48です!ちなみにうちは、みどりです!
みどり幼稚園までは車で10分あれば着きます!大沢幼稚園はわからないです。ごめんなさい。
多摩境からみどり幼稚園に通ってる子たくさんいますよ!
マンモスですが素敵な幼稚園です!
うちはマンションから近い小山白ゆり幼稚園を考えてます!
同じ幼稚園に通う人が多いといいな
白ゆりは制服が可愛いですよね!
でも一般募集がかなり少ないですよね。
白ゆり幼稚園見学会行ったのですが、一般枠からの入園でもかなり人が多いみたいで(T_T)抽選に期待です。
46です。
小さいお子さん多いみたいで、嬉しいです~
キッズルーム(どんなかんじになるんでしょうね?!)で交流できると嬉しいですね(*^^*)!
白ゆり幼稚園も気になるのですが倍率が高いと聞き、躊躇してしまっています。
48さま
お返事ありがとうございました!
近いですね~、そしてプールと体操に大いに惹かれています。。預かり保育も充実しているみたいですし♪
46さんへ
我が家は一人目は小山白ゆり幼稚園に今通っています。引っ越ししたらまたバスで通う予定ですが、小山白ゆり幼稚園はひよこ教室の子と近所の優先枠兄弟枠もあり一般で入る枠の抽選はなかなか倍率が高いです!でもキャンセル待ちで入った方もいたりなので…毎年どうなるかなんともいえませんが‼
小山白ゆりの説明会行ってきましたが募集は13人でしたね。
近所の優先枠をのぞくと本当に少ないですよね。。
制服はすごくかわいかったです!!
うちも来年幼稚園に入る子供がいます。小さいお子さんが多いみたいで嬉しいです。
小山白ゆりの説明会に行きましたが厳しそうですね。あと考えているのは子どもの森幼稚園と橋本幼稚園を考えています。
大沢第二幼稚園は車で20分くらいかかると思います。
幼稚園選び悩みますね。
いよいよ内覧会ですね!楽しみですね!
内覧会行ってきました。
思っていた以上にとても良くて我が家は大満足でした。
何点か気になる点を指摘しました。
引っ越しが楽しみです。
>>62さん
内覧会、お疲れさまでした。
我が家も楽しみにしています♪
何点か気になる点とは、どんなところが気になりましたか?
また、内覧会にいかれた方で何か気になったところなどありましたか?
もしよろしければ教えて頂けると助かりますm(__)m
内覧会にはオプションついてなかったのが残念でした。
鍵の受け渡し時に再度確認と言われたので貰ったらすぐに確認しに行きたいと思います。今月末ですかね、待ち遠しいです。
内覧会時に共用スペースの2階を確認出来なかったのですが、子供のキッズスペースですよね?子供が居るので利用したいと思ってます。御覧になったかたいらっしゃいますか?
うちは結構指摘事項ありましたよ。
ちょっとビックリするような取り付けミスなんかもありました…。
キッズスペース確かに気になりますね!
再確認の日に聞いて見ようと思います。
今更ながら、こちらの物件ってキッチンにソフトクローズ付いてましたっけ?
うちもキッズスペース見るのを忘れていました。。
キッチンはソフトクローズ付いていなかったと思います。
駐車場空きがまだあるようですね、本日お知らせが届きました
車所有前でも受け入れてくれないかな。。。
まだ空きがあるんですね!
今回の募集後も空きがあるようなら、来客者用の駐車場にあてて欲しいなぁ。と思うのは私だけでしょうか?
キッズスペースはこないだの内覧会時点では事務所として利用されていたため見ることはできませんでした。
次回はみてみたいなぁと思います!
早いもので入居まで1ヶ月切りましたね!
とても楽しみにしています♪
私もそう思います。
もし空きがあるのなら次の希望者の方が出るまででもいいので、来客用の駐車場が欲しいです。
1カ月きりましたね、さかい引っ越しセンターさんが言っていましたが入居される方は殆どがお近くからの引っ越しと伺いました
私は全く知らない土地となるので少々不安もあります
こちらで周辺の情報を色々と教えて頂ければと思っています
その際は宜しくお願い致します
駐車場、車所有前だと申込みダメなんでしたっけ…?!
引越ししてから購入予定しているのですが〜。
近所からのお引越しの方が多いんですねー!
私も全く知らない土地なので楽しみあり不安ありですー。
>>72
68番です。
駐車場、車所有していなくても購入出来るようですね
なので今回希望だしました
以前マンションギャラリーに行った際の担当の方の話では出来ないと伺っていたもので、、失礼致しました
もうすぐ入居できますね。とても楽しみです。
うちは12月2週目に引っ越します
皆様よろしくお願いします!
うちは12月中旬です
遅い引っ越しとなります
宜しくお願いします
てんとう虫の多さにビックリしているのは家だけでしょうか(;^_^A
慣れてきましたが。
28日鍵の受け渡し日の午後から準備でマンションにいましたが、いざ帰ろうとしたところ、駐車場の操作盤に故障中との張り紙が。管理人さんもおらず。結果2時間ほど時間を潰すことに。(部屋は寒い~(/_;)/~~)
初日から故障するものなのかと、呆気に取られましたが、気を取り直し!引越し頑張ります。
うちも、てんとう虫結構いますよ!
