匿名
[更新日時] 2013-08-29 12:29:04
ついに出ました。
ロジュマンより安い!!仕様もLOW-Eガラス採用等検討する価値あり、価格2900万~
公式URLhttp://www.rg-akarie.jp/
所在地:豊中市新千里南町1丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩8分、大阪モノレール「千里中央」駅徒歩10分
構造・規模:(住棟)鉄骨鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上19階(A棟)、
(住棟)鉄骨鉄筋コンクリート造地上20階、地下1階(B・C棟)
(店舗)鉄骨造地上1階
総戸数:365戸
間取り:3LDK~4LDK+納戸
住居専有面積:63.66m²~100.96m²(トランクルーム面積を含む)
売主:リバー産業株式会社
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
【タイトルを正式名称に変更、物件情報を追加しました。2013.6.17 管理担当】
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみちの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-15 08:32:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
151
物件比較中さん
内部関係者ですか????
この映像やばいのではというか・・これがリバーという証拠なにかないですか?
工事図面とか・・・公開まってます
-
152
匿名さん
144の写真の張り紙にRIVERと書いてあるように見えます。
-
153
匿名さん
確かにロジュマンはどうなんでしょうかね? 耐震性については軽量だから有利かもしれない
ですが・・この物件も同じ造りなんでしょうか? 上下の防音も悪くなりますね。
-
154
匿名さん
とりあえず、写真コピーしました。
購入検討者で気になる方は、この写真を見せて聞いてみれば。
-
155
検討中の奥さま
今時上下の生活音するマンションあるかな?我が家は築10年だけど待ってしないよー
パーク買い逃がしたと今は思ってる。
-
156
匿名さん
売りも施工も販売も全部リバー。どうでもなるということか。
ロジュマンやリバーに怪しい雲が流れたときにパークも残りの物件がパタパタ売れたから、残り物件でもこことロジュマンより今ならましとのこと?
あと何か駅近で検討する物件はあるか?
-
157
匿名さん
購入検討されてる方には、かなりの情報じゃないですか?まぁ、リバーは営業も大したことないです。勉強不足だし、売る気あるんかな?っていう営業もいますから。それでこの写真見たら、買う気無くす。
-
158
ご近所さん
リバーはすでに上新田にあって、問題ない前例があるから安心ですよね。
ロジュマンは…。
-
159
匿名さん
凄い写真が掲載されていますね。
千里丘のリバー、一度は購入検討したけど、買わなくて良かった~。
構造面もそうだけど、千里丘は宝塚歌劇団のようなエントランスに登る大階段に、
私は拒否反応が・・・(笑)
どなたかもレスされてましたけど、なんであんな外観なんだろう?
センスを疑われます。
-
160
匿名さん
どんだけ一人芝居続ける気やねんw
必死やな(笑)
で、結局リバーに住んだ時にどんなマイナスがあるの?
普通に教えてほしい
その床暖とか二重天井やとどんな影響出るの?
-
-
161
匿名さん
上新田のリバーガーデンの床暖房は電気式ですか?温水式ですか?
造りもここと同じなんだろうか?見た目はちゃんとしてそうなマンションだけど。
-
162
住まいに詳しい人
151,2様へ
これで如何ですか。写真は全て本物?(リバーです)レバーではありません、済みませんでした。
問題点、床暖は断線した時が大変ですね。長期保証をしておかないといけません。本当の床コンクリートを温める暖房みたいです。
この建物は本当の意味での2重天井ではありません、天井裏での換気が出来るようにはなってません。また、上階の生活音や振動などが天井空間で緩和されるようにはなっていない。戸境の耐震壁もクロスの直貼りで生活音や自宅での話し声などがコンクリートに反射し、気になることが多い。設計図での確認をされた方が良い。コストが安い、住むには問題がないと思ったら、リビングのフローリング床がふわふわ、話声が跳ね返る、真夏の暑い日でなくとも窓解放ではとてもやかましくて休めない。など生活をするうえで、だんだんいやになる。このようにならないように、よくお調べになり、後で後悔しないようにされたらよろしい。
ただ、コストと広さは最高です。音や、排ガスや表示広さの実感としての狭さ?など。気にされない方には良いお買いものと言えます。
-
-
163
購入検討中さん
それが事実であれば、なぜ今までのリバー物件でそういう噂がないのですか?
少なく見積もってもリバー物件に住んでいるor住んだ事のある人って分譲戸数から考えて数万人はいるはずですよね?
それだけいれば確実にネットで広まっているはずですよね?
それだけ皆さん実際には満足してるからじゃないですか?
