物件概要 |
所在地 |
東京都港区西麻布4丁目39番1、39番11(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩6分 都営大江戸線 「六本木」駅 徒歩12分 東京メトロ千代田線 「乃木坂」駅 徒歩14分 東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩17分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩17分 東京メトロ日比谷線 「六本木」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
190戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上24階 地下1階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年05月下旬予定 入居可能時期:2014年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]CapitaLand Azabu West特定目的会社 [売主]セコムホームライフ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 西麻布レジデンス口コミ掲示板・評判
-
93
匿名さん
墓地沿いのマンションは、去年まで沢山、残戸抱えてた新築マンションです。
たしか、住商+住不のJVだったような。
皆さんの記憶になければ、残念なマンションなのでしょう。
-
94
匿名さん
そうそう。
ここと同じ残念なマンション。
ここってレジデンス三田と同等のマンションで話題になってたよ。笑
-
95
匿名さん
だから、ここを買う人は場所的に三田とか興味ないでしょ。
-
96
匿名さん
三田もチェックしてますか? 豊洲の奥さんが必死すぎてかわいそう。
おそらく自分は買えないが、ママともが購入したとかの状況でしょうね。笑
-
97
匿名さん
麻布十番のタワーも、アドレスが三田なだけで、買わない方が多いですからね。
このあたりに長く住んでみないと分からないんですわ。なぜ、麻布台や東麻布はダメで、西麻布、元麻布は特別なのかが。
-
98
匿名さん
麻布台のヒルトップも建物や内装が良いかはわかりませんが、見に行く気もしませんでした、場所が麻布台じゃね・・。
-
99
匿名さん
ここを検討している方は六本木・麻布十番を境にして広尾・青山寄りのゾーンをターゲットにしてると思う。
-
100
匿名さん
プレミスト南青山も割高で、仕様もたいしたことないのにかなりの抽選になってるみたいだから、やはり場所の力は大きいのでしょう。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
たいしたマンションでなくても売れる時代が来ましたね。
このマンション見てればわかります。
純粋に考えてこのマンションその金額で買いますか?
当方南青山在住ですが、このレベルのマンションで浮かれられる人は羨ましいな・・・と思います。
-
-
103
匿名さん
単純に都心のマンション需要が高まっている数字が出ているということで、南青山も上がるでしょう
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
104
匿名さん
まあ賃貸でもオープンハウスでも南青山在住は間違いないもんな。
-
105
匿名さん
>102の方は何が言いたいかわからないですね。
まぁ、要は、南青山を買ってくれ、南青山凄いだろう、
といいたいのでは?この付近の高級マンションのスレでは、
よく出没していますよ。
六本木通りを挟んで北側と南側では、環境も雰囲気も結構
違って、南側を選択する層は、北側にはあまり興味ないと
思うので、ここで宣伝しても、意味がないと思うけどね。
-
106
匿名さん
ほんとみんなここを守るのに必死だね。
購入したのは誰も否定しないから快適にお住みくださいませ。
天井高やら構造も結局関係するのは住人なんで。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
プレミスト南青山は申し込みが7月にずれたのでまだ抽選とか以前の状況ですよ。IDとPWをもらってホームページ行けば申し込みはまだ出来ませんて書いてある。
-
110
匿名さん
プレミスト南青山いらないから。大体、大和ブランドのマンション誰が買う?
どうせ、賃貸に回せるぐらいしか使い道なさそう。 三井か地所か、最低 住ふぐらいのマンションだったら良かったのに
-
111
匿名さん
確かにデベは重要ですよね。
でも三井もパークマンションからパークなんとかまでピンキリ。
地所も同じでグランならまだいいけどここはね…
地所の中でも下の方でしょ?
-
112
匿名さん
地所の中の上下うんるん、誰も気にしませんから。笑
完売済みの一等地億ションに文句言っても、誰も影響うけませんよ。
-
113
匿名
完売済み?
