マナー違反はスルーでいきましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/258638/
所在地:千葉県四街道市鹿渡字熊谷台934番地(地番)
交通:総武本線 「四街道」駅 徒歩7分
【物件情報を追加しました 2013.6.18 管理担当】
こちらは過去スレです。
プラーサ・ヴェールの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-14 11:22:04
マナー違反はスルーでいきましょう。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/258638/
所在地:千葉県四街道市鹿渡字熊谷台934番地(地番)
交通:総武本線 「四街道」駅 徒歩7分
【物件情報を追加しました 2013.6.18 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-14 11:22:04
小学校は前日から並んでましたよ
640様
お返事ありがとうございます。
前日からですか、大変なんですね。
去年は0時過ぎでしたが今年は21時頃には並んでましたね。ビックリしました!パパさん達は大変だ〜
朝からバルコニーから漂う煙草の臭い。毎朝ほぼ決まった時間。
非常に不愉快。この問題、いくら掲示しても解決しないのかなぁ。
これだから喫煙者って自分勝手って言われるんだよね~
うちも毎朝臭ってきます。
あれだけ掲示で書かれていても改善しないんですね~。
あの臭い、本当に嫌です。
喫煙者もだけど犬猫を飼ってるやつ。
自分勝手なやつが多すぎ。
バルコニー側に換気扇の出口があるから部屋で換気扇の下で吸ってるのかも?
そうなんですよ!
わが家も煙草の臭いが~とベランダを確認したらお隣の換気扇がMAXに回ってました。
さすがに仕方ないので我慢するしかないです。
>>631
カーシェアリング賛成です。うちは今、1台車があって駐車場も借りていますが、
平日は主人が仕事で車を使うので私は休日しか使えません。ヨーカドー意外でも買い物をしたいので
どなたか、カーシェアリングしませんか。これから折半で車を購入して(当方、ピンクの軽自動車希望)、
駐車場代や維持費も折半したいと思います。場合によっては3人以上でシェアすることもいいと思います。
どなたか希望者いませんかね?
なかなか難しい気がします。
トラブルのもとになりそう。
私もこの話にのらせてください。我が家も車が欲しかったのですが、滅多に乗らないので費用対効果の意味で諦めていました。シェアするなら人数分で割れば一人当たりの金額は数分の1の金額で済むわけですから、何とかなりそうです。でも、車種は子供が3人いるのでできればミニバンタイプがいいです。
カーシェアリング、なかなか難しそうですね
子供3人もいたら使用頻度は高そうだし、軽自動車とミニバンでは維持費もかなり違いますからね
タイムズでやってるカーシェアリングが、近くにあると便利そうですね
マンション全体でシェアするのはどうでしょう?共用施設のように予約制にして。もちろん使わない人もいるだろうから管理はマンション、費用は登録者の折半。
駐車場も節約出来て駐車場2台目希望者も嬉しいのでは。
理事会に提案して総会で決議って流れですかね。
マンション全体でシェアとなると、予約を取りにくくなりそう。私は毎日乗りたいので、数人でシェアしたいですね。
653さんのシェアの定義は分かりませんが、それは一般的にカーシェアリングの域を超えているかと・・・
654です
653さんへのレスが嫌味っぽくなってしまいました
毎日お使いになりたいのなら毎日653さんとは違う時間帯に使う方を探して共同購入するか、
普段乗らない人よりも高額に支払わなければなりませんので、安い車を購入される方が早いのでは?って趣旨です
すみませんでした
毎日乗るかどうかは関係なく、シェアしている人で均等に頭割りにすべきです。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
え?乗車頻度や時間に関係なく頭割りですか?それで手を上げる人がいると思いますか?マジですか?それはシェアとは言いませんよ。
650=653=656=658住民主婦さん
これで最後にさせていただきますね。
さすがにネタですよね?あえてマジレスさせていただきます。
確かに(あなたにとっては)良い案ですね。頭割りで折半なんて占有率高い人には良い案です
潰そうとするって、あなたそれは自滅って言うんですよ。後々トラブルにならないように細かい決め事が必要なんです。?
まぁ主観でしかない、良い案(と言ってしまう所が流石です)とやらで同士を集めてシェアしてみてください。
トラブルになるでしょうけど楽しみにしています。
部屋番号、名前書いて掲示板に貼ってください。
興味あります。