。後で分かったときに手遅れです。
先に知っていれば後悔せずに済みます。リバーの中身を知り得た今、どう判断するか考えないといけないような気がします。
-
232
匿名さん
230さん
ありがとうございました。こことロジュマンどちらにしようかと悩んでおりました。他にも設備、仕様、価格、立地、その他色々と考えながら、足を運び、見て検討したいと思います。すごく参考になるご意見ありがとうございました。
-
233
匿名さん
中国製?あんなでかいもの輸入する方が高くつきそうだけどなー?
なんだか微妙な雰囲気。ひょっとしてロジュマンの宣伝部隊?
-
234
匿名さん
-
235
匿名
-
-
236
住まいに詳しい人
ロジュマンを宣伝する理由は全く持ち合わせていない。リバーのベランダは中国製かはリバーの営業マンに確認されたらいかが、もちろんコストは安い。リバーのマンションは非常に安い、よく考えて設計していると言える。
施工は???写真でお見せしてもいいが、また内部情報云々と言われるのでパス。
-
237
住まいに詳しい人
ALCが悪いのではない。騒音が非常に問題になる場所で外壁に使うのは設計としては間違っている。
購入される方は、室内の遮音性能を良く確認し、特に真夏の夜に窓を開けて寝ることが出来るかをリバーと数値で約束しておくことが大切ですよ。ロジェンヌでも使われているが外部騒音のレベルが全く異なります。
購入される方は、このことだけは覚えておかれたらいい。特に新御堂筋からの車や地下鉄の音は工事中にベランダで計測することを条件に話を進められたらいいと思います.住宅補償制度では救ってはくれませんよ.
-
238
匿名さん
中央環状や新御堂から一番離れた南西角なら何とか許容範囲な気もする。
みんな狙うだろうから競争になりそうだけど、遮音性能が悪いということなので不安もありますね。
-
239
匿名さん
しかも過去の書き込みを読むと眺望を考慮すると12階以上になるので価値ある部屋は少ない
-
240
匿名
数値で約束とは一体どれくらいですか?他のマンションは約束してもらえるのですか?リバー以外の良いマンションデベの写真も上げてもらえると感謝です。
-
241
匿名
遮音性能ってサッシの性能が重要だと思います。もっと詳しく教えて。
-
242
マンコミュファンさん
住まいに詳しい人は、過去のリバーに詳しいだけで、ロジュマンには詳しくないね。
正直なところ、ロジュマン千里中央の知識面ではあんたに勝てる。
結論を言えばどっちもどっちでしょ。
販売価格が直材のグレードに反映されているのはこの業界の宿命。
同じようなものが使われていますわ。。。
ロジュマンのほうがいいところもあれば(あまり無いけど)、リバーのほうがいいところもあると思う。
私がどちらがいいと断言できないのは、リバーのことはよく知らないため。
別物件だけど、長谷工はいい職人をそれなりに抱え持っているので、トータルの仕上がりは結構いいね。
-
243
匿名さん
難波のリバーは評判いいみたいですけど、どうなんでしょうか?
-
244
匿名さん
結局リバーの情報はないのですね。
ロジュマンは土地が安いから同価格でもここより仕様が良いのかなぁ?
ハセコーもいいね。無難な印象。
-
245
匿名さん
-
-
246
匿名さん
↑リバーが最安物件だと言いたいんでしょうけど、細かい金額はこれからだし、販売個数も違いますよ。それぞれ直接聞きますから。ネガキャンはね飛ばしとかないとえらいことですわ!
-
247
匿名さん
リバーの事悪く言ってるのって部外者だけでしょ?
結局リバー住人自身の悪い評判て滅多にというかほとんど見た事ないし。
あったら教えてほしいわ
-
248
匿名さん
訳のわからないデベの物件を購入?普通、なしでしょ?
-
249
匿名さん
リバーだけに限らないけど、やっぱり、信頼度には欠けるよね。この会社。
-
250
匿名さん
新千里のマンションの住民はタイガースの試合があると球場で応援ユニフォームに着替えるけどここの住民はマンションから着ていきそうなイメージ。
-
251
住まいに詳しい人
-
252
匿名
-
253
匿名さん
球場でこっそり巨人のユニフォームに着替えるよりいいのでは。
-
254
匿名さん
-
255
マンコミュファンさん
-
-
256
匿名さん
マンションの欠陥の話は、どこでもあるよ。
阪急、大林組コンビの某南茨木のマンション
住友・阪急・、竹中工務店コンビの千里の某タワーマンションなど
一流どころでも、ちょっとした施工ミスで大問題が発生することもあり、
運が悪かったと諦めるしかないね。
上のHPを見たが、一致団結すべき理事長や理事会に文句ばかり言ってるようで、
住人側にも問題があると思うよ。
-
257
匿名
-
258
匿名さん
トヨタの車を買うか、三菱の車を買うか。
最終的には個人の好き嫌いですが、どっちのメーカーがきちんとしてるか?
マンションも似たようなものです。
-
259
匿名さん
軽く見ましたけど、そもそも施工は全く違う会社ですよね。
施工はリバー建設ではないので無償修理は当然リバーではなく施工会社が行うべきだと思うのですが。
ただし最終責任は売主ですが。
それ以前にホームページの管理者(=作成者?)の名前がMr.アポロって…
しかも文章を読んでもノリが余りにも軽過ぎて切実さが微塵も伝わってこないし、到底まともな人が作ったホームページだとは思えません。
アンチリバーの手の混んだ仕業ではないかと、少なくとも私はそう判断しました。
しかも責任追求を回避するためにリバーをRバーと書いたりしていますので、信用度が低過ぎます。
事実であれば堂々と戦えば良いのですから。
というより事実であれば他の住人も黙っていませんよね?
リバーの悪いウワサを流す人の情報って結局はほとんど現実味を感じないので、信用に値しないんですよね。
これが事実であると裏付けられる情報はありませんか?
