だから置いていいとは言っていませんが、343さんが角部屋のポーチに関して目の敵のようにしているようにとれましたので。
では、避難経路なのにベランダの中なら仕切り板付近に何を置いても苦情が出ないのは何故でしょうか?
角部屋の方は比較的ベランダが長いせいか、置いている方はあまりお見かけしませんが、角部屋以外の方は比較的仕切り板付近に何かしら置いておられますよ。
その方達は、消防法や建築基準法に違反しているからと何故非難されないのですか?
角部屋以外の方は、ベランダの長さが短くなるせいか、布団干しだの洗濯ほし等仕切り板付近になってしまうのは仕方ないと思います。けれど343さんの理屈から言うと、ダメなことだらけになってきますね。
とりあえず、ベランダプールは禁止してほしい。
災害時絶対 困ります。!!
なんで⁇普通使ってない時は立て掛けて置いていたら問題無いんじゃない。
何でも否定するときりが無い気がします。
マナーを守って御近所さんに気を使いながらプール遊びをされているご家庭には気の毒です。
ベランダって 水遊びする場所ですか?
避難通路でもあるなら、いざという時 水がこぼれ
下に流れますし、なにしろすべるんじゃないですか?
352さん。よっぽどベランダプールで迷惑を被ったのでしょうね。
直接苦情を伝えることをお薦めします。
マナーの悪い方のせいで、マナーを守って楽しんでおられる方まで否定されてはよろしくないかと‥‥
本当に、ほとんどの住人さんがまともな方々だと思いますので、苦情は直接お伝えした方がいいと思います。
災害って、いつ起こるかも分からないのに、問題ないと言い切れるところが、怖いなぁと思います。
譲り合う気持ちを持って歩み寄り、時には折れる事も大切な事と感じる今日この頃です。
リバー前から千里丘駅に行くバスですけど、朝の時間帯は混み合っているのでしょうか?
空いてます。
災害でいつも使えるところが使えないん可能性があるから色々な避難経路があるわけで…。
まさか階段が使えなくなると思っていませんでした。なんて言い訳が通用するとでも?
結局ベランダが見えるのはC棟だけですかね?A・B棟は見えますか?
ベランダがとか言われてる方たちはA・B棟からC棟のベランダをみて批判されているわけですよね?
あと角部屋のベランダをどうやって確認されたのかも教えていただきたいです。
やっぱり上から覗いているんですか?したからは見えませんもんね?
やっぱりC棟のベランダって見られるですねー。
恥ずかしいー。なんて。
なんかマナーやルールの話みたいですけど、マナーやルールが守れない人には何言うても無駄ですよ。
だからマナーやルールが守れないんですもん。
いい加減しつこいですよ。あなたの人格が疑われます。356さんの意見に賛同したいです。
原則的にはそう思いますが、スラム化は嫌です。
プールで遊ぶくらいでスラム化するわけないやろ
A棟B棟のベランダも見える所は見えますよ。
だからなに?いい加減にしろ!
夏休みのラジオ体操って どこでやってますか?
異常に見られること気にしてる人いますね。
多分、視線恐怖症だと思うから心療内科へいったほうが
ええで。
367さん、もうほっときなよ。その方ちょっと普通ではなさそうだし、またしつこいで。