匿名さん
[更新日時] 2018-01-11 17:54:28
ココテラス横濱戸塚ヒルトップ ウエストコートについて情報をお願いします。
緑が多くて環境が良さそうですね。
検討中の方や地元の方、意見交換しませんか?
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区舞岡町842番1他(地番)
交通:東海道本線 「戸塚」駅 徒歩14分
横須賀線 「戸塚」駅 徒歩14分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩13分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「舞岡」駅 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.25平米~80.58平米
売主:住友不動産
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.8.27 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-10 15:45:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区舞岡町842番2他(ウエスト)、840号他(イースト)(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 徒歩13分 (ウエスト) 徒歩14分(イースト)(東口より) 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩13分 (ウエスト) 徒歩14分(イースト)(東口より) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩12分 (ウエスト) 徒歩13分(イースト)(出口1より) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「舞岡」駅 徒歩9分 (ウエスト) 徒歩8分(イースト) 東海道本線 「戸塚」駅 バス4分 「日立和敬寮前」バス停から 徒歩1分 (ウエスト) 徒歩2分(イースト)(東口バスターミナルから) 横須賀線 「戸塚」駅 バス4分 「日立和敬寮前」バス停から 徒歩1分 (ウエスト) 徒歩2分(イースト)(東口バスターミナルから) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 バス4分 「日立和敬寮前」バス停から 徒歩1分 (ウエスト) 徒歩2分(イースト)(東口バスターミナルから)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
211戸(81戸(ウエスト)130戸(イースト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社大和地所
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ココテラス横濱戸塚ヒルトップ口コミ掲示板・評判
-
125
匿名さん
ココはバス便物件ではないのですか?
あの坂を毎日歩かれる…帰りに雨降ったら?
戸塚駅からタクシーなんて何分並ぶの?
-
126
匿名さん
住宅ローン減税が上がるまで、消費税が10月以降は8%が適用になるこの半年間の間に、購入を考えてる人の決め手ってなんですか?? ウェストの残りと、イーストはいつから売り出すのだろう。 やっぱ、値下げ?
-
127
契約済
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
128
匿名
このエリアの地盤は固いのでしょうか?数年で大きな地震がくるとよく報道されてますが。
-
129
契約済みさん
液状化、洪水については問題無さそうですね!土砂災害としてはマンション裏手の一部区域で可能性がありそうです。なんとも言えませんが、災害に対する安全性はそれなりかと…
-
130
匿名さん
私も129さんと同感です。
安全面は基本大丈夫なのではないかと思っています。
まぁ地球上に住んでいると、どんな災害にいつ遭うかは正直わかりませんけれどね…。
裏手は少々気になるところですよね。
対策は打たれているのでしょうか?
-
131
買いたいけど買えない人
物件の裏手は宅地として、スミフが販売を計画しているようですね。それを考えれば、地盤改良は杭の打設や柱状改良等で対応していそうですね。元々寮があった場所ですからそれなりの地盤と思われます。あくまでも想像の世界ですが…
-
132
購入検討中さん
デベロッパーは心配なしとして、施工会社が西松建設ってどうなんですか?土木では有名ですが、住宅やってるって最近ですよね?
-
133
契約済みさん
-
134
匿名さん
西松は以前から宅地開発自体はしているようですけれど、マンションはどんなもんなんでしょうね。
きちんとしていることを願います。
きちんとしていないとそもそもお上の審査も通らないので大丈夫だと思いたい。。。
調べた限り一番最初の集合住宅は1996年とのことなので
そこまで最近というわけではないのかな?
-
-
135
匿名
西松建設はとにかく、カネに汚い印象が強くて。マイナスなイメージは払拭できないですよね。
-
136
購入検討中さん
ヒルズトップって名前からして結構坂道になってると思うけど
今日みたいな雪の日は歩いていくのは大変かな?
車はスタッドレス履かないと登れないとか?
