ブライトフォートを契約した者です。
やはり、目の前の空き地に何が出来るのか気になります。
皆さま、何か情報などご存知の方はいらっしゃいますか?
子供たちが遊べそうなちょっとした公園か広場でも作ってくれたら最高ですけどねぇ。
↑それがいいな!うちは4歳と1歳の子供がいるから!
店舗ってもう決まってるんですかね?
この間(2月初旬)確認した時は、まだ決まってませんでした。
目の前の空き地は何かの店舗が出来る予定なんでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
また、本日現地近くを通ったらシャリエ多摩境と記載された看板があり建設予定地が白い壁で囲われていましたので、そちらもそろそろ工事が始まるのかもしれませんね。
シャリエ多摩境は、13階建てのマンションです。
詳しくは、検索してください!
あー、やっぱり前にマンション作るんだね。。。
完成前からライオンズの二の舞って
みんなわかってることだよ。だから南側の低層階が売れにくいんだよ。目の前の空き地は何かなー!
No.28さま、ブログのご紹介ありがとうございます。
こんなブログがあったんですね。
参考にさせていただきます。
目の前の空き地、個人的には駐車場が出来てくれたら嬉しいなぁと思っています。
自分でも情報収集してみますので、また何か新しい情報等が分かったら教えていただけると助かりますm(__)m
シャリエは目の前ではありませんよ。13階建てのゲートヒルズパークフロントと同じく13階建てのシャリエの間の空き地はそんな高い建物は作れないそうです。
ライオンズマンション「..........」
昨日、モデルルームに行ってきました。
ゲートヒルズも残り1件が商談中で
ほぼ完売となっていました。
気になる南の空き地は、まだ何ができるかわからないとの事です(モデルルーム営業)
建築中現場の交通整理のおじさんに聞いたら
三和、ユニクロができると噂があるそうです。ただし、三和はデマと言ってましたが。←あまりあてになりません。
HP見ました!完売したようですね。
三和できてくれるとありがたいですが、あまりあてにしないほうがよさそうですね・・・
早く引っ越したいです^^
交通整理のおじさんに聞きました。
3Fの施設は保育園だそうです。
保育園なんですね。マンションに保育園あるとお子さんいるお宅は便利ですね。
6月1日(日曜日)に多摩境のスーパーアルプスに行ってきました。都内では見かけないので、品揃え等を確認してきましたがお肉・野菜は価格も安く、なかなかの品揃えでした。但しお魚の刺身は今一かと感じましたが、不安は払拭されました。帰りに建設中のマンションを見てきましたが、躯体も10階程度まで打設が終わり、4階から5階にかけては外壁のタイルや吹きつけ完了している様です。ちょっと外壁が白いかなと感じましたが・・・ やはりパンフは良く出来ているんだな っと関心しました。何だかんだ良いながら、完成が楽しみです。
アルプスは都内にはあまりないのですね。
美味しいお刺身は、少し距離がありますが、南橋本近くの角上魚類という魚屋さんがおすすめですよ。車じゃないと難しいかもしれませんが…。
先日小山内裏公園内をぐるっと一周散歩してみました。
サンクチュアリが多く、自然に癒される素敵な歩道でした。
ただ、歩いてみて初めて、マンションの一部の部屋の中が公園内の歩道からよく見えることを知りました。
まぁ、それほど人通りが多いというわけでもないので、あまり気にはしませんが。
なんだかんだいって、私も完成が楽しみです。
たまに電車から見てますが、徐々に高くなっていきますね!
39番さんのように近くで見るとまた違うのでしょうね。
そういえば、担当者の方は、6月7月にオプションのカタログが届くと仰っていたのですが…。まだ来ないので待ち遠しいです。
名鉄から進捗報告が来ましたね。
完成が待ち遠しいです。
家具選びや、火災保険等の検討に頭を悩ませる日々ですが、それも楽しみながら過ごせたらと思います。
駅周辺の商業施設情報です。
こんなニュースがでてました。
http://macaro-ni.jp/5053
西松屋前のつぶれてしまったイタリアンの後に、さかい珈琲(岐阜の珈琲ショップ)が入るようです。
スタバまで遠いなぁと思っていたので、かなり嬉しいです。
皆様、写真や近辺の新情報などありがとうございます!
幼稚園に入園されるお子様いらっしゃるかた、いらっしゃいますか?そろそろ決定せねばの時期ですが…皆さんどこを検討していますか?
この辺は園バスが沢山通っているらしいですが…近くのほうがよいのか悩みます。
同じマンション内で親子ともどもお友達になれたら嬉しいです~。。
>>46様
こんにちは。
うちは年齢的にも時間的にも幼稚園ではなく保育園ですが、検討中です。駅近に何件かあるのですが、きっと難しいだろうなぁと思っています。。
お互い頑張りましょう!
入居後もよろしくお願いします(*^^*)
うちは橋本にある幼稚園に通っています。引っ越しても今の幼稚園にバスで通います!
>>47さま
保育園も駅前近辺多いみたいですよね!
比例してマンション数=子どもの数も多そうだから競争率高いんでしょうか(*_*)?!あっ、マンション内にも保育園できるみたいですよね?
こちらこそ、よろしくお願いします(^^*)
46より
>>48さま
橋本なんですね~!
実は、みどり幼稚園と大沢第二幼稚園が気になっているところです。
土地勘がないのですが、、マンションから車でどのくらいの距離感なんでしょうか…?!
質問してしまい、お手数おかけします<(_ _)>
46より
48です!ちなみにうちは、みどりです!
みどり幼稚園までは車で10分あれば着きます!大沢幼稚園はわからないです。ごめんなさい。
多摩境からみどり幼稚園に通ってる子たくさんいますよ!
マンモスですが素敵な幼稚園です!
うちはマンションから近い小山白ゆり幼稚園を考えてます!
同じ幼稚園に通う人が多いといいな
白ゆりは制服が可愛いですよね!
でも一般募集がかなり少ないですよね。
白ゆり幼稚園見学会行ったのですが、一般枠からの入園でもかなり人が多いみたいで(T_T)抽選に期待です。
46です。
小さいお子さん多いみたいで、嬉しいです~
キッズルーム(どんなかんじになるんでしょうね?!)で交流できると嬉しいですね(*^^*)!
白ゆり幼稚園も気になるのですが倍率が高いと聞き、躊躇してしまっています。
48さま
お返事ありがとうございました!
近いですね~、そしてプールと体操に大いに惹かれています。。預かり保育も充実しているみたいですし♪
46さんへ
我が家は一人目は小山白ゆり幼稚園に今通っています。引っ越ししたらまたバスで通う予定ですが、小山白ゆり幼稚園はひよこ教室の子と近所の優先枠兄弟枠もあり一般で入る枠の抽選はなかなか倍率が高いです!でもキャンセル待ちで入った方もいたりなので…毎年どうなるかなんともいえませんが‼
小山白ゆりの説明会行ってきましたが募集は13人でしたね。
近所の優先枠をのぞくと本当に少ないですよね。。
制服はすごくかわいかったです!!
うちも来年幼稚園に入る子供がいます。小さいお子さんが多いみたいで嬉しいです。
小山白ゆりの説明会に行きましたが厳しそうですね。あと考えているのは子どもの森幼稚園と橋本幼稚園を考えています。
大沢第二幼稚園は車で20分くらいかかると思います。
幼稚園選び悩みますね。
いよいよ内覧会ですね!楽しみですね!
内覧会行ってきました。
思っていた以上にとても良くて我が家は大満足でした。
何点か気になる点を指摘しました。
引っ越しが楽しみです。
>>62さん
内覧会、お疲れさまでした。
我が家も楽しみにしています♪
何点か気になる点とは、どんなところが気になりましたか?
また、内覧会にいかれた方で何か気になったところなどありましたか?
もしよろしければ教えて頂けると助かりますm(__)m
内覧会にはオプションついてなかったのが残念でした。
鍵の受け渡し時に再度確認と言われたので貰ったらすぐに確認しに行きたいと思います。今月末ですかね、待ち遠しいです。
内覧会時に共用スペースの2階を確認出来なかったのですが、子供のキッズスペースですよね?子供が居るので利用したいと思ってます。御覧になったかたいらっしゃいますか?
うちは結構指摘事項ありましたよ。
ちょっとビックリするような取り付けミスなんかもありました…。
キッズスペース確かに気になりますね!
再確認の日に聞いて見ようと思います。
今更ながら、こちらの物件ってキッチンにソフトクローズ付いてましたっけ?
うちもキッズスペース見るのを忘れていました。。
キッチンはソフトクローズ付いていなかったと思います。
駐車場空きがまだあるようですね、本日お知らせが届きました
車所有前でも受け入れてくれないかな。。。
まだ空きがあるんですね!
今回の募集後も空きがあるようなら、来客者用の駐車場にあてて欲しいなぁ。と思うのは私だけでしょうか?
キッズスペースはこないだの内覧会時点では事務所として利用されていたため見ることはできませんでした。
次回はみてみたいなぁと思います!
早いもので入居まで1ヶ月切りましたね!
とても楽しみにしています♪
私もそう思います。
もし空きがあるのなら次の希望者の方が出るまででもいいので、来客用の駐車場が欲しいです。