私は業者などが来ている時、常にチェーンを下げている場合があるじゃないですか?あのときに『解錠中』みたいな看板がほしいです。
行っていいのかどーかわからないので。
違反バイクが増えてます!
皆さん喜んでください!
着々とスラム化が進んでいます!
駐車場に上がる階段の下(C棟側)にう○ちがあります!
何あれ…
ペット飼ってる人も結構ルール守ってない人いますよね。このマンションのペットか分からないけど、後始末くらいしてほしいです。
普通の人はウン○の始末するのが当たり前だと思っていますが
というか、敷地内は抱っこがお約束ですよね、
抱っこでウン○はできないと思うのですが・・・
放置する人がいるなんて驚きです。
安かろう悪かろう?
犬猫のフンとはかぎらないぜ!
本当にう⚪ちなの?わたしは以前、木⁈土の塊かを見間違いしました。相方にう⚪ち気を付けて‼と言うとよく見なさいと。トホホでした。でも本当なら嫌ですね。室内犬で、雨の中連れて出るならトイレの為でしょう。なおさら、きちんと処理してほしいし、敷地内は抱っこですよ。
バイク増えました、しかもバイク駐車場に自転車を停めている台数も増え目につく様に、どうにかならないのかな?未だに廊下に自転車停めてる家もあるし。
角部屋のアルコーブに自転車停めてるのはありですか?
アルコーブには、置いちゃだめだよ。角部屋でも。でも、アルコーブにも色々置いてる人多いよね。違反バイク、自転車増えてるんや。やりたい放題やね。
廊下に自転車って・・団地じゃあるまいし、
非難通路の妨げになるしそれはダメでしょう。
×非難
○避難
アルコーブ部分の整理は「専用使用権付き共有部分」なので法律的にはベランダと同じです。
ベランダ同様、面積に応じた使用料も支払っています。
つまりベランダに置いてよいものはアルコーブに置いてもよいとするのが判例です。
もちろん避難路を兼ねているので、避難を妨げる置き方は認められず、確か60cmの通行余地を設ける必要があったと思いますが間違ってますか?
過去に「営業の人に、自転車を持って上がるのは、絶対にやめてください。アルコーブに置くのもやめた方がいいです。と、強く言われた」と書き込んでいる方もいましたが…。
そしたら、避難通路の妨げにならなければ、アルコーブに自転車はオッケーってことでいいですね?
正確に言えば通行余地60cmを確保する必要があります。
角部屋のベランダにロッカー置いてる人がいますよね。
120cmだよ
角部屋の一辺はベランダの幅がもともと120cmありませんw