ビギナーさん
[更新日時] 2014-03-07 15:31:16
ジオタワー南堀江の情報がありましたら宜しくお願い致します。
まだ公式サイトにあまり情報がないですねー
所在地:大阪府大阪市西区南堀江4丁目19番(地番)
交通:大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「西長堀」駅 徒歩5分
大阪市営地下鉄千日前線「西長堀」駅 徒歩5分
大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 徒歩8分
阪神電鉄なんば線「ドーム前」駅 徒歩8分
阪神電鉄なんば線「桜川」駅 徒歩6分
大阪市営地下鉄千日前線「桜川」駅 徒歩8分
南海汐見橋線「汐見橋」駅 徒歩7分
間取:2LDK ~ 4LDK
面積:60.46m2~118.58m2
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店大阪本店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオタワー南堀江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-10 16:35:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区南堀江4丁目19番(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西長堀」駅 徒歩5分 (7-A出入口) 大阪市営千日前線 「西長堀」駅 徒歩5分 (7-A出入口) 大阪市営長堀鶴見緑地線 「ドーム前千代崎」駅 徒歩8分 (1番出入口) 阪神なんば線 「ドーム前」駅 徒歩8分 阪神なんば線 「桜川」駅 徒歩6分 (2番出入口) 大阪市営千日前線 「桜川」駅 徒歩8分 (1番出入口) 南海汐見橋線 「汐見橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸(非分譲住戸3戸、他非分譲店舗3区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー南堀江口コミ掲示板・評判
-
601
申込予定さん
No598さん 問題があってから企業というものは成長していくものです。
私も、同じように考えています。
-
602
購入検討中さん
-
603
申込予定さん
やはり、そう思われますよね。それが普通だと思います。
-
604
購入検討中さん
ヴィークと比較しても好みの問題で仕方が無いのですが、、、。
両方行きましたが、どちらも良かったので、悲しいですな。
欲しいほしい部屋は、予算的にオーバーして検討中ですが
何の意味があるのでしょうか?
-
605
購入検討中さん
604さんの仰る意味がよくわかりませんが。
ヴィークのマンション自体では無く、立地がいまいちというのはある程度一般的な評価だと思いますが。まぁ大通り沿いマンションよりは個人的には好きですが。
-
606
ママさん
大通り沿いは、排気、騒音、路駐、など色々問題ありますからね。
過去になにわ筋沿いの新築見学したとき、新築なのにすでに道路側の窓ガラスだけが汚れたのを覚えてます。
細い路地も嫌ですが、ヴィーク前みたいに道路は広く車の通りが少ないのがいいです。
マンション質
ジオ<<ヴィーク
立地
ジオ>=ヴィーク
駅から何分とかは電車は無縁なのでどうでもいいですが売却を考えるとややジオ有利?
コーヨー、関西スーパー、中央図書館に近いのはジオ
ドーム、イオンに近いのはヴィーク
ドームはイベントや試合があるときは人や車で渋滞しますが川より東側はいつもと変わらぬ静けさなので意外と好きですね。
どちらも同じ町内なので数分しか違いませんが。
部屋を選べるのはジオ
部屋を選べませんがお買い得感があるのはヴィーク
色んな人の見方がありますが私個人的意見です。
エレベーターの件でジオは厳しい。
-
607
購入検討中さん
売却考えると断然ジオでは?ヴィークは大正に寄りすぎているので。
-
608
物件比較中さん
どっちもどっちですが、
立地
ジオ>=ヴィーク というのは???ですね。
よく似たものですね。
グレード は ヴィーク が当然 上ですね。
このあたり 欲しい方が、 ジオ の 価格見たら、ヴィーク に
なびいたのではないかと、あと 一戸 みたい。
とにかく、第一期の契約数 が 見ものです。
-
609
ご近所さん
三年前に建てられた中古と三年先の未来に立つ新築と比較されるジオって……
ジオに謝れ(`へ´*)ノ
-
610
購入検討中さん
ヴィークは売れ残りで有名。ヴィークより売却難しいなら、資産価値は相当低いということになりますね。
-
-
611
検討中の奥さま
かなり真剣に一つの部屋を検討していて話も進んでいましたが、個人的に引っかかるところがあって見送ろうかと考えているところです。でも週末第一次申し込みなのにしつこい営業電話などはかかってこないので、希望者は多いのかもしれないですね。
-
612
購入検討中さん
611さん、どのような点が引っかかったのでしょうか?
