マンション乗合いバスは、千里丘発はどこから乗ったらいいのでしょうか?
すいすいバスのところではないですよね?
マンションの階段下です。
一度、ちょっとズレた所(歩道付近)で待ってたら、運転手さんに怒られました。
あ、ごめんなさい!千里丘発なら、西口の階段降りた所から、出発しますよ。
弁天花火、きれいでしたねo(^▽^)o
部屋の前がうるさかったです
今日ぐらいいいじゃん!
きっとそういう方が出てくると思ってました。
でも、ほんとに迷惑ならいくらでも場所を変える事もできただろうから、もう少し静かにしてくださいって直接言えば親御さんもそばにいるはずだから対処できたはず。
なんにも角も立たないと思いますが…あとから言うのはやめて頂きたいです。
私も他所の家の前で見たくちです。もちろん、断りをいれましたが年に一度おおめに見てください。どうしてもと言うならやはり直接が良いかと。言われても大丈夫ですよ。
本当に花火きれいでした!
今は些細な不満等出てきてるようですが、少しずつマンションの皆さんが顔見知りになっていけばおのずとクレームって少なくなっていくと信じてます☆
思ってた以上に大きくよく見えました。
残念なのは家の中から見えないこと。ほとんどの家が共同廊下に出て見る感じでしたね。
弁天の花火このマンションのどの辺りからみれましたか???私は見れないとおもい、会場までいってしまいましたΣ(´□`;)
会場へもそう遠くはないですし、行くことができるなら
行って観る方がいいと思いますよ。
マンションからだと上階のA、B棟の通路側から見えました。
ちょうどアートの建物の横に見える感じです。
C棟からは見ていないのでわかりません(^_^;)
太陽の塔ってみえますか?
C棟の上層階からなら見えます。
TV「半沢直樹」の社宅近くですね。◎
C棟の上層階は高速の騒音はないですか?
小型バイク27番枠いい加減にしろ!バイク無いのにいつまでも自転車2台止めやがって。
管理人さんからも勧告有ったはずだけど、無視ですね。こういう一部の馬鹿がここの民度を下げている。
これって有り何ですか?ならば2階の駐輪場契約解約して、バイク置き場借りますよ。
バイク置き場27番枠?こいつに言っても無理でしょ。この家何かと問題有るから。総じて大人数で住んで居る家族が問題起こしてますね。
前にも駐車場で問題起こしてた人ですか?
自転車置き場を解約してもバイク置き場の空きがありません。
自転車の件ですが、入居前に自転車を一台借りました。入居前にもう一台、追加したい時は?と営業の方に確認したら、入居してから申込みして下さい。と言われました。
入居してから駐輪場の追加をお願いするともう空いていません!!と言われました。通路やアルコープにとめている方は同じ状況ではないかと思います。
自転車を二台目借りたいので駐輪場の確保お願いします。
せめて、一家に2台はとめれるようにお願いしたいです。
うちはこれ以上増やさなくてもいいので、駐輪場の増設は必要な人が費用負担してください。
ミニバイク置き場は、何ccまで停めてよいのでしょうか?
ミニバイク置き場に自転車を2台置いているのは27→29番枠ですね。
管理組合の役員さんでここを見ている人がいるといいな。
駐輪場、現在 空きが有ると聞いています。
上段ですが、2台め大丈夫と思いますよ。
管理人さんに聞いてみてはいかがですか?
396さん
ありがとうございます。
聞いてみます。
うちは全て二段目の駐輪場の為に子供が出し入れ出来ず、バイク置き場に自転車を置いてるのを見て追加時に申し込みましたが、管理人さんに自転車はダメと言われました。なのに未だにしかも二台も置いているなんてなんだか納得いきません。再三注意しても聞かないならそれなりのペナルティをつけてほしいです。
先日駐輪場の利用状況などの確認があったので、役員さんは頑張って対応しようとしてくださっているのだと思いますよ。
屋上の駐車場の白いラインが剥がれてきてえらいことになっています。
塗り直しの必要があるのではないでしょうか
今、テレビでリバー産業特集の番組してる。
どんな内容の番組でしたか?
新しくできる、なんばと千里中央の紹介とリバーマンションの特徴。あとは社長の無駄に長いインタビュー。
ミニバイク置き場の自転車、今見たらなくなりましたね。
ミニバイク45番枠?もずっと自転車おいですよー
バイク置き場に自転車置いたらいかんの?なんで?なんで?
じゃー何置いてもいいの?
駐車場にイナバの物置置いてもいい?
406さんは本気でわからないのかな?
冗談ですよね?スベッてますよ。
29枠は割と夜に停め朝に出るので人目に触れるのが少ないかも、でもあきらかに線からはみ出してるし、違反でしょ。
管理人さんに注意を数回されてるのにまだやめない、すごい根性してると思います。
なんで?なんで?
細則みたけど、自転車置いたらダメだとは書いてないよ?
ゴミドラムの前のバイク置き場にも自転車とめてる人いますけど
あのー、さっきC棟側駐輪場から、不気味な笑みを浮かべながら空きカンを投げ捨て、自転車で去って行く不審者を見かけました。盗難?下見?イタズラ?とりあえずキモかったです。20分前くらいかな、一応報告まで
ないと思いますが、住民さんだったらごめんなさい。けどポイ捨てはあかんよ。
413さん、それめちゃ恐いですね…気持ち悪いし、ポイ捨てして逃げるなんて、ほんと不審者かも。
いちお、管理人さんに報告したほうが良いんじゃないですか?
私も車運転だったので空き缶拾えませんでしたが、ポイ捨てかんがえれないですね!!
住人さんはしないとおもうけど、不審者ならこわいですね!
住人でもする人はすると思う。
夏祭りやってる暇あったら早く総会やってください。