子供は喜んでましたが、洗濯物に付きそうでイヤですね(;_;)
>>79様
そうなんですよね!うちも子供は大喜びで(/_;)/~~
何度か廊下で踏んでしまいました…。
内覧会時はカメムシも結構いましたね。。
洗濯は本当によくみないとですね!
緑が近いからしょうがないですけどね(;^_^A
昨日、家電製品の搬入ですべての部屋に照明・エアコンを取り付けました。
部屋の隅ずみまで明るく照らしてくれますが、その分不良箇所も浮き彫りになります。
壁の2カ所でクロスの破れを補修した形跡が発見されました。連絡し確認してもらい、
手直しをしてくれる事になりましたが、皆さんも今一度確認した方が良いですよ。
バルコニー手摺に物を干すのは止めましょう、事故が起きてからでは
遅いです規約が読めない方は管理人にでも家族の方にでも聞いて理解したうえで
行動して下さい。子供に当たったらとか考えるといつも上を気にして歩いています
お願いですから止めてください
以前も分譲マンションに住んでいました。
確かに規約違反ですが、このような事は管理人さんに言った方がいいと思います。
このような掲示板は全ての住民が見ている訳ではありません。
以前住んでいた分譲マンションでも、同じような事はありましたが
掲示で注意喚起をしてくれました。
マンション内での事は、管理人さん・もしくは組合が機能し出したら
管理組合に持ちかけた方がいいです。
住民一同マナーのある行動で、みんなが気持よく生活できるマンションに
なるといいですね。
83さんに同感です。
私は住人ですが、バルコニー側の大通りの歩道は歩かないので(住人があそこを歩く事はあるのでしょうか…というのは置いておいて)、バルコニーの手すりに物が干してあるかどうか見たことがありません。
是非、目撃した82さんから管理人さんに伝えていただきたいと思います。
びっくりです
寝室にしてる部屋の壁が結露でびしょびしょでした
通気孔を閉じて寝てしまったのが悪かったのかと思い今夜は空けて寝ようと思いますがやはりすきま風のようなかんしで寒いです
皆様の部屋はいかがてしょう
何か対策ありますでしょうか
ちなみに就寝時デロンギと加湿器使っております
>>85さん
うちは窓は結露しますが、壁まではしません。
通気孔は夜も開けていますが少し絞っています。また加湿空気清浄機をつけて寝ています。昼間は寝室にはいないので、窓を開け放っていますよ。
閉めっきりで一晩中加湿してしまうと、気密性の高いマンションでは結露がひどくなってしまうのかもしれませんね。
>>86
85番です
ご意見ありがとうございました
小さい子供が一緒なので冷たい空気で喉を痛めたらと思うと心配で、、
通気孔、少し開けるだけでも違いました
なんとなくひんやりする程度ですね
なるべく換気は心掛けたいと思います
てんとう虫がすごくて
ベランダに洗濯物を干すのが
嫌になってきました(>_<)
取り込むときに払ってますが
払いきれてなかった様で
家の中にまで…
部屋で干してる方いますか?
>>88さん
うちは南側なので見かけても1~2匹です
見つけ次第捕獲してますが、居るだけで洗濯物干すの嫌になりますね
私、虫苦手なので(笑)
公園側、東向にお住まいですか??
場所によって様々なのでしょうか
うちは東向きですがてんとう虫毎日はいません。
いても2匹くらいです。うちもいたら即捕獲ですが!笑
今日、窓の外枠にびっしり集まって固まっているてんとう虫を発見しました。
5~60匹ほどがひしめき合っている状態…。
軽くトラウマです。
春になると隠れたところから出てくるらしいので、今から対処を考えねばと思っています。
え?失礼ですが何階でしょうか?てんとう虫怖すぎる
>>92さん
91です。
こちらははっきりとは言えませんが、上の方です。曖昧な言い方ですみません。
本当に困りますね。今日は家のなかにも一匹入っていましたよ。
てんとう虫だけならまだ我慢できますが、季節によって出てくる虫が変わりそうで怖いです。
うちには3歳になる子供がいるのですが、
夜間救急の病院、皆様どこを考えていらっしゃいますか?
やはり橋本の相模原共同病院が一番近いですかね?ただ、医療証が使えないのが難点で、、、
近々に多摩境にもそういう医療施設できないものですかね。。。
先日原町田の健康福祉会館にある町田市準夜間こどもクリニックへ行きました。
先生も看護婦さんもとても親切で、行きつけの小児科にしたいくらいでした。
協同の夜間救急は研修医が結構多いですよね。
多摩境の近くにいい小児科欲しいですね~。
>>95
お答え頂きありがとうございます
救急の時に親身になって対応してもらえるとホッとしますね
ただ町田駅までだと車ですと30分近くかかりますもんね
私まだ免許持ってないのでタクシーを使う事になりそうです
早く免許とりたいと思います(笑)
93です。
てんとう虫について、その後です。
今日、バルコニー手摺とバルコニー床面の接地面にあるカバーを上にあげたところ、塊で出てきました…。
あのカバーってくっついていないんですね。
お困りの方は一度見てみてもいいかもしれないですよ。
電気代が高かったのですがみなさんどうでしたか?
うちは割と床暖房を使用してました。やはり床暖房って高いのでしょうか?
うちは17000円でした。思ってたより随分高かったです…
皆様はどうでしたか?