-
613
検討中の奥さま
ほんとに個人的な好みの問題なので気になさらないで大丈夫です。間取りの問題なので。
-
614
物件比較中さん
-
615
申込予定さん
本日ショールームにて価格表やオプション一覧表等と一緒にモデルルームフォトブックを貰いました。このリーフレットはモデルルームに窓からの景色をCG合成したもので完成後のイメージにかなり近い画像になっています。第一期の価格ですが、全体的には思ったほど高くないという印象を受けました。
-
616
物件比較中さん
昨日から、第一期 受付 始まりました。
売出 戸数 50戸
売出戸数は、: 要望戸数 + α : (普通は 要望+約2割増し)
やはり 少ないですね。 要望される方 でも 保留の場合 ありますから。
現実 は 30^40戸の要望ではと 推測されます。
即日 完売でも 50戸 は 少ない。
最近のマンション 先着順 がほんと 多いですが。
第一期 は 戸数の多さ、 先着順なし、 即日完売 が 人気 評価
のバロメーター ですから、 先行き ちと 厳しそうですね。
-
617
周辺住民さん
ある不動産関係のOBの人の談、今のマンション市況は売り手市場である。
このマンションは管理費、修繕費が高いのがネック。
-
618
ご近所さん
-
619
物件比較中さん
この周辺で坪単価195万は、高いね。
誰が買うんだろう。
中古の取引価格知ったら買えないわ。
-
620
申込ました。
高層階の南向きですよ。私の周辺でもマンション購入が相次いでますが、堀江・梅田エリアが人気で、皆いづれ売却若しくは分賃にだす予定だし、10年で一千万までの値オチなら家賃みたいなもんでさして気にしてないです。相場って言うけど、新しくて良い物には一定以上の需要があるから値段が付くだけです。
-
621
匿名さん
そこら辺りの質の悪いマンションと比べるからです。
堀江のタワマンなんだからそのくらいはするでしょ
-
622
申込予定さん
そう思いたいですね。南堀江は良い所です。土地価格もかなり上がってきている様子です。
-
623
周辺住民さん
南向き、74㎡で3900万円です。坪単価、175万円となります。
-
624
ご近所さん
Gタイプですね、いろいろとバランスの取れた良い選択だと思います。
-
625
匿名さん
この仕様で南堀江4丁目でその坪単価ちょっぴり高いんじゃないですか。
1丁目か2丁目でないと将来安く買い叩かれそうです。
-
-
626
申込ました。
そういう人の為にブランズがあります。基本的に4丁目のこの辺りなら住みたいという人が買うマンションですよ。一般的に商用地としての価値が高いとされる1丁目2丁目ですが、それに比肩するとファミリー層向けの住宅地としての評判はそれ程高くないでんす。ですから子育て世代にとってはむしろ南堀江4丁目のこの辺りの方が魅力的だという人も少なくないんです。そういった需要を満たしている限り、買い叩かれる心配は無さそうです。それでも決して投機的な物件では無いのでその点は誤解しないで下さい。
-
627
購入検討中さん
子育てで考えると、3>4>2>1の順ですね。3丁目は堀江小だし、雰囲気が明るい。この辺りだったら即買いしてました。
-
628
匿名さん
少子化はどんどん進んでます。それに伴って子育て世代も減少してきてます。
10年後の需要は確実に少なくなってます。
つまり、需要は満たさないため、将来買い叩かれる可能性は大と思います。
反対意見を聞きたいですね。
-
629
購入検討中さん
10年くらいで200戸しか無いマンションの価値がそこまで変わるのですかね?しかもこの辺りにライバルとなるようないいマンションはヴィークくらいしか無いですし。ま、投資用では無いのは確かですが。
-
630
ご近所さん
>>627さん
南堀江3丁目は堀江小学区ではありません
堀江小は北堀江3丁目
日吉小は南堀江4丁目
に位置しますが、
北堀江1~4丁目→堀江小学区
南堀江1~4丁目→日吉小学区
になります。
-
631
申込済
申し込みしました。
やはり子連れのファミリーが多かったですね。
626さんの言うとおり、子育てするには4丁目は良い環境だと思います。
-
632
申込ました。
堀江小学校は確かに総合的な学力の面では非常に良いのですが、敷地の狭さが難点です。感覚的には日吉の半分くらいで周囲の公園も規模が小さい為、子供が屋外で活発に遊べる環境としては4丁目に軍配が上がります。また大都市中央部周辺では繁華街及び商用地域と、優良住宅地域といった二極化が進行し続けるので、トレンドは少子化であっても特定の学区のみ児童数が増加していくといった集約傾向は変わらないと思われます。因みに日吉小学校における在校生の総数は年々増加傾向にあるそうです。そして南堀江2~4丁目に限れば、629さんの仰る通りタワーという選択肢は暫くの間、ヴィークとジオの2棟に限られますので、今後もファミリー層に対し一定の需要が見込めるのではないでしょうか?
