ビギナーさん
[更新日時] 2014-03-07 15:31:16
ジオタワー南堀江の情報がありましたら宜しくお願い致します。
まだ公式サイトにあまり情報がないですねー
所在地:大阪府大阪市西区南堀江4丁目19番(地番)
交通:大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「西長堀」駅 徒歩5分
大阪市営地下鉄千日前線「西長堀」駅 徒歩5分
大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 徒歩8分
阪神電鉄なんば線「ドーム前」駅 徒歩8分
阪神電鉄なんば線「桜川」駅 徒歩6分
大阪市営地下鉄千日前線「桜川」駅 徒歩8分
南海汐見橋線「汐見橋」駅 徒歩7分
間取:2LDK ~ 4LDK
面積:60.46m2~118.58m2
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店大阪本店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオタワー南堀江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-10 16:35:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区南堀江4丁目19番(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西長堀」駅 徒歩5分 (7-A出入口) 大阪市営千日前線 「西長堀」駅 徒歩5分 (7-A出入口) 大阪市営長堀鶴見緑地線 「ドーム前千代崎」駅 徒歩8分 (1番出入口) 阪神なんば線 「ドーム前」駅 徒歩8分 阪神なんば線 「桜川」駅 徒歩6分 (2番出入口) 大阪市営千日前線 「桜川」駅 徒歩8分 (1番出入口) 南海汐見橋線 「汐見橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸(非分譲住戸3戸、他非分譲店舗3区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー南堀江口コミ掲示板・評判
-
201
ご近所さん
No198さん 日吉公園での行事は今は全くありません。 盆踊りは日吉小で行っています。
その他行事は町内会の運動会ですが、これも日吉小で行っています。
-
202
物件比較中さん
201さん、ありがとうございます!小学校での行事はそちらのみでしょうか?何度も失礼します。
-
203
匿名さん
-
204
匿名さん
日吉小学校は、吹奏楽が熱心です。
運動会は、練習もありますよ。
-
205
匿名さん
日吉小学校の校庭に消防車がきて、消防訓練することもあります。
警察官がきて、子供達といっしょに、自転車乗りとかの交通訓練もあります。
-
206
周辺住民さん
No198さん 行事ではないですが体育館で夜間の剣道などの練習があります。
No30に書かれています。
-
207
購入検討中さん
公園の花火は、音だけでなく、ロケット花火が、飛んでこないか心配です。
最近の少年達は無茶しそうな不安があります。
私だけでしょうか?
-
208
周辺住民さん
ジオ北堀江の完売と今物件とは、話しが違うように思います。
ジオ北堀江は、くすのきコーポの老朽化に伴う建て替え物件です。元住民は、1000万ほど追加で購入、入居できたとの話しです。
-
209
ご近所さん
No207さん 最近は公園も以前と比較すると花火は少なくなってきました。
というのも、近くの花火を売っていた店が店を閉めたことと、またうるさいと
すぐに警察に通報するからです。以前はおっしゃるとおりロケット花火が多かったですね。
最近の少年たちは確かに無茶をすることがありますが、昔よりは質が悪い感じです。
これはこの地区に限らずどこでもそうではないですか。
この公園は午前と夕方、夜は様子がガラッと変わります。これも他所でも同じ傾向では
ないですか。 いろいろ書かれていますが、よい住環境だと思います。
-
210
周辺住民さん
ジオ北堀江は、くすのきコーポの住人全員が購入しましたか。
また老朽化でなく耐震強度が不足だったのが建て替えの理由
だったと聞きました。
それにしても、よく建て替えの決議ができたものと感心したものです。
-
-
211
匿名さん
ジオ北堀江の場所 と ここ の場所 は ^月と かめ ^ の差。
地図 みても パット 見たら、ここは、最寄は 大正、桜川。
よくよく みたら 西長堀も、最寄ですね。
ビーク のほうが 桜川より 遠い ですね。
最大のネック は エレベーター で すべて ゴミだし、いやですね。
救いは、 ブランド名 。
-
212
物件比較中さん
-
213
周辺住民さん
ジオ北堀江は元住人以外のほうが多かったはずです。元住人以外の人たちが
買ったことによって完売したのではないですか。
-
214
周辺住民さん
ジオ北堀江は三方が建物に囲まれ、空いているのは西のみ。
また北側のマンモス団地も建て替えの時期が迫っている。
そうすると、今よりも高層の建物が建つことは目に見えている。
土地価格は北堀江が高いが、住環境はこの物件が勝っている。
ビルに囲まれた住居には住みたくありません。
地図上で判断するより現地を見ることです。
-
215
匿名さん
そんなに騒音がひどい場所が住環境整ってるとは思えないけど…。
-
216
匿名さん
北側にマンションがありますね。
北側のカーテンを開けにくい気がします。
プライバシー、心配です。大丈夫そうですか?