事実であれば問題だと思いますので、他に施工がリバー建設で同じ様な情報はありませんか?
リバーがもし本当に悪質な会社であるとすれば、もっともっといくらでも見つかるはずですよね?
気にはなるので宜しくお願いします。
-
260
匿名さん
-
261
匿名さん
リバーの事を検索してみましたが、やはり悪い結果はでてきませんよ?
これだけ検索しても見つからないという事は、やはり良いデベロッパーであると云えるのではないでしょうか?
皆さんもこんな悪質な書込みに惑わされずに、ご自身で検索してみてはどうでしょうか?
-
262
匿名さん
ネットの情報だけが真実だと思わない方がいいとは思いますが、確かに、最後に決めるのは自分ですから。
ここでのやりとりも、検討材料の一つ。
-
263
匿名さん
まぁでも今どき悪い事があれば、必ずネットで広がりますからね。
その中で何を信じるかは本人次第だと思います。
-
264
住まいに詳しい人
リバーガーデンを理解するうえで事実は事実としての話。
リバー産業がリバー建設で自社施工は「リバーガーデンこのはな4期」からです。それまでは、他社施工です。いわば数年前から、ようやく自社系列で施工出来るようになったばかりです。施工技術的にはこれからというところと理解されては如何でしょうか。昭和40年頃から、集合住宅ばかり施工している会社や古くからの施工会社と同じレベルの施工品質が期待できると思う方はそう思えばいいだけです。「皆さんもこんな悪質な書込み」??? さてどうかな?
リバーのモデルルームを見たうえで、数年前の施工物件、例えばこのはなの4期5期物件を自分の目でご覧になったらいいと思いますよ。その上で,これは良い、であればそれでよし、モデルよりは実物で確認されたら良くわかります。
ご自分で判断が出来ないと思われる場合の話です、誤解のないように。
-
265
匿名さん
悪質とは思わないけど、住まいに詳しい人が何のために書き込みしてるんかが、よく分からない。
結局、リバー産業は安さと広さだけが売りで、施工技術はまだまだ、コストがかかってないから、遮音防音等は期待できない、マイナスな事しか書いてないよね。ってことは、やっぱり買わない方がいいって事でしょ。
-
266
匿名
現地が多少うるさいというのはあるかもと思ってますが遮音防音性能が他より著しく劣ってるとは思わないのですが、窓を開けて測定というのは、構造問題なのか、現地の問題なのか分かりません、詳しく教えてください。他の物件はどれ位約束してもらえるものなのでしょうか?素人なので分かってなくてすみません。
-
267
匿名さん
過去スレでもでできたけど、リバーガーデン千里中央は今、70㎡で3050万円の中古で出ている。いろんな角度からの見ても、施工か違うのよ。モデルルームだけでは確認できない、天井の高さ、遮音、仕上がり。青田買いの不安は残るんですよね。やっぱり上質感は欲しいんだけど、期待できない?
-
268
住まいに詳しい人
再度、最終です。
書き込みの主旨は、後で後悔しないように、なけなしの銭を無駄にしないように、多くの方からの無知による反省の弁をお聞きしてますので、懸命な皆さんの選択検討のお役にたてればと思いました。
恋は盲目、思い込んだらみんなよく見えてしまいます。リバー産業さんの物件が悪いといっているのではありません、コストに見合った素晴らしい出来です。しかし、恋は魔物、すべてを信じての蜜月時間は少ないものです。正しいことを知って、後悔がないようにしたいだけですが如何でしょうか。蛇足であることは存じております。
写真のような位置関係です。千歩譲っても、リバーの騒音対策は如何でしょうか。ロジュマンは騒音対策すら不要の位置です。夜には窓から冷風を入れてお休みになれますよ。環境から言っても、ロジュマンの圧勝です。本日現地で地上からでしたが、騒音など体感してきた結果です。
-
-
269
物件比較中さん
結果住まいの何とかさんがいくなに言おうとも
完売するでしょう。
ロジュマンも。
-
270
匿名
よく分からない人ですね。立地から遮音防音、対策が不十分だという事ですかね?施工は歴史も実積もあるハセコーの方が信頼できると言う事かな?でも仕上げは現地職人次第??見たことないリバーにする事はないけど。意味不明。
-
271
匿名
-
272
匿名
-
273
匿名さん
リバーに限らず内装も施工会社の自社部門が仕上げるものなのですか?
であればある程度は判断できますが、そうでなければリバー建設どうこうは関係ないですよね?
どうなのでしょうか?
-
274
匿名
-
275
匿名さん
住まいに詳しい人へ
で、結局どこに後悔したって住人の情報があるか答えろ!
-
276
匿名
-
277
匿名さん
まぁ結局住まいに詳しい人はリバーの悪評を広めたいだけやね。
少なくともリバー物件には値段と同等以上の価値があるからこそ実際のリバー住人によるネガティブな声が全くと言っていい程上がらない。
みんな気になっていない事をわざわざほじくって、住まいに詳しい人は、『あなたは知らないかもしれないですが、実はリバー物件は実際には他とはこんなに差があるんですよ〜』吹き込む様な事をしてる。
何がしたいのか?
