匿名
[更新日時] 2013-08-29 12:29:04
ついに出ました。
ロジュマンより安い!!仕様もLOW-Eガラス採用等検討する価値あり、価格2900万~
公式URLhttp://www.rg-akarie.jp/
所在地:豊中市新千里南町1丁目1番1(地番)
交通:北大阪急行「千里中央」駅徒歩8分、大阪モノレール「千里中央」駅徒歩10分
構造・規模:(住棟)鉄骨鉄筋コンクリート造一部鉄骨造地上19階(A棟)、
(住棟)鉄骨鉄筋コンクリート造地上20階、地下1階(B・C棟)
(店舗)鉄骨造地上1階
総戸数:365戸
間取り:3LDK~4LDK+納戸
住居専有面積:63.66m²~100.96m²(トランクルーム面積を含む)
売主:リバー産業株式会社
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
【タイトルを正式名称に変更、物件情報を追加しました。2013.6.17 管理担当】
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみちの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-15 08:32:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里南町1丁目1番1(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩8分 大阪高速鉄道大阪モノレール 「千里中央」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
365戸(121戸(A棟)、244戸(B棟・C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上19階建(A棟)※1 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月予定 入居可能時期:2015年01月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 大阪本店 [販売代理]リバーホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里中央 あかり絵のみち口コミ掲示板・評判
-
122
匿名さん
120さん
それリバーのどの物件の事ですか?
公開願います。ここを真剣に購入考えている方もいるので事実ならばリバーだけでなく他のデべも可能性なくないですね。
うーーん。120さんが正しいのか違うのかわかりません。
-
123
匿名さん
中国自動車道、新御堂筋近くの大手デベのマンションに住んでいます。二重窓で閉めきる全く音がしません。上下左右も、小学生がいるのに無音です。この辺がお値段や工法の違いで、見えない部分の信用度でしょうか。
-
124
住まいに詳しい人
NO122さまへ、NO120です。
即削除されそうなので、数日中に予告して、写真で紹介いたします。どのリバーガーデンかは、風景からご判断下さい。乞うご期待。
-
125
匿名さん
どんどんリバーガーデンの本質が明かされていく~
新千里にこんな物件よいのですか?
-
126
匿名さん
二重天井は和室・洋室のみ。
どの物件のHP見ても設備(床暖房含む)が載っていない。
やはり以前に出ていたどしっとした高級な団地だったか・・・
-
127
匿名さん
ここのデベに過剰な期待したらダメでしょ。すべて、値段に比例するのです。
-
128
住まいに詳しい人
書き込みの主旨は、後で後悔しないように、なけなしの銭を無駄にしないように、多くの方からの無知による反省の弁をお聞きしてますので、懸命な皆さんの選択検討のお役にたてればと思いました。
恋は盲目、思い込んだらみんなよく見えてしまいます。リバー産業さんの物件が悪いといっているのではありません、コストに見合った素晴らしい出来です。しかし、恋は魔物、すべてを信じての蜜月時間は少ないものです。正しいことを知って、公開がないようにしたいだけですが如何でしょうか。
-
129
匿名さん
悪意しか感じない?
自分の友人とか同僚に見せれる?
人間性を疑われますよ!
-
130
匿名さん
床暖房なし?食洗機なし?ミストサウナなし?なにもなしですか?
-
131
匿名さん
だから、簡単なことでしょ?
地場デベの物件、価格は地域相場より安い、
これに納得した人が購入するだけ。
-
-
132
匿名
-
133
匿名さん
とりあえず、食洗機と床暖はシステムが懸念されてきたけどあるはあるでしょ。ミストサウナのあるマンションってどこかあった?
-
134
マンコミュファンさん
-
135
住まいに詳しい人
15時頃から16時の間に廊下に面した外壁を写真で。削除されたらまた載せます。見れたら見れたと言って下すい。
-
136
匿名さん
-
137
住まいに詳しい人
設備関係で出入りしていたから。写真は一枚づつしか掲載できません。
初回は、廊下側の軽量コンクリート板の壁。(リバーガーデン分)、次回は普通のコンクリートの壁。
-
-
138
住まいに詳しい人
普通のコンクリートの壁、廊下側です。
-
-
139
匿名さん
大変ありがとうございます。防音以外に断熱性とか強度、耐久性などに差が出るのでしょうか?