まぁ価格が安いので過度の期待をしていないからっていうのもあるとは思いますが…
-
164
匿名さん
-
165
住まいに詳しい人
↑163へ
買ってしまえば契約上は負けです、何を言っても言い返され、いやになって自己嫌悪に陥るのがおちです。
建物の実際を知って、パンフレットの実際の条件を知った上でお買いにならないと、また住宅性能をよく確認して購入前には実測して、確認するなどしないと、裁判では負けになってます。だから、実態を知っていただき、ご了解の上購入されたら如何でしょうか。大金を払って、自分の先見の無さからしまったと思っても、馬鹿馬鹿しくなって、だれが外へ向かってボヤキを言えるでしょうか、言ったところで、「あんたバカよね」でおしまい。
私は、リバーさんの敵でも味方でもありません、逆にお世話になってる立場かもしれません。ましてご購入を検討されてる方に反対しているわけではありません。少しは、リバーさんの造りこみ方の実際を体験しているものとして、ご購入の参考になればと思い、写真などを公表したわけです。
「一見は百聞にしかず」とも言います、少しでもお役にたてばと思います。
-
166
匿名さん
要は、値段なりの仕様ですよ
その一言に尽きます。
大手のマンションではないので、誰でもわかることですが…
他のリバー物件購入者も、そんなことはわかって購入してるでしょうし。
-
167
匿名さん
165さん
大変ありがとうございます。クリアな写真、解説、素人には解りません。また目に見えるところでしか一生懸命判断するしかありません。構造上に何か費用軽減のからくりがあると推測しても。165さんはお住まいにお詳しいようですから、実際にそういう方にお逢いもされてて、悲痛な後悔の現場にも立ち会われたのでしょう。よくよく検討してみます。心にひかかりながら暮らすのは嫌だし、やっぱり住んでみて音がするとかあるのは嫌だし。考えます。ありがとうございます。
-
168
購入検討中さん
その写真が事実でも内部資料を外部に出すのは問題かと。リバーだけでなく他のデベも多少なりともしてるだろうとは思いますがね。
上新田のリバーからは信じがたい情報かな。
最終的には自分の目で確かめて決めますよ。
-
169
匿名さん
168
資料を出すか出さないか、問題あるかないか、あなたには関係ないですよ。
余計なお世話というものです。
自分で決めるとか、わざわざ掲示板で宣言しなくていいですね。
-
170
物件比較中さん
そんなあかん!マンションでも実際住んでるんでしょ?
友人もリバーにすんでますが悪い話し聞いたことないから不思議ですねー
-
171
物件比較中さん
-
172
主婦さん
実家がリバーのマンションで何度も行って泊まってしてますが
生活上、室内空間に何の不具合も感じたことはありません。
ただ、クッションフロアは歩くとプカプカして浮いている感じはありますが。
床暖房も快適ですし、窓を閉めれば外の音も気になりません。
気になるとすれば共用部分、団地のような格子の手すりや非常階段のような外階段。
あとは夏場の蚊の大量発生ですね。
-
173
匿名さん
-
174
買い換え検討中
私もリバー千里中央見に行った事あります。特に何も感じませんでしたが、3000万は高いかな、、、
今は新築の方が安いですものね
-
175
物件比較中さん
千里中央方面でマンションを検討中です。
私は顔も名前もわからないやり取りは
信用できないので実際に聞いてみます。
見ていて政治家と同じで何と比較してどこが
どう違うのかどうなるのかは具体的に書いてませんし、
ネット社会は良い部分もあると思いますが
一つ間違えれば怖いものになると思います。
-
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
軽量コンクリート板は、高層住宅でも廊下側に一般的に使用されているもので、確か、一般のコンクリートよりかなり、断熱性は高かった気がしますが、、、。
住宅の性能は、リバーも住宅性能評価を取っているはずなので(耐震等級2とリバーが謳っているのは、住宅性能評価)、遮音性や構造やその他、住宅のスペックを客観的に比較できると思います。
http://www.hyoukakyoukai.or.jp/index.php
ロジュマンやパークホームズも含めて、性能評価書を見せてもらって判断しては?
個人的には、リバーは、値段の割りにかなり性能や設備がいいように感じます。というか、値段が高い他社のディベロッパーとは、利益が違うのでは?
前向きに、検討の一つにしていますので、営業マンに色々聞いて見ます。
-
178
匿名さん
千里中央の新築マンションは長谷川さんのほうが多いですね!大手だからどうでしょ?
