マナー違反はスルーでいきましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/258638/
所在地:千葉県四街道市鹿渡字熊谷台934番地(地番)
交通:総武本線 「四街道」駅 徒歩7分
【物件情報を追加しました 2013.6.18 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-14 11:22:04
マナー違反はスルーでいきましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/258638/
所在地:千葉県四街道市鹿渡字熊谷台934番地(地番)
交通:総武本線 「四街道」駅 徒歩7分
【物件情報を追加しました 2013.6.18 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-14 11:22:04
>>700
このような書き方をするから荒れるんですよ。
①についてはセレナかステップワゴンを希望します(要相談)。
②については午前中に毎日使います。
③についてはそれが平等というものでしょう。あなた、大勢で飲み屋に行ったとき、
お会計で割り勘するでしょ。○○さんはたくさん食べたから多く払ってとは言わないでしょ。
人間がちっさいね。
④当然です。野球でエラーした時だって、チームメイトにエラーしてんじゃないよって責めないでしょ。
連帯責任ですよ。
⑤引っ越すときは、代わりの人を見つけてください。
⑥⑦はそのとおり
⑧は臨機応変に柔軟に対応します。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されたため、
関連レスの一斉削除を行っております。
削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。
有益な物件に関する「マイナスの情報」については、
すべて掲載させていただいておりますが、投稿をされている方に向けた
悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し、
また、関係のない第三者にも、不快感を与えることがありますので、
どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
管理担当者は理事長ですよ
んなことぁない
誰かシェアしませんか。現在、私意外にはもう一人決まっていますが、あと、3人くらい募集中です。
>>715
興味はありますが、匿名掲示板で募って、どうやって連絡取り合うんですか?
あと、ルールは人集めてから決めましょう、では絶対うまくいきません。まずあなたがオーナーとしてサービスを提供する側にならないと。
>>716
オーナーとかいう概念はないですよ。全員が平等です。
具体的な話は直接会ってお話しましょう。興味があるようでしたら
日時と場所を指定しますので、当日、そこに来てください。
また横やり入れられて荒らされると嫌ですし、それに具体的なことは決めていません。個人的に意見はありますが
荒らしが来るのでここでは示しません。
みんなで話し合ってルールを決めるべきだと思いますので私が一人で決めるべきではないと思いますし。
興味があるようでしたら直接会って話しませんか。
721さんって毎日乗りたくて、他のたまに乗りたい人も含めて完全折半って方ですか?
私も週に1~2日、平日の10~15時使用希望なのですがどうですか?
住民主婦さんって上の方でシェア募っていた人と違う方ですか?
利用時間によって負担するって方が平等ですよね!上の方の住民主婦さんの条件では問題ありでしたので助かります。
維持費も高額になるから皆が納得出来る条件でやりましょう!
私も参加希望です。お会いしましょう!
複数人が書いているようにみせてるけど、IP同じ同一人物です。
あまりひどいとIPさらしますよ。
というより、利用時間に比例するということだと、不都合が生じてシェアが成り立ちません。
例えば、ある月に車を使用しない人がいたとしたら、その人はその月に費用が発生しないということですよね。
しかし車両はローンで買いますので、毎月定額の返済をしないといけませんので、車を使わないという人がいたら、
その月の返済分は他の人が負担増になります。
つまり、自分の負担分が他の人の利用時間に左右されることになります。
わかりやすくするために極端な例をあげると、ある月に一人しか車を使用した人がいなかったら(しかもその人は
前月と同じ時間使用しただけ)、その人がその月のローンを全額払わなければいけなくなります。
こんな馬鹿な話はありません。
よって、費用に関して、距離や時間に関係なく全員一律です。これは譲れません。というかこうしないと制度が成り立ちませんので。
使用するルールは皆で話し合って決めましょう。
その住民主婦さんでしたか。
失礼しました。お断りします。
週1回ぐらいしか使わない私には不利過ぎます。
他に賛同してくれる人がいれば良いですね!
IPアドレスぐらいなら出しても良いのでは?混乱を避ける為にも私も賛成てす。
現在、私も含めて3名が集まっています。あと、2,3名募集中です。
ただし、少しだけ使うから費用も少しで済ませようという都合のよい人はお断りいたします。
そもそもシェアって少しだけ使うから費用も少しで済ませようという都合のよい制度だと思ってました。
少なく使う人を犠牲にする制度だとは知らなかったです。
731さんみたいな考えだと、シェアが成り立ちません。728の内容、理解できますか?