-
140
匿名さん
↑これは、たまげました!非常に興味深い。
リバーの外壁は、コンクリートを施さずに、
パネルのようなものをはめ込んでいると
みたらよいのですか?
-
141
住まいに詳しい人
リバーの床暖房、コンクリート床の上に直貼り。
-
-
142
住まいに詳しい人
リバーの室内天井、コンクリートに木の桟、これにパネルを張り付ける。二重天井とはこれですよ。
-
-
143
匿名さん
これは…素人で無知なもので、申し訳ないのですが、こういう造りだと要は何が問題なのでしょうか?大手デベは、こんな造りじゃないんですよね。
ここは、どこのリバー?
-
144
住まいに詳しい人
137の外壁は、こちらの方がわかり易い。
-
-
145
住まいに詳しい人
壁がコンクリートの場合と軽量コンクリート板とでは、1遮音性が大きく異なります。2、耐熱性が異なります。3コストが大きく異なります。軽量コンクリート板は鉄骨造の3~4階建ての外壁によく使われます。よく、シポレックスなどと呼ばれています。コンコリーとの壁は、別建物です、参考のため付けました。外壁取付前です。(レバー物件)物件名は勘弁ください。
-
-
146
匿名さん
ありがとうございます。
確かに、値段相応の建物ということですか。耐震性を売りにしてるけど、こういう部分はコストダウンさせてるんですね。じゃあ、あまり防音効果も期待できない感じですね。
リバーがレバーになってますよw
-
-
147
匿名さん
やっぱり、安かろう悪かろうか。まぁ、それでも納得する人はいるんだろうけど。
-
148
匿名さん
ほんとに…。安いには、それなりの裏があるわけだ。良いか悪いかは別として、こういう部分で大手との違いが出るわけですね。
リバーの売りって、結局緑と耐震性だけ?
-
149
匿名さん
リバーよりロジュマンだね。価格帯が同じで造りが別物。リバー選ぶ理由が無くなった。一生物だからね。
-
150
匿名さん
ロジュマンはコンクリ造りだと言える?
耐熱性も違うとは万一火事でも出したら燃えやすいということ?これだから、防音性は期待できない掘っ立て小屋造りだということ?三匹のこぶたじゃないけど藁の家?耐震性はにも問題ないの?営業マンは何とトークするだろうか?
-
151
物件比較中さん
内部関係者ですか????
この映像やばいのではというか・・これがリバーという証拠なにかないですか?
工事図面とか・・・公開まってます
-
152
匿名さん
144の写真の張り紙にRIVERと書いてあるように見えます。
-
153
匿名さん
確かにロジュマンはどうなんでしょうかね? 耐震性については軽量だから有利かもしれない
ですが・・この物件も同じ造りなんでしょうか? 上下の防音も悪くなりますね。
-
154
匿名さん
とりあえず、写真コピーしました。
購入検討者で気になる方は、この写真を見せて聞いてみれば。
-
155
検討中の奥さま
今時上下の生活音するマンションあるかな?我が家は築10年だけど待ってしないよー
パーク買い逃がしたと今は思ってる。
-
156
匿名さん
売りも施工も販売も全部リバー。どうでもなるということか。
ロジュマンやリバーに怪しい雲が流れたときにパークも残りの物件がパタパタ売れたから、残り物件でもこことロジュマンより今ならましとのこと?
あと何か駅近で検討する物件はあるか?
-
-
157
匿名さん
購入検討されてる方には、かなりの情報じゃないですか?まぁ、リバーは営業も大したことないです。勉強不足だし、売る気あるんかな?っていう営業もいますから。それでこの写真見たら、買う気無くす。
-
158
ご近所さん
リバーはすでに上新田にあって、問題ない前例があるから安心ですよね。
ロジュマンは…。
-
159
匿名さん
凄い写真が掲載されていますね。
千里丘のリバー、一度は購入検討したけど、買わなくて良かった~。
構造面もそうだけど、千里丘は宝塚歌劇団のようなエントランスに登る大階段に、
私は拒否反応が・・・(笑)
どなたかもレスされてましたけど、なんであんな外観なんだろう?
センスを疑われます。
-
160
匿名さん
どんだけ一人芝居続ける気やねんw
必死やな(笑)
で、結局リバーに住んだ時にどんなマイナスがあるの?