-
137
購入検討中さん
昨日モデルルームみました。収納多くてディスポーザー、24時間ゴミ出し可能に加え毎日ウォーキングができる。いいと思います。しんどかったら舞岡行けばいいんだし、バスも本数多くて便利かと。駅近くも見ましたが、眺望悪いです。
-
138
ご近所さん
舞岡へ行くのも、戸塚駅へいくのも、同じくらいしんどいですよ。夜は暗いし。
-
139
購入検討中さん
>>137
距離も標高も有るので
通勤通学で毎日戸塚駅まで歩けば足腰鍛えられそうですね。
-
140
匿名さん
>>139
真面目にリアクションをとらせて頂きますと、足腰が慣れると本当に楽しくはなります。
自分はこのエリアに住んでるわけではないですが最初は本当に遠く感じてました、駅までの道のりを。
しかしいつしかこれだけの距離をいつも歩けることが幸せと思うように。
ポジティブな性格なものですから、慣れは人によって違うことは承知です。
-
141
匿名さん
ローンを返し終わった頃には
あの坂は腰に来るんじゃない?
-
142
購入経験者さん
値段聞いてびっくりした
みなとみらいから買い換えしようと思ったがこことたいして変わらない
なんでこんなに高いんでっしゃろ
良いところだとは思うけどあまりにも値段の根拠がみえなくて怖いですね
お金を持った近所のお年寄りや都内からの流れ者狙いなのかな
-
143
購入検討中さん
もうちょっと駅から近ければなあ
もうちょっと坂が緩やかだったらなあ
もうちょっと安かったらなあ
-
144
匿名さん
契約されたかたは、何かしら理由があるのでしょうか?
決め手になるポイントが見つかりません。
-
145
購入検討中さん
先日見に行きましたが、全然坂は気にならない範囲でしたよ。
距離も言う程遠くは感じませんでした。
あの辺一帯は結構マンションも多くそれだけ需要が有るのだと感じました!
-
146
匿名さん
あの坂が全然気にならない程度だとおっしゃる方は、今どれだけ急坂に住んでらっしゃるのか。もしくはアスリートの方ですか?
-
147
購入検討中さん
まあ若いうちはあの坂も気にならないと思います。
でも40代50代になると結構効いてきますよ。
-
148
購入検討中さん
坂とは言っても
アシスト付自転車や5段ギヤ付自転車なら登れるレベルですよ
-
149
購入検討中さん
同意見です。通勤時では自転車なら3分くらいで駅前駐輪場まで行くんじゃないですか。坂の上にしかない眺望を考えると許容範囲だと思います。
-
-
150
購入検討中さん
展示場の模型がウエストとイースト完全に分かれていて笑った。
あれじゃあウエストD棟とイーストA棟B棟が結構離れている様に錯覚しないか?
-
152
購入検討中さん
150さん
棟が離れていることに何か問題があるのでしょうか?検討の参考にしたいのでアドバイス下さい。
-
153
購入検討中さん
>>151
問題じゃないですよ。模型作るのうまいなあと感心した次第です。
ウエストの模型とイーストの模型、分けて作って並べて展示して有るんですが
ウエストの模型とイーストの模型、それぞれにウエストとイースト間の道路が描かれています。
模型 "ウエスト|""|イースト"
実際 "ウエスト|イースト"
模型を見ると実際よりウエストとイースト間が離れているように感じませんか?
-
154
購入検討中さん
模型と現地みましたがおっしゃる通りですね。ただ南向きなので特に問題はないかと思います。むしろマンションに入る道路が右折では進入が難しい(禁止?)ことと戸塚方面の行くのが多少面倒だということが懸念材料です。
-
155
購入検討中さん
なるほど!確かに言われてみればそうかも知れませんね!
ところで建物は大分建ってきたんですかね?検討するにもせめて実際の外観とか観れたら判断材料になるんですけどね?
