ブライトフォートを契約した者です。
やはり、目の前の空き地に何が出来るのか気になります。
皆さま、何か情報などご存知の方はいらっしゃいますか?
子供たちが遊べそうなちょっとした公園か広場でも作ってくれたら最高ですけどねぇ。
↑それがいいな!うちは4歳と1歳の子供がいるから!
店舗ってもう決まってるんですかね?
この間(2月初旬)確認した時は、まだ決まってませんでした。
目の前の空き地は何かの店舗が出来る予定なんでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
また、本日現地近くを通ったらシャリエ多摩境と記載された看板があり建設予定地が白い壁で囲われていましたので、そちらもそろそろ工事が始まるのかもしれませんね。
シャリエ多摩境は、13階建てのマンションです。
詳しくは、検索してください!
あー、やっぱり前にマンション作るんだね。。。
完成前からライオンズの二の舞って
みんなわかってることだよ。だから南側の低層階が売れにくいんだよ。目の前の空き地は何かなー!
No.28さま、ブログのご紹介ありがとうございます。
こんなブログがあったんですね。
参考にさせていただきます。
目の前の空き地、個人的には駐車場が出来てくれたら嬉しいなぁと思っています。
自分でも情報収集してみますので、また何か新しい情報等が分かったら教えていただけると助かりますm(__)m
シャリエは目の前ではありませんよ。13階建てのゲートヒルズパークフロントと同じく13階建てのシャリエの間の空き地はそんな高い建物は作れないそうです。
ライオンズマンション「..........」
昨日、モデルルームに行ってきました。
ゲートヒルズも残り1件が商談中で
ほぼ完売となっていました。
気になる南の空き地は、まだ何ができるかわからないとの事です(モデルルーム営業)
建築中現場の交通整理のおじさんに聞いたら
三和、ユニクロができると噂があるそうです。ただし、三和はデマと言ってましたが。←あまりあてになりません。
HP見ました!完売したようですね。
三和できてくれるとありがたいですが、あまりあてにしないほうがよさそうですね・・・
早く引っ越したいです^^
交通整理のおじさんに聞きました。
3Fの施設は保育園だそうです。
保育園なんですね。マンションに保育園あるとお子さんいるお宅は便利ですね。
6月1日(日曜日)に多摩境のスーパーアルプスに行ってきました。都内では見かけないので、品揃え等を確認してきましたがお肉・野菜は価格も安く、なかなかの品揃えでした。但しお魚の刺身は今一かと感じましたが、不安は払拭されました。帰りに建設中のマンションを見てきましたが、躯体も10階程度まで打設が終わり、4階から5階にかけては外壁のタイルや吹きつけ完了している様です。ちょっと外壁が白いかなと感じましたが・・・ やはりパンフは良く出来ているんだな っと関心しました。何だかんだ良いながら、完成が楽しみです。
アルプスは都内にはあまりないのですね。
美味しいお刺身は、少し距離がありますが、南橋本近くの角上魚類という魚屋さんがおすすめですよ。車じゃないと難しいかもしれませんが…。
先日小山内裏公園内をぐるっと一周散歩してみました。
サンクチュアリが多く、自然に癒される素敵な歩道でした。
ただ、歩いてみて初めて、マンションの一部の部屋の中が公園内の歩道からよく見えることを知りました。
まぁ、それほど人通りが多いというわけでもないので、あまり気にはしませんが。
なんだかんだいって、私も完成が楽しみです。