ここまだ売れ残ってるけど。
でも上下うんぬんは気にしませんよね。自分達がわかっていらっしゃるから。笑
-
120
匿名さん
完売でしょ。
売れ残り?と無理矢理言いたいようですが、2階と3階の数えるぐらいの10戸数の狭い間取りしか残ってませんよ。
10階以上は完売してから相当時間経てますしね。
-
122
契約済みさん
-
123
匿名さん
もう殆ど完売とのことですので、もし写真を投稿して頂けるようでしたら
契約者用のスレがいいと思うのですが。 変な意見で汚されませんので。
-
124
匿名さん
残り8戸になっていますね。 審査待ちとかの人もあればほぼ完売でしょうか?
-
-
125
匿名さん
-
126
匿名
-
127
匿名さん
そうですね。 アベさんのお陰もあるけど物件がよかったからどこかと違って
早く売れましたね♪
-
128
匿名さん
完売完売って全室ってわけじゃないじゃん
どうせまた第2期1次販売第2期2次販売第2期3次販売第3期1次販売第4期1次販売第5期1次販売
ってやるんじゃないの?
-
129
匿名さん
完売商法ですね 最初少数出してなんとか売って完売って表示で焦らせてって古いですねやり方が
-
130
匿名さん
2次に分けて行った販売がすべて終わってましたよ。 2次販売の時にすでに欲しい間取りは完売状態でした。
第一希望の物件は買えませんでしたが、大満足です。この立地で、新築タワーに住める機会はしばらくないかと思います。
-
131
匿名さん
-
132
匿名
安っぽい作りだけど、手頃な値段だったので、なんとか頑張ってもほしいって人が多かったから売れただけ。
駅近以外にいいとこある?
-
133
匿名さん
ホームページで8戸になっていますから、まだ少しは残っているんじゃないですか?
条件の悪い部屋だと思いますが。
後は全部販売済みです。
港区の高さ規制が厳しくなりましたから、もうこの辺にタワーは建たないよ。
-
134
匿名さん
-
-
135
匿名さん
いよいよカウントダウンが始まった感じですね♪
来月には完売御礼がだせそうだね。
麻布界隈物件ては1ぬけですね。
買って良かった♪
-
136
匿名
満足ならそれでいいんじゃない?
それで駅に近いこと以外のオススメは?
-
137
匿名さん
場所は申し分ないんじゃないですか?
首都高からは距離ありますし、外苑西通りは騒音もたいしたことないですし。
谷間なのはマイナスですけど、この辺は浸水被害も無いですし。
-
138
匿名さん
この掲示板は、物件を買う前や売れる前にいろんな意見を言い合って判断の参考にする訳ですから、売れちゃった後にそんな質問をされる意図が理解できません。
別のスレも立ち上がったみたいですし、この掲示板もcloseの時期のようですね。
-
139
匿名さん
だから場所以外に何かいいところは?って質問をしてるのですが。
購入前とかにかかわらず普通はいくつもあるのでは?
購入したならなおさら。笑
-
140
匿名さん
-
141
匿名
いろんな意見を言う場ならなおさら素晴らしいところを言ってくださいよ。
完売寸前みたいだし、他のいろんな物件をあれだけ批判してたんだから、さぞかしたくさんあるんでしょ?
-
142
匿名さん
もーいい加減にしたら! 自分のとこが売れないストレスはもう何処か他のところを
探して発散してください。 豊洲はどうですか?
-
143
物件比較中さん
あれだけ自慢してたのに特にないんでしょうか?
今週末に先着順の住戸を一応見に行ってみようと思ってたのですが…
-
144
匿名さん
HP に残り8戸と出てますね。
やっぱ最寄り駅広尾ってのが、強いんでしょうか。
-
-
145
匿名
だから立地以外って言ってるじゃん。笑
ほんとないの??笑
-
146
匿名さん
坪280~290が妥当ですよこの辺 あんまり夢みないほうがいいんじゃないですか?
