物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市鑓水二丁目78番1号(地番) |
交通 |
京王相模原線 「南大沢」駅 徒歩23分 京王相模原線 「南大沢」駅 バス12分 「鑓水二丁目中央」バス停から 徒歩2分 京王相模原線 「多摩境」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
91戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月上旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社共立エステート [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ベルテラッセ南大沢口コミ掲示板・評判
-
161
入居済みさん
ポーチの中にあのスペースがあるわけでもなく廊下続きですし、業者のかたがあのスペースも毎回掃除してくださっ
いるのですから、共有部分では?と気付いて規約を読んだりしませんか?
上にあったカートでゴミ出しの件も、それと同様でご本人は気付いていないのかもしれませんね。
>通行の妨げにならないのにご迷惑なら
通行の妨げになるならない、迷惑が掛かっているいないに
関わらず、現時点でそれは違反行為なのですから
不快に思うかたがいて当然でしょうね。
個人的には然程気になりませんが、どうしても気になるかたは、共有部分に関してもカートやゴミ出しに関しても、
おっしゃる通り管理人さんなり1階の掲示板なりに相談されると思いますよ。
-
162
匿名
>>160
>通行の妨げにならないのにご迷惑なら、
共有部分だと分かったのに、規約を守っている指摘した人に対して、この言い方は無いわー…
私はここでアルコープが共有部分だと読んでから気を付けようと思いましたよ
(もちろん傘とかの細かい物は元々玄関の中でしたけど、一つだけ乗り物を出していたので)
それでも、やっぱり大きい物は外に出しておきたいと思った時は、総会?とか管理人さんに
提案してみるつもりです
-
163
入居済みさん
この問題はよく問題になるみたいですね。
規則的には共用部分なので置いちゃダメなんでしょうが、
生協(うちはやってないけど)は働いてる方だと外に置くしかないんじゃないでしょうかね。。
個人的には細かいものよりも自転車を持ち込んでるのが一番気になります。
何台も置いてあったりして見た目も悪いですし。何のための駐輪場か分かりません。
-
164
マンション住民さん
>163さん
小さいのと合わせて4台置いているところもあるし、ゴミを数ヶ月間置いている所もね。。。
上で「共有部分だなんて知りません。迷惑なら掲示を促しては?」と書かれているので、
そうするしかないのでしょう。
ちなみに生協は、、
うちが以前生協の個配をお願いしていた時は、箱類は次の配達の日までは少しコンパクトにして
(コンテナ類は畳んで発泡スチロールの中へ)玄関内に置いていました。
前のマンションでも玄関外に物を出すのは、大小問わず一切禁止だったので。
配達日は、届けられた状態なので外にありますが、帰宅するとそうやって中に入れてました。
ここに引っ越してからは生協を頼んでいないので、何か取り決めがあるのは分かりませんけどね。
-
165
住民さんA
こんにちは
とても寒くなりましたね(≧∇≦)
明日朝から雪が降ってきそうですが、マンションと、道路の辺りがかなり勾配があって、スタッドレス着けていても怖そう!雪掻きしないのかな?
前居た地域では、地域の住人が早くから雪掻きいましたが
-
166
匿名
164さんの生協宅配時の以前のマンションでのやり方はとても気を使われてやっていると思いました。このマンションでも生協頼んでいる方は、164さんのようなやり方を提案してみても良さそうですね。
アルコープは共有ですからベビーカーや三輪車、自転車置くのは問題外だと思います。このマンションはどの世帯の間取りも玄関は広く作られているんだから玄関内にしまえばいいことですね。
契約時に重要事項説明で占有と共有部分がどの箇所を指すのかきちんと説明ありましたよ。
共有は共に費用を負担しているんですから言う方がいて当然でしょうね。きちんと守っている方がわざわざ要望出さないといけないんだから大変ですね。
話は変わりますが、雪掻きも協力してできるといいですよね。明日もし降れば平日はできる人が限られるかな。凍る前にやらないと坂滑って危なそう。
-
167
坂道
雪掻きなのですが
何処に雪を集めるとかっていう
ルールみたいなものが欲しいですよね
ここからは私の勝手な考えですが
いつも違反駐車している車がある辺り
あそこに雪を集めてはどうかな?と考えております
あそこなら片道塞いでも通行の邪魔にならないと
思いますし。
-
168
匿名
いつも?違法駐車がある場所?があるんですか?