-
217
匿名さん
阪急不動産ってブランドですか?
大手7社に入ってますか?
-
218
匿名さん
大手7社には入ってないですが、関西圏では阪急ジオはブランド力があると聞きます。
先程から言われている外の声って何階以上から聞こえないでしょうか?10階以上だと気にならない?
-
219
匿名さん
ジオ北堀江の立地条件、状態が いい という意味じゃなくて、
ここより、 地域が 良い という意味です。
南堀江地域 より 北堀江 のほうが、土地価値 が上で、
4丁目は、立売堀 でも 北堀江でも 南堀江でも 新町 でも
3丁目→ 2丁目と 上がるのでは と思うのですが 違うのかな?
-
220
匿名さん
内装云々かんぬんは売行きに関係無い。
グランドメゾン京町堀。仕様グダグダだけど未だ人気物件。
Thekitahama同じく内装ショボショボだが未だ人気物件。
パークタワー北浜、内装・仕様はタワー最低クラスだが7割以上契約済。
ここは周りが全て道路、見た目ヨシ、ジオブランド(微妙)、竹中工務店
などヴィークよりは絶対売れる要件がある。
でも、ここが決定的に危険なのは駅アクセス。
あと、大したことでないが、堀江小は一応名前が通っているけど、日吉は聞かない。
ヴィークの価格は適正になっている、なのにまだ売れ残っている。
価格が高すぎるという以上にエリア的な需要が少ないんだと思う。
ジオ北堀江もかなり苦戦した。
だが、ここは敷地条件や建物そのものがすごく魅力的だ。
北堀江も含めてNO1になるかもしれない。
今の社会情勢が続くなら完成までに8割は間違いない。
残る部屋は条件の悪い部屋か高額の部屋なので値引きはやむを得ない。
間取り、方角、眺望などを熟慮して人気の部屋を押さえれば、十分いい買物になると思う。
なんて、偉そうに書いてみたけど、蓋を開ければ即日完売だったりして(笑)
ヴィークのようになることはないのでそれほど心配しなくていいと思います。
もし、ここがコケれば、もうなにわ筋より西側にタワーを建てられないでしょ。
-
221
匿名さん
追伸
一般的に、大手前、天王寺除いた場合、
大阪市内は 御堂筋中心に、
西は、なにわ筋 東は 堺筋
北は、梅田 南は 四ツ橋となんばの間中間あたり が
タワーマンション の 人気があるのでは。
あくまで、アバウト ですが。
-
222
匿名さん
約60年 港区、西区、福島区と住んでいますが、
日吉 は あまり 聞いたことありません。
堀江 中学は 50年前ですが、いい中学 だと記憶しておりますが
知りません。
-
223
検討中の奥さま
堀江小の方がいいけど、日吉も結構いいみたいですよ。中学は堀江中で問題無いですしね。
-
224
ご近所さん
このマンションの校区は日吉小ですが、なかなか良い学校ですよ。ただ、学力的には堀小の方が上手です。
この辺りに住むメリットは幼稚園・小中高等学校・公園そして中央図書館等といった充実した文教施設と
カンスー・コーヨー・玉出・イオンモールといった日常消費の選択肢が一キロ圏内に豊富なことです。
また、交通の便も良く、鉄道の最寄駅は西長堀とドーム前千代崎及びドーム前で、JRは大正がかろうじて
徒歩圏内で、新大阪まで30分弱です。市バスも日吉橋方面から千日前通りに出てすぐ停留所があり、
車では阪神高速西長堀出入口と汐見橋入口のほぼ中間で高速に乗るまで5分と掛かりません。関空・伊丹
へのアクセスもOCATまでタクシーで1メーターの距離なので比較的容易です。
掛かりつけには多根総合病院があるし、救急病院も徒歩圏内にありメディカルトリートメントも問題ありません。
デメリットは日吉小学校及び日吉公園での騒音でしょうが、小さい子供のいる家庭なら、いずれ母校になる学校
とメインの遊び場なんでさほど気にならないですよ。
また、隣接するネガティブなイメージの地域がありますが、実際の生活圏には大して影響ないというところが
実情です。
蛇足ですが最近西区にも「にっしー」ゆるきゃらが誕生しました(笑)
-
225
匿名さん
住居を上に作らずに、コミュニティガーデンを作ったことは
素晴らしいアイデアだと思います。
戸数を少なめにし、売れ残りのリスクを回避したのではないでしょうか?