自分の都合しか考えていなく大局的に物事を考えることが出来ない人は、シェアには
向かないと思いますよ。
じゃあ、聞きますよ。仮に5人でシェアするとします。
731さんは週1回の利用です。他の4人は月1回の利用です。1回当たりの利用時間は全員同じとします。
となると、731さんは、全費用の半分を負担しなくてはならないのですよ。
あほらしいと思うでしょ。あなたが言っていることはそういうことなんですよ。
他人の動向で費用が変わるという相対的な仕組みは、シェアに向かないことを理解すべきです。
731さんにメリットがあると考えられるのは、他のシェア人がたくさん車を使う中で
731さん1人だけが少ししか使わないというパターンなのです。それはあなたに都合がよすぎるということです。
もっとも、ガソリン代のみは実費負担になるでしょうから、距離に比例した負担になると思いますが。
私は自分が沢山使用したのであれば払いますよ?それがそれぞれのメリットと言いませんか?
あなたは沢山乗りたいけど沢山払いたくないと言っているのですよね。
アホらしいですか?本音が出ましたね。
少ない利用者はあなたの制度アホらしいと感じますよ。
沢山利用するなら沢山払う。少ない利用ならそれなりにというのがシェアではないのですか?
だから沢山乗る人はマイカーを所有するのです。
あなたは言い訳してますが自分より少なく乗る人を探し出して多めに払わせてやろうとしているだけです。
多く乗るけど沢山払いたくない。それはあなたに都合がよすぎるということです。
まあ良いですよ。その条件で探してください。少なく利用する人は賛同しないでヘビーユーザーばかり集まって車を回せなくなりますから。
>あなたは沢山乗りたいけど沢山払いたくないと言っているのですよね
そんなこと、どこで言いましたか?
>自分より少なく乗る人を探し出して多めに払わせてやろうとしているだけです
そんなこと言っていないし思っていもいませんが。
あなた、経済のことを全く理解していませんね。
私のいつもいくラーメン屋は、ラーメン大盛りは麺が普通盛りの2倍ですが、価格は2倍ではありません。
たったの100円増しです。どこのラーメン屋も同じようなものです。この経済的意味、あなたには
わからないでしょうね。仕方ないですね、前田から購入した値引き組みでしょうから。
シェアしないなら(しようとしても拒否しますが藁)、今後一切この件の書き込みは控えてください。
あなた前も値引き組みと言ったり部屋番号特定して悪口言ったりしてましたよね。管理人に消されてましたけど。
そういう事を不特定多数が見れる場で言うのはどうでしょう?信頼してシェアしようとする人いませんよ?
715でシェア仲間が一人、730の時点でもう一人見つかったのですよね?本当ですか?本当ならもう3人で充分でしょ。
あなたのように毎日使う人がいたら車回せないですよ。
ラーメン屋の大盛りの経済的意味???何が言いたいのですか?
麺の量が2倍なのに価格が2倍にならないからどうしたのですか?だから倍乗っても同額にしろと?
ただ単にスープや具の方が経費が掛かっているだけですよ。麺を100円で出してもペイできるってだけです。
ラーメン屋のサービスだとでも思っていたんですか?
ラーメン屋とシェアを同列で語るようじゃ・・・お察しですね。あなたこそ経済というものが分かってない。
もう結構です。書き込みません。ご自愛ください。
IP晒せるわけないでしょ。ってかIP割り出したら内部外部問わず犯罪でさ~ね。
シェアうんぬんは荒らしだって。しつこくやってるけどスルーしましょうよ。
ハンネ「住民主婦」さんのレス履歴を見れば大体どういう人か想像つくとおもうんだけど。
私が荒らしだって。お茶飲んでて吹いたわ。
住民主婦とやらは住民かどうかも怪しい。
荒らしか賑やかしでしょ
俺も上の経済なぞなぞの答は気になったがなw答えあるなら教えてよ
反応はしてやらねーけどな
修繕積立金の件、毎月の管理費上がりそうですね。
3倍くらいになるかもですな。
え?それは購入時に分かってましたよね。
修繕積立金の件、今、我が家の修繕費は5770円だから安すぎると思う。
ちょんまげから購入したときにもらった修繕費の計画を見ると
5年ごとに金額の見直しとなっていて、あと20年したら今の3倍くらいになるみたいですね。
だからこそ、カーシェアで節約ですよ。
修繕費は3倍かもしれないけど、ローン完済してたら平気。
おいおい住民主婦さん
近所と言った上での相手部屋番号指定の悪口と744での修繕費の公開であんた特定できるぜ?
匿名でのキテレツ発言も部屋番号と名前特定されたら笑えないぜ?