皆さんはこの物件をどう思いますか?
-
156
迷える羊
下の階はだいぶ形になって来てますよ。
坂は横浜では全く気になる部類ではないです。
でもこれはかなり個人差あると思うので、難しいと思いますが…。
少なくとも太ももにそんなに負荷をかけなくても、行けます。
しかしその分、下りが思ったより早く着かないですよ。
改札から上り19分、下りが17分(下りはアピタ前の信号てわ1分待ち有り)です。
あと悩むのは教育環境です。
それさえクリアできれば、いい立地の物件なので即決なんですが。
-
157
購入検討中さん
私は改札から歩いて12分くらいでつきましたよ!下りもあまり変わりませんでした!156さんと比べると大分早く感じますが、実際にストップウォッチで計りました。
さすがにお酒を飲んだ帰りは、もう少し掛かるかも知れませんね!
-
158
物件比較中さん
156さん
私もこの物件を検討しておりますが確かに立地としては良さそうな感じですね!
教育環境とありますが、あまり環境は良くないのでしょうか?周辺環境に何か問題があるのでしょうか?良かったら教えて下さい。
-
159
迷える羊
157さん
中途半端な発言だったかもしれません。すみません。
156は、女性がなるべく汗をかかない的な早さのものです。
158さん
学校の評判については、分かりません。
ただ舞岡方面の学校にあれだけ歩いて、帰宅したら今度は習い事で戸塚方面にまた歩く、というのはちょっと動線が…、と感じます。
通学路ははっきり分かりませんが、何コースか歩いてみて、一人では寂しい箇所もあると感じました。
でも私の悩みはささやかなものです。
立地や部屋の広さなどの条件と価格のバランスは、良いと考えています。
-
160
購入検討中さん
159さん
確かに子供の通学やその他のことを考えると不便かもしれませんね!
私も子供の頃は15~20分くらい歩いていた記憶があります。あの時苦痛だったか考えるとそんなことは無かったかなぁ~って思います。学校とかに問題あるのかと思ってしまいました!
私がマンションを探して思ったことはマンションは便利さを求めるが故に駅の側にあるという条件を前提条件に考えておりましたが、駅前の賑やかな環境が毎日隣り合わせである生活に不安を感じはじめておりました。その中で駅から程々の距離で、緑の多い環境があれば…と思った時に出会った物件がこの物件でした。
良い物件に出会えたのではないかなぁ…と思っております。
-
-
161
匿名さん
この辺りだと学校に行くのにそれくらい歩くのは別に珍しくもないですが、
親心としては近いに越したことはないですよね。
でも子供はすぐになれちゃいますから、
通学路を外れないように言えば大丈夫なのではないでしょうか。
-
162
匿名さん
通学路外れないようにって言っても、
思いもよらぬ行動をするのが子供ですから。
・・・ってうちの子だけかもしれないですけれど(^^;
学区がそこそこの広さがあるので
、結構歩いて通う子は多そうなかんじかと。
旗振り当番とかがあって要所要所で見守りがあればいいんですけども。
-
163
匿名さん
この辺りでも小学校は集団登校になりますよね?集団だと道を外れてもしっかりものの子が
誘導してくれたりしますんで多少は安心できると思いますよ。旗振り当番はPTAさんなのでしょうか?
ライフインフォメーションの教育のところでは幼稚園から保育所まで数多くありますね。
希望に合うところに入れればいいですが、戸塚はやはり入りにくいこともあるのでしょうか。
幼稚園だと評判のいいところはどこになるんでしょうか?