-
-
226
匿名さん
住環境を良くするもの
交通アクセスが良いこと
良い住環境の条件の一つは良い交通アクセスです。
治安が良好に安定していること
良い住環境は空巣などの心配をしなくてもいいことです。
公園、緑地などが充実していること
公園や緑地が充実していると住環境が良くなります。
公共施設が揃っていること
公共施設が近くにあると便利で良い住環境になります。
空き家が少なく、程よい人口があること
程よく住宅があり、人口が多からず少なからずが良い住環境です。
教育機関が充実していること
住んでいる近くに教育機関があると子どもにも良い住環境になります。
-
227
周辺住民さん
No220さん 下の3行は納得。
No223さん 堀江小よりも日吉小のほうが上と聞いておりましたが。最近変わったのですかね。
校区も大事ですが生徒本人に対する、親の教育というものが大事ですね。つくづく
思うようになりました。
-
228
周辺住民さん
No118さん 上層階に行けば音を余計に拾うことになります。何階以上になれば音が聞こえなくなるとかは
非常に難しい問題です。上層階では遠くの音が入ってきます。 窓を閉めればよいことですが、
ご自分の家では窓を開けたいですよね。
-
229
周辺住民さん
投稿の内容がよくなってきた感じです。皆さんいろいろ情報を交換して
行きたいですね。
-
230
購入検討中さん
228さん、ありがとうございます。確かに高層階は高速や遠くの音を拾いやすいと聞きますが、こういう公園など真下の音は距離がほぼ全てで階層が下の方がうるさいかと考えておりました。ですがなにぶん11階程度しか住んだことが無いためなんとも分かりかねる状態です。最上階くらいまでいかないと難しいですかね?
-
231
周辺住民さん
-
232
匿名さん
大阪市営住宅の団地があったところです。老朽化で建て替えが必要で取り壊して売却したんでしよ。
-
233
ご近所さん
No230さん 最上階というと高さ100mを越します。真下の音に対してはそれなりの効果はあると
思われます。またコンクリート手摺りですので、遮音効果も少しはあると考えられます。
ただ、私の子供夫婦が学校から西側150m程度の距離の25階建てマンションに住ん
で居ますが、そこでも学校の音は聞こえています。子供たちは気にはならない様子ですよ。
ですから、この音については個人の主観の問題となってきます。
ただ高層階はご存知のように、道路等の低周波音が入ってきますので、これをどう判断
するかです。低周波音はかつて問題となっていましたが、今は技術的に解決できないの
であまり表面に出ていないようです。低周波音に関してはPCで検索すればたぶん出て
来ると思います。
-
234
匿名さん
マンション北側の真向かいにある、金属工業、化学研究所は今営業していますか?
-
235
ご近所さん
-
-
236
匿名さん
ありがとうございます。
やはりそうでしたか。
いつもシャッターが閉まっていて、錆び付いて、
枯れた草木が残ってます。
厳しい経済情勢で残念なお話です。
ということは、いずれ取り壊しされる会社の物件がマンションの前にあるんですね。
この大きさだとマンションが建つ可能性は低そうに思います。
空き地は駐車場になるか戸建ができそうですね。
-
237
購入検討中さん
救急車のサイレン」の音はどうですか?