-
147
匿名さん
坪280〜290が妥当って、どの地域のことですか?
-
148
匿名さん
坪単価はもう少し高いと思うけど、だから立地条件以外に素晴らしいとこ教えてくださいよ〜
-
149
匿名さん
悪意が透けて見える質問はみっともないよ。
相手にしない方がいいよ。
-
150
匿名さん
悪意って?
あれだけ絶賛してたんだから、率直に素晴らしいところ上げればいいだけでは?
それともやっぱり立地以外ないってことなんじゃ?
それなら安いのは納得だし、お得感で売れたのもそういう層が多くてマッチしたのでは?
この辺じゃなかなかこういう物件なかったからね。
-
151
匿名さん
そうなんです。
こちらはお得です♪
お買い得なので、リセール時に期待がもてます。
住んでも10年と考えてますので、些細な事は気にしない。
-
152
匿名
他にないんじゃリセールもきついと思うよ。
しかもここの修繕積立金の上がりのペースはかなりのもんじゃん。
-
153
匿名さん
-
154
周辺住民さん
-
-
155
匿名さん
残りの数戸は売れにくいでしょうね。この周辺に住まれる富裕層には狭いし
豊洲あたりに住んでる庶民が買うには高すぎるし、ニーズがなさそうです。8戸と言っても審査入ってるとこ入れると
もう選ぶ余地はなさそう
-
156
匿名さん
居住用で購入された方が多いので、リセールもほぼ出てこないでしょう。
目立っている物件なので買い手は多くなるし希少性はどんどん高まると思いますよ。
-
157
匿名
西麻布一高層の人気の物件なのでリセールで負けることはないでしょ。
-
158
匿名さん
自分が中古で買うことを考えると超一流デベでランドマークにもなっているようなある程度
大きな規模のマンションだと安心して買えるということはありますね。
-
159
匿名さん
結局、立地と自称ランドマークという以外は何もないの?
あれだけ自慢してたのにね。
-
160
匿名さん
この辺り、通り沿いには高級マンションはなかったんですよね。それをある程度の価格で売ったと言うのはすごいと思います。所謂タワマン商法ですね。
-
161
匿名さん
高級ってここがですか?
前にも書かれていた方がいましたが、グレードを落としてこの辺にしては割安にして売ったところ、それくらいならって層にウケたんだと思いますよ。
-
162
匿名さん
ここは資材や労働費が安かった昨年に仕入れて、価格設定したから安いんだと思いますよ。人気になってるのは他に比べて物件に
魅力があるからです。
-
164
匿名さん
今、同じ資材で作ったらすでに価格が上がってますから、入居時には物件価格も上がってると考えるのは当然でしょう。
-
166
匿名さん
あなたが仕様うんぬん言っても実際に人気があるわけで、いい物件と認知されてるということです。
-
167
匿名さん
人気があるって、別にここ以外の物件だって売れているよ。一部不人気なのもあるけどさ。
ウェリス有栖川だって、ここと同じ価格にしたら、瞬間蒸発でしょう。所詮大通り沿いのまやかし物。麻布の格下物件です。あまり調子に乗らないほうが良いかと。
例えば、ここに10階建てのマンション建てたら人気でますか?ないでしょう。少なくとも、ここの10階まではその程度の代物であることを認識しないと。騙されているだろうけど。
では、15階建てだったら?やはり、あまり人気ないでしょう。
多少、見栄はれて、20階以上の部屋ですかね。ここは。
-
168
匿名さん
そこはいくら仕様が良くても、実際に売れてないのが事実(笑)
-
170
匿名さん
>168
モデルハウスもまだ行ってないですか?
