さっきからずっと子供が
「お母さん痛い」って泣いてるんですけど
虐待ですか?
釣りじゃないですよね?
もし、本当なら警察に電話した方がいいです。
釣り釣り。多いです、ご近所さんでここにくるかた。注意しましょうね。さようなら。
555さん、もし本当ならこんなとこで書き込みしないで管理会社にでもすぐ連絡して下さい。管理人さん居ない時間ですしね。緊急性がありそうならもちろん警察に。
どこのお宅かわからなくても警察に連絡していいんですか?
声は聞こえるんで外に出て探してみたんですけどわからなかったですね。
警察に言ってもよくわからないままじゃどうしようもないですもんね。
管理会社に言ってどうにかなるんでしょうか?
557さんは何棟ですか?聞こえませんでしたか?
うちはC棟なんですけどどこかのベランダで泣いているのか
駐輪場で泣いているのか、駐車場で泣いているのか
声が反響して特定できなかったんですよね…。
結局18時30分くらいから1時間くらい泣いてたのかな。
今度聞こえたら連絡してみます。
私も自転車置き場にいたら 上のほうから 子どもを罵倒する声と子どもの泣き声がきこえ 身震いしたことが度々あります。
普通の叱りかたではありませんでした。
部屋は不明です。
マンションでなく隣の戸建の可能性もありませんか?
夜遅くに子供の泣き声やこんな時間まで遊んでいるの?という声が聞こえたりしますし。
声の出所が特定されにくいですが、やはりこんな時代ですし、過去に悲惨な事件もありましたから、第三者が聞いておかしいと思ったら、躊躇わずに警察に連絡した方がいいと思います。
560さん確かに戸建てかマンション内か判別できませんでした。
この頃日が暮れるのが早くて19時前はなかなか見えませんね。
私もC棟に住んでいます。子供の尋常ならぬ鳴き声はかなりの頻度で聞こえますがどこかは不明。A棟からか、戸建からかとにかくそのあたりから聞こえるのですが‥
うちはA棟でベランダ側窓開けてますが、戸建て側の音はよく聞こえてますが、外で遊んでる声が聞こえたりなかったりしかないような気がします。反響するくらい聞こえるなら、やはりマンション内のお宅ではないのでしょうか?!
戸建てなら位置的にマンションから端っこだし、マンション住民の方も端の方しか聞こえなくないですか?余裕あれば通路歩いたりして特定出来たらいいですが、それも警察に頼んだ方がいいかもですね。ここで噂話してる間に酷いことにならない事を願います。
場所が特定されてないのに、警察は動くんですか?
「虐待ホットライン」じゃないですか?
通報があれば、場所の特定も警察の仕事でしょう。
吹田東高校の吹奏楽の爆音がうるさくてたまりません。
特にアンプを通したベースの音が窓を貫通して入ってきます。
防音設備のない部屋で窓を開けてやるのは勘弁してほしい。
下記のホームページの右上の「conect」というところから
メールで窓を閉めるか、アンプの音を小さくするように苦情を送信しました。
もし同様の思いをされている方がいらっしゃったら
ぜひ苦情を送ってください。
ご協力をお願いします。
http://www.osaka-c.ed.jp/suitahigashi/
校内放送もある意味爆音の気もしますが。。。
あとからの居住とはいえ、近隣の配慮をするのも学校の使命と思います。
よろしくお願いします。
B棟ですが、私は全く気にならないですねー。
バイクやトラックの方がうるさく感じます。こちらは昼も夜もないですし。
A棟ですが、うちは全く聞こえません。校内アナウンスは確かにはっきり聞こえますが、昼間だけですし
そこまで気になりません。
バイクの音が響いて煩いと思う時はありますが、その他はあまり聞こえないので問題なしです。
今日も暴走族うるさかったですね〜。
以前、良識ある大人のバイク愛好家たちだ、というご意見がありましたが、とてもそうは思えません。
最近のが大人なら、世は終わり。
若気のいたりの10代でしょ。
そうそう、毎週末こんな夜中でもエンジンふかしながら走るのが大人とは考えたくはないですね。
すぐ隣に府警の高速隊も、NEXCOの事業所もあるのに、彼らは何やってんでしょうね?
地域住民からいちいち通報しないと動いてはもらえないのでしょうか?