マナー違反はスルーでいきましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/258638/
所在地:千葉県四街道市鹿渡字熊谷台934番地(地番)
交通:総武本線 「四街道」駅 徒歩7分
【物件情報を追加しました 2013.6.18 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-14 11:22:04
マナー違反はスルーでいきましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/258638/
所在地:千葉県四街道市鹿渡字熊谷台934番地(地番)
交通:総武本線 「四街道」駅 徒歩7分
【物件情報を追加しました 2013.6.18 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-14 11:22:04
名前書いたシール貼るから誰か分かるのでは?
303様、エレベーターの掲示をお読みでしょうか。
ゴミ置き場に監視カメラが着いたので、
エレベーターホールに不法投棄するなんて酷い。
警察に通報済みのようですから自首して欲しい。
悪質極まりない!
友人がマンションに遊びに来るから恥ずかしい
>エレベーターホールに粗大ゴミ置いた住人名乗り出よ!
わざわざゴミを持って上がらないだろうと考えて10階以上の住人?
犯人探しを始めた時には転居済みでもう住民ではないとか?
ソファーと同様、たとえ犯人が見つかっても公表されることも弁償(処分代?)を出すことはないと思われ…。
そして管理費から支払われていくのか。
やったもの勝の悪慣習を是正する必要がある。
不法投棄した後も平然とこのマンションに
住んでるとしたら最悪!粗大ゴミを置いてったことは
許せないけど転居して居なくなってくれてた方が
まだ救われるワ!
防犯カメラ解析すれば犯人は分かる。
カメラは一階にしかないのでわからない可能性大。
確信犯でしょ。防犯カメラから足がつかないとわかってての不法投棄。悪質。階数がくっついてることから同一犯なんだろうな。警察に徹底的に調べて犯人確定してほしいです。
理事長に犯人捕まえさせろよ。警察に頼む話じゃない。
理事長に責任あるの?この件。
ソファー切ったのはカメラに犯人うつっているわけだから誰だかわかるでしょ 特定されたの?
多分、理事長が犯人宅に乗り込んで損害賠償請求してると思う。
夕べ族車に駐車場で出くわしました。
私以外にも2台ほどいましたが全部の車を気にして
1台1台睨みきかせながら出ていきました。
今どき流行んないのにまだあんなことをやってることに
情けないやら哀れやらいろんな思いが。
かっこいいとでも思ってるのかなぁ。
でも敷地や住民に何かしたら絶対に許しませんよ。
ソファの件、組合は警察に被害届を出しただけで、個別に何か聞き取りなどはしてないらしいですよ。
あれだけ画像が残っているのに犯人が特定できないなんて不思議です。
理事か?
犯人の親が?ってこと?
かもしれんな。
ソファーの犯人は判って弁償請求はしたけど、
10万円単位の修繕費だったので支払拒否されたとか噂で聞いたような
報告で読んだような、今更どうしようも出来ないでしょう。
それ以前に駐車場のシャッターを壊した人もいましたよね。
あの修理代も個人が払ってなかったのでは?
前回の理事会で2階のミュゼラウンジの使用時間が委任状の多数決で決定していたのを覆してましたね。
驚きました。
ソファーにしても、ゴミ問題にしろ
カメラまでつけても結局、追求されない、公開されない。
責任も問われない…
甘い態度だから、エスカレートしたんではないかと思いませんか?
下までおろす危険を回避するなんて、確信犯だし。
何度も捨ててるし。
どこのお部屋の方と公開までしなくとも、ちゃんと追求され弁償させられる、ゴミの処分代もきちんと払わせられるとわからせなければ、そういうモラルがない方はまたやるかもしれないですよ。
なぜ理事会は訴訟おこさないで泣き寝入りするのか?
管理費使うということは我々が共同弁償してることになる。
責任取って理事長払えよ。
その通りだと思う。
犯人に弁済させないで、他の組合員を巻き沿いにして弁済させてる。
理事長が弁済すべきだ。
支払い拒否って…拒否したら払わなくて済むわけ?訴訟起こしてでも断固払わせろ!でなけりゃ名前晒せ!
器物破損、無断駐車、不法投棄…やったもん勝ちがまかり通るなら、必ず再犯するし、どんどん無法地帯化するよ。きちんと生活してる人がバカを見るこんな現状は有り得ない。
ラウンジの件もなんで?利用規制は有効だし必要だろ。
多分、理事会は無法地帯を目指してるのだと思う。
前回の理事会で
「規則、規則で規制するのは良くない」って言ってる人が覆しましたから。
ソファーを破損しても、ミュゼラウンジでクーラーガンガン、充電し放題でも
エレベーター内の点字破損や文字破損しても子供は「宝」、
マンション住民で一緒に育てていきましょうと諭されました。
声が大きい人、言ったもの勝ち、やったもの勝ちって感じです。
公開されてた写真に似たようなグループいつもうろうろしてんじゃん ガン飛ばしてくるし
態度が甘すぎる 子供を育てるというのは世の中がどういうものか教えるのも大事だろう 世の中は厳しく冷徹であり、人様のものを破損したら制裁を受ける そういうものだろう?
子どもは宝だけど、しっかり躾ないとただのゴミになる。
その年齢に応じたルール(法律)は習得させていかないと、粗大ごみになるよ。
キチンと人間に育てないとね、将来ゴミじゃ困る。
ここは管理規約遵守しなくてもいいのですか?
確かに。冷静にならなくてはいけませんね。でも、腹立つお気持ちはよくわかります。
理事会が無法地帯推奨してるからいいのでは?
そういうことだろう。
理事会って何もできないのね。カタチだけ。せっかくラウンジの利用規制のような有意義な案が出たのに、一部の浅い考えの人間に簡単に覆されてしまうし。お金の絡む問題でもあるのだから、そんな悠長なこと言ってないで規則は規則で作るべきだ。
利用規制に反対したやつってガキの関係者?
理事長に力量がないからでしょ?
シャッターの件,ソファの件,ごみの件,ラウンジの件,311をはじめとする非常識な〇〇の件。
これを議題に臨時総会開きたいもんですな。
やってしまったことに対して弁償をしないのなら晒すべきだと思います。
なぜ世の中は加害者が守られるんだろうか。
上記の件をひとつでも常識的だと思う人はいないと思うのですが・・。。
理事長に土下座して謝らせ全役員に弁償させろ。
そんなことより、覆面ラーメンはいつ始まるのですか。我が家にとってはそっちのほうが重要。
もう間もなくじゃないか?
久しぶりに聞いた!何年かかるんだよ。早くやれよ。話題の当時失業中だった人、今どうしてるんだろう?
やたら理事長のこと叩いてるヤツは理事長になんかされたのか?
キャンキャン吠えてないで具体的、建設的な提案もって理事会出たら?
多分、覆面ラーメン店の出店断られたんだろう。
シャッターの件,ソファの件,ごみの件,ラウンジの件,311をはじめとする非常識な〇〇の件。
二階ラウンジって結局何歳でも何時でも利用可能なの?今さっき自販機に飲み物買いに行ったら、若いカップルが座ってた。監視カメラあるから変なマネはしないだろうけど、夜11時だよ?風紀的に何か嫌だな。考え過ぎかな?他行ってやれって感じ。
やっぱり利用時間の制限は設けたほうが絶対いい。反対意見して覆したやつ何やってくれてんだよ。理事長も。もう一度利用規制の話を挙げよう。
私も利用時間の制限を設ける事に大賛成!
次の理事会で提案してみます。
私は反対
356
なぜ反対?理由くらい書きなさいよ。
私も制限に反対。理由は使いたい時に使えないから。
24時間365日、いつでもしたいから賛成。
私も賛成。若い人たちへの配慮も必要。
359と360は賛成と反対が逆だね。
何も考えずに面白半分なのがよくわかる。
利用時間に制限を設けることに賛成か反対かだよ?
まぁ,お二方(お一人?)とも理由が荒らし目的だもんな。
359、360はどうせすぐ削除されるよ。茶化してるだけ。
358さん、「いつでも使いたい時」って夜中も?夜勤とか例外の人もいるけど普通は寝てるし、常識的に夜中は使わないでしょ?自分たちの部屋じゃ何かマズいことでも?
何も夜8時に使うなってことになるわけじゃないだろう。常識的範囲で真夜中は規制すべきだと思いますよ。
警備員配置すれば済むはなし。
警備員の人件費いくらかかるの?規制すれば済む話なのでは?
管理依託費用のなかで捻出すればいい。
夜間使用禁止賛成
なんかぶっそうな感じ
夜間使用禁止にして理事に当番で歩哨に立たせる。
それなら費用かからないね。
見守りも大切ですが、もうその範疇をこえた非常識具合なので制限も必要だと私も思います。理事会で覆されたのは非常に驚きです。
理事罷免したらいい。
終わった
The End 自演奴
次スレ?
一向になくならないですね、今朝も中庭違法駐車。淡いピンクの軽。駐車禁止の紙貼られてた。ナンバー晒すか!動かす時に人に見られたら恥ずかしいだろうに。いい加減なにか制裁が必要だろう。
罰金制度の創設。
停まってましたね、ピンクの軽。来客駐車場があるのに、一晩停めっぱなしとは。
非常識な行為を防ぐには厳罰化するしかないんでしょうか?
犬の散歩をしている東棟のお婆さん。いつも犬をマンション敷地内歩かせているので、敷地内は抱っこするんですよと声をかけましたがまったく抱っこする気ないようです。どうしてルールが守れないのかわかりません。
ルール違反でペット飼育許可取り消すぞ!
と言わないとだめだよ。
あの婆さんは自転車もエレベーターに乗せて部屋まで持って行ってるよ
381さん、同じコメント連投、それをどうしたいのか?何がしたいの?
本人に聞くしかないよ。
その通り。
聞いてどうだった?
分からない。
おは和和ようー
ペットの諸問題やそもそもマンションのあらゆる問題は
他の「マンション建築10年以上の管理組合」の解決方法を収集。
委託先長谷工さんも膨大量の「マンション諸問題解決・未解決編」のノウハウを保有していませんか?
ほとんどのマンション生活問題が新しきことなし・・・だといいですね。
理事長だと思う。
その通り。デベは引き渡したら終り、あとは管理組合の問題。
ここ最近、デリヘルみたいな女が、ある特定の部屋に出入りしているのを
見かける。違法ではないので規則ではどうにもならないが、
感じ悪い。
393さんは女性ですか?
誰にも迷惑かけてないし、性犯罪を起こされるよりいんじゃね?と思います。
週に何回ですか?
ここ1ヶ月で3回です。私が目撃しただけでもそれだけありますから
実際はもっと多いと思います。とても感じ悪いですね。そこは夫婦のみの家庭なのですが
奥さんではない人が昼間に部屋に入って行きます。
家政婦では?
娘かもしれないよ?
3人とも違う女性で、ケバイ感じだったので、デリヘルだと思います。
デリヘルってなにするのですか?家事手伝いですか?
癒しを提供するのでは?
たとえ自室内であっても、みだらな行為は禁止にするよう
総会で決定して欲しいですね。難しいかな。そういう行為自体、プラーサには
ふさわしくないですからね。