ビギナーさん
[更新日時] 2014-03-07 15:31:16
ジオタワー南堀江の情報がありましたら宜しくお願い致します。
まだ公式サイトにあまり情報がないですねー
所在地:大阪府大阪市西区南堀江4丁目19番(地番)
交通:大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「西長堀」駅 徒歩5分
大阪市営地下鉄千日前線「西長堀」駅 徒歩5分
大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」駅 徒歩8分
阪神電鉄なんば線「ドーム前」駅 徒歩8分
阪神電鉄なんば線「桜川」駅 徒歩6分
大阪市営地下鉄千日前線「桜川」駅 徒歩8分
南海汐見橋線「汐見橋」駅 徒歩7分
間取:2LDK ~ 4LDK
面積:60.46m2~118.58m2
売主:阪急不動産株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店大阪本店
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
こちらは過去スレです。
ジオタワー南堀江の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-10 16:35:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区南堀江4丁目19番(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西長堀」駅 徒歩5分 (7-A出入口) 大阪市営千日前線 「西長堀」駅 徒歩5分 (7-A出入口) 大阪市営長堀鶴見緑地線 「ドーム前千代崎」駅 徒歩8分 (1番出入口) 阪神なんば線 「ドーム前」駅 徒歩8分 阪神なんば線 「桜川」駅 徒歩6分 (2番出入口) 大阪市営千日前線 「桜川」駅 徒歩8分 (1番出入口) 南海汐見橋線 「汐見橋」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸(非分譲住戸3戸、他非分譲店舗3区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階建・塔屋2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月下旬予定 入居可能時期:2016年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー南堀江口コミ掲示板・評判
-
87
購入検討中さん
fix窓ですが、夏以外にも気温の事など…
窓が開けれない事がひっかかっています
他にもかかれてる方がいますが価格の方は妥当ですか?
-
88
周辺住民さん
No86さん 人それぞれの好みがあります。私は高いところが苦手なので、手摺り壁が透明はお断りです。
ですから、いくら高くても10Fまでです。私の住んでいるマンションで高いところが苦手な奥さんがいますが、
離婚して亭主殿(高いところが好きだった)はマンションを出て行ってしまいましたが、残った奥さんはいまだに
バルコニーには出たことがないそうです。
ヴィークの営業マンは主観的なことを言っています。大体夜景なんて10日も見ればたいていの人は飽きてくるはずです。
ヴィークの21Fに住んでいる女性が言っていましたが、震度3の地震でいつまでも揺れていたといっていました。
-
89
匿名さん
手摺り壁は透明の方がかっこいいけど、遮熱性とか、こどもの高所平気症の面を考えると壁でいいのかなと思ってます。窓は寝室はあきますよね?
-
90
周辺住民さん
手摺り壁は透明だと安物に見えます。また、夏場は透明であれば暑くて
たまりません。
-
91
匿名さん
スラブ厚だけでは遮音性能はわかりません。
現打コンクリートかボイドかにもよりますし、梁間も影響するそうです。
また、床だけでなく戸境壁も各デベロッパー、施工会社によって結構違います。
遮音性能等級(D-50、L-50など)をチェックしてください。
特に床は重量衝撃音が重要です。
床はL-50やL-45なら良好です。
高層階の眺望はやはりFIXが好ましいです。
中住戸でもFIXを入れているタワーはありますが、ファミリー向けには適応されません。
バルコニーが狭くなりますし、バルコニーを確保するならよりワイドスパンにする必要がありますからね。
ですからFIXのない部屋では高層階としての値打ちが半減してしまいますので、
個人的にはFIXのない中住戸なら前が抜けているかどうかを重視しています。
また、バルコニー手すりがコンクリートかガラスかによって居室の明るさは大きく変わります。
角部屋は値が張りますが、リビングにFIXのある角部屋は方角を問わず本当に明るく、住めばその価値を実感できると思いますよ。
FIXの清掃代は中住戸の方にも持っていただくことになりますが、
それを言い出すと、下層階だからエレベーターの維持修繕費持ちたくないわということと同じであり、
集合住宅の前提条件が崩れてしまいます。
美しい外観を保つことは資産価値を保つことでもあり、やはり住民全体で負うべきものでしょう。
-
92
購入検討中さん
管理費、修繕費は他の周辺マンションと比べても明らかに高いです。
FIX窓はマンションの共用部分としてみなされるので、角部屋かどうかに関わらず管理費、修繕費に含まれるそうです。
FIX窓、防音もそうですが、風通しが気になります。
特に夏はリビングはエアコンつけっぱなしの部屋になりそうですね。
-
93
購入経験者さん
その理屈から行くとバルコニーの窓も共用部分。清掃費はFIX窓と同じく管理費、修繕費
から出すべきです。
管理費、修繕費が高いということであれば、入居後、管理組合(区分所有者)で決議して
下げればよいことです。 管理会社にはこれらの権限はありません。
管理の主導権は区分所有者にあり、管理会社にはないことを認識することです。
入居後は、お互い良い住環境を保つように住民が協力することが大事です。
-
94
匿名さん
93
もし決議したとして、清掃費が下がるわけでも、バルコニーの窓までを掃除してくれるわけでもありません。
中住戸の管理費を下げられたとしても、角部屋の管理費は上がるでしょうから、住人同士の話し合いでも、なかなか難しいでしょうね。
-
96
購入経験者さん
94 さん 要するに言いたいことは、管理会社の言いなりにはならないことが大事だということです。
清掃、修理等でも管理組合がしっかりと把握して、費用を抑えることが重要だということです。
200世帯のマンションになれば、それくらいの知識を持った人は必ず数人はいます。
工事などでも、大阪の関西住宅維持管理機構(NPO法人)を使えば、設計、監理まで
しっかりやってくれて、しかも費用は格段に安くなります。
いずれにしても、区分所有者の協力が必要です。
-
98
匿名さん
四方道路で南側学校に竹中施工と良い条件揃ってるタワーなんですが。
FIXの清掃費まで分担という議論を管理組合でしていくとなると先が少々思いやられますね。。
エレベーター維持管理もFIXの清掃も専門性が必要なことであり、個人で負担できることではないですから。
中住戸でもバルコニーガラスがあるところは業者が掃除しますよ。
-
-
99
検討中の奥さま
95 安いですか?1LDKなどの部屋が無い分、安くない気がするのですが。
-
100
購入検討中さん
管理規約の変更って簡単ですか?
4分の3以上の賛成と全員の同意が必要でした?
-
101
購入検討中さん
坪単価175万なら、ローンで買うのは止めておいたほうがいいかな?
売ることも考えたら、このあたりの中古マンションの取引相場は、130万円くらいのような。。
-
102
匿名さん
94さん
なるほど。
住人皆が協力して費用を抑える工夫をしていきたいですね!
95さん
この周辺ではヴィークタワーの次に高級タワーだと思います。
最新設備も整っていますし、
ファミリー層向けの2LDK~ですので、
決して安くはないですよ。
-
103
購入経験者さん
No 100さん 3/4の賛成でした。比較的簡単でしたよ。(当時、私が理事長でした)
No 95さん ヴィークタワーは高級タワーとは思えません。内装もお粗末です。
ジオがよほど立派。
-
104
購入検討中さん
-
105
購入検討中さん
ジオタワーの内装の良いところを教えてもらえませんか?
-
106
購入経験者さん
No 105 さん モデルルームでご覧になってください。
-
108
購入検討中さん
-
109
匿名さん
No.108さん
24時間監視システムはありますが、
コンシェルジュは常駐していません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件