我が家も働いてますがその点は煩く言い聞かせてます。
働いてるうんぬんよりも、子供を叱ると注意するの区別が出来ていない親に問題があると思いますが。
一度、エントランスで子供を注意しましたが、結局、親の方は「嫌味言われた」と言い回ってましたから、
所詮程度がしれてると思う事にしました、いちいち腹立てるのも面倒ですから、
ちなみに専業主婦ですよ。その方。
働いてる、専業主婦は関係ないと思います。
大人の顔色を伺う子は、どちらにせよ親の前では良い子で、見てないとこで
色々してますから。注意しても、自分の悪さを隠して親に告げ口、
またその親は鵜呑みにすると言った状態です。
ベランダプールの水をこぼされて迷惑してます。
洗濯ものにかかり気持ち悪いです。
ちゃんとしつけがされていないから、平気でエントランスで遊んでいるのだろうし、
親も少しピントがずれているのかもしれないですね。
これだけ掲示板で問題になっていたら、当本人が見なくても誰か知人から耳にすると思います。
来週以降静かなエントランスである事を期待したい。
角部屋のアルコーブの自転車・三輪車が4台に増えました。
何人子供いるんだよw
304さんのような方でしたら、凄く安心なんですが、世の中色んな方がいますからねぇ。普通は、自分の子供が周りに迷惑をかけていたら、謝るものなのに、逆ギレって…親も親なら子も子です。
ベランダのプールだって、やるからには下の階、両隣の方に配慮するものでしょう。
それもできないなら、プールなんてやらないで欲しいです。
まともな親ならまともに育てますよ。
そもそも子供が他人に迷惑かけている時点で、ろくな親ではなかろうと私は見切りますね。
小学生に関して言えば、学校がある朝エントランスで騒いでる子は限られてますね。
以前は大人が数人いて、注意をしていたようですが、梅雨頃から大人は居なくなり、子供は騒ぎたい放題。
高学年ならともかく、何故親は状況を把握しないのか不思議です。
夏休みが終わればまた煩くなるのかな。憂鬱です。
いいえ、ちゃんと育てられますよ。
最初からそんな風にあきらめないでください。
蚊っています?
ベランダにいても刺されたことがないので。
316さん!主語がないですが、いきなり何の話しからの書き込みですか?
316さん
他人に迷惑をかけていないならルールを守らなくてもよいというお考えですか?
その理屈できっと信号も守らないんでしょうね。
迷惑うんぬんの前に、316はなぜアルコーブに置いてはいけないのかが理解できていないのでは?
お気の毒な方です。
320さんが角部屋の人なら、アルコーブとベランダの仕切り板に書いてある文章を読めばわかるでしょ?
角部屋に限っては他人に迷惑がかからないのでOKということにしていただけるのなら、うちはありがたいですね。
門部屋って、門扉付きでその中に入れてるの?
アルコープはダメでしょ。
確かに騒いでお行儀の悪い小学生の子達いますねーΣ(´□`;)
小さくても挨拶できたりマナーの守れる子もいるので子どもでも
やっぱり親のしつけで全然違うとおもいます。
マンションなのでマナーは小さい頃から守るように親がまず気をつけてほしいです。
親のレベルとこのレベルには相関関係があるので、レベルの低い親にまともな躾を期待しても無理でしょう。
他人に迷惑をかけなければルールを守らなくてもよいと考えているような人がいるようでは何をかいわんやです。
共同体では性善説に期待するだけ無駄ですから、あとは性悪説に基づいたルールを設定して厳格に運用するだけです。
自転車や三輪車以上に面積は大きいと思いますが、ベランダとポーチの仕切り板付近いっぱいに観葉植物を置いて居られる方は
何もバッシングを受けてないのに対して、自転車、三輪車に関しては角部屋であろうが避難されていますが、矛盾していませんかね? 仕切り板を通せんぼするような形で置かなければ別に問題ないと思います。
通せんぼしているから言っているのです。
それに通せんぼしているかどうかは誰が判定するのですか?
「アルコーブに自転車をおいてはならない」でスッキリするでしょ?