2次販売も完了ですよ。3階ぐらいにある一人暮らし?向きの部屋しか残ってませんでした。
10階以上は即完売。
ここでウソ言ってネガやってても意味がないので、モデルハウス行ってみてください。
-
173
匿名さん
>171
2期ですよ。2期は今年4月はじめて完売は5月ごろ。
富裕層には狭い間取りしか残ってませんね。5戸ぐらいかな。
何も知らないでネガやってますか?何期で分けて売ってるのかぐらいはネットで検索してみたらいかがですか?
どうせ予算ないから、買えないし、モデルハウスも行けないでしょ?笑
-
174
匿名さん
谷間立地で麻布住まいですと言うのはちょっと恥ずかしい。
そういう部分でのステイタスは勘違いしない方が良いですね。
しかし物件自体は十分高級仕様だと思いますよ。
-
176
匿名さん
1期に完売なんて、まず1期に2期の物件は売りませんから。どこの団地の話ですか?
-
177
匿名さん
なんにしてもバランスって物があるので。
この立地と規模でさらに高級仕様に振ったとして、価格が坪30〜40上がっても需要があるか疑問です。
ここはかなりバランス良いと思いますよ。
-
178
匿名さん
サンウッドは追い出されたお陰で、高級仕様への変更ができてよかったと、建築専門の方が言ってましたね。
-
179
匿名さん
高級仕様ってどこがですか?
具体的に上げてほしいんですが…
-
180
匿名さん
ここは値付けの勝利ですね。
一期15次販売とかしてるときは、何がやりたいの?と
不思議でしたが、結果を見ると第二期を最終期にしたかったんでしょう。
第二期最終期も最後の8戸。
ここで強烈なネガにさらされても売れる物件は関係なく
売れるんだということを、改めて勉強できました。
別に地所関係者じゃないですが、地所にはおめでとうの言葉を
贈りたいです。マイ物件を選ぶときも自分の目を信じて、
ネガに惑わされないようにしたいと思います。
-
181
匿名さん
結局安っぽく作った物件を安く売った結果、西麻布に住みたいけど高級仕様物件を買えなかった層に人気で、好調ってことですね。
-
182
匿名さん
ここの仕様を超えたら所謂超高級マンションの部類でしょう。
リーズナブルな物件をくさしたいのはわかりますが、さすがに安っぽいは言い過ぎかと。
-
183
匿名さん
広尾に坪単価400万でマンション買えるんですから、
良心的な値付けでしょう。
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
ここが仕様がいいとか高級だとか言うならどこなのか具体的に教えてくださいって皆さん聞いてますよ。
それでもまだお答えになっていませんが…
-
186
匿名さん
これだけネガ書かれても売れたって事は、こちらのサイトもユーザーが少ないって事?影響が少ないって事?
-
187
匿名さん
いやいや、最近完売間近と知って急に湧いて出てきたネガが多いのですよ。
最初から天井が低いの間取りがどうの中国人がどうのというネガはありましたが、最近の
感情的なネガは大変興味深いですね。 根っこに嫉妬のようなものがあるのでしょうね。
-
188
匿名さん
>>185
どの辺が高級でないのかを説明した方が早いんでは?
-
189
匿名
-
190
匿名さん
186
このサイトの影響力が少ないのは確かだよ。
大人気のパークコート千代田富士見もネガたくさん居たが、
見事完売した。てか、今もネガられてる(笑)。
基本ネガがたくさん来る物件は、完売しやすい。
その点、ネガがたくさんいるのに売れてない飯倉の丸紅タワーは
稀有な存在で注目してる。
-
191
匿名さん
ここの人はほんと麻布台のタワーを意識というか敵視してますね。笑
やっぱり高級な造りと比べると僻んじゃうんですね。
-
192
匿名さん
ここを契約した人は何処かと比較して僻んだり、何処かを敵視したり逆に優越感を持ったり・・・
そんなことはしないですよ。 自己満足と言われるでしょうが、ここで十分に満足しているのですから
そんなことする必要はないのですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件