単に住まいに詳しい人がリバーの悪口を言いたいだけ。
みんな惑わされず、自分で情報を集めて判断しましょう。
-
278
住まいに詳しい人
↑へ
ロジュマン千里中央は浅沼さんです、名誉のためにあえて言っておきます。
「後で後悔しないように、なけなしの銭を無駄にしないように、多くの方からの無知による反省の弁をお聞きしてますので、懸命な皆さんの選択検討のお役にたてればと思いました。」出過ぎたこととは思いましたが・・・。
↑266へ
騒音などについては、「騒音に係る環境基準について」(環境基準法第16条に基づく告示)を満たしていることをデべに確認されればよい。最大限譲っても、「個別の住居等において騒音の影響を受けやすい面の窓を主として閉めた生活が営まれていると認められるときは、屋内へ透過する騒音に係る基準(昼間にあっては45デシベル以下、夜間にあっては40デシベル以下)によることができる。」でデべと話ししたいですね。窓解放では、「昼間 70db、夜間65db」と読み取れますが、これでは生活空間とは言えない。だから、引き渡し時に計測し、数値の確認と法の数値を約束させないと痛い目にあいますよ。という事です。他の現場はほかの現場、こんなに騒音がひどい建物はないのでは、北大阪急行、中央環状線、大阪新御堂筋、中国道(高速自動車国道)の4重苦と言えます。日本でも最悪の住宅環境と言えます。
http://www.env.go.jp/kijun/oto1-1.html [環境省 騒音に係る環境基準について)
-
279
匿名
たとえ数値以下でもそんな約束してもらえるデベを教えてください。
-
280
匿名
277さん丁寧に説明して頂きありがとうございます。
-
281
匿名
-
282
匿名さん
ロジュマンはやはりこのあたりでは根深い上新田アドレスと、上新田神社問題で神様を上から見下ろすことになる物件なので避けようとしているのですよ。リバーの人だって、この物件が騒音がかなり気になるとは千も万も承知じゃないと売れませんよ。営業から窓の性能をさらに変えるかもという話も出ましたよ。このスレの本当の検討者は、後悔しないようにみんなで、モデルルームで聞きましょう。民度は住む住人で創ります!
住んで後悔しないように、今、頑張りましょう!
-
283
匿名さん
住まいに詳しい人
だからどこにそんな後悔した人がいるのか答えろ!
-
284
住まいに詳しい人
リバーのマンションを購入したかたに決まってるじゃない。調べることは自分でしないと信用しないでしょ。
-
285
匿名
-
286
匿名さん
だからどこにそんな後悔した人がいるか証拠を示しなさい。
みんなが実生活で気にならんレベルの話を大げさに騒ぎたてて何がしたい?
取りあえずおあなたの言う通り後悔してる人が沢山いるならそういう情報がいくらでもあるでしょ?
その証拠を示しなさい。
-
287
購入検討中さん
住まいに詳しい人は要はただのオタクでしょ?
車オタクがよくあの車はハンドリングがどうの、走りがどうの、馬力がどうの、ボディ剛性がどうのっていうレベルの。
実際の購入者は大した違いに気付かないし、一定レベルを超えてれば気にならないから大した不満を抱える訳ないよね。
オタクからしたらちょっとした違いにも敏感で重要な事でも、ほとんどの人にとってはそこまで別に…ていう…
-
288
購入経験者さん
リバーではないですが、マンション買い替え経験者です。
一般論と言えるかどうか分かりませんが、自分が買って住んでいるマンションの悪評をわざわざ公表はしません。
なぜなら、こんなマンション売ってしまおうと内心思っているのに、悪評が広まったら、買ってくれる人がいなくなり、結局、自分が不満だらけのマンションに住み続けなければならなくなるから。
-
289
匿名
-
290
購入検討中さん
自分から悪評を広めないとか、そんな言い訳しても無駄。
悪評は広まるもの。
そういう人もいるとは思うけど、ほとんどはそんな事は考えない。
周りに聞いてみたら?(笑)
-
291
匿名さん
リバー千里丘には後悔している人がいますよ…リバーなんばはなんか難しいスレ…
リバーの住人スレを片っ端から読んでます。気が重くなってきたけど。ここはそうならないようにありたいと思うんですけど。
-
292
匿名さん
とりあえずもうこの話題は終わりにしませんか?
住まいに詳しい人がリバーの邪魔をしたいだけなのは文章を読めば明白だし、この板に限らずここじゃライバル業者等と思われる明らかに悪意のあるネガレスもよくありますし。
何が本当で何が嘘かを見極める力が必要ですね。
たとえ真実であっても気にする程の事でもない場合もありますし、個人個人が冷静になって判断しなければいけませんね。
-
293
匿名さん
住まいに詳しい人は、某リバーに住んでて揉めてる人でしょ。
本当に詳しいなら他のスレでも登場してるでしょ。
-
294
匿名さん
まぁリバーは毎回安くて早々に完売するケースが多いから、他の業者にとってはかなり疎ましい存在であるのでしょうね。
ここのいろんなマンションの掲示板を読んでいると、本当にライバルと思われるレベルの低いレスが多過ぎます。
-
295
匿名さん
どんなデベでもやっぱり出来不出来があるものなのでしょうね。
同じ施工会社でも結局実際には現場毎に作業する下請け会社やメンバーも違うでしょうし、ある程度の傾向はあってもやはり確たる事は言えませんね。
大手程安心は出来る傾向にはあるんでしょうが
-
296
マンコミュファンさん
住まいに詳しい人は、リバーを恨む人に改名してください。本当に詳しい人に失礼なので。
-
297
匿名さん
いい物件かどうかは、建ってみないとわからないよ。ロジュマンみたいに建てる前からトラブル抱えてる訳ではないんだからさ。
-
298
匿名さん
日曜日はスレが進んでいいですね。そして建設的で客観的な意見が多くホットします。ここがいい物件で、この方々とご一緒できたらいいですけどね。しかし、冷静になって検討しなければですね。
-
299
匿名さん
リバー産業の業績を調べてみたのですが、毎回値引きせずとも早々に完売が多くて余計なコストも掛からず自前で施工から販売までしてる割に利益率はかなり低 いみたいですね。
これだけ効率的なやり方をすれば普通はかなりの利益率を誇っていてもおかしくないと思うのですが、どうなんですかねぇ?
普通に考えれば、やっぱりそれだけ良いものを安く提供しているという事になるのでしょうが、何か裏でもあるのでしょうか?
