↑↑↑
口だけー
気に入らなければ自分がやれと言うのはいかにも短絡的。
自分はやりたくないが現在の理事会に要求は出すというのも正当な権利行使の一形態です。
それを理解できない人が一定程度存在するのはどこの社会でも同じですけどね。
自分がやりたくないんだったら、うんちくばっかり並べるな!
理事会の方々も同じ一住人。好きでなった訳ではないでしょうに、初めてで何も分からない中奮闘されてると思います。同じ住人としてもう少し大きなうつわで見守ってやってもいいのでは。
早急に総会を行い、そこでハッキリさせましょう。
みんなが使える洗車スペースがあるといいなぁ。
昨日の夜すごいサイレン音してましたが近所で何かあったんですかね??
総会ってやらないとダメなんですか?
520さん
明け方じゃないですか?
高速道路で事故がありましたよ
バイクまたあきが出ましたね!
吹田東高校のアナウンス、響きすぎ!!
まるで校内に居てるよう。。。
落ち着かへんわ
自転車、下の空きもあるんですね。上ばかり三台なので、下に変わりたい。借りてるけど、結局子供は自分で出し入れ出来ず乗れないまま早、9ヶ月なんだかな〜
522さん♡
そうだったんですねΣ(゚д゚lll)怖くて何があったのかとおもいましたー!
ありがとうございます!
東高校確かに必要以上にうるさいです!自転車も広がって乗られて危ないですし。
アナウンスのうるささは想定外でした…
戸をしめていれば大丈夫ですが、過ごしやすい季節は換気のためにも窓開けてたいのに。
そんなにおバカな高校ではないはずですが。
並ですが、登下校のマナーの悪さは昔から
最近、ヤンキー?のバイクうるさいな~
東って頭悪いぞ!何基準だい?
アナウンスと生徒のレベルは関係ないと思いますが、
ちなみに、昔それ程でもなかったようですが、今は偏差値も上がってきて普通以上の数値になってきてますよ!
531が頭悪そう。
そんなにうるさければ、地域住民として苦情も申し立てればよかったのに。まぁうちはC棟なのでロケーション的にあまり気にならなかったし、文化祭ということがわかっていれば、一日だけのこととして我慢もできますが。
偏差値と、教員・職員のアナウンスの騒音とは
まったく別問題で・・・
以前はそれほど感じなかったけど、新学期になって
マイクが異常に響くようになり テレビの音も聞こえないくらいに。。。
でも 今日は少しマシになりました。
苦情を言われた方があったのかも。
文句しかないかね
確かに!
リバーが建つ以前から、高校があるんだから‥‥
エキスポ跡地が、オープンしたら
道が混んでるとかウルサイとか
またピーピー言うんだろ?
文句ばっかり…
前からあればどれだけうるさくしても構わないという論理は如何なものか。どちらが先にあろうが、社会通念に照らしてうるさければ、うるさいと言えばよいのです。もちろん逆もまた然りですが。
確かに良く聞こえる時もありますが、言うほど気になりませんよ。
気にする人は気にするってだけでしょ。
B棟ですが気になりませんよ。
以前住んでいた小中学校が近くの住まいよりよっぽど静かです。
C棟異常な〜し。
夜19時頃駐車場にいる時に子供の騒ぐ声が聞こえたので見てみたところ、上階の方で複数の子供達が大声を出しながら廊下を走り回っていました。
廊下を走り回るという行為自体迷惑ですし、19時という時間もありえません。親御さんは注意されないのでしょうか?
廊下では静かにしましょうというチラシがポスティングされたばかりなのに……。
廊下を走るとはAかB棟ですよね?
うちはC棟で窓全開にして食事してましたが何にも聞こえてないですよ(*_*)
子供が走り回る様子もみえなかったですが?
そんな子供達はどうせエントランスのソファでいつもたむろっている小学生じゃないですか?
ずっとソファでゲームしたりしているのであれも見ていると不愉快になります。
不愉快とまでは思いませんけど、家でやればいいのにと思います。
不愉快です。
相変わらずC棟は問題なし!!
前回の三連休最終日に、下でたむろしている小学生達が4階や5.6階と走り回ってました。またか〜と思いましたが、どうにかしたいですね。
その場で注意しましょう。
注意するときは、どういうふうに言ったらいいのでしょうか?
経験がないもので…
「静かにしなさい。」
ここは閑静な団地よ!
どこのお宅かわかりませんが、最近、深夜と早朝にお子さんの鳴き声が酷く聞こえるのですが、窓を開けっ放しにはしてほしくないです。泣いた時くらい窓しめてくださいよ。昼間ならまだしも…
さっきからずっと子供が
「お母さん痛い」って泣いてるんですけど
虐待ですか?
釣りじゃないですよね?
もし、本当なら警察に電話した方がいいです。
釣り釣り。多いです、ご近所さんでここにくるかた。注意しましょうね。さようなら。
555さん、もし本当ならこんなとこで書き込みしないで管理会社にでもすぐ連絡して下さい。管理人さん居ない時間ですしね。緊急性がありそうならもちろん警察に。
どこのお宅かわからなくても警察に連絡していいんですか?
声は聞こえるんで外に出て探してみたんですけどわからなかったですね。
警察に言ってもよくわからないままじゃどうしようもないですもんね。
管理会社に言ってどうにかなるんでしょうか?
557さんは何棟ですか?聞こえませんでしたか?
うちはC棟なんですけどどこかのベランダで泣いているのか
駐輪場で泣いているのか、駐車場で泣いているのか
声が反響して特定できなかったんですよね…。
結局18時30分くらいから1時間くらい泣いてたのかな。
今度聞こえたら連絡してみます。
私も自転車置き場にいたら 上のほうから 子どもを罵倒する声と子どもの泣き声がきこえ 身震いしたことが度々あります。
普通の叱りかたではありませんでした。
部屋は不明です。
マンションでなく隣の戸建の可能性もありませんか?
夜遅くに子供の泣き声やこんな時間まで遊んでいるの?という声が聞こえたりしますし。
声の出所が特定されにくいですが、やはりこんな時代ですし、過去に悲惨な事件もありましたから、第三者が聞いておかしいと思ったら、躊躇わずに警察に連絡した方がいいと思います。
560さん確かに戸建てかマンション内か判別できませんでした。
この頃日が暮れるのが早くて19時前はなかなか見えませんね。
私もC棟に住んでいます。子供の尋常ならぬ鳴き声はかなりの頻度で聞こえますがどこかは不明。A棟からか、戸建からかとにかくそのあたりから聞こえるのですが‥
うちはA棟でベランダ側窓開けてますが、戸建て側の音はよく聞こえてますが、外で遊んでる声が聞こえたりなかったりしかないような気がします。反響するくらい聞こえるなら、やはりマンション内のお宅ではないのでしょうか?!
戸建てなら位置的にマンションから端っこだし、マンション住民の方も端の方しか聞こえなくないですか?余裕あれば通路歩いたりして特定出来たらいいですが、それも警察に頼んだ方がいいかもですね。ここで噂話してる間に酷いことにならない事を願います。