6月23日
13時30分から14時の間です。
管理人さん、もしくは管理人さんとよく話される方は、管理人さんにお伝え下さい。
録画されているのでしたら、犯人を特定し修理代を請求して下さい。きっちりしないとまた繰り返されます。
私は、罪までは問いませんが、損壊し逃走しているので、これは立派な犯罪です。
同じマンションで犯罪者探しなんて〜お下品。
掲示板に貼ってある管理人さんからの警告を見るに、どの車が壊したのかもう把握してるのでしょうね。
もうこの話題は良いでしょう。
総会は何時なのでしょうね。仕事の都合もあるので早めに告知してほしいのですが。
中の作りは安っぽいし住民の民度も低い。緑多くて環境がいいのは気に入ってるけど。安かったししょうがないと自分自身に言い聞かせる毎日です。失敗したなぁ・・・
同じく。もうちょっと、考えて購入するべきだったな。まぁ…住民の民度の低さは、ピカイチ。
うん。
うちは同時期に売り出していた近隣のジェイグラン、アーク、ミリカを比較して自信をもってここを選びましたよ。
54・55さん
荒らしか本物の住人か知らないけど、住人なら出ていけば~?
民度が低い、低いっておたくら何様?ここにそんなん書いてる時点でおたくらも低い気しますけど?
ここで言われてる民度の低い人ってほんとにごく一部の人ですよ。
あとはみんな普通だと思います。どこのマンションもこんなもんだと思いますよ。
みなさん良い人だと思いますけどねぇ。
私は、価格からすれば十分納得ですし、住みやすいですよ。
お買い得だった分、遊興費に回せますしね。
私も満足してます。
安かった分他にまわせましたし。
ほかのマンション見ましたけど設備がちょっと違うくらいで
そんなに変わらなかったですよ。
民度が低いっていいますけど、逆に民度の高いとは
どういう人を言うんですか?
総会って、開かれるまでに時間かかるものなんですかね。
初めての総会って、主に何を話し合うんでしょうか。
バイクと自転車置き場についての要望がかなり管理人さんのところに
きてるらしいので、その事について話し合いを持ちますと言っておられました。
ってことは、パンフ等に記載されてる構造と違うってことなんですか?
防音効果は、ほとんど意味ないんでしょうか?
千里中央はってことでしょ。
入居時にもらったCD-R見ました?
それにしても皆さんほかの掲示板も見てるんですね。
気になりますか?
良いマンションで何よりです。
快適の一言!!カラスが少し多いのが気になる程度
カラス、結構多いんですね。あまり気にならなかったけど、ゴミ被害も実際ありますしね。
64>断熱線って...ガスで床暖房でしょカーペット?シール?誰ですか?いい加減な事すぎる。
69さん
どーしたんですか?
64さんの書き込み読んだらわかります。
それでも分からなかったら、リバーガーデン千里中央の掲示板へ。
このあたりには子供が遊ぶ場所ないんでしょうか?
廊下をキックボード?で走ってるのを見るとちょっときになりました。
隣には公園がありますが、十分なスペースとは言えないですね。だからといって、廊下のキックボードは大変危険です。
今度遭遇したら、注意してみます。
隣の公園、もう少し公園っぽくならないですかね。
あれじゃ、誰も行きたがりませんよね。
もったいない
エントランスで、キックボードをしている小学生をたまに見かけます。
親御さんは、ご存知なんでしょうか?
知らないと思いますよ。もしくは、知っていても知らないふりしてるか。
キックボードを持ちだして、子供が出掛ける時は、何処でするのか見届けて欲しいものです。私もエントランスで、見かけましたが、非常に不愉快に感じました。
躊躇せずに 注意しましょう。
こどもは社会が育てるものです。
エントランスでキックボード、自転車を乗っている子供良く見かけますね。
小さい子もいるので危ないと思います。親は注意するべきでしょう。
本当に。自分の子供が怪我するならまだしも、もしかしたら怪我をさせてしまうかもしれないと思わないのでしょうかね。
この前見たとき壁や室外機に
キックボードぶつけてましたね
注意しましたけど。
子供がすることですが、ほっておくと、乗っても良いんだと認識される可能性があります。誰かが大怪我をする前に、親が注意しないのだとしたら、見つけた大人が、できる限り注意していきましょう。
どこのマンションも一緒ですね。この前、知り合いの高級マンションでも廊下でキックボードしてる子見かけましたね。
速攻で注意されてましたけど。
子供はどこも一緒。あとは回りの大人次第。
匿名さん。よっぽどお暇なんですね。ここはリバーの住人サイトなんで、部外者は口出ししないでいただきたい。
86
ただのオタクがしゃしゃり出てくるんじゃないよ。さようなら。
いつも思いますけど、安いマンションは低レベルなんですか?
なら賃貸は?中古マンションは?府営は?
その値段だけで言うと、かなりレベルは高い方だと思うんですが…
買えない人もいっぱいいますし。
高くもなけりゃ、低くもないよ。
低い人ほど、気にするんじゃないですか?
そうですか。わざわざ、客観的なご意見をありがとうございます。
グレードや、レベルなどを気にしてここを購入された方は、ほぼいないと思われますが…別にどっちでもいいんじゃないですか。
93さんあなたは、きっと周りのひと達の嫌われ者でしょうね。
人間性が疑われます。
くだらん。
部外者は基本スルーするべし
どこのどんな物件でも余裕で購入出来るような方は、住んでもないマンションのスレにわざわざ書込みなどしない。
93
主婦をバカにするなー。
また派手にチェーンゲート壊されてますね。
住民か外部かはわかりませんが、いい加減学習してくれませんかね。
管理人さん、カメラチェックお願いします。
うそー!もう常識無さ過ぎて、逆に尊敬します。管理人さんが貼り紙まで貼って、注意促してるのに…。
外部の人間かもしれないですがね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
マンションのレベルが高い・・・低い・・・ってそんな気になるかな?
要は住んでいて住み心地が良いか悪いかだと思うけど。
マンションの設備がそう他と比べて劣っているわけではないし、
この季節はけやき通りの木陰が良い感じで直射日光を遮ってくれるので
散歩も気持ちがいい。。
JR茨木や千里丘には阪急バスやタクシー会社のバスで出られるし、モノレール宇野辺に出るのも徒歩圏内
どのルートでも外へ出られて、便利で快適で 不満はないです。
チェーンが度々切れるなんて…
ロシアンブルー?のニャンコちゃんお散歩してましたけど
どちらからか逃げてきた子かな?
なんで頑張って買ったのに、このマンション終わってるとかいうの?
皆さん、両隣上下階の生活音って聞こえたりしますか?
聞こえますよ。
お隣の子供の泣き声とか壁にぶつかる音
下は聞こえないですけど上の走っている音
テレビや話し声は聞こえないですね。
この時期だと窓を開けての子供を怒鳴る声はよく聞こえます。
どこのお家かまでは特定できないですけどね。
やっぱり、多少は聞こえますよね。
これからの季節は、窓を開ける事も多くなりますしね。
これからの季節エアコンつけるだろ?普通のマンションならば!
あ、そうですね。すみません。
気付けばキャンセル住戸売れてましたね。
めでたく全住戸入居したらいよいよ総会でしょうか?
みなさん エコポイント換えられましたか?
私は も少し残ってます。
全換えはむりかな~。
換えましたよー。
エコ家電金券や多数の食品でポイント合わせもしていきましたが、
百ポイントは余ってしまいました・・・
毎日毎日宅配便が、そしてちょっと忘れたころに宅配便がw
制限はあるけど、エコ家電金券は助かりました。
まだの方の為に交換して良かった物など教えてくださいー。
仙台牛しぐれ煮はお値段の割りに品物がレトルトカレーと同じサイズの袋という
少量で、ダンボール開けたときガックリしました。
おせんべいの詰め合わせ(缶入り)も湿気っていて残念。
アタリはハムの詰め合わせかな。
残り1万ポイント、何に使おうか悩み中です。
寄付でしょ!
ベランダでタバコ吸うのやめてもらいたい。A棟。
本日、朝7時半ごろ。
朝食中にリビングにタバコ臭いが充満しました。
このクソ暑いのに窓開けてるの?
朝晩だと窓を開けています。
ウチも入居当初から近隣の頻繁なベランダ喫煙に悩まされています。
122さんもA棟ですか?
窓を開けていなくても通気口から入ってきます。うちも入居してから暫くタバコの臭いがリビングに入ってきて嫌な思いをしました。通気口も開けられませんでした。今はあまり臭いはしません。122さんではないですがA棟です。
私は愛煙家ですが、ベランダ喫煙は、非常識だと思います。
ベランダに布団干すのは禁止ですよ。C棟だと丸見えだって事わかっていて干されているんでしょうか。
禁止と分かってて、干してるんですよね。周りに丸見え、堂々と規約破ってますと宣言して、恥ずかしくないんですしょうか。
ベランダの手すりにってことですか?
それともベランダ自体にってことですか?
ベランダの手すりに堂々と干されてましたよ。
ベランダで物干しに干すのには全く問題ではないでしょう。
正確には、ベランダの手摺りに掛けてはダメで、ベランダ内に干すのはOKですよね。
落下の危険や見た目にもね。
かぶりましたね、失礼!
以前、上階の方がベランダの手すりにマット?を干していたらしく、下に落下していた事が実際あったそうなので、景観は勿論、危ないのでやめてほしいですね。
132さん
入居者専用ですよ。コンシェルジェとか言ってるくらいだから確実に入居者ではないですよね。
エコポイントは復興支援商品券に変えて換金するのが一番ですよ。
最近夜に来客用駐車場に明らかに営業者らしき同じ車がとまってますよね。
そろそろ張り紙でもしましょうか。
営業者→営業車でした
前に話題になっていた大阪ガスの車ですか?
よく夜にチェーンゲートの外にハザードつけて停めている黒いワンボックスカーが感じ悪いです。
管理人さんの勤務時間外のことは言ってもどうにもならないので住人で見回りするなど管理組合で対策とる必要があるのですが、肝心の総会が初回すら開かれずに入居から早半年。
理事会決まったのは5月ですが、そこからでもすでに2ヶ月も経過してます。
その間何も動いてないのはおかしくないでしょうか?
総会すら開催されないのであれば、あとは役員に決まった人に何とかしてくださいと申し入れることしか思いつきません。
全面スモーク張りしてるやつですか?
黒スモークのワンボックス車は、当方が11日木曜夜に管理会社を通じて警察に通報しました。
警察よりパトカーが現場確認し、所有者に何らかの形で警告が発せられたのか、
即座に車を動かしましたので、今後、この車は止めることはないでしょう。
ありがとうございました。
勇気ある行動に敬服いたします。
夏祭り、開催されるんですね!
最大公約数を考えればあんな感じになるんでしょうね。
子供がいる家庭にとってはいいかもしれません。
駐輪場に関するアンケートをもらいましたが、役員さんたちは良くやってくれていると思いますよ。
135さん
商品券にかえてどこで換金したらいいのでしょうか?
教えていただきたいてす
135さん
商品券にかえてどこで換金したらいいのでしょうか?
教えていただきたいてす