-
179
匿名さん
千里中央に既にあるリバーは平成12年の建築ですが、同じリバーなのに外観から違いますよね。13年前になる訳ですが、その頃は千里中央にふさわしい物件を考えて、今はリバーらしい自信と言うか個性を新千里南だからか、周囲の調和で公団ぽいものにしたのか、違う何かを主張していますよね。
ちなみに私のところの営業マンはとても真面目で感じがいいですよ。
みんな張り切っていると聞いていますが。
-
180
匿名さん
大手と違って、張り切って売らないと会社がまわらなくなっちゃいますからね。
-
181
購入経験者さん
2年前に他のデベのマンションを購入する際に、
平面詳細図をコピーしていただきました。内覧で
確認できない詳しい情報が満載でした。
平面詳細図は基本的に供覧できるはずですが、
出し渋るようであれば、警戒でしょうね。
-
182
住まいに詳しい人
↑177様へ
「軽量コンクリート板は、高層住宅でも廊下側に一般的に使用されているもので、確か、一般のコンクリートよりかなり、断熱性は高かった気がしますが、、、。」その通りです、耐熱性、耐久性は現場打ちの普通コンクリート より、劣るのでは?と書くつもりでした。
今回のマンションでは、外壁面では特に「遮音性、防音性」が問題になると思います。断熱性は外部に面する部分が少ないので、あまり問題にならないように思います。住宅の性能評価、理解し易いように図を示しておきますが、肝心の外部からの騒音に対しての遮音、防音の評価が明確には書かれていません。また注意書きにもあるように、保険証書の枠外の小文字の注書きのようにうまく責任逃れをしている点に注意された方が良いようです。私も、裁判などでも相談を受けたりしますが、この注意書きが問題で争点になることが多くあります。
-
-
183
住まいに詳しい人
-
184
匿名さん
リバー千里丘の住民スレを見ると、既に予想されそうな事態が起こっています。アチコチ壁面が剥がれてるとも!
まだ、竣工間もないのに…
-
185
匿名さん
昔のリバーと今のリバーは違うってのが分かった。
リバーガーデン千里中央とリバーガーデン千里中央あかり絵のみたは全く別物だと。
リバーガーデン千里中央はリバー産業が売れる前の物件でそれなりの物を造っていたか、売れ出して利益を追及しだしてリバーのカラーが出来て格安路線に走ったから外観と価格で興味をひいてガワはしっかりしてるが中身は手抜きとなったんだろう。
それでも価格が安いから売れるんでしょうね。憧れの新築マンションには変わりないですからね。中身を知る人からしたら後悔しないために情報を下さるのがせめてもの忠告なんでしょう。ありがたいです。参考にさせていただきます。
-
-
186
マンションに詳しい人
-
187
匿名
そんなに安くもないし、デザインはともかく、仕様、構造もそれなりのマンション。
-
188
匿名さん
千里中央も駅から遠いマンションばかりで魅力が無くなってきて、トドメにリバーの激安マンション。
千里中央のブランドも昔の話になっちゃたね。
万が一、リバーが売れるようなら千里中央も終わったね
誰でも買える千里中央。資産価値もガタガタ。情けない。
3LDK 2900万円よりって、千里中央の値打ちを下げるような
広告はやめて欲しいね。
-
189
匿名
実際は4000万以上が中心でしょう。これもいかないとわからない。興味がある人は、優先説明会だっけ?いってみたら。
-
190
賃貸住まいさん
多分、そこそこ売れるよ。難波のモデル見たけど、安っぽくなかったよ。ただし思った程安くもなかった。
-
191
匿名さん
-
192
匿名
-
193
購入検討中さん
実際購入しようとしてる何%の人がこのスレ閲覧してるんでしょうね。
何を言っても最終的には完売すると思います
-
194
匿名さん
いずれにしてもマンションに興味があり、やはり今物件を探している人が多いことには間違いありませんよ。
千里中央でマンションを買おうということ事態が、人生に対してポジティブてある人達だし、駅近で求めるのも自然。
そのなかで、この物件が自分の求めるものの延長線上になりうるのか、検討していると思う。千里中央物件だからこそ、様々な角度からの検証を、他の物件ではなかった目が注がれていると思う。
リバーさんは、これに答えるだけの物件にして頂きたいです。
-
195
匿名
-
-
196
匿名さん
ここ千中まで8分で行けるか?必死で走って?
普通に歩いたら15分はかかりそうな気がするけど。
-
197
ご近所さん
-
198
買い換え検討中
-
199
購入検討中さん
ここから桃山台はかなり遠いですよ。
以前千中から現千里青雲高校まで歩いてましたが、
15分あれば余裕で着いてました。
なのでここまでなら10分ほどで着くかと。
-
200
匿名さん
桃山台はないでしょう。新千里南町でも、みんなが心配なように新御堂と中環のすぐ際ですから。高架を越えてすぐ斜めに歩くルートらしいですが、検討者は惑わされず現場を歩きましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件