匿名さん
[更新日時] 2018-01-11 17:54:28
ココテラス横濱戸塚ヒルトップ ウエストコートについて情報をお願いします。
緑が多くて環境が良さそうですね。
検討中の方や地元の方、意見交換しませんか?
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区舞岡町842番1他(地番)
交通:東海道本線 「戸塚」駅 徒歩14分
横須賀線 「戸塚」駅 徒歩14分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩13分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「舞岡」駅 徒歩9分
間取:2LDK~4LDK
面積:55.25平米~80.58平米
売主:住友不動産
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2013.8.27 管理担当】
[スレ作成日時]2013-06-10 15:45:34
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区舞岡町842番2他(ウエスト)、840号他(イースト)(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 徒歩13分 (ウエスト) 徒歩14分(イースト)(東口より) 横須賀線 「戸塚」駅 徒歩13分 (ウエスト) 徒歩14分(イースト)(東口より) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩12分 (ウエスト) 徒歩13分(イースト)(出口1より) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「舞岡」駅 徒歩9分 (ウエスト) 徒歩8分(イースト) 東海道本線 「戸塚」駅 バス4分 「日立和敬寮前」バス停から 徒歩1分 (ウエスト) 徒歩2分(イースト)(東口バスターミナルから) 横須賀線 「戸塚」駅 バス4分 「日立和敬寮前」バス停から 徒歩1分 (ウエスト) 徒歩2分(イースト)(東口バスターミナルから) 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 バス4分 「日立和敬寮前」バス停から 徒歩1分 (ウエスト) 徒歩2分(イースト)(東口バスターミナルから)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
211戸(81戸(ウエスト)130戸(イースト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建(ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]株式会社大和地所
|
施工会社 |
西松建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ココテラス横濱戸塚ヒルトップ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
ウエストコートということはイーストなど他の棟の計画もある(あった)んでしょうか。
既存であれば参考にしたいので知りたいです。
高台で眺望良さそうですし立地は良いと思いましたが
どの駅へも徒歩9~14分だと少々距離を感じてしまいますね。
駅までのバスはあるのでしょうか?
駐車場は56台分あるので需要と供給のバランスは良さそうですね。
-
2
匿名さん
専有面積狭すぎ。
4人家族で住むには狭い。
都心であれば妥協できるけど、戸塚でこれではねぇ。
割安感のある値段なら検討の余地はあるかもしれないけど、そんなことはないだろうし。
眺望はいいですけど、毎日、あの坂を登って帰るのはしんどいな。
バスかぁ。
本数多いけど、舞岡高校や明学の学生も乗る路線だから激混みだしなぁ。
自転車も電動自転車でもあの坂は登りたくないなぁ。
やっぱり、歩くしかないのか。
やっぱり、ふもとのパークハウスに魅力を感じますね。
-
3
いつか買いたいさん
地下鉄が物件の下を通っているというのはどうなんでしょう?
音とかするのでしょうか。 建築制限もあるみたいですが。
-
4
物件比較中さん
来週からプロジェクト説明会が始まりますね。住戸割が思ったより狭くて驚きました。しかも予算欄を見る限りだと、割安感もなくお高くとまりそうですね。駅から少し離れて、長い坂の上ということで割安感を期待したのですが残念です。
-
5
匿名さん
舞岡=陸の孤島、というイメージでしたが、ここは戸塚駅からアピタの前の道を
まっすぐ登っていく通り沿いなのですね。
周辺も多くのマンションが建ってるところですよね。
舞岡高校や舞岡公園の近くだと相当不便ですが、ここなら住みやすいのではないかと
思います。
たしかに、アピタの前のパークハウスと比べるとだいぶ遠いなと思いますが、その分
落ち着いた環境でしょうね。
-
6
匿名さん
丘の上ということは駅までの道のりは坂ですか?
帰りはかなり大変そうですね。自転車も電動必須という感じでしょうか。
買い物の場所も離れているので車もあったほうが良さそうですね
-
7
物件比較中さん
戸塚税務署入口の交差点からマンションまでずっと坂道です。しかも日陰はありません。今の時期はツライと思います。この辺りで電動ではない自転車に乗ってるのは子供くらいかと。車はあると便利ですが、日常の買い物ならネットスーパーなども利用できますよ。
-
8
匿名さん
-
9
匿名さん
1さん
私は反対に駐車場の数を少なく感じてしまいました。駅からのこの距離だし
やはり近辺では車を所有している人の方が多いですよね。ここら辺のネットスーパー
だとダイエーのがお勧めでしょうか。優待デーに注文すると5%になったり、ポイント
もちゃんと貯まるんですよね。プロの目でみて店頭から配達してくれる様
ですから素人の自分が選ぶよりいいものが買えそうです。
-
10
匿名さん
戸塚では駐車場は7割は必要では?
しかも駅が遠いですし。
足りなくなって管理組合の毎度の議題になるのは確実だと思います。
-
-
11
物件比較中さん
プロジェクト説明会に行きました。坪単価@240。大半が67〜68m2、3LDKでした。
-
12
物件比較中さん
今日行きました。
そんなに高くなかったと思いますし、
正式価格は8月以降と言われましたよ。
-
13
いつか買いたいさん
私は高く感じました~、、。
戸塚のパークハウスよりは駅から遠い分安いだろうと期待していたので、ちょっとがっかりです。
-
14
物件比較中さん
13さんと同感です。駅距離が10分以上違うのに差がない。社宅が無くなってから長いこと放置されていた間の費用も加算されているのかな。恐らく販売価格は下げざるを得ないとは思うので、下げ幅に期待です。
-
15
匿名さん
3LDK67〜68m2だと四人家族には少々狭いですね。中部屋も多いでしょうし間取りが気になります。
収納の数や柱の位置などで工夫してくれるとゆとりが出来ると思いますがどうなるでしょうね。
地図を見ましたが中学校は舞岡中になるのでしょうか?マンションから行くと
かなり距離のがある学校になりますね。自転車通学OKなのでしょうか。
-
16
ご近所さん
学区は舞岡小学校、舞岡中学校です。自転車通学はおそらく出来ないと思います。距離にして1.2kmなので歩ける範囲かな、と思います。間取りに関しては代表間取りしか公開していませんが、アウトフレームで廊下も短く有効面積は広めかと思います。それでも68m2だと絶対的に狭く4人家族には狭い印象です。ここが都内なら我慢出来るかもですが、ここは戸塚です。
-
17
物件比較中さん
私も今日いってきました、話を聞くに80mくらいの広いお部屋もあるようですよ?
-
18
匿名さん
最大でも4LDK80.58平米なので狭めですよね。
-
19
購入検討中さん
この辺りならこんなもんだろw
ひと昔前とか駅クッソ遠いなら分かるけど
-
20
匿名さん
駅近2物件のように4LDK90m2あれば…。
全体的に狭い印象だな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件