-
164
迷える羊
>>163さん
問題は登校ではなく、下校かと思います。
学年によってクラスによって終わる時間はズレますし、お友達お休みとか、帰り1人ってこともよくあるので。
でも私は心配性な部類ですから、お気になさらず。
幼稚園は色々選べそうですよ。
舞岡、矢部辺りの幼稚園はやはり、のびのび、自然に触れ合う、が多いです。
でも親の出番の多い、少ないには、園によってかなり違いがあると聞きました。
どちらをえらんでもそれはいいと思うのですが、希望と逆になると後々それが悩みになりますから、調べてからの方がいいと思います。
やっぱりトランクルーム付いてるの、いいですね〜。
-
165
購入検討中さん
最近見ているとマンションの価格帯が値上げ傾向にあるけれども、この物件も値上げとかしてるんでしょうか?
1期と2期では販売価格に変動があったりするのでしょうか?値下がりする可能性があるなら是非検討したいと思うのですが…そんなに甘くはないですよね(^-^;)
-
166
匿名さん
>>165
値上げは聞いたことがないです、個人的には。
値上がりはありますよ、最初に買った価格よりも将来高く売れるという物件がありますよね。
ここが該当するかどうかは未来のみぞ知るわけですが、165さんの仰る意味が↓
最初に公開された価格を後日販売がもっと高い価格に変更する
という意味であれば、聞いたことはないです。
どなたかこのケースご存知ですか。
-
167
匿名さん
建築資材や人件費の高騰で建設費用が上がっているという話は聞きますね。
既に売り出されている物件が値上げすることはないのではないでしょうか。
全体的な値上がり傾向はすごく感じますよね。
アベノミクスというよりも前述したことが大きな要因だと思われます。
-
168
匿名さん
駅前のすごい良い立地の所ならあるかもしれない?少なくともわたしは聞いたことありませんけれども・・・。
ここは正直交通の便は良いとは言い難い場所。
後から販売価格が値上がりするような要因はあまり無いように感じます。
注意深く観察しつつ、という感じでいいんじゃないですか?
-
169
匿名さん
コミュニティスペースなどがあって、のんびり子育てするにはいいかなって思いました。
駅までの距離はちょっと気になるので、実際に使う交通手段を使って、
いろいろ試してみるのがいいのではないでしょうか。
値上げ感は価格みないとわからないですね。どうでしょうか。
-
170
購入検討中さん
周辺環境はとても良さそうですねぇ!
駅までの距離は少々ありますが、環境を優先すれば駅までの距離は許容範囲かも知れませんね!
部屋の広さと価格のバランスが気になりますが、管理費等の費用をおさえているところは、評価点になりそうです。
前向きに考えて良さそうな物件ですね!
-
-
171
匿名さん
バスを利用しなくてもマンションまでたどり着けると思ったら、かなり距離がありますね。
戸塚は、結構、バスの利便性もいいのでバスがあると便利ですが。
結構、閑静でともすれば寂しいくらい。
結構、大きめのマンションなので夜も同じ方向に帰宅する人がいて安心かも。
-
172
購入検討中さん
19:00~20:00頃近辺を歩いてみました。塾帰り?の子供や仕事帰りの人など、思ったよりは人通りがありました!車の交通量もそこそこあるので、防犯上の不安感は多少軽減されました!
バスの通りも5~6分毎に通るので駅から帰る時は待たずにバスに乗れそう。歩くのに自信が無いときはバスでの帰宅もありかも!
-
173
匿名さん
172さんは実際にそのお時間に行かれたんですか。やはり実体験しないと…ですね。私も見習わせていただかないと。
夜道は心配だなと私も思っていました。歩いている方多いのですか。むしろ平日昼の方が人通りが少ないかもしれないですね。お仕事や学校で皆さん出払ってしまっておられるでしょうから。
あまり遅くならない程度の時間帯だったらそこそこ人通りはありそうな感じでしょうね。
-
174
匿名さん
太陽熱の給湯システムってどうなんでしょう
冬とか日照があまりない時だとあまりアテにならないとかないですか?
冬こそ床暖とかでものすごくお湯を使う機会が多いと思います
逆に夏はそこまでお湯って使わないような…
別に発電できるとかそういうものではないんですよね、こちらのシステム???
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件