普通に教えてほしい
その床暖とか二重天井やとどんな影響出るの?
-
161
匿名さん
上新田のリバーガーデンの床暖房は電気式ですか?温水式ですか?
造りもここと同じなんだろうか?見た目はちゃんとしてそうなマンションだけど。
-
162
住まいに詳しい人
151,2様へ
これで如何ですか。写真は全て本物?(リバーです)レバーではありません、済みませんでした。
問題点、床暖は断線した時が大変ですね。長期保証をしておかないといけません。本当の床コンクリートを温める暖房みたいです。
この建物は本当の意味での2重天井ではありません、天井裏での換気が出来るようにはなってません。また、上階の生活音や振動などが天井空間で緩和されるようにはなっていない。戸境の耐震壁もクロスの直貼りで生活音や自宅での話し声などがコンクリートに反射し、気になることが多い。設計図での確認をされた方が良い。コストが安い、住むには問題がないと思ったら、リビングのフローリング床がふわふわ、話声が跳ね返る、真夏の暑い日でなくとも窓解放ではとてもやかましくて休めない。など生活をするうえで、だんだんいやになる。このようにならないように、よくお調べになり、後で後悔しないようにされたらよろしい。
ただ、コストと広さは最高です。音や、排ガスや表示広さの実感としての狭さ?など。気にされない方には良いお買いものと言えます。
-
-
163
購入検討中さん
それが事実であれば、なぜ今までのリバー物件でそういう噂がないのですか?
少なく見積もってもリバー物件に住んでいるor住んだ事のある人って分譲戸数から考えて数万人はいるはずですよね?
それだけいれば確実にネットで広まっているはずですよね?
それだけ皆さん実際には満足してるからじゃないですか?
まぁ価格が安いので過度の期待をしていないからっていうのもあるとは思いますが…
-
164
匿名さん
-
165
住まいに詳しい人
↑163へ
買ってしまえば契約上は負けです、何を言っても言い返され、いやになって自己嫌悪に陥るのがおちです。
建物の実際を知って、パンフレットの実際の条件を知った上でお買いにならないと、また住宅性能をよく確認して購入前には実測して、確認するなどしないと、裁判では負けになってます。だから、実態を知っていただき、ご了解の上購入されたら如何でしょうか。大金を払って、自分の先見の無さからしまったと思っても、馬鹿馬鹿しくなって、だれが外へ向かってボヤキを言えるでしょうか、言ったところで、「あんたバカよね」でおしまい。
私は、リバーさんの敵でも味方でもありません、逆にお世話になってる立場かもしれません。ましてご購入を検討されてる方に反対しているわけではありません。少しは、リバーさんの造りこみ方の実際を体験しているものとして、ご購入の参考になればと思い、写真などを公表したわけです。
「一見は百聞にしかず」とも言います、少しでもお役にたてばと思います。
-
166
匿名さん
要は、値段なりの仕様ですよ
その一言に尽きます。
大手のマンションではないので、誰でもわかることですが…
他のリバー物件購入者も、そんなことはわかって購入してるでしょうし。
-
-
167
匿名さん
165さん
大変ありがとうございます。クリアな写真、解説、素人には解りません。また目に見えるところでしか一生懸命判断するしかありません。構造上に何か費用軽減のからくりがあると推測しても。165さんはお住まいにお詳しいようですから、実際にそういう方にお逢いもされてて、悲痛な後悔の現場にも立ち会われたのでしょう。よくよく検討してみます。心にひかかりながら暮らすのは嫌だし、やっぱり住んでみて音がするとかあるのは嫌だし。考えます。ありがとうございます。
-
168
購入検討中さん
その写真が事実でも内部資料を外部に出すのは問題かと。リバーだけでなく他のデベも多少なりともしてるだろうとは思いますがね。
上新田のリバーからは信じがたい情報かな。
最終的には自分の目で確かめて決めますよ。
-
169
匿名さん
168
資料を出すか出さないか、問題あるかないか、あなたには関係ないですよ。
余計なお世話というものです。
自分で決めるとか、わざわざ掲示板で宣言しなくていいですね。
-
170
物件比較中さん
そんなあかん!マンションでも実際住んでるんでしょ?
友人もリバーにすんでますが悪い話し聞いたことないから不思議ですねー
-
171
物件比較中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件