-
300
匿名さん
住まいに詳しい人と営業さんが言い争ってる感じだか、これでふたを開けて住んでみたら、色々不具合があったとなったら笑えない。まぁ、北摂周辺で検討してますが、疑わしいんなら止めとこうという感じ。ゆうてもリバーだし、施工もリバー建設だから、牽制機能がしっかりしてるのか疑問だし。
-
301
匿名さん
社長さんが何回も足を運び、この物件にはかなり力を入れているとは聞きました。今は利益はもちろんながら、しかしリバーの物件の評判をあげることに必死とも聞きました。話の流れによっては社長の独断でグレードをあげていくとも聞きました。私は営業ではなく一検討者ですが。さてさて…
-
302
住まいに詳しい人
NO300様
貴方がいちばんまともな考え方をされてますね。ご推察通りになりますよ。数年後が楽しみです。匿名様、また数年後にはおいで下さいよ。
その時には、お役に立てれると思います。
-
303
匿名さん
何一人芝居してんねんw
てか楽しみってお前やっぱり最低すぎる
今までは後悔させたくないとか言っときながら今度は楽しみって…
まぁこれであなたがただのリバー嫌いな事が確定したな(笑)
サイテーすぎる
-
304
匿名
おいでくださいってどこに?今の時点で、誰もリバーが他よりいいとか、リバーに決めた
と思ってる人いないと思うよ。
-
305
匿名さん
-
306
住まいに詳しい人
NO301様
貴方リバーの方ですね。河社長が土曜日に全部の現場を回ることは社員の方しか知らされてませんよね。
間違ってますか? では要件は何か知ってますよね、物件に力を入れている?馬鹿言っちゃいけない本当のことを言ったらよろしい。現場担当の社員が余りにもいい加減の仕事をするから心配で見回ってるだけですよ。証拠?所長か主任に聞けば良い、いつも大声で怒鳴りつけられてるよ、下請けの前ででも同じだよ。仕事の悪いところを徹底的に指導している、この社長は偉い。
-
307
匿名さん
もういいって。301さんが、社員であろうと、あなたがどこの誰だろうと。
結構、情報としては沢山提供していただいたと思いますし、あとは皆さんが自分で判断されますよ。
しかし、最後の最後まで、アンチリバーな情報ありがとうございました。
-
308
岸和田人
岸和田にでリバー産業の評判を確認したら、おもろいですよ♪
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
300ですが、303さん。
一人芝居って、私は住まいに詳しい人ではないよ。てか、検討してる立場?で、なんでそんなこのマンションに必至になってるのかよく分からん。外壁がALCよりRCの方が良いなんて当たり前の話しで、要するに安かろう悪かろうというだけの話し。あの写真がどこのマンションで本当にリバーの物件かは知らんが、気になるなら営業に構造を確認すりゃ良い。結局は匿名の掲示板なんだから、最期は自分等で調べて決めるしかないんだから。
住まいに詳しい人さんは、悪気はないのかもしれんが、さすがにあの写真がリバーの物件なのかはあなたにしか分からないから、ソースが不明では評価しようがないので、叩かれても仕方ないよ。リバーだから、コストの低い商材の多用してても不思議じゃないなとは思うけども。老婆心かもしれんが、気を付けた方が良い。
-
311
匿名
301さんと似たような話、自分も聞いてますけど。私も社員ですか?私は仲介屋ですが
-
312
匿名
土曜日すべての現場を回ってるのが本当かどうか知らんけどこんなところに書いていいの?
-
313
住まいに詳しい人
匿名さんが多すぎて、区別がつかない。1,2,3とかせめて区別できるようにされた方がよろしい。リバー営とかリバー販とか。社長にはこれらのスレをよく読んでおく様にお伝えください。では今晩は失礼、社長以外とは馬鹿馬鹿しくて付き合ってられない。
-
314
匿名さん
販売開始前からここまで荒れてる物件見たことない。
新千里にリバーは不似合いってこと?
安さだけが売りで中身は・・・
ここでネガレスに対して必至で批判してる内容はソースもなく一人芝居やらアンチリバーやら感情的な批判ばかり。まともな答えがないです。
住まいに詳しい人が一番まともに思えてくる。
購入対象の物件が批判されるのは嫌でしょうが良い所しか見えてないだけで、購入対象だったが購入対象から外した人には回りが見えて総合的に判断出来るのです。
リバーしか買えない人にとっては批判されること自体が勘に触るのでしょう。
でもリバーです。所詮リバーです。
検討対象から外して良かったです。でわでわ。
-
315
311、312です。
地元の不動産業者です。いろいろ聞こえてきますがどうなんでしょうか?本当に大変ですね。もう書き込みませんから好きなだけどうぞ。
-
316
リバー住民
詳しい方はリバーの建物の質を指摘しているのか、幹線道路沿いのうるさい立地に問題があるといいたいのか、よくわかりません。おそらくその両方なんでしょうが。
詳しい方が載せていた写真は多分うちのマンションでしょうね。出入り業者とはいえ関係者がこういう写真を載せる。はやりの情報公開か暴露なのか。
幹線道路沿いなんだから騒音があるのは、検討者なら当然ご承知のはず。うちのマンションも騒音はあります。ただ、その写真をここに載せて、リバーの壁は薄いというのは的外れに感じます。場所が違うのだから。騒音のレベルはマンションによって違うのだし、その対策も当然変わってくるでしょう。
また、窓を開ければうるさいのは当然です。住むに耐えられない場所ならそもそもここにマンションは建てられないでしょうし、検討される方が真夏の夜に窓を開けて虫の声を聞きたいと思うわけではないしょう。音が広がる上層階でも窓を閉めれば眠りを妨げるような騒音はありません。防音壁の下の低層階はかなりの静けさです。
リバーの安さの理由はおもに立地だと思います。他が見向きもしない辺鄙で不便な土地を活用し価値を生み出す。その戦略に自分の価値観が合えば自然と選択肢に入るでしょう。
マンションのできは未熟な部分はありますが、概ね一般的なレベルといえると思います。仕事柄いわゆる高級マンションから団地までさまざまに見てきた感想です。
-
317
匿名さん
私は本当のところ皆様に姿をお見せしたいくらい一般の人です。千里中央に住み、本当にマンションを検討し始めました。そう書いている私も本当に購入までいくかはわかりません。しかしながら、公平に判断しなければ、実はいい物件を買い逃してしまうのか、はたまた詳しい人の言うように後悔するのかわかりません。しかし、本当に大阪の中堅で頑張っている社長さんが本当ならば、この物件でリバーの勝負をかけてもらってもいいではないですか。リバーの関係者が見ているのなら大歓迎。千里中央のマンションを変えた物件と言われるくらいにして下さい。
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
だから、訳のわからんデベや施工会社の物件を選ばんかったらええだけ。
-
321
匿名さん
今スーモ見たんですけど、T-3等級の一番防音性能の高いサッシとレゾネーターって防音ガラス使われてるじゃないですか!