運営に削除依頼出して今後は誹謗中傷はやめときな
私もお子さんの為にも削除依頼出した方が良いと思います。
特定されたとしても普通の会話ならまだしも、度重なる暴言の数々…シャレになりません。
私以外にも分かってしまった人いるのでは?
今後はルールを守って建設的な書き込みにしましょうよ。
>>746
>近所と言った上での相手部屋番号指定の悪口
部屋番号指定の悪口?意味不明。
>修繕費の公開であんた特定できるぜ?
カーシェアが始まれば、私が誰かはわかるでしょう。
むしろ、それを前提としていますので、何の問題もありません。
>今後は誹謗中傷はやめときな
誹謗中傷?的外れなこと言って、カーシェアを妨害してる連中に正当な反論してるだけだろ。
あんたもその喧嘩ごしの口調、気をつけたほうが良いんじゃね。
あらら開き直りましたか?
部屋番号指定して悪口は管理人に消されてますから何とでも言えるけどねー
頭悪いとか値下げ組みとか誹謗中傷と言わない?
子供3人いるんでしょ?今のうちだよ!消しておきなって
まぁ誰かわかるの前提なら特定できてない人にも良いご近所対策にはなるけどね
発言みてりゃ関らない方がよい人と皆思うよ
久々に覗いてみたら荒れてますね(゚Д゚;)
削除が多くて分からないわ
どんな展開?
>>750
カーシェアしようとしてここでメンバーを募集したら、難癖つけてきたり、わけわかんないのが
うじゃうじゃ沸いてきて、管理人から削除されたという展開。
まもとな話が通用しない人たちですので関わらないほうがいいです。
>>750
751の住民主婦が自分だけが得する条件でカーシェア奴隷を募集する
↓
数人に突っ込まれる
↓
住民主婦イラついて反論
↓
更に突っ込まれる
↓
住民主婦が暴言&突っ込んでる人を値下げ組と決め付けて暴言を吐く
更に近所の部屋番号を指定して「あいつらも値下げ組」と悪口(階層特定)
↓
管理人に住民主婦の暴言と部屋指定悪口削除される
↓
平等なカーシェアだと思い手を挙げた住民がいたが不平等条件だと気づき抜ける
↓
期待していた住民主婦が噛みつき暴言&経済なぞなぞを出す
↓
住民主婦が修繕費の金額を公開(上記階層と部屋タイプから部屋特定)
↓
部屋特定されるので削除依頼出せと言われるが開き直る
5770円って91の部屋?
で、子供3人?
車無し?
ずっとまじめに読んでいたが
だれがまともなのかわからなくなってきた?
「住民主婦」以外まともだと思う。
NO621です
床問題で投稿しましたがその後どうなったかお知らせします。
さっさと連絡すればよかったのですが後回しにしてしまってました;;
連絡したら前田建設の方と施工業者の方すぐ来て見てくれました。
・もともとマンションの床は騒音対策でゆがむように設計されている。
・温度差で床材は伸縮して木材同士が干渉して音が鳴ることはある。
・生活していれば徐々に消耗しているようなもので保障切れていれば有償での対応になる
と言うような感じでした。正確に言われたこと覚えているわけではないのでご容赦を;;
やってもらったことは音のなる箇所を特定してもらってその箇所に専用の接着剤を流して固定してもらいました。
施工してもらったのが最近で音が小さくなってしまっていたので来夏にならないと完全によいかは判断できませんが
今は音しません。
大体2万くらいかかりますね。接着剤でそんなに!?と思うかもしれませんが業者さんの出張費、技術料など
あるわけですから妥当なのかなと私は思います。
所感ですが投稿させてもらいました。
修繕費は占有床面積で決められていて住民に不公平ないようにしている
個人の高い安いって感覚は別としてね
小さい部屋も大きな部屋も均等払いなら不満がでる
つまりそういう事だ
よってこんな子供でもわかる原理を無視してる発言は荒らしである
いや、同じ住民としては荒らしであってほしい
毎日挨拶している人の中に混じっていると思うと戦慄を覚えるので
>>758
占有面積に応じて修繕積立金が異なるのは当然ですし、それについては、何も述べていませんが。
残念ながら理解力が足りないようですね。
他の古いマンションが、修繕費の積み立て不足で悩んでいるということをテレビでやっていたので、
修繕積立金が月に5770円じゃ安すぎて同じようになる可能性があると思ったのですよ。
販売業者がよくやる手段ですが、売りやすくするために当初の積立金を低く抑える傾向があるので
それはよくない、後々のことを考えて最初からきちんと徴収するべきだという気持ちをこめてのことです。
特に、うちのマンションは四街道の割りに高額で、だいぶ売れ残りましたし、前田になって
叩き売りするようになってからは修繕費までも値引いて売ったりしていないだろうなと心配になっているのです。
~経済なぞなぞ~
問題:修繕費は占有面積に応じての金額は当然
カーシェアは占有時間に関係なく均等割りなのはなぜか?