それはどのあたりでしょうか?
来客一切無しなので、無知ですみません。
敷地が広いから、来客が多いご家庭は邪魔にならないところに駐車して頂いてOKだとも思いますが、一方代金を払って来客用に駐車する方もいらっしゃるから複雑な気持ちです。
いっそのこと来客用の駐車場を無くして、無償化すれば問題なさそうですがいかがですか?
-
170
匿名
>>168
駐車場の無償化
上記についてなのですが
私は断固反対です
全て無償化してしまったら、違法駐車ばかりで
片道通行当たり前、みたいな事になってしまうと思います
私は逆にすべて有償化にしてほしいぐらいです
よく1階のラウンジを使用している人が客を呼んでいるときに
当たり前のように違法駐車しているような気がします
有料駐車場は1台も使用していないのに、呼んだ客に違法駐車
させるとはどういうことなのか?
説明してほしいですね
-
171
匿名さん
私も断固反対です。
有料駐車場と共用廊下については、臨時総会開いてでもハッキリさせておいた方がいいと思います。
ところで、理事会の議事録は配る気ないんですかね?
↑の答えさえ知る事ができないんですよね(^_^;)
-
-
172
入居済みさん
有料にしておかないと、無法地帯になりそう。
それこそどこの車だか分からない車が勝手に放置したりして。。
あと前から気になっていたのが、エントランス前の広場でサッカーボールで遊んでいる子。
(小さい子供じゃなくて結構大きい。中学生くらい?)
夕方ぐらいから長時間ボンボンボンボン蹴っていて、本当にうるさい。
暖かい時期なんかは暗くなるまでボールの音がしていました。
このマンションに住んでいるお子さんのようなのですが、、かなりストレスです。
-
173
匿名
確かに散歩して帰ると
誰かしら、エントランス前でボール遊びしているのが目立ちますね
グラウンドが近くて、野球の音や掛け声も初めは気になりましたが
グラウンドなので仕方がないかっと思いあきらめがつきましたが
お隣のグランスイート前の広場も中学生や小学生が一杯いますね
遊歩道でバスケしたり、50メートル走したり色々してますね
道路なんかでやらないのはとても良いとは思うのですが
マンションが多い分、遊ぶ場所が少ないのかな~?
駐車場の件は同じ意見の方が多かったので安心しました
-
174
匿名
なるほど。
有料駐車場(来客用)を増やすべきかもしれませんね。
お友達が多い住民の為に良かれと思って無料化を提案しましたが、有料が空いているのに違法駐車は納得できませんね。
でも来客用が2台とは、少ないなと思います。
赤いコーンが置いてある駐車場を活用すべきですよね。
もしくは違法駐車付近をつぶして、何かに活用できたらなと思います。
敷地が無駄に広いなと思います。
-
175
入居済みさん
私も来客用を増やすべきだと思います。
どう考えても来客用が2つは少なすぎですよね。
違法駐車のあたりも、来客用ということで白線ひいてしまうのはどうでしょう。
(パーキングメーターの路上駐車場みたいな簡単なイメージ)
白線ひいてあると、なんとなく停めづらくもなりそうな気がします。
(何もないところだと、ま、いっかってなりそう。心理的に。)
-
179
入居済みさん
>>176,177
で、アルコープの物は片付けました?
規約違反しているのは変わらないのにその言い草、見苦しい事この上ないですね。
-
180
住民
>>176、177
こういう方がこのマンションに住んでるの?
文面からしてマナーも守れないことを必死に隠してる感じ。本当規律を守れないで、すごい言い草。
人物特定されては困るから必死みたいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件