-
633
匿名さん
堀江小学校の周辺の公園の規模が小さいだけで、優劣をつける論点は誤りですね。
それに、堀江小学校の通学地域には、南堀江4丁目の公園よりも、素晴らしい公園が多いと感じます。
治安も違います。ちなみに堀江小学校の通学区域は、大阪市西区 新町1丁目-4丁目、北堀江1丁目-4丁目の全域。
大阪市西区 立売堀1丁目-6丁目のそれぞれ一部、南堀江1丁目-4丁目のそれぞれ一部になりますよ。
堀江4丁目が2.3丁目よりも子供が屋外で遊べる環境として優れているとは、言えないですよ。
ミスリードで誘導するのは、よろしくないです。
-
634
入居予定さん
628さん 少子化の話を出してくるとマンションの購入は永遠に購入できません。マンションに限らず、他の不動産も同様です。 したがって、マンションは人気のある場所を選択して、購入することがベストではないですか。
このマンションは,投機用ではなし、また投資用でもない、ここにゆっくりと住まいたいと思う人たちのマンションだと思います。
-
635
ご近所さん
治安のことに関しては、堀江小も日吉小の通学地域は変わらないと思いますよ。
堀江小のほうは親御さんが○○商売の人が多く、問題だとか聞いたことがあります。
私の住んでいるマンションは、築30年を過ぎていますが、入居当初の住人は50%をこえて未だに
居住しています。居住者は良い環境だと認識していると思います。
-
-
636
物件比較中さん
少子化の話しをしても人気のエリアならマンション購入はできますよ。人気のエリアは、4丁目ではなく、2.3丁目ではないかしら。ベストをめざすなら、他のエリアも検討しないといけないと思って悩みます。
-
637
匿名さん
いくら四丁目でも三丁目のジ・○ーバ○ックスよりは断然こっちの方が格上
-
638
周辺住民さん
体感治安が違います。らくがきや、ゴミの散乱、サビついたシャッター。地域の住民の目が、届いていないサインは
犯罪の入り口になりやすい。4丁目は、らくがきたくさんありますね。図書館前のダイコクドラッグのらくがき、酷いですね。
当物件の北側、サビついた建物あり、ゴミ箱には、らくがきが放置されたまま。
らくがきと治安の関係は、ニューヨーク地下鉄の事例でも明らかです。
長く居住しているから、治安がいいとの根拠にはなりません。
お金がなくて、引っ越ししないだけかも知れない。
単純に移動が面倒くさいだけかもしれません。
-
639
匿名さん
一丁目、二丁目はお洒落な店も多いが、騒がしすぎる。
夜中でも車通りが激しく、若者達が徘徊しているアメ村付近に、これから小学生や中学生になる子供をあまり近づけたくないのは、子育て中の親なら誰もが思うはず。
単身者や子供無しの夫婦は一丁目、二丁目の方が良いかもしれないが、
四丁目の方がスーパーや図書館等があり、ファミリーには向いている
-
640
ご近所さん
-
641
ご近所さん
スケボーで移動してる奴はうざい
車でひきそうなった。
1丁目2丁目は道が狭いしスケボーがウロウロいる
-
642
ご近所さん
私は俗にいう富裕層ですが、この地区にずっと住み続けてきました。
ただ築30年以上となると、耐震強度の問題で地震が怖くジオに住み替え予定です。
-
643
匿名さん
何れにしても、セカンドでここを買う人はいないでしょうね。
幼い子供が学校近くで多いですから、子育て中の若い夫婦層なら良いのでしょう。
やはり西区に住みながらトラフィック便利さを取るなら
御堂筋至近の1~2丁目が良いです。
-
644
購入検討中さん
モデルルーム見にきてらっしゃる層も若いファミリーがほとんどでした。私もですが。それぞれの層によって、いい物件かどうかは変わります。最高級物件の代名詞のグランフロントでも、私にとってはいくらお金があっても候補にも挙がりませんし。
-
645
匿名さん
子供が苦手な人には不向きな物件、あくまで主観の問題。例えて言うなら、電車に遠足の子供がウジャウジャ乗ってるだけで目眩がするような人は当該物件は避けるでしょう。
-
-
646
入居予定さん
ワンルームをのぞいて、どこの、どんなマンションでも子供はいるものです。
ただ子供がいれば、どこのマンションでも多かれ少なかれ問題が発生します。
そのような問題が嫌いな方はマンションをやめるだろうね。
-
647
物件比較中さん
ファミリー層も、10年すれば、価値観変わるでしょう。
目先のことだけ考えるなら、良い物件でしょう。
ファミリー層じゃなくなった時のことを考えないのも、
個人の生き方。
わたしは、そんな短絡的な思考はできないタイプ。
年寄りになっても、便利なところに住みたいと願ってます。
-
648
匿名さん
堀江3丁目に、タワーマンションできたら、悔しいだろうな。
-
649
周辺住民さん
-
650
匿名さん
スーパーの買い物、ネットで代用できる時代。
重たい荷物を自転車で運ぶつもり?
4丁目は百貨店からも遠くなるね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件