広告を掲載
土地勘無しさん
[更新日時] 2013-12-03 19:51:52
じょうてつ アイム札幌北2条ネオシティについての情報をお願いします。
再開発エリアの近くで更に便利になるかもと期待しています。
色々と意見交換しませんか?
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区北2条東8丁目90番26、札幌市中央区北2条東9丁目90番35(地番)
交通:札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩9分
函館本線 「苗穂」駅 徒歩11分
千歳線 「苗穂」駅 徒歩11分
間取:3LDK・4LDK
面積:83.62平米~102.62平米
売主・事業主:じょうてつ
施工会社:株式会社鈴木東建
管理会社:北海道東急ビルマネジメント株式会社
こちらは過去スレです。
じょうてつ アイム札幌北2条ネオシティの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-06-09 23:37:30
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区北2条東8丁目90番26、札幌市中央区北2条東9丁目90番35(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄東西線 「バスセンター前」駅 徒歩9分 函館本線 「苗穂」駅 徒歩11分 千歳線 「苗穂」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社じょうてつ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
じょうてつ アイム札幌北2条ネオシティ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
ファクトリーのすぐ近くなので、ファクトリーがすきと言う方にはぴったりではないでしょうか。
映画館、ゲームセンター、100円ショップ、飲食店(ファーストフード)、何でもありますし、子供向けのイベントもやっていますしね。
この辺は車のとおりの多いところとそうでないところが分かれていますが、車の通りが多いところになるのでしょうか。
地図だけだといまいちぴんときません。
また駅から9~11分は離れているなという印象です。JRと地下鉄両方にアクセスがいいのは魅力的ですが。
病院が近くにいくつかあるようなので、いざと言うときも安心だと思います。
もう少し情報が出てくればまた変わると思います。
-
2
匿名さん
周辺は緊急整備やまちづくり計画の予定があるんですね。
まだまだ先の話みたいですが商業施設や公園が整備されていくなら
期待感はあります。
現状でもアリオやファクトリー、病院が徒歩圏ですし
なにかと便利な立地だと思います。子育て環境も良さそうですね。
駅まで少々距離がありますがバスは近くを走ってますか?
-
3
匿名さん
厚生病院の一本南ですね
ファクトリーのすぐ近く”ってのは言い過ぎ、6分でしょ
微妙な場所だな
価格が高いと売れないかも
-
4
匿名さん
バスは北側の札幌通りと南側の12号線を走ってます。
バスセンター行きと札幌駅行きがありますね。
アリオからの無料巡回バスも近くを走ってます。
ただバスセンター駅からはかなり遠いですね。
苗穂駅の移動や北3東11及び北4東6の再開発で
将来的には良い地区ですが、便利な所ではありません。
ただ近くに公園が多く、児童館も近いので子連れには良いかも知れません。
-
5
物件比較中さん
-
6
匿名
オール電化で駅からの距離は遠く値段は安い。
これが、じょうてつさんですね。
-
7
物件比較中さん
このご時世に一貫してオール電化路線。
逆に頭下がります(^^;;
-
8
匿名さん
オール電化と言うのがネックですね。
電力供給が不安定なこの時代にオール電化はどうなのと思ってしまいます。
自家発電システムがあるならまだいいのですが、それも曖昧ですし。
間取りは凄くいいと思います。
インナーテラスは雨の日や冬の日の過ごし方が変わりますし、キッチンも十分な広さがあります。
そうなるとやはりオール電化があたえる影響ですね。
-
9
匿名さん
灯油に比べたらオール電化はかなり得ですよ。
FACTと比べても殆ど差はありません。
子供やお年寄りがいる家庭には、
火を使わないオール電化は今でもむしろオススメかと。
現実に電気の供給は安定してますし、
殆どのマンションはオール電化か否に関わらず、
エレベーター等は自家発電ではない電気で賄ってますね。
-
10
匿名さん
suumoだと設備仕様が少し見られました。あったかエアコンは標準装備なのでしょうか。
一体型トイレはお掃除がしやすくて良いですね。
気密性の高い新築マンションですし秋ごろまでは暖房費もそれほど掛からないかなと思いますが
これからの電気代上昇を考えると少々考えるところです。
Aタイプの間取り面白いですね。インナーテラスは天気の悪い日に子供を遊ばせるのに良さそうです。
-
-
11
匿名さん
9さん
オール電化がかなり得、てのは今段階ではなんともいいきれないかと。
値上げ幅もこのままとは限らないし。
安全だけど、その分値段は高いになるかも。
家族が北電勤めなので、じょうてつアイムシリーズは斡旋くるのですが(成約の紹介特典がある)、その勤めてる本人が「これからは、オール電化だけはさけて、自分ならガスや灯油と併用のところにする」て言ってたくらいですから…
-
12
匿名さん
兄がハウスメーカーに勤務しておりますが、
FACTやオール電化どちらが得か、
あったかエアコンにするかパネルヒーターにするか蓄熱式にするか、
どれが良いか結論が出せていないようです。
ちなみに泊は12月から再稼働がほぼ内定しており、
いずれにせよ電気がこれ以上大きく値上がる事は無いようです。
ただ灯油はランニングコストが高すぎて論外との事でした。
北電社員でもどれが得か分からないような状態なんですね。
-
14
匿名さん
12ですが…
モデルルーム見に行ってそこで北電の特典の~と大声でいうとかはだめだとおもいますが、斡旋は用紙にて普通に、家族や知り合いにすすめてね、と堂々と配布されてます。そのような特典は、どの会社でもあると思いますよ。
しかも、私が心配してるのは将来の電気の値上がりなので、12で今比較しても意味ないかと。
今は安いのはわかってます。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
15
匿名さん
-
17
匿名さん
価格がどうなるか
現地は割と集合住宅が多くて日当たりは低層では期待できないかもね
-
18
匿名さん
ここ、別にオール電化スレじゃないし。
昼休みと就業後に書きこんでるじょうてつ社員じゃないの?
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
21
物件比較中さん
>18
ここのじょうてつはオール電化マンションですよ?オール電化スレじゃなくても、光熱費の基になるのが都市ガスなのか電気なのかは、立地や内装や設備と同じくらい大切な検討ファクターですよ?他のデベがほぼ北ガスだと考れば、オール電化はある意味貴重なんです。
-
24
住民でない人さん
-
25
匿名さん
低層階、日当たり悪そうですか?
アリオやファクトリーに近いのは良いですよね。
桑園も検討しましたが、あのマンションだらけの環境をみたら、日当たりは絶望的だとあきらめました。
小さな子供がいるので、低層階狙いなので。
-
26
匿名さん
敷地が南北に長い変形なので
日照はどうなんでしょう
特に南側は道路に面してないようですし
-
27
ブルブル
-
28
MS
-
29
MS
-
30
匿名
電気料金の値上げは原発事故の時点でわかってたこと。
今更言っても…
-
31
MS
FACTも値上げしそうですか?これでは、FACTの一人勝ちですよね
-
-
32
購入検討中さん
値上げ後でもオール電化の方が安いですよね?
完全にファクトの負けでしょ
-
33
匿名さん
-
34
MS
周辺に住宅が立ち並ぶだけで便利になるかは、まだわかりません。商業地域はあくまでもアリオ周辺の予定ですから
-
35
匿名さん
地下鉄駅改札まで15分は、遠くないですか?皆さんの意見をお聞かせください
-
36
匿名さん
昔、近所に住んでいましたが、地下鉄バスセンター前駅の11番出口までは、歩道橋を渡り、TVhの横(当時は開局してない)と中央体育館の横を抜け、私の足で12分くらい。出口の階段から改札まで2~3分なので妥当です。
さすがに、真冬は寒い道のりでしたが、地下通路につけば、大通まで繋がっている安心感で、よく三越やパルコまで歩いたものです。
今は、ファクトリーに市内循環バスの停留所があるらしいので、バスを上手に使うのも良いかと。サツエキはもう割りきってタクシーにしてましたよ。当時
で三区間くらいの料金でした。
ご参考まで。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
ん~バスの本数 地下鉄までの距離 不便です、あの場所の魅力は何でしょう?
-
39
匿名さん
地下鉄を使わない主婦には、ファクトリー、アリオの近くて魅力的です!
食料品店、お洋服も、アウトドア用品、靴も、美容室、郵便局、映画館まであります。
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
おやゆびひめみたいな営業さんに可愛いカレンダーいただきましたが、
地下鉄までの距離がネックで見送ります。
早く再開発すればいいのですがね。
予定は未定ですよね、きっと。
-
-
42
匿名さん
やはり交通の便が悪いからですか…。あれほど地下鉄から遠いマンションって他にありますか?せめて電車が近いとかはありますよね。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
-
45
匿名さん
白雪姫みたいな営業の女の子、興味あります、見に行きます!(^o^)
-
46
匿名さん
白雪姫やおやゆび姫のような営業の女の子が見たいから見学行くような意味のわからないことはやめた方が良いと思います。
マンション購入を本当に検討されている方は営業の女の子のことをどんな子だったとか書き込みをするでしょうか?
そんな情報はいらないと思います。
純粋にマンション購入への情報交換をしたいです。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
再開発で便利になると思いますか?みなさんの意見を聞かせてください
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
-
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
とあるマンションでは、抽選日にはすべて埋まっていました。
-
54
匿名さん
価格によっては、あの場所でも買いかもしれませんが。高価なら敬遠されますね。地下鉄から遠いのに高価は無いですね
-
55
匿名さん
抽選会どうだったのでしょうか。賑わってたのでしょうか。
今は一期が終わったところになるのでしょうかね。
二期分の間取りはいつごろ公開になるのでしょうか。
A~Dの間取りを見ましたがCタイプがなかなか良いと思いました。
リビングを中心に各部屋に繋がる動線と柱が部屋に食い込まない仕様が
使いやすそうです。西向きなのが少々惜しいですがバルコニーが広いんで
カバーできますかね。
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
桑園・苗穂地区は、札幌駅に近いので灯台下暗し状態です。もう少し発展売るといいのですが、他の地域よりかなり開発が遅れているように思えます
-
60
匿名さん
考え方によってはJRも地下鉄もバスもあり、
大通まで地下で繋がっているのは年齢層によっては便利なのでは?
-
61
匿名さん
JR・地下鉄・バスまでの距離をご存知ですか?若いうちはまだしも、老後の生活を考えるなら長距離の歩行は耐え難いと思いませんか?
-
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
そうですね、ここを買う条件は、どこに行くにも車でなければならない事ですね。
-
64
匿名さん
通勤で毎日ではないならそこまで騒ぐ距離でもないのでは?
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
うちも白雪姫からスーモのカレンダーいただきました。
来年度のもほしいくらい可愛いカレンダー!
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
場所がいまいちでも、強気の価格で盛り上がっています
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
周辺住民の方にお聞きしたいのですが、
街宣車など頻繁に行き来しますか?
-
75
匿名さん
今年の2月位に午前11時ころから、雪が積もって細くなった歩道でやっていたみたいです
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
クリオのワンズシステムのように、せっかく高いものをするんだからいろいろ選びたいと思うのは私だけですか?
ここは、床、ドアの色くらいしか選べません。アパートじゃないんだからセレクトはしたいですね
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
2年前に近くに何年か住んでましたが、
街宣車等は一度も見た事がありません。
また総連に人の気配を感じた事もありませんでした。
地下鉄までは遠いですが、北3条と北1条のバスは頻繁ですし、
ファクトリーまで歩けばアリオの無料巡回バスや中心部向けの100円バスに乗れます。
また地域の歩道の除雪が非常にマメで、地下歩道までの道は遠いですが冬でも苦痛ではありませんでした。
そして厚生病院に常時タクシーがいるのでいざという時は助かりましたね。
静かで公園も多く地域の行事が充実してました。
ただこの辺りは店が少なく創成川イーストとか中心部とは呼べないですね。
車中心の生活の方やファミリー向けだと思いますよ。
-
82
匿名さん
2年前まで住まわれていたのですか・・・今はもっと便利な場所に?
-
83
匿名さん
今は大通駅付近に住んでいます。
前は車を2台保有していたので、このマンションの辺りに住んでました。
ちなみにこの辺りの月極駐車場は非常に安かったです。(8400~10500円位)
-
84
匿名さん
なかなか難しい場所であることは確かですね。北3条通りに路面電車が走るなら話は別ですが
-
85
匿名さん
北3条通りを渡る信号が、遠く感じます。 もっと近くに信号があれば、バス停まで、スゴく近く感じます。
-
86
匿名さん
苗穂駅前がにぎやかになり、近くにお店も増え、駅に分譲が併設されたら、地価が上がり始めますね。路面電車も北三条通を走り札幌駅から、平和大橋までつながります。駅が移動するということは、交番も動く?だとしたら、交番に挟まれた平和な地区になりますね。今が買いの物件かもしれません。夢がある場所ですね
-
87
匿名さん
交通の便が解消されたら最強。ファクトリー、アリオは、最初から近いですけどね。あまりコンビニや地下鉄駅に近すぎても騒々しいので、北二条通がちょうどいい感じの交通量です。
-
88
匿名さん
上田札幌市長の公約を見たら、なかなか良い場所かなって思いますよね。設備も大手に引けを取らないし。
-
89
匿名さん
市電の延伸は無いようです。
ただ苗穂駅の移動に伴い、分譲と商業施設の計画は行うそうです。
-
90
匿名さん
まだ路面電車の件については、決まっておらずで、するか、しないかは、未定ですが、案は出ています。
-
91
匿名さん
桑園方面よりは先に苗穂方面に延びるでしょうね。みんなが路面電車を使って赤字にならなければ良いです。多分路面電車のニーズは多いはず。
-
92
匿名さん
市電の延伸案はループ化のみで無くなったと聞きました。
もちろん廃案から再計画の可能性はゼロでは無いとは思います。
-
93
匿名さん
1920年代から、長い間、苗穂駅前辺りに、市電が、走っていたようです。
路面電車は、計画案だけで、終わりそうな気がしますが。
北2条通りにバスが、走らないのが残念です。
街宣車の騒音は、相当でしょうね。近く通るの恐いです。
-
94
匿名さん
街宣車は、走りませんよ。北との間に何かあったときだけです。
-
95
匿名さん
路面電車の件は、予算付けされていません。これからの議題です
-
96
匿名さん
「何かあったときだけ」走るんだろ(´Д`)?
それを心配してんだよ!
-
97
匿名さん
彼らは市内どこでも走ってますよ。大通公園周辺に行ってみて下さい。あそこだけしか通らないわけではないんですよ。韓、中、ロに関係する建物もありますから。
-
98
匿名さん
恐いお兄さんが、乗っていて、チラチラ見たものなら、何見てんじゃ、われ。とか、言われて、一般人にも被害が、及ぶんですよね。考えただけで、恐いです。
昔、言われた事があるので、恐いです。やっぱりこの辺は恐いです。
-
99
匿名さん
↑確か近所のライオンズ札幌通のスレでも話題になってたわ
そこ見てみたら?
-
100
匿名さん
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件