ビギナーさん
[更新日時] 2014-03-07 15:31:16
ジオタワー南堀江の情報がありましたら宜しくお願い致します。
まだ公式サイトにあまり情報がないですねー
所在地:大阪府大阪市西区南堀江4丁目19番(地番)
交通:大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「西長堀」駅 徒歩5分
大阪市営地下鉄千日前線「西長堀」駅 徒歩5分
大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 徒歩8分
阪神電鉄なんば線「ドーム前」駅 徒歩8分
阪神電鉄なんば線「桜川」駅 徒歩6分
大阪市営地下鉄千日前線「桜川」駅 徒歩8分
南海汐見橋線「汐見橋」駅 徒歩7分
間取:2LDK ~ 4LDK
面積:60.46m2~118.58m2
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店大阪本店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオタワー南堀江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-10 16:35:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区南堀江4丁目19番(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西長堀」駅 徒歩5分 (7-A出入口) 大阪市営千日前線 「西長堀」駅 徒歩5分 (7-A出入口) 大阪市営長堀鶴見緑地線 「ドーム前千代崎」駅 徒歩8分 (1番出入口) 阪神なんば線 「ドーム前」駅 徒歩8分 阪神なんば線 「桜川」駅 徒歩6分 (2番出入口) 大阪市営千日前線 「桜川」駅 徒歩8分 (1番出入口) 南海汐見橋線 「汐見橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸(非分譲住戸3戸、他非分譲店舗3区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー南堀江口コミ掲示板・評判
-
701
ご近所さん
>>700
まさに私と一緒!!公園の東に建ったとき、本気で購入検討しましたが、ジオができるのを知って待って良かったと思っています。
販売員がどうの営業がどうのと言う方々は正直何をしたいのか判りませんが、購入された方や本気で検討されてる方々にはこれからもお世話になりたいと思いますので宜しくお願い致します。
-
702
入居予定さん
うちも入居予定です。
これから小学生になる子供が居る身には、目の前が公園、小学校と言うのは逆にありがたい。
入居予定の皆様、色々と情報交換していきましょう!
-
703
物件比較中さん
36戸 申し込み。あまり 売れませんでしたね。
50戸 売り出しで、先着順 14戸。結局36戸申し込み。
早くも HPに出ました。
先行き 厳しいそうですね。
ただ、まだ 選ぶ部屋 は ありますから、消費税 up前までに
は、欲しい場合決めないと だめですが。
最近は なかなか、どこも 完売しませんね。
-
704
買い換え検討中
当物件、近い将来修繕+管理費5万円越えそうな設定だな。
-
706
物件比較中さん
704さん その場合は管理会社を変えればいいことです。
管理会社の言いなりになることはありません。
-
707
物件比較中さん
そうだった。来年3月末までの引き渡し分 までが消費税3% だった。
このマンション は 急いでも、一緒ですね。
だから、 このマンションに限らず」、みんな ゆっくりしているのかな?
-
708
匿名さん
>>707
3%じゃなくて5%でしょ?
いつの時代の人ですか?
-
709
周辺住民さん
私を含めてすでに購入された方は、好きな間取り、好きな階を選べて非常に満足だと思いますよ。(最上階等の一部の部屋で抽選にハズレた方ごめんなさい)
自分が生活する目的でご購入を検討されてる方は、人気があるとか無いとか世間の評判より、自分に合ったマンションかどうかを自分の物差しで比較することが大事です。不動産屋じゃないんでね。
近くにライフができる予定ですが、いつできるんですかね?。どなたかご存知の方いますか?
-
710
入居予定さん
709さんの意見に同意いたします。購入者自身がよければそれでよいはずです。第三者がとやかく言っても、好みの問題ですから。
ライフの件は,2,3丁目の数人の人から、○○冷蔵の所にできると聞きました。竣工時期は聞いておりませんが、ライフは高いので評判が悪いようです。ただ、数件のスーパーができて競争すれば価格も安くなるのではと、周りの人は期待しているようです。
○○スーパーも最近は価格が上がってきている様子ですから。
-
711
物件比較中さん
何これ?
住民版?
検討版ですよね。
反対意見も聞きたい
-
-
713
匿名
もともと自分が住むつもりで購入するにせよ、将来的に住み替えの可能性がゼロでない限り
客観的なリセールバリューも考慮するでしょ一応
-
714
周辺住民さん
No712 は、「スーパー○出」で買っているのでは?。
-
715
ご近所さん
>>713
リセールバリュー気にするなんて辛気臭くないですか?人に売るより子供に相続させる方が楽なので、値段落ちた方が相続税安くなるし良いんですけど(笑)
-
716
物件比較中さん
まだ年が若いのでリセールバリュー考えます。あと50年も同じとこ住めると思えないし。
-
717
匿名さん
相続税は、路線価と固定資産税評価額で計算します。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
718
ご近所さん
>>716
お若いのに購入検討なんてうらやましいです。私達は30代のおっさん&おばちゃんなんですみません。
-
719
匿名さん
売れ残った場合は、修繕積立金の不足が生じて、入居者負担の管理費はその分の上昇するのでしょうか?
-
720
匿名さん
消費増税駆け込み需要がピークアウトして、10月以降は契約が大きく減ってきているのではないでしょうか?
-
721
買い換え検討中
719さん 売れ残った場合、管理費等は販売会社が負担します。このマンションは完売します。
まだ2年3か月もあります。 4丁目界隈では、買い替え需要がかなり多いようです。
-
722
物件比較中さん
完売しなければヴィークみたいに値下げしてでも売るので大丈夫。
-
723
買い換え検討中
-
724
匿名さん
>>722
ヴィークタワーは初期価格設定を失敗して売れ残ったのはご存知ですか?