うるさくないですか。
多根病院と日生病院の2つの救急病院が徒歩圏内にあります。
-
238
ご近所さん
救急車のサイレンは時々です。近くには救急病院で大野病院もありますが、3病院
の通路からは外れています。 ただ急病人が地区から出た場合は別ですが。
この周りも、ごたぶんにもれず高齢化が進んでいますので。
そうそう、東側の新ナニワ筋は通る頻度が高いと思いますよ。
-
239
匿名さん
本物件の治安は良いです。
ただ、木津川は渡ると治安が悪くなります。
残念ながら、昨日はひったくりが発生しました。
大阪府犯罪マップに記載がありました。
以下のとおりです。
発生日時 11月12日 01:35
発生場所 大阪市西区 千代崎2丁目1番1号 千代崎橋西詰付近
発生状況 17歳の女性が自転車で通行中、前カゴに入れていたカバンを後方より追い越してきた普通乗用車助手席の男にひったくられるという事案が発生しました。
犯人 犯人はシルバー色のセダン車に乗車した男4名位、内1名の男はマスク着用で黒っぽい服装
管轄警察署 西警察署
気をつけましょう。
-
240
周辺住民さん
夜遅くは木津川近くは歩かないようにした方がいいでしょうね。
-
241
ご近所さん
木津川付近に限った話ではありません。深夜歩かない方が良いです。
-
242
ご近所さん
深夜は人どおりが少ないから。
それにしても、深夜の1時頃にうら若き女性が自転車で通るのは
いかがなものでしょう。此処に限らずどこでも起きる事件では?
-
243
周辺住民さん
夜中毎日犬を連れて散歩してますけど北側にある14階建から赤ちゃんの泣き声と犬の鳴き声がよく聞こえます。
-
244
購入検討中さん
243 それはネバーランド?赤ちゃんはここが建つ頃には2歳ですので問題無し。パッと見た感じ、この辺りは大阪市内でも相当静かな地域に思うのになぜここまで騒音議論が行われているのか不思議。
-
245
周辺住民さん
ネバーランドの15階の最上階、中古物件売りに出てますね。
築10年目、坪単価140万円ですね。
-
-
246
周辺住民さん
-
247
物件比較中さん
販売入居時期は来年4月以降ってことは消費税8%なんですよね。
-
248
ご近所さん
現在公表されている販売価格の内訳では建物分に係る消費税率8%相当額が加えられてます。
つまり地面には消費税が掛かってないけど、建物には消費税掛かってます。従って増税後で
も支払い総額は公表されている販売価格のままですよ。
マスコミのあおり方では増税前に買わないと損するみたいに思われがちですがね。
-
249
ご近所さん
No244さん それでしたら、7月から8月の日吉公園のクマゼミの鳴き声、夏休みの夜の公園を確認してください。ここでの問題はこれらの事実が議論されたわけです。
その他の時間帯については静かだし、特に問題ではない。
私としてはマンションの前の公園の騒音が苦痛だから、この物件を検討しているぐらいですから。公園の騒音が苦痛でマンションを出て行った人がいるくらいです。
これから比べたら、物件の北側の赤ちゃんと、犬の鳴き声ぐらい微々たるものです。
No224さんの書き方でしたら、今まで議論してきたことを全部、否定することになります。
この問題以外は静かな環境だし、文教の地でもあり、交通、買い物、医療機関等全部そろった本当に良い住環境です。
私はこの地に30年以上住んでいますが、この地から離れたくないのでこの物件を検討しているわけです。
この地は、本当に良い住環境でお奨めの物件だと思います。
補足 公園前よりも学校の前がはるかに静かだと私自身は認識しているので、当物件の検討をしています。少なくとも20:00以降は静かで安眠はできるはずです。 これが事実です。 もう騒音の話は結構です。
-
250
ご近所さん
No249です。 訂正があります。投稿した文章の中段、No224さんは、No244さんの間違いです。No224さんには
大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件