↑それほんとに住人の音なんでしょうか、、、
住人の音ではないとすれば、配水管の音や外の音なのでしょうか…深夜でも時々木魚を叩くようなこもった音が上から(?)してきます。不思議です。あとはドタバタ作業してる音。それぞれ生活のリズムが違うから、しょうがないですね。
800さんの上階と我が家の隣は同一のような気がします。
ちなみに、我が家は8階です。
加えて、壁に物を投げつけた音も、一時間あたり両手の数ほどあります。
(あまりにもひどいので、万一に備えて、動画も残してあります。)
昼間は不在なので分かりませんが、疲れて帰宅した21時以降にやられると怒りを覚えます。
794様ありがとうこざいます。794様とは少しずれてる階でした。お疲れのところ騒音に悩まされるのはとても辛いですよね。壁に物を投げつけた音、何の音ですかね。浴室や三面鏡の収納開閉などが意外と響いてるんですかね。気をつけます。
そういえば、どこからか『うるさい!』と叫んでいる声も聞こえてきます。よっぽどなにかがうるさいのでしょうか。
ただいま、フィルター販売の業者が現れたのですがどうなんですか?
アポイントがなかったので、胡散臭く感じてお断りしたのですが・・・。
うちにも来ました。
坊主頭の赤いジャンパーです。
みなさん、気をつけて
NHK受信料の補助金(返金)の書類を提出してからもう2ヶ月。
いまだ何の音沙汰もない。
既に返金を受けた方はいらっしゃいますか?
子供もいる親なのにこっちが挨拶しても
してこない人ってなんなの
旦那とおしゃべりしながら近距離ですれちがっても無視
びっくりです。
挨拶は大事だと思うが、挨拶されなかったくらいで怒られてもね〜。
すれ違ったら挨拶しましょうって回覧板に書いてもらったら?
子供いるいないは関係ないと思いますがね。
挨拶なんてしなくていいです。
NHKの受信料、やはり返金あるんですよね?
引き落としの金額が割引にはなっていますが、うちも返金はまだ無いです。
私は三井か大和の戸建てが欲しかったのですが、金銭的な面であきらめました。ここのマンションは安かったです。入居の住民も申し訳ありませんが、それなりの人ばかりです・・・
三井、大和組からみれば私たちてどう見られているのでしょうか少し気になります。マンション住人の私ですらそう思っているのですからね。
金銭的な面で戸建てをあきらめたとのことですが、収入と人格が比例すると思っていらっしゃるなら、それなりの人ですよね。
どうしてそれぞれの人を見ないで「マンションの人」でひとくくりにするのかよく分からないのですが?
当然、挨拶くらい相手が返す返さないでなく、自分がしっかりするのは正しいと思います。
失礼いたしました。マンションの人と言ったこと。
でも、あまりにも、非常識な人が多いと思いますが。挨拶をしないくらい可愛いものですよ。私はこのマンションを買って失敗した感じます。
こちらも、きつい言葉使いで申し訳ないです。
挨拶の件は、多分隣の部屋の方などは普通にするんじゃないかなと思いたいです。
不思議と同じマンションでもどこの部屋か分からないと挨拶しなくても・・・って思うのではないでしょうか?
ゴミ捨て場のマナーとかは最悪と思っていますが、ここを購入したことについてはそんなに後悔していないですよ。
このマンションも、三井・大和の戸建ても、立川のプラウドタワーの住民や都心部の人からみたら目くそ鼻くそですよ。
したくもない論争に巻き込まれてる感じ。
後悔してもしょうがないですよね。
挨拶もして悪いことはないのですから、続けてほしいです。皆さんで、いい環境にしましょうよ!
もしかして、親御さんが、子供が走り慌てられたのかもしれないですし。挨拶が、聞こえていないかもしれないですしね。
家か、マンションかは金銭だけでは選べません。
共有する利点もあれば、悪い点もあるでしょう。
周りの人の目よりも、自慢できるようにしましょうよ。
せっかくの縁です。
価値は、我々が上げればいいと思います。
カイゼンすべきは、今しばらくは、管理人さんに依頼するしかないと思います。騒音を出す、自転車を廊下を置いている等々。
私は、皆さんと少しでも環境を良くしたいと考えます。
宜しくお願い致します。
811様、807です。
ご教示ありがとうございます。
気長に返金を待つことにします。
返金があった際は、またこちらに投稿しますね。
こんばんは。
近隣の騒音に悩んでる方が結構いるんですね。
私もその内の一人なんですけどね・・・
入居時から、上階から子供の走りまわる音や
椅子を引きずる音が頻繁に聞こえてきてウンザリしてるところです。
私の家の天井だけ、手抜き工事でスカスカなのかと思ってました。
駐車場の時のアンケートみたいに
騒音に関するアンケートもやってもらいたいですね。
掲示板で注意喚起しても、あまり効果がないみたいですし・・・