答え:自己中
>>760
頭悪いですね。値○き組みですか?カーシェアについても、全くの均等割りとは言っていませんから。
私が言ったのは、「少ししか使わないから、払う金額も少しでいいでしょ?」というばかげた人物が出現したので
あなたの思うほど少しの金額ではないですよ、と述べたのです。少なくとも、ローンの部分は全員一律ですので。
ガソリンは距離に比例することになると思います。で、トータルすると、少ししか乗らない人でも
それほど他の人と変わらない金額になるということです(ローンが一律の部分は大きいと思います)。
736をよく読め。アホ。
ホントだ!ブレてきた
削除された内容は無視かいw
もう少しツツけば普通のカーシェアになるんじゃね?
まあこの人とは無理だけどw
あなた戦場で上司にしたくないタイプだわ
早く答えろ。待ってるんだが。あ、答えられないのかw
ほんと、うちのマンションばかばっかだなあw
「マンションの修繕費」と「カーシェアの料金」を同系列で考えている時点でアホ。
まあ、アホは自分がアホだということさえも気がついてないだろうがw。
マンションの修繕費は占有面積で考えるのが理にかなっている。よって、この場合は占有面積に比例で正解。
レンタル品の使用料金は時間に比例しない。こんなの常識だろ。理由は自分で考えてね。
ミニバンをレンタルすると、
6時間までが7560円。
12時間までは9720円。
時間が2倍でも料金はたったの1.3倍しか変わらないんだよ。
https://rent.toyota.co.jp/service/car/class/charge.aspx?searchKbn=4
この掲示板、値引き組みばっかw
762、764
どこがぶれているのか早く答えろよ。待ってるんだよ。旦那が帰ってきたらあんたたちの相手できなくなるからさあw
>>768
>「マンションの修繕費」と「カーシェアの料金」を同系列で考えている時点でアホ。
どう違うんだ?教えてくれよ
前にあんたが居酒屋の割り勘を例にとったがそれこそが同系列なのか?
なんで6時間と12時間の比較なんだよ
毎日乗りたいあんたは平日だけとして7560円×5日×4週間=151200円だろ
729さんは週1日だから7560円×4週間=30240円
ここの料金形態は6時間までだぞ
毎日だけど6時間も乗らないとか言うなよー
あんたが貼ったリンクの例だぞ
1日で連続6時間と12時間比べて1.3倍とか笑わせるな
もう『タイムズ四街道』利用すれば良いじゃん。
>>770
あんた、偏差値50の脳みそだなw。
1日×1回利用と1日×5回利用を比べたら5日のほうが5倍になるに決まってるだろ。バカですか?
レンタカーは1回ごとの契約の単発の契約プランなんだから。
仮に、レンタカーで月プランみたいなのがあったら5倍も違わないから。
例えば
①1ヶ月で3回まで利用可能プラン
②1ヶ月で15回まで利用可能プラン
実際は存在しないが、上記①②のようなプランがあったら、5倍も料金は変わらないんだよ。
そんなプランないからわからないだろとか言うんだろうけどな。
>>774
正真正銘、本当のバカですね。よくそんなこと聞いて恥ずかしくないね。
それから、車を購入するわけだから、その権利を買うという概念も必要ね。
ゴルフ場の会員権もそうだけど、利用する権利に高い金が発生するわけ。
ゴルフ場の会員権は、少ししか利用しない人もたくさん利用する人も同じ年会費+会員権代だから。
ここ重要ね。
その基礎料金(=権利代金)の上に、利用料金は上記768と773の考えが適用されるわけ。
新車を共同で買うんだから、その基礎部分(ゴルフ場で言う会員権)の比率が大きいわけ。
おかあちゃん、まだわからないようって言ってもこれ以上説明しないから。
これ以上バカは相手に出来んw
早く答えろ。待ってるんだが。あ、答えられないのかw
答えただろ。どうせまた、「おかあちゃーんわからないよう」って、泣きつくんだろうけどw
776は失礼 レスくれてたのね
いやだからさ 774に答えてくれよ
後、770の割り勘の辺りも答えてくれ
774に対する答えは775で答えただろ。基本料金の部分の説明を省いていたのを加えただろ。
こんな説明まで言わないとわからないとは思わなかったからな。
お前もどこがぶれているか早く答えろ。