ここは初期価格が妥当なので、値下げはまずありえないでしょう。
-
725
物件比較中さん
売れないと値を下げるのは当たり前
しっかりしろよ営業マン
-
726
買い換え検討中
-
727
買い換え検討中
ヴィークタワーは価格設定を間違えただけの単純なお粗末な話です。
-
-
728
物件比較中さん
ヴィークもジオより質は上で初期から申込みする人がいた以上、あながち間違ってない。
まわりが○○で買えなかっただけ。
-
729
ご近所さん
先日振込み済ませました。
値下げ願望もいいですけど、有償・無償オプション選択の期限は早いものでは1年後ですから、竣工直前まで待って希望通りでない住戸に妥協したり、納得のいかない設備や内装になるストレスとのトレードオフであるとを考えれば、もし「仮に」値下がったとしてもさほど気になりません。
-
730
周辺住民さん
基本的に販売価格が決まってますので、値下げは竣工後1年経ってからではないですか?
ヴィークタワーは場所の割りに値段が高かったような気がしますね。
さらに堀江や新町の1丁目あたりにいいタワーマンションがいくつかできたあとだっただけに時期も悪かったんだろうと思います。
-
731
買い換え検討中
-
732
購入検討中さん
値下げはないと思いますよ。ドゥーシェでも完売しました。これについてはどう判断しますか。
-
733
入居予定さん
ヴィークタワーの名がよく出てきますが、そのマンションは価格が高かったのではなく、高すぎたのが原因です。
なんでも過ぎたらだめです。
-
734
ご近所さん
ここまでくると値下げ妄想としか言い様がないですね…。何度も値下げと書き込む内に自己暗示に掛かってしまってるんでしょうか?このような煽りは購入検討者の方々の判断を狂わせますし、デベロッパーにとっては営業妨害にも等しい行為ですから、熟考してほしいものです。
-
735
匿名さん
ドゥーシェの販売個数は89戸ですよ。
少ないなら完売可能です。
完売しやすいかは、戸数にもよりますね。
当たり前ですが・・・
本物件は200戸以上ありますよ。
一番売れやすい販売開始時期で、1.5割の販売数は大苦戦では?
販売開始が遅れたのも増税による価格設定の変更があったものと推測されます。
大増税で消費の落ち込みは必至、駆け込み需要も終わり、すでに逆風が吹き始めてますよ。
-
736
匿名さん
完売を気にしてるのは
この物件が人気があるかどうか知りたいから?
人気がなかったらヴィークのように値下がりするを期待しているから?
(ヴィークのような値下げはまずないけど)
729さんの言うとおりオプションには期限がありますし、
こだわりの部屋、内装が欲しい場合は前向きに検討した方が良いと思います。
予想ですが、この付近の新築タワマンはOMPタワー以外は今のところありません。
完売は無いとしてもあと2年3ヶ月もあればある程度埋まるでしょうね。
-
737
購入検討中さん
消費税5%は9月末の契約まで。この物件は8%が適用。デべのかたをもつわけではないが、それでも今は売り手市場だといわれている。 まあ、4月以降の動きを見ることかな。それまでにはかなり契約されていると思いますが。
-
-
738
入居予定さん
川沿いのサンメゾンでさえ完売です(78戸)。安かったとはいえ、今度は売却するときが大変では?。
どなたか書かれていましたが、サンメゾンの誘惑に勝って当物件を購入されるとか、その気持ち良くわかります。
-
739
周辺住民さん
値引きとか、値下げとか、とかく大阪人は金に細かいですね。こういう人たちはヴィークタワーの件が頭にあって言っているのだろうが、ヴィィークは高すぎたのであって問題外。
当物件は適正価格と思いますが、それでも値引きですか。ドゥーシェの価格よりも安いのにどういう計算で値引き、値下げと言っているのかそれがわかりません。
-
740
物件比較中さん
-
741
周辺住民さん
-
742
匿名さん
サンメゾンは、全戸南向き、イオンにも近く、安い価格なので、この物件よりも、
中古で売却する時、リセールバリューは有利と考えます。
-
743
匿名さん
完売するかどうかは気になりますよ。
中古で売る時、不人気物件で、安く買い叩かれます。
-
744
ご近所さん
そんなにリセールバリューが気になるんなら、もっと人気のある物件を探してみたら?
ここの物件だけにこだわることないでしょう?
-
745
匿名さん
営業がどうとか。。。
営業サイドの顔が出てきましたね。
-
746
匿名さん
ここは検討するところなので、いろんな意見が出てきて当然。
反対意見を述べても問題ありません。
-
747
物件比較中さん
サンメゾンは見学行ったけど、普通の14F建て賃貸マンションみたいな感じだった。
バルコニー仕切りが板一枚だけなのと前が倉庫で先行き不安すぎる。
場所は好きだけどなぁ。
-
-
748
周辺住民さん
川沿いの中古マンションのことは過去にも書かれています。
-
749
匿名さん
本物件程度の賃貸マンション、中央区や、西区にもありますよ。
-
750
ご近所さん
>>749
そういう煽りならば具体的な物件を例にだしてもらわないと意味がありませんよ。そもそもこの物件の購入に踏み切った人は概ねこの場所で新築のタワーの分譲なら住みたいというだけです。お古や借り屋住まいで良いならこのタイミングでは選んで無いはず。反対意見というか、そもそも判断基準が違うんで話が噛み合ってないだけではないでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件