笑うのは勝手ですが、部外者の意見や書込みは必要としておりませんのでやめてもらえます?
荒れてくると必ず住人でない人がしゃしゃり出てきて、その人に注意して話題が終わりますね。
多分住人でない人さんは本当は住人で、荒れてるのを見過ごせない人だと想像してます。
脳内ルール、デフォルト、格好良いねー
だから、朝の8時から部外者選択でシャシャリ出てくんなって言ってんだよ。
あんたのヒマさ加減を指摘してるんだよ。
空気読むや、あんたのムダな書込みなんか目を通したくないんだよ。
総会って絶対集まってしなきゃいけないものなんですか?
マンション住むの初めてなんでよくわからないんですけど。
このレスは大人の方のレスですか?
子どもをお持ちの親のレスですか?
意見や感想は良いものの、
あまりにも言葉使いが悪く、乱暴でびっくりします。
もう少し、品のある言葉を使いましょうよ・・・
453さん
住民じゃないのにリバーのスレを見てるんですか?
なにか気になります?近い方なんですかね?
もちろん見ちゃいけないとか、書き込みしちゃいけないとか思いませんけど。
ちなみにほかはどこのスレ見てらっしゃるんですか?
ネットに粗暴な言葉で書き込む人ってなんなんでしょうね。威圧すれば意見が通るとでも思っているのでしょうか?
どうせ面と向かっては何も言えないというか、他人を論破するだけの理論武装もできていないんでしょうね。
スルーするにも能力がいるみたいですね(^^)
近い方がすっごい気になってるんですよ、前からチラホラいますもんね。じゃんじゃん金かけて宣伝しても住人増えなくて暇なんですって。
謝る心と許す心をもう少しづつお互いもって住むと快適度が上がる気がします。
仲良しごっこを希望するわけではないですが、私がすれ違う住人さんはみんないい人ばかりです!
書き込みがあることをしり見てみると色々意見あり、参考にしないとなぁ…と思うことありますが、言葉使いを丁寧にされていてもとげのある言い回しや揚げ足とるような表現だと理解を得るのは難しい気がします。
すいません、チェーンゲート壊れるところをみてしまいました
お祭りの日確かに小学生のこが多かったですね。
うちはまだ小さいので後をついて歩いていましたが、
ぶつかって突き飛ばして泣いても謝れない、知らん顔。
マンションの方なのか外部の方なのかわかりませんが、いい気しなかったです。
もっといろんな方と交流できるものだと思っていました。
子供が楽しめたのはよかったですけど
今年でおわりにしては?
464さん
いつですか?
464さん恐らく、私が壊した瞬間を見られたんだと思います。
前の車が出ていったのに続きキー操作しながら続いて出たのですが、チェーンが上がってきてしまったようで前輪がチェーンを踏みました。すぐに管理人さんに報告して修理代をお支払しました。
23日にもチェーンが壊されたようですが報告がなかったようで困っておられました。
次からは先に通過する車がいても一旦チェーンが上がってからキー操作して自分で下げてから通過するようにします。
464さん、近くでチェーンが壊れてびっくりされたと思います。
申し訳ありませんでした。
お前ら三井が完成したら土日は家でじっとしてるんだな。
前の道路一切動かないだろうに。
歩いて三井に行きま〜す(^^)
三井には、な!
アウトレットくるんですか?
どこに・・・?
何で急に三井の話で、そんなに怒り口調??
三井の方は万博外周道路と中環がメインアクセスになるのでさほど心配しませんが、ミリカとマックスバリュの車は多くなりますね。
阪急バスの本数も増えると良いな~
474
入口間違ってるよ、計画書見た?
468さん
うちも以前同じような状況で前輪でチェーンをひっかけてしまい壊してしまった経験あります。
もちろん速攻 管理人さんのもとへ走りましたが。
リモコンを押し続けているのになぜチェーンが上がってくるのか
今でも不思議で理解できていません。
前の住まいではこんな事なかったのに・・・
車が一台通るたびに一度上にあがるのを待たないといけないのでしょうか?
そうならかなり不便なゲートです。
エキスポ跡地開発
車の出入り口
ほとんど全部うちのマンションの前の道路じゃん…
最悪…
休日は車で出て行くの一苦労かな…
なんで突然今になって言い出すのかわかりません。荒らし?
7月に出た計画書だとむしろ前の道はルートから外されたと思ったけど。
中環に出る方向はマックスバリュもミリカも関係ないし、
南千里やイズミヤ行く時は大変だけどそちらに用事がなければ大差ないですよ。
荒らしはうらやましがってる。
私、説明会に行ってないので分からないですが、三井アウトレットなどの施設は決定して工事がもう始まるんですか?で、リバー前の道路が出入口とか、よく分からないんですけど、どんな感じなのか詳しい方、教えてください。
477さん、468です。
レスありがとうございます。
どうすれば、確実に通過できるか考えたら先に記載した方法かと思って、
時間がかかりますが、また壊してしまい迷惑をかけてしまうよりいいので今はチェーンを自分で下げてから通過しています。
もっとスムーズに行けると助かりますよね。
2階の物件 売り出されてますね。
購入価格での売り出し?
中古でもその価格が適正だったらラッキーですね。
もう売りに?全て完売したのでは?
483さんよく見つけましたね!
しかしまだ居住中での販売ですね。
居住中で、まだ8ヶ月程なのに。
今日の折込チラシに入ってました。
帰りルートも混雑するからオシマイケル
昔話ですが、エキスポランドが全盛期の頃、近所に実家があり住んでました。
それはもう、行楽日和の日曜日なんか車に乗る気も起こりませんでしたね。
また、あの様な状況が再現されるかと思うと、ゾッとします。万博外周が全車線動かずで、中央環状線も大渋滞、今はナビがあるからさらに厄介で、おそらくこの辺りの道も抜け道表示で大渋滞でしょう。
産業道路沿いイオンに行くのに1時間、余裕であり得ますから。自転車乗りますか...
よく道路沿いのバイクの走る大きな音するんですが何なんでしょうか?
知っている方いらっしゃいますか?
吹田インターは週末には暴走族の集合場所になります。
基本的には道交法を守る族、旧車会と言われてまして、ほとんどが引退した元珍走団のお父さんお母さん達です。
この人たちが、自慢の改造バイクを見せ合うために、ネットワークを使い集まり、琵琶湖などにツーリングに行くため、吹田インターを集合地点にする。で、あの様な状況になると。
信号や速度は守る、高速料金は払う、でも結局は、皆が集まるとテンションが上がり蛇行運転や騒音が発生する。
警察が動かない限り続くでしょうね。動いてもダメでしょうけど。
理解に苦しむと思いますが、知らない人がほとんどでしょうから、長々と説明させて頂きました。
失礼しました。
491 492さん
わざわざご丁寧に回答していただいてありがとうございます。
なんとかなれば良いですね!!
夏祭りの収益は何に使われるんでしょうか?
総会等で、詳細を公開してくれるのではないでしょうか…多分。
そもそも収益が出ているのですか?
収益なんてないでしょ
公表させた方がいいですね。
手伝いもろくにしてない人に限って、そんな事ばかり気になるんですね
収支報告書は出す。
と聞いております。
理事の方々は、私利私欲で務めてない。
初代で不慣れもあるでしょう。
手順を踏んで進められておらず、趣旨に賛同できなかったので、参加も手伝いもしませんでしたが、それが何かおかしいですか?
もちろんタダ券も使っていません。
子どもさん方が楽しまれたのは良かったと思いますが、資金の出どころも公表せず、損益も解らずでは
不信感をもってしまいます。
もし 管理費から出ているのなら(違うと思いますが)自前に賛否を問うべきでしたね。
頑張られたことは評価しますが。
収支報告なんていりませんよ。
夏祭り実行委員会と称する任意団体が独自にやったことという位置づけなんですから。
まさか公費とごっちゃになってるなんてことはあり得ません。
でしょ?
普通に考えたらありえないんですが 、
今の理事会ならやりかねないという印象を持ってしまいます。
駐車場の屋上の枠がベロベロに剥がれてますが、
再塗装も清掃もなく放置されています。
原付の違法駐輪も放置。
総会も放置。
肝心の規約変更に当たっては委任はおろかアンケートも取らず管理会社の言いなり。
楽しいことにばかり夢中で、やるべき事をやってない。
やる気ないなら理事会なんて引き受けないでほしかったですね。
そもそもどういう人が就任しているのか、選任のプロセスも不明瞭ですよね?
いつの間にかこの人たちにお願いしましたって張り紙一つしかなかったですよ。
普通はその手の選出をするときは信任手続があるんじゃないかと思います。
規約変更って、どの部分が変更になったんですか?
506
じゃあ、あなだかやれば?
文句ばかり書くしか脳がないくせに!
確かにここに書いてる人達はやる気がすごいありそうですね!
代わりにやってあげてください!
もし責任がどうとか言うのであれば、こんなところに文句を書かずに理事会の人達に直接アドバイスをしてやってください!
いやーいいマンションになりそうだな~
理事の選任に関するプロセスに問題はありません。
入居前に全入居者が署名、捺印した、管理規約に明記されてます。『初代理事は、管理会社が選任する』って。
自分が署名したことの意味もわからず文句ばかり、驚きます。
総会もしないしないと言ってますが、しなければならない期間が過ぎてもいないのに
文句言うならきっちり、調べてからにするべきでは?
理事の皆さんは頼まれて快く引き受けてくださり、色々と改善しようとしてくださっているのに
ここで文句ばかり言ってるなら直接理事の方に言うなり、今からあなたが理事になればいいのでは?
規約変更もそんなにごちゃごちゃ言うような内容ですか?管理人さんが今までの使用状況、オモチャの破損状況などを確認し
て変更した方がいいと思われたからではないでしょうか?うちはキッズルームをほとんど使う事がないので別に変更されても
何ら問題はありませんけどね。屋上の枠が剥がれているのも直接管理人さんへ届けられたのでしょうか?何もされずに直せだ
の掃除しろはおかしいと思いますが。
第49条の四
規約および使用細則等の制定、変更又は廃止
これには総会の決議を経なければならない。とはっきりありますね。
選任については附則の第3条で正当なプロセスですが、
信任・承認された理事会かと言われると、例外的な感は否めないでしょう。
理事会はいつでも臨時総会を召集できます。
ちょうど議題もあるのだし、臨時総会を開いて顔見せするのが筋。
と考える方がいても自然ですね。
元理事会が退任されるのでしたら、喜んで理事に参加させていただきますよ。
↑↑↑
口だけー
気に入らなければ自分がやれと言うのはいかにも短絡的。
自分はやりたくないが現在の理事会に要求は出すというのも正当な権利行使の一形態です。
それを理解できない人が一定程度存在するのはどこの社会でも同じですけどね。
自分がやりたくないんだったら、うんちくばっかり並べるな!
理事会の方々も同じ一住人。好きでなった訳ではないでしょうに、初めてで何も分からない中奮闘されてると思います。同じ住人としてもう少し大きなうつわで見守ってやってもいいのでは。
早急に総会を行い、そこでハッキリさせましょう。
みんなが使える洗車スペースがあるといいなぁ。
昨日の夜すごいサイレン音してましたが近所で何かあったんですかね??
総会ってやらないとダメなんですか?
520さん
明け方じゃないですか?
高速道路で事故がありましたよ
バイクまたあきが出ましたね!
吹田東高校のアナウンス、響きすぎ!!
まるで校内に居てるよう。。。
落ち着かへんわ
自転車、下の空きもあるんですね。上ばかり三台なので、下に変わりたい。借りてるけど、結局子供は自分で出し入れ出来ず乗れないまま早、9ヶ月なんだかな〜
522さん♡
そうだったんですねΣ(゚д゚lll)怖くて何があったのかとおもいましたー!
ありがとうございます!
東高校確かに必要以上にうるさいです!自転車も広がって乗られて危ないですし。
アナウンスのうるささは想定外でした…
戸をしめていれば大丈夫ですが、過ごしやすい季節は換気のためにも窓開けてたいのに。
そんなにおバカな高校ではないはずですが。
並ですが、登下校のマナーの悪さは昔から
最近、ヤンキー?のバイクうるさいな~
東って頭悪いぞ!何基準だい?
アナウンスと生徒のレベルは関係ないと思いますが、
ちなみに、昔それ程でもなかったようですが、今は偏差値も上がってきて普通以上の数値になってきてますよ!
531が頭悪そう。
そんなにうるさければ、地域住民として苦情も申し立てればよかったのに。まぁうちはC棟なのでロケーション的にあまり気にならなかったし、文化祭ということがわかっていれば、一日だけのこととして我慢もできますが。
偏差値と、教員・職員のアナウンスの騒音とは
まったく別問題で・・・
以前はそれほど感じなかったけど、新学期になって
マイクが異常に響くようになり テレビの音も聞こえないくらいに。。。
でも 今日は少しマシになりました。
苦情を言われた方があったのかも。
文句しかないかね
確かに!
リバーが建つ以前から、高校があるんだから‥‥
エキスポ跡地が、オープンしたら
道が混んでるとかウルサイとか
またピーピー言うんだろ?
文句ばっかり…
前からあればどれだけうるさくしても構わないという論理は如何なものか。どちらが先にあろうが、社会通念に照らしてうるさければ、うるさいと言えばよいのです。もちろん逆もまた然りですが。
確かに良く聞こえる時もありますが、言うほど気になりませんよ。
気にする人は気にするってだけでしょ。
B棟ですが気になりませんよ。
以前住んでいた小中学校が近くの住まいよりよっぽど静かです。
C棟異常な〜し。
夜19時頃駐車場にいる時に子供の騒ぐ声が聞こえたので見てみたところ、上階の方で複数の子供達が大声を出しながら廊下を走り回っていました。
廊下を走り回るという行為自体迷惑ですし、19時という時間もありえません。親御さんは注意されないのでしょうか?
廊下では静かにしましょうというチラシがポスティングされたばかりなのに……。
廊下を走るとはAかB棟ですよね?
うちはC棟で窓全開にして食事してましたが何にも聞こえてないですよ(*_*)
子供が走り回る様子もみえなかったですが?
そんな子供達はどうせエントランスのソファでいつもたむろっている小学生じゃないですか?
ずっとソファでゲームしたりしているのであれも見ていると不愉快になります。
不愉快とまでは思いませんけど、家でやればいいのにと思います。
不愉快です。
相変わらずC棟は問題なし!!
前回の三連休最終日に、下でたむろしている小学生達が4階や5.6階と走り回ってました。またか〜と思いましたが、どうにかしたいですね。
その場で注意しましょう。
注意するときは、どういうふうに言ったらいいのでしょうか?
経験がないもので…