こんな物件滅多にないと思います。
かなり防音対策に力が入ってますよね。
批判されている方はこれ以上の防音対策がされてるマンションって割合としてどれくらいあるか、物件名も含めて教えて下さい。
しかも耐震等級も2ですし、めちゃくちゃ凄いじゃないですか!
この物件を悪く言う方々がいかに適当か分かりました。
-
322
要約すると
防音サッシを入れてもコンクリートがシールだからあまり意味がないといってるの
-
323
匿名さん
新築マンション探すのにスーモ見るか?
営業さん、大変ですね。ここまでして営業するとは…
防音と耐震は○としましょう。
あとはALCと電気式床暖房と外観と一部のみの二重天井はどうなんでしょうか?
-
324
匿名さん
スーモは定番
そもそも候補から外してたらこんなとこ見ないよね(笑)
もうバレバレ
-
325
要約すると
いやいやそこは...あとは323様おまかせしました。
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
マガジンの方に載ってました!
ALCも二重天井でないのも床暖房もごくごく一般的なものじゃないですか?
もしかして高級物件と比べてるんですか?
リバーは誰がどう考えても高級でも低レベルでもなく中級の物件でしょう。
値段の割に耐震等の仕様レベルが高いのがリバーの特徴じゃないんですか?
-
328
匿名さん
321さん営業じゃないと思うけど。
このスレいたらめちゃ疲れるっしょ。
でも、重要な検討事項と思って真偽を潰していきましょ。
-
329
住まいに詳しい人
↑321様へ
見事にカタログ数字に感激されてますね。感激に水を指すようで恐縮ですが、気を悪くされませんように。
1 T-3等級の防音サッシは通常ビルものになります。ご購入の時には確認された方がいいようです。多分、ガラス単体の話では ないでしょうか。
2 特殊な金属膜をコーティングした高遮熱断熱Low-Eペアガラスに「レゾネーター」を搭載。「T-3等級」の防音性能に加え、 高い可視光線透過率をもちながら高断熱性と高遮熱性を実現したペアガラスです。南側のベランダへの窓ガラスは「T-3」とな ります。
3 防音性能は「T-3」サッシが使われてるなら、最高級です。住宅用の高性能断熱サッシでも、「T-1」ですが。参考までに、下記をどうぞ。 http://www.ads-network.co.jp/seinou-kiso/kigou-T.htm (住宅性能とT値)
「この物件を悪く言う方々がいかに適当か分かりました。」その様に思わせる手法はさすがリバー、凄いと思います。しかしあなたがそういうのはまだ早いと思います。ほとんどの超高層タワーマンションはサッシ自体がビルものです。
-
330
匿名さん
住まいに詳しい人とか言って全然詳しくないじゃないですか!
もともとある程度の知識はありましたし、確認の為T-3サッシの事ネットで調べました。
検討中の皆さんも調べてもらえばすぐに分かると思いますが、そもそも防音サッシと断熱サッシは全く別物です。
断熱にT-3などと言う等級はありません。
この人はリバーの評判を落とす為には嘘でもなんでも付くんですね。
ここの購入者が後悔するのが楽しみとか平気で書けるあなたは最低です!
それをスルーしてこんな人間の言う事を間に受けて擁護している人達が何を言おうが当てになりません。
-
331
購入経験者さん
>防音サッシを入れてもコンクリートがシールだからあまり意味がないといってるの
ちなみに高層マンション程防音よりも建物を軽く仕上げる事を優先する為に強度を重視した構造にするので騒音に関する苦情が多い←常識
という事はその時点で他にどんな防音対策を施そうが無意味って事になるよね?
-
332
要約すると
330様落ち着いて下さい。詳しい人はガラスはT3でもサッシは普通では防音効果は万全でないという当たり前の発言です。リバーのいうことをなんでも鵜呑みにするのは私も危険だと思いますよ。
-
333
マンコミュファンさん
>316氏
あなたの言っていることが一番まともですね。
その通りだと思います。
-
334
匿名さん
みなさんもうやめましょ。
もうこれだけやり取りすれば誰を信じて誰を疑えば良いかは明らかですよね。
後は各々がこれからの書込みを判断すれば良いと思います。
-
335
匿名さん
サッシがT-3でガラスはLOW-E+レゾネーターです。
その辺が理解できていないあなた=住まいに詳しい人と判断せざるを得ません。
さようなら。
-
336
匿名さん
ビルとマンションを比べて、何をうんちく垂れてるんだか。。。
そもそも、便利なところは大抵は周囲がうるさいところなんだよ。
それが嫌なら、豊能郡にでも行けば?
-
337
要約すると
おそらくリバーですから床暖房はガスではないですか?これで書き込みはおしまいにします。
-
338
匿名さん
マンションも高層になれば、ビル仕様の設備になるってことですね。
階層によっては、バルコニーに出られなかったり、窓も開放できなかったりするのでしょうか?
-
339
匿名さん
床暖房の無い新築マンションだってあるんだから、ここはまだいいほうなんじゃない?
-
340
要約すると
ガスならば床暖房の断線はないのではないでしょうか。本当にこれでおしまいにします。
-
341
匿名さん
たまたま電気式床暖房の物件で断線しただけでしょ。
電気式床暖房の無いオール電化物件だってあるんだから、まだいいほうなんじゃない。
-
342
おやすみなさい
-
343
匿名さん
いやあ…今日は長かったなあ…
販売が始まったらどうなるんやろか…
これも、リバーのスレの洗礼かな…
-
344
匿名さん
ガスだから温水式と思っておりましたが電気式のようですね。安く仕上げるために床暖房にしわよせが来たのですね。エアコンで我慢します。
-
345
リバー!
ここのリバー叩きは、エスリード○○園叩きより質が
高いな。
-
347
物件比較中さん
すいませんが、、
セルシーの画像は構わないけど子供さんの写真
おたくの子供さん?ではなければ良くないですよ!
画像は削除しましょうね
-
348
住まいに詳しい人
管理人様へ お手数ですがNO346を削除ください。NO347様のご指摘通りで、配慮が欠けていました、申し訳ありませんでした。
NO330の匿名さん(仮称R-1)へ
再掲「断熱にT-3などと言う等級はありません。 この人はリバーの評判を落とす為には嘘でもなんでも付くんですね。
ここの購入者が後悔するのが楽しみとか平気で書けるあなたは最低です!
それをスルーしてこんな人間の言う事を間に受けて擁護している人達が何を言おうが当てになりません。」
とにかく厳しいお言葉でした。ご叱責として受け取っておきます。
R-1さんのおっしゃる通り、「断熱にT-3」などという等級はありません。これは正解なのですが「嘘でもなんでも付くんですね。」はどの部分のことを指すのでしょうか。
NO329の何処の部分に「断熱にT-3]という文言や、その様に受け取れる言葉がありますか? 1 では「T-3はガラス単体の話」、2 では「ベランダ側のペアガラスはT-3」、3では「防音性能は「T-3」サッシが使われてるなら、最高級です。住宅用の高性能断熱サッシでも、「T-1」です」と述べてますが、ご指摘の部分は何処でしょうか。小学校4年生クラスの国語の問題です。
リバーのマンションの性能を購入者に語るのであれば、よく勉強された方がいいですね。これじゃ、河社長さんも大変だぞ。落ち着いて、NO332の「要約すると」のかたの、爪の垢でも煎じて飲まれた方が、わが愛するリバーのためですね。
暑い盛りに高い金出して、千里中央の「セルシー」で、リバーの社員、関係者の皆さんご苦労様でした、いったい何をしてるのですか、全く分からない。まあ暇つぶしかな、「ひつまぶし」の方がまだましです。反対側では「猿まわし」もしていた、こちらは人だかりでした。
住宅性能については、下記を勉強されたら如何。 http://www.ads-network.co.jp/seinou-kiso/kigou-T.htm (住宅性能とT値)
-
-
349
匿名さん
懲りずに同じ写真貼るか?
顔は消したといえ、非常識。
-
350
リバーを真に愛する者
文句言う前に、誤りを認めたらいかが。名前を変更します、今回から「リバーを真に愛する者」とします。発言の意図と責任の所在を明確にするため。匿名の方々もいかがですか。
リバー産業関係者、リバー建設関係者、リバーにたかる販売者、りばーにたかる施工関係者、掲示板にお出でいただける方々にも、立場での意見なのか、単なるお騒がせの意見なのか、場あらしなのか、「匿名」「匿名さん」では失礼ですよ。
-
351
匿名さん
今度は揚げ足取り始めたか
T-3はない×
T-1はない◯
やろ
どっちにしても断熱にT-◯という等級はないってことやろ
というか本格的なバカやな
ガラス自体にT-◯というはないの!
T-◯はサッシの防音等級!
それにT-2とかT-3はいくらでも採用してるマンションはある。
どこが詳しい人やねん。
とにかく消えたら?
お前が荒らしてる事に気付け
-
352
匿名さん
そもそも 3で【住宅用の高断熱サッシでもT-1】って書いてる時点で論外。
詳しい人がこんなバカげた事書く訳がない。
-
353
匿名さん
高断熱=防音性能高いと思い込んでる様な一人は、住まいに詳しい人とは全くもって言えないので改名自体は正しい行為ですが、『リバーを真に愛する者』は明らかに相応しくないんじゃないでしょうか?
だから嘘付き呼ばわりされるという事に気付かれ方がよいですよ。
見ていてあまりにも滑稽です。
-
354
購入検討中さん
客観的にみて、詳しい人は防音、断熱をごっちゃにしてるわけじゃないけどな。揚げ足とりはどっちだろう…口汚い言葉で本質論議しないで人格否定してるのは351~353に思える。営業さんもうちょっとがんばってほしい。
-
355
匿名さん
1 T-3等級の防音サッシは通常ビルものになります。←マンションでも一般的に使われてる
2 ベランダへの窓ガラスは「T-3」とな ります。←窓ガラスがT-3なのではなくサッシがT-3
3 防音性能は「T-3」サッシが使われてるなら、最高級です。←等級が最高なのであって高級ではない
>NO.358
ではなぜ何の脈絡もなく断熱という言葉が出てくるのか?
揚げ足取りの意味理解してるのか?
その辺りのレベルが住まいに詳しい人と同じ→同一人物と判断するのが自然
-
356
匿名さん
-
357
物件比較中さん
必死でポジしてる方、怖いです。もっと言葉に配慮して投稿して下さい。
リバーも検討しようと思ってましたが、やめたくなります。
-
358
匿名さん
住まいに詳しい人さんの言うことに、一々揚げ足とらなくてもいいとおもいます。
詳しかろうが、一部間違ってただろうが、そんな小さいことを問題視しなくても
いいと思います。
リバー物件は安い。
この事実に対して、なぜ安いかを解説してくれたのですから。
確かに、安い物件は安いなりの施工です。
将来資産と言いながら、資産にならない事実はあるわけです。
とりあえず新築マンションを買いたいと考えるなら、リバーもありでしょ。
しかし、住まいに詳しい人さんの言うように、後悔します。
安い物件とは言え、数千万の買い物です。
安いから、少々悪いところはしかたないとは考えたくないでしょ。
ネガスレにするつもりはありませんし、競合他社の営業でもないです。
主に中古マンションの仲介をしている者です。
リバー物件は売りたいときに売れません。相当価格を下げないと売れません。
だから、リバー住人はリバー物件のことを悪く言いません。
売れないというより、そこに住んでる自分がみじめになるし、
買ったときに騙されたのかも?と思う自分がいやになるからです。
リバーを販売している人に聞いてください、
「販売している人で、リバー物件に住んでいる人いますか?」
「販売している人で、数千万出して、買った人いますか?」
販売担当者が絶対住みたくない物件、
あなたなら買いますか?
他社には販売している物件やそのデべのマンション買って住んでますよ。
まだ検討されますか?
-
359
匿名さん
嘘ばっかり。
358は仲介業者でないのは明らかです。
マンションは立地が全てと言われてるのは業界の常識です。
まずは立地です。
リバーの評判は悪くないし、そもそも知名度が低いから、リバーだから値段を下げないと売れないというのは嘘。
知らない会社だからという理由で避ける人は存在しますが。
リバーの中古が売れないのではなく、不人気立地のマンションが中古で売れないだけです。
元々の分譲価格が安いリバー物件は立地さえ間違わなければ損しにくいはずです。
マンションは立地が全てです。
売主等も当然重要ですが、結局は立地です。
惑わされない様にしましょう。
-
360
リバーを真に愛する者
このスレは、リバー関係者や販売関係者の宣伝の板ではない。購入者にとって、真にお役にたつ情報や事実を出し、宣伝文句に騙されない様な、ご判断の参考になるようにしませんか。
NO、358様のご意見は、ノーマルです。NO,359は誰にでも嘘つきを連発、これが本当の嘘つきだ。即退場された方がリバーのためによい。敢えて忠告。
リバーガーデン千里中央 騒音に関する公的な計測値など 01
位置と騒音測定値(豊中市環境保全H23より)クリックで拡大
-
-
361
リバーを真に愛する者
リバーガーデン千里中央 騒音に関する公的な計測値など 02
位置(GOOGLEMAP)クリックで拡大
-
-
362
物件比較中さん
>だから、リバー住人はリバー物件のことを悪く言いません。
・・・どこのマンションの住人でも一緒でしょ?数千万だして手に入れたものを表面上でも悪く言いたくないのが性。
>NO,359は誰にでも嘘つきを連発、これが本当の嘘つきだ。
…小学生みたいw
改名までしたヒーロー(気取り?)のリバーを真に愛する者さん、だんだん苦しくなってきたよ!頑張って!!
陰ながら応援してます。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
>マンションは立地が全てと言われてるのは業界の常識です。
まずは立地です。
西町・東町ならともかく南町では立地いいかな?
>リバーの評判は悪くないし、
良い評判を教えてください。
>マンションは立地が全てです。
立地の良いリバーと少し立地の悪いプラウド。高くてもプラウドです。
立地の良いリバーと少し立地の悪いジオ。高くてもジオです。
-
365
物件比較中さん
面白いから来てるけど、購入者はネガティブ見てみてもあまり気にしません。
お疲れ様でした(///∇///)
-
366
リバーを真に愛する者
リバーガーデン千里中央 騒音に関する豊中市の「生活環境を保全する環境基準」から 03
上段の数値は、ごく一般の第一種・第二種ちゅう高層住宅専用用地ですがリバーガーデン千里中央は、中段の道路に面する地域が該当かと思ったら、最下段の「幹線交通を担う道路に近接する空間」と特別扱いの場所になります。
騒音基準値が夜間で65デシベル以下であることが環境基準で、備考「窓を主として絞められた生活が営まれいると認められるときは、屋内へ通過する騒音に関する基準(昼間にあっては45デシベル以下、夜間にあっては40デシベル以下)によることができる。」
まず、ベランダで図った騒音レベルが65デシベル以下であることが環境基準として定められています。リバーの責任ではなく、豊中市の責任範囲となります。ですから、「屋内へ通過する騒音に関する基準(昼間にあっては45デシベル以下、夜間にあっては40デシベル以下)によることができる。」は全く守られるという保証がないのです。お分かりでしょうか、夜間の、中間の騒音レベルが基準値以上であれば、リバーには責任がないのです。せめて、購入時には「外部騒音の大小、上下階の位置、に関係なく、室内の騒音レベルを中間で45デシベル、夜間で40デシベル」であることを、実測による確認を約束させること(数値が規制値をオーバーする場合には改造を求める契約に)が重要になります。リバーはまず、約束はしないと思いますが、その時は購入を考えたらいかがでしょうか。この物件は、この様な問題を含んでいることを知って上で購入されたら如何でしょうか。
-
-
367
匿名さん
リバーを真に愛する者様は、こちらのマンションをお買い上げになられますか?
-
368
リバーを真に愛する者
↑NO367様
まずはお礼を申し上げます、お気遣いには感謝いたします。
私は、どうぞと頂戴することになっても、住むことはしません。申し訳ございません。
-
369
リバーを真に愛する者
↑NO351の「匿名さん」への質問。
添付写真は、リバーガーデン千里中央の各戸に配布されたカタログの一部です。
Q4 [T-3等級」の高い防音性能、低音域の騒音(幹線道路・電車・航空機)にも効果のある窓ガラスにこだわりますか?
・世界初の防音新構造「レゾネーター」を搭載した窓ガラス「旭硝子」を採用
素人・家庭向けのパンフレットのこの文面、「T-3等級」がサッシを意味していると読み取れますか?
せめて友情の証に、以下の発言は取り消されたら如何でしょうか。リバーさん、「パンフレット」を訂正されたら如何。
「というか本格的なバカやな
ガラス自体にT-◯というはないの!
T-◯はサッシの防音等級!
それにT-2とかT-3はいくらでも採用してるマンションはある。
どこが詳しい人やねん。
とにかく消えたら?
お前が荒らしてる事に気付け」
-
-
370
匿名さん
-
371
物件比較中さん
私もリバーやロジュマン買うなら、東町の中古買うかな。
周辺の中古需要はあるみたいですね。
-
372
匿名さん
そうなんだけど、東町の中古で気に入った物件を待つのは気が長くなりません?もちろん、デベはしっかりしているけど仕様が…リノベ?
-
373
匿名さん
ちょっと、気持ち悪いよね。何でここまで書き込んでくるのかが分からん…買う気も住む気もないのに。
-
374
匿名さん
既にリバーの物件にお住まいで、ひとかたならぬ思いがあられると推察致します。
-
375
匿名さん
リバーをここまで批判するのはやり過ぎだとは思うが事実なんだろうな
他にもあるしここはパス
しばらく様子見しようかな
-
376
匿名さん
怖くもキモくもないな。逆にそーゆー事しか言えない人の方がキモい。安いには安いなりの理由があることを再認識した人もいるんじゃない。これだけ言われたい放題であまり反論もない所が興味深いスレだな。普通なら誰かしらきっちり論破(アホとか出てけとかの罵りじゃなくてね)しにくるもんだが、さてさて…
-
377
匿名
モデルもオープンしてないこの状況では誰も反論しようがないだろう。
-
378
匿名さん
安いなりってそんな大した理由じゃなくない?
とにかくすべてにおいて大げさ過ぎ。
これは気持ち悪いよ、普通。
そもそも候補から外すならここに来るな。
普通わさわざ言わない。
まぁ何にしても異常すぎる。
みんな分かってるよ。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
確かにそうですよね。
色んなコストダウンはあったとしても、耐震等級とか壁?以外の防音対策がしっかりしてるみたいだし、魅力はありますよね。
騒音とか熱ってガラス窓からの侵入が一番大きいそうですし。
壁も他の物件と比べて本当のところどれくらいの違いがあるのか分からないし、本当にその工法?が他の物件が採用しない様な物なのかも分かりませんし、その辺りはどうなのでしょうか?
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
千里中央のどこまで行くのか書いてくれないと答えようが無いけど。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
ベビーカーを押して駅周辺のショッピング施設に行くために階段を使わなくても行ける方法をお聞きしているのですが、そんなに何種類も行く方法があるのですか?
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
201番見てね。読むのが大変なスレだからごめんなさい(^з^)-☆
-
389
匿名さん
201番をみました。
ベビーカーやママや年配者は、ティーグラフォートのマンション前を通る緑のコース。これだと階段なし。10から12分といったところです。
とのことですがティーグラフォートのマンション自体がわかりませんし新御堂は陸橋を渡るしかないのでしょうか?
オアシスだと高そうですしダイエーでの買い物を考えてますので。
-
390
匿名さん
なんだ、駅じゃないんだね。
いろいろルート考えて損したよ。
-
391
匿名さん
なるほど……
高架を越えて真っ直ぐ進み、信号のところを右に曲がります。細い緑の遊歩道になりますが、人通りが多いのでわかります。斜めに歩くと御堂筋線を越えるには階段しかないと思います。その下に駐輪場があるくらいですから。
それから、阪急オアシスは高級感がありますが、肉、魚とも新鮮でなかなか良心的なお値段です。ピーコックもイオン化したので買いやすくなっています。ダイエーが二店に比べ激安という訳でもないです。三店使い分けていいように思います。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
391さん、教えていただいてありがとうございます。
以前にどこかで新御堂をこえる地下道があるとの書き込みを見た記憶があるので陸橋以外に階段を使わずに行ける方法があるかと思いお聞きしました。
私の中では千里中央といえばセルシーなどの駅周辺のイメージでしたので聞き方が悪かったようです。
モノレールか北急の駅かと聞かれたので色々と近道があるのかと思った次第ですが、新御堂をこえるには陸橋しかないようですね。
-
394
リバーを真に愛する者
NO385,389 さまよえる子羊様へ
歩いていく方法を地図に書いておきます。地図をクッリックすると大きく見れます。
実線 中央環状線のガードをくぐって、約300m直進、緑のところを右折、200m位(この間少し坂あり)で新御堂筋を陸橋で渡りますと右がよみうり文化センター、左へ立体駐車場を抜けて行くとピーコックストアの2階に行きつきます。陸橋からはずーっと高架になってますが、乳母車で行くことが出来ます。(約10分くらい)
点線 ガードをくぐって、すぐの信号を右へ道なりに道路(新御堂)に沿って約500m、突き当りを右折してトンネルをくぐり、少し坂を上がると右にピーッコックの一階に出ます。
少し歩く距離は長くなりますが、実線の方が千里中央らしく歩けます。
-
-
395
匿名さん
いや、ごめんなさい。阪急オアシスに行くには地下道ゴエになりますよ。ベビーカーだから、ルートが限られてくると思います。このあたりは車の通らないとにかくアチコチ抜け道です。季節により、陽の当たり具合によってもルートを選びましょうと言う感じ。大変とは思いますが、ベストルートを探してみてはと思います。が、見えている範囲だし、必ず誰か歩いているし、ベビーカーママも多いので大丈夫と思います。
-
396
匿名さん
-
397
リバーを真に愛する者
-
398
匿名さん
394のリバーを真に愛する者さんへ
ご丁寧に教えていただき有難うございます。
地図を見て千里中央への行き方のイメージがわかりました。
ダイエーまでは結構かかりそうですね。
ピーコックが一番行きやすそうですね。
おおいに参考になりました。
このようなことはホームページをみてもわからなかったのでこの場でお聞きしました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件