ここ最近のパークハウスのラッシュはすごいですね〜。
圧倒的に勝ち組でしょ。
↑何の勝ち組?
***は?
子育て環境良さそうですね。保育所・幼稚園から中学校まで近いと色々便利です。
アクセスの良い甲子園口に徒歩圏というのも惹かれます。
マンション予定地は閑静で落ち着いた住宅地のようですね。治安はどうでしょうか?
間取りは設備仕様が気になります。
物件は、値段は、分かりますか?
駅から徒歩圏内で、通勤なども便利そうなエリアですね。
落ち着いたエリアなんでしょうか。住環境も良さそうです。
外観予想イラストもずっとモノクロだし、そろそろ詳細が見たいですね。
販売開始予定 : 2013年10月下旬
完成時期:2013年11月上旬予定
入居可能時期:2014年02月下旬予定
↑タイトなスケジュールではないですか?
確実に売れる価格帯に設定してくるということでしょうか。
盛り上がってないですね・・・
当地はよく知っていますが、この辺りは寂れた商店街(昔は映画館3館もあった)に近いためか
なぜか高級感がないですね、ちょっと歩けば、所謂甲子園口の豪邸も多いのですが。
一定のイメージを持って現地を見たときにガッカリするかもですね。
しかし、マンションとしての利便性は相当いい立地だとは思うし、西宮特有の校区の問題も無いので
価格次第では検討しても悪くないかなと考えます。
三菱、西宮、徒歩7分、超低金利、の要因で、安くはないだろうと思いますね。
個人的には道路の方角が気に入らないのでパスですが。
甲子園口は震災後ぐらいから寂しくなりましたね。
西宮北口にガーデンズができ、人気が出てきたのに比べて・・・
西北はマンションが建ちすぎですね。
落ち着いた生活を送りたい方には、甲子園口の方が良いかもしれません。
列び(西側)の分譲マンションの一階に佐○急便の配送センターがあり4tトラックの横付けと集配用改造自転車の駐輪が残念でした。
ちょっと窮屈ですね
総戸数20戸では高コストになりますよ。
税制では中古扱いされるのではありませんか?
三菱のパークハウスの施工会社は、なぜどこも聞いたことないところとか、鍛冶田工務店とかなんですかね。鍛冶田工務店なんか、ワコー○をよく施工していますよね。残念です。
近くの広い空き地、1階が店舗の6階建物件が建つそうだけど、店舗って、なに?
安かった頃に仕込んだ物件を高くなってから売り出すなんてやめて。
待ってた者からすると損した気がする。
オール電化って知ってました?今のご時世にどうなんでしょうか?
場所はいいのになぁ~
やっぱりオール電化って時代に合ってないのでしょうか?
最近のマンションみてると、オール電化がすごく減りましたよね。
でも、何かあった時は、電気はすぐ復旧されると思うのですが、それでもガスを選ぶ理由って何かあるのでしょうか?
光熱費として考えると、どれも値上げ値上げで変わらない様に思えるのですが。
現在オール電化のマンションに住んでいます。
省エネ給湯器エコキュートは主に割安な夜間電力を利用します。
洗濯機や食洗機も電気代が安くなる11時以降か、朝7時に洗い上げ終了に設定しています。
今夏の猛暑にもかかわらず、以前のマンションと比較して電気代がかなり安くなりました。
(電気代が値上げしたのに・・・)
その上ガス代が全く掛からないので、かなりお得だと思いますよ。
東北に住む友人が、震災時、電気はすぐに復旧したのに、ガスは時間が掛かったと言っていました。
震災後、原発問題もあり、オール電化の宣伝が自粛されていますが、私は「オール電化派」です。