ほんとだ。ここに書き込むことで、問題解決になるとは思わないけど、マンションのルール違反者が、結局野放しになっちゃうんだよなぁ。
投書したって読むのは役員でしょ?
効果ないってことですよね?
【一部テキストを削除しました。管理担当】
結局、そうですよね。何のための投書だよ。
役員と言っても一人のやらかしたことですよね。
その一人のことを取り上げて管理組合の全てが腐りきっていると言うことはできないと思います。
ときどきいただく文書なんかも誠実に書かれていますし、先ずは理事長さん辺りに今回のことを知ってもらうのが必要ではないでしょうか。
張本人となった監事さんから住民に対して謝罪してもらうとか、辞任してもらうとか、何らかの措置を講じてくれるのではないかと期待します。
こういうことは適時適格に対処しておかないと、来月の総会が紛糾することになりかねないので、皆にわかるように手を打った方が賢明だと思います。
なんの違反をしてるんですか??
駐輪違反・・・。
その方って、自分の子の事で注意されると、同学年ママに「あの人うるさいから気を付けて」なんて言うメールを一斉にすると言う噂の人でしょ。自分のこと棚上げなんですね。
16日の防災訓練 出ますか?
812さん
へぇーそんなやっかいな人なんですね。
違反するわ、逆ギレするわで…同じ棟やし気をつけよーっと。
理事の中の一人が違反したからと謝罪だの言うのはおかしくないですか?
それなら今まで違反した人全員が総会で謝罪するべきだと思います。
心配いりませんよ。
どうやら非を認めるような人ではなさそうですから。
なんか、個人を対象にした悪口大会みたいになって感じわるくないですか?
大人な対応おねがいします。
こういう内容をネットで話さないでいただきたい。
あなたの意にそぐわない書き込みだからといって、それを「大人な対応」でないと決めつけるのはいかがなものかと思います。
大人であれば先ずは意見の多様性を認めるべきではないでしょうか?
それがマンション生活で必要なことだと思います。
意見箱に無記名で投函しはったらどうですか?
事実なら反省しはるやろし。。。
管理人さんやまっとうな役員さんが答えを出しはると思いますよ。
そうですね。
16日の防災訓練 出ますか?
出なくてもいいなら出ませんが、全員参加なのでしょうか?
私は一応参加するつもりです。
全員参加では無いと思いますよ。
私も、参加したいのですが
用事があり不参加です。
その日までに 通路の自転車やベビーカー 一掃されるといいですね。
私も予定が入らなければ
参加します。
防災訓練、お疲れさまでした。
防災訓練お疲れさまでした。最近吹田東高校の前に白い車が止まっているの知ってますか?リバーの住民だという噂があるんですが…
防災訓練お疲れ様でした。
830
必要性のない書き込みですね。
必要あるでしょ。防災訓練の意義をご存じですか。
参加された皆さん。
防災訓練お疲れ様でした。
836
いちいち、そここだわるところかね。
行儀悪い子ども多いしな。
エントランスで遊ぶ子は、なぜ何度も注意されてものは場所で遊ぶのでしょうか。きちんと、親が注意してくれますかね。今日い居たので、いい加減にして欲しいです
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ちゃんと文章にしよーよ!(笑)
防災訓練の場で子供達があれだけ騒いでいて、親にそれを制御する意思がない(あるいは制御すべきと認識できない)のがわかった時点で、この人たちにマナーの話をしても無駄だなと思いました。消防署から来てくれた人も呆れていましたよね。
それを指摘する人がいても、参加することに意義があるなどと常識はずれな反応をするのがここのスタンダードなのでしょうか? 私は他人に迷惑をかけるような人には参加して欲しくありません。
10年経ったらどんな子達になるのかと心配です。どうせバイク停めまくりのスラム団地になっているんでしょうね。
ルールやマナーを弁えて、もう少しまともなコミュニティーにしていきませんか?
真摯にそう思いますけど、どうせ何を言っても無駄なんだろうなと残念に思います。
ここのマンションの子どもなんか、躾されてないような子どもばっかりやん。親も親なら、子も子やね。
マナーすら守れない非常識な人も多いし。
マンションの資産価値なんか、ないようやもんやな。
そうだったんですね…
参加できなかったのでわかりませんが、親ならある程度注意してほしいですね。
エントランスの子どもは確かに最悪です。
あと、自転車を入口にとめてるの。
いくら安物件といっても、旦那さんと夢みて買ったお家なので少しでも環境よくなってほしいです
しっかりした、親も子どももいるけどねー
来客用駐車場の前は仮の駐輪場になっているのでしょうか?
今日も昼間に2台ほど停まっているのも見かけました。
あそこ、いつも同じ自転車と原付停まってるよね。
いよいよ総会開催ですね。8日の何時からですか?
キッズルームのクリスマス会より 総会の開催告知のほうキチンとしてもらいたいですね。
キッズルームって 住民以外の人も無償でつかえるのですか?
クリスマス会とか、正直いらないと思います。幼稚園じゃないんだから…。
キッズルームは、住民以外の人は使えないと思いますよ。
クリスマス会に 住民以外のお友達を呼ぶ場合は?
呼べるのでは⁈今でもマンション外のお友達とキッズルームで遊んでる様ですし。
もうキッズルームは誰が使ってもいいから、来客用駐車場前の違反バイクだけ何とかして!
うちは入居前の抽選に外れたので、仕方ないと思ってバイクを処分して引っ越してきたのに、ならず者に大きな顔して毎日毎日バイク停められたのでは、こちらばかりが不便を強いられて馬鹿馬鹿しくてやってられません。
その点では管理組合も全く機能していないし(というか一部役員さんは率先して違反していらっしゃるそうですし)、非常に気分が悪いのですが、総会ではちゃんと議題